Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Содержание
  1. Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится
  2. Готовим глазурь с желатином, которая не липнет и хорошо застывает
  3. Рецепт Королевской глазури, которая не крошится
  4. Глазурь пасхальная, которая не осыпается
  5. Рецепт без яиц
  6. Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет
  7. Рецепт глазури для куличей, которая не обсыпается
  8. Как приготовить глазурь с сахарной пудрой
  9. Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир
  10. Глазурь с желатином, которая не осыпается и не крошится
  11. о том, как готовить глазурь с желатином без яиц
  12. Специальный рецепт для украшения пасхальных куличей из белков
  13. Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов
  14. Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:
  15. Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается
  16. Глазурь для куличей с желатином
  17. Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась
  18. Готовим в блендере с яйцом и сахаром
  19. Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает
  20. Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка
  21. Рецепт из белого шоколада
  22. Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?
  23. Глазурь для пасхальных куличей: топ 10 вариантов
  24. Шоколадная глазурь для пасхального кулича: рецепт с фото
  25. Сахарная глазурь для пасхальных куличей
  26. Рецепт сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей
  27. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей
  28. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей
  29. Фруктовая цветная глазурь для пасхальных куличей
  30. Рецепт лимонной глазури для пасхальных куличей
  31. Кофейная глазурь для пасхальных куличей: рецепт с фото
  32. Глазурь для пасхальных куличей «Ириска» из сахарной пудры
  33. Цветная глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада
  34. Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет — 6 рецептов в домашних условиях
  35. Глазурь для куличей из белого шоколада, которая не осыпается и не липнет
  36. Рецепт глазури для пасхального кулича с желатином без белков
  37. Готовим лимонную глазурь для кулича без яиц и молока – быстрый рецепт
  38. Помадка для куличей из сахарной пудры и белка, которая прекрасно застывает
  39. о том, как приготовить глазурь «Птичье молоко», которая не крошится
  40. Быстрый рецепт шоколадной глазури в домашних условиях
  41. Украшение пасхальных куличей ( 16 фото)

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Когда кулич, приготовленный вами в домашних условиях, уже испечен, приходит время украшать его праздничной и вкусной глазурью с красивыми декоративными элементами. Это самый волнительный момент, ведь в пасхальную выпечку вкладывается так много сил и стараний, и очень хочется, чтоб все это не было испорчено неудачным рецептом помадки или глазури.

Особенно глазурь на куличе любят дети, они всегда стараются первым делом съесть верхушку, поэтому не хочется подвести их ожидания.

Кстати, в  прошлой статье вы можете выбрать подходящий себе пасхальный кулич (в ней 11 лучших рецептов), в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рецептов глазури для куличей и другой праздничной выпечки.

Очень важно заранее приготовить пробный образец глазури, например, пол порции, чтобы убедиться, что это именно то, что подходит под все ваши пожелания: — хорошо застывает, — не крошится, — не липнет, — хорошо крепятся и держатся элементы для украшения кулича.

Потому что и желатин бывает разный, и сахар может подвести.

А дети не дадут пропасть вашей пробной партии, они с удовольствием проведут дегустацию всех ее свойств, и даже подскажут, что в рецепте можно улучшить.

Так что это будет весело и избавит вас от лишнего риска.

Готовим глазурь с желатином, которая не липнет и хорошо застывает

По этому рецепту получается глазурь для пасхального кулича, которая и не липнет, и не крошится. Застывает такая глазурь достаточно быстро, поэтому сразу крепите к ней все декоративные элементы, пока поверхность не застыла.

Очень важно не добавлять желатин в слишком горячий сироп, иначе желатин потеряет свойства и глазурь не удастся.

Строго соблюдайте пропорции ингредиентов. Наносите глазурь на полностью остывший кулич. Оставьте глазурь застывать в покое не менее чем на 12 часов (например, на ночь).

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин – 1 чайная ложка
  • сахар – 200 грамм
  • 6 столовых ложек воды
  • лимонный сок – 3-4 капли

1. Для начала зальем чайную ложку желатина 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры минут на 10, чтобы желатин разбух.

2. В кастрюльку к 200 граммам сахара добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь. Даже если вам покажется, что воды мало, больше не добавляйте.

3. Держим сахар на огне до тех пор, пока он полностью не растворится и у нас получится сахарный сироп. Постоянно помешиваем сироп в кастрюльке.

4. Не выкладывайте желатин в горячий сироп, дайте ему немного остыть, примерно минут 5.  В сахарный сироп выкладываем разбухший желатин и быстро размешиваем, пока он не начал застывать.

5. Взбиваем миксером глазурь на самой высокой скорости до тех пор, когда масса побелеет и увеличится в объеме (примерно 3 минуты).

6. Не переставая взбивать добавляем 3-4 (можно больше) капли лимонного сока.

7. Быстро опускаем кулич в глазурь, пока она не начала застывать.

Посыпьте глазурь посыпкой и украсьте декоративными элементами. Глазурь застынет примерно за 20 минут, но все равно, дайте ей постоять в сухом месте.

Смотрите пошаговое видео приготовления глазури которая на крошится, не липнет к рукам и ножам и не осыпается с выпечки:

Ингредиенты в описании под видео.

Приятного приготовления!

Рецепт Королевской глазури, которая не крошится

Называется эта глазурь – королевская (Royal icing). Пришла она к нам из Англии, где ею украшали торты, в частности ей был украшен свадебный торт королевы Виктории. В общем, это старый, проверенные веками рецепт, но у него есть свои секреты, и в этой статье мы вам их откроем.

Используют Королевскую глазурь не только для куличей, но и для пряников, тортов, печенья. Из нее делают украшения (цветы, фигурки, буквы). Эта глазурь может служить пищевым клеем, например, для строительства пряничных домиков. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, получается очень красиво. Готовится она из сахарной пудры и белка.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ваниль

1. Белок должен быть охлажденный. Выливаем его в ёмкость чтобы затем взбивать миксером.

2. Взбиваем белок до появления легкой пены и после этого частями подсыпаем к нему пудру. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.

3. Не останавливая миксер добавляем лимонный сок и ваниль.

4. Полностью охлажденный кулич опускаем в глазурь, если нужно, подправляем белковую шапочку с помощью ложки.

Дальше самое важное: чтобы глазурь не крошилась нужно через 20 минут, когда глазурь застынет, поставить кулич на 2,5-3 часа в большую эмалированную кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Если такой кастрюли под рукой нет, положите каждый кулич отдельно в большой целлофановый пакет и завяжите пакет. На следующий день глазурь будет отлично резаться и не крошиться.

И еще важно:

  • Строго отмеряйте количество ингредиентов.
  • Полностью остудите кулич перед покрытием глазурью.
  • Глазурь должна полностью застыть до упаковки кулича в пакет или в кастрюлю.

Глазурь пасхальная, которая не осыпается

В этом рецепте есть необычный ингредиент – маршмеллоу. Это жевательный зефир, который продается в супермаркетах. Глазурь из маршмеллоу получается мягкая внутри, и сухая снаружи, она не липнет и не осыпается. Из нее можно сделать толстую шапочку на куличе. Она прекрасно держит декоративные элементы.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм маршмеллоу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • сахарная пудра 120 грамм

1. Складываем все ингредиенты в мисочку и растапливаем на водяной бане, на медленном огне. Постоянно помешивайте нашу глазурь, чтоб маршмеллоу не прилипло к горячим стенкам миски.

2. Когда все ингредиенты растопятся добавляем 120 грамм сахарной пудры и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

3. Очень быстро, в теплом виде, наносим глазурь ложкой на кулич и приклеиваем к ней декоративные элементы.

Ели глазурь слишком загустела, можно снова поставить ее на водяную баню, добавить еще немного лимонного сока или воды, растопить ее и продолжить покрывать куличи.

Рецепт без яиц

Для любителей шоколада предлагаем вкусный рецепт помадки для кулича. Мы будем использовать белый пористый шоколад. В этом варианте помадка получается не такая белоснежная, из нее не получится воздушная шапочка и на ней не будут держаться тяжелые декоративные элементы, зато это шоколад! 

Источник: https://zdorovakrasiva.com/luchshie-recepty-glazuri-dlya-pasxalnyx-kulichej-kotoraya-ne-lipnet-ne-kroshitsya-i-ne-osypaetsya.html

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Совсем скоро мы будем радовать домочадцев и друзей своими великолепными пасхальными куличами. Рецепты приготовления специального праздничного теста вы можете посмотреть в статье про куличи по бабушкиному рецепту или в статье с целой подборкой рецептов этого лакомства.

Но что объединяет всю эту праздничную выпечку? Конечно же, красивая белоснежная глазурь, которой покрыты наши сдобные сладкие кулинарные творения.

Но вот незадача, некоторые виды этого сладкого покрытия поначалу смотрятся просто потрясающе, но через несколько часов начинают осыпаться, ломаться или же сильно крошиться при резке «пасочек» на куски.

Но и это не беда! Ведь всегда можно приготовить великолепную, белоснежную, однородную и гладкую глазурь по специальным рецептам, которые не позволят «белоснежной шапочке» осыпаться и расстроить нас.

Рецепт глазури для куличей, которая не обсыпается

Секрет неосыпающейся глазури заключается в том, что она должна быть густой, тягучей и одновременно однородной по структуре. Она выглядит, как густая сметана.

Очень часто опытные хозяйки для лучшего закрепления «белой поливки» и придания ей максимальной упругости отправляют покрытую выпечку дополнительно в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5.

Только тут очень важно уловить момент, чтобы из-за жара нежное и хрупкое покрытие не стало темнеть и иссушаться. Иначе эти манипуляции с духовкой приведут к обратному результату и все будет еще больше трескаться и крошиться.

Но самой большой хитростью опытных кулинаров является использование желатина в качестве одного из основных ингредиентов! Именно он придает обмазке эластичность, не дает ей растекаться во время нанесения на поверхность. А также не позволяет крошиться, когда нож проходит лезвием через подсохшую сладкую белую красоту на выпечке.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Вода – ½ стакана + 2 ст. л.
  • Желатин пищевой – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В кружку или маленькую глубокую тарелку высыпать желатин и залить его двумя столовыми ложками теплой воды. Хорошенько его размешать и дать настояться около 30 минут, чтобы он успел распуститься и хорошенько разбухнуть.

2. Чтобы не терять время, минут за пять до готовности желатина, в чистую кастрюльку насыпать сахарный песок и залить его половиной стакана воды. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара, чтобы получился сладкий прозрачный сироп, чем-то напоминающий очень жиденький мед.

Как только это получилось – снять кастрюлю с огня и дать ей остыть градусов хотя бы до 50-60.

3. Аккуратно, чтобы не обжечься, ввести разбухший желатин в сахарную субстанцию, а затем, воспользовавшись миксером, на средней скорости взбивать 3-5 минут, чтобы смесь хорошенько перемешалась и начала прямо на глазах белеть и загустевать.

Как только получилась красивая гладкая сметанообразная смесь, взбивание можно прекратить.

Если вам хочется добавить цвета, то во время взбивания можно добавить любой пищевой краситель. То же самое можно сказать и про любимый ароматизатор.

4. Чтобы глазурь не растекалась по куличу, необходимо слегка охладить ее и только тогда окунать в нее выпечку, или же воспользоваться кулинарными кисточками или шпателями.

Как приготовить глазурь с сахарной пудрой

Очень многие не едят яйца в связи со своими убеждениями, являясь вегетарианцами. У многих на них случается аллергическая реакция. А кто-то просто не употребляет сырой продукт, боясь заболеть сальмонеллезом.

Поэтому для них всегда есть возможность приготовить традиционное украшение на базе всего 2-х общедоступных компонентов. А уже потом можно включать свою фантазию и использовать вкусовые предпочтения, добавляя хоть химические кулинарные красители и ароматизаторы, хоть натуральные специи в виде ванилина, молотой корицы или цедры цитрусовых.

Этот рецепт без яиц, и поэтому его смело можно брать на вооружение всем, кто их не употребляет в пищу в силу тех, или иных обстоятельств.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Вода – ½ стакана.

Приготовление:

1. Для придания продукту максимальной однородности и воздушности необходимо, чтобы сахарная пудра набралась кислорода. Для этого желательно ее сразу просеять через сито в чашу, в которой далее планируется готовить желаемую белоснежную консистенцию для обмазки.

2. Воду необходимо подогреть до 40-градусной температуры, чтобы при ее соединении с пудрой не образовались комочки и сладость быстро и равномерно растворилась.

3. Тонкой струйкой влить теплую воду в чашу с пудрой при постоянном перемешивании.

Вместо воды можно воспользоваться молоком, соком, морсом или растворенным какао-напитком.

4. Чтобы масса немного загустела, лучше всего взбить ее дополнительно венчиком в течение пары минут.

5. Теперь выпечку можно окунуть в полученную белоснежную смесь и дать подсохнуть.

Чем толще получится покрытие, тем дольше оно будет сохнуть.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Недавно я нашла рецепт глазури, которая получается почти как сладкий тонюсенький зефир.

Немного поэкспериментировав со снижением скорости кристаллизации сахара путем добавления лимонной кислоты, мне удалось добиться немного тягучего кристаллизованного сахарного покрытия куличей.

Нам понадобится:

  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Вода – 2 ст. л. + 4 ст. л. + 0,5 ч. л.
  • Желатин пищевой – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • Ванилин, пищевая краска, ароматизаторы – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокой чашечке или бокале замочить кристаллики желатина в 2-х ст. л. теплой воды. Дать ему набухнуть минут 15-30 ( в зависимости от качества и рекомендаций фирмы-изготовителя).

2. Смешать ½ ч. л горячей воды с ¼ ч. л. лимонной кислоты, чтобы кристаллики полностью растворились и охладить до комнатной температуры.

Получившаяся лимонная смесь поможет контролировать скорость затвердевания глазури.

В данном случае готовое покрытие будет достаточно эластичным и нежным всего полчаса, а потом затвердеет, поэтому надо будет действовать очень быстро при обмазывании. Чем больше лимонной смеси, тем больше времени для работы с готовым продуктом будет у вас в запасе.

3. В сотейник высыпать сахарный песок и залить его 4-мя ст. л. теплой воды и хорошенько перемешать.

4. Поставить сотейник с содержимым на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахарных кристалликов. В зависимости от качества сахара может потребоваться просто нагреть до 50-70 градусов, либо довести сироп до закипания.

Помните, что сироп кипеть не должен, потому что он быстро кристаллизуется в один сплошной леденец.

Если воды добавить больше на 1-2 ложки, то можно получить зефирную глазурь.

5. Добавить в сахарный сироп лимонную смесь и хорошенько перемешать.

6. В горячую прозрачную лимонно-сахарную смесь ввести разбухший желатин  и сразу же все взбить миксером до сметанообразного состояния с крутыми устойчивыми пиками. Остудить градусов до 40-50, иначе смесь может немного потечь.

7. В ходе взбивания добавить немного ванилина или любой другой вкусовой и красящей добавки на ваше усмотрение.

8. В готовую воздушную тягучую смесь обмакивать сдобу или же наносить ее на куличи кулинарной лопаточкой. Желательно сразу посыпать цветной обсыпкой. Потом покрытие подсохнет и посыпка уже не прилипнет.

9. Готовый кулинарный шедевр отставить в сторону и дать ему остыть, чтобы глазурь кристаллизовалась и стабилизировалась в красивую «шапочку».

Глазурь с желатином, которая не осыпается и не крошится

Хочется поделиться еще одним интересным рецептом на желатине, который поможет покрытию нежно и одновременно прочно «обнять» выпечку и не крошиться. Времени на это уходит совсем немного, а такого небольшого количества с лихвой хватит на 7-8 пасхальных праздничных хлебцев.

Нам понадобится:

  • Желатин – ½ ч. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 100 гр.

Приготовление:

1. Нагреть воду до 70 градусов и развести с одной столовой ложкой желатин в чашечке. Необходимо его интенсивно размешать, чтобы желатиновые кристаллики растворились и стали однородной прозрачной желеобразной массой.

2. В небольшой сотейник или железную миску высыпать сахар и влить в него оставшиеся 2 ст. л. воды. Хорошо перемешать и поставить на медленный огонь для того, чтобы сахар растворился и получился сахарный сироп.

3. Как только сахар растворится, сразу же смешать его с распаренным желатиновым желе, убрать с огня и дать слегка остыть при постоянно перемешивании.

4. При помощи миксера или специальной насадки в виде венчика на блендер взбить сладкую массу до состояния красивой белой воздушной пены.

5. Без промедления нанести эту красивую пенку на куличи, сверху сделать цветную обсыпку и дать покрытию полностью остыть. До полного застывания тонкослойной «шапочки» понадобится меньше десяти минут.

Если же глазурь наносить толстым «жирным» слоем на пару больших пасхальных сдобных куличей, то может понадобиться времени до полутора часов. Но после этого эта обмазка не только не будет липнуть к рукам, но и при нарезке не будет крошиться.

о том, как готовить глазурь с желатином без яиц

А бонусом в специально снятом для статьи видео-рецепте хотелось бы вам показать, как можно приготовить очень вкусную глазурь для пасхальных куличей, о которой говорилось выше. Вы сможете увидеть, что приготовить ее не составит никакого труда. Все быстро, просто и вкусно!

Покрытие получается белоснежным и быстро сохнет.

Она действительно не осыпается, даже спустя несколько дней — проверено собственноручно буквально на днях!!! А также отлично держится и не крошится при разрезании.

Специальный рецепт для украшения пасхальных куличей из белков

Пожалуй, самой классической является белковая глазурь. Обычно с ней сильно не заморачиваются – все ссыпали в одну чашку, взбили и обмазали. Но при таком подходе она через несколько часов уже начнет осыпаться, трескаться и крошиться.

Если тщательно выполнять последовательность действий и добавить немного соли, то получится отменная обмазка, которая ничуть не уступит по своим свойствам желатиновой.

Нам понадобится:

  • Пудра сахарная – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Соль – маленькая щепоточка.

Приготовление:

1. Яйцо аккуратно разбить и отделить белок от желтка. Желток нам не нужен – его можно использовать по своему усмотрению в других блюдах. Нам понадобится только белок.

Небольшой секрет качественной глазури заключается в том, что надо использовать яйцо не комнатной температуры, а охлажденное сразу из холодильника.

2. В чашку к белку добавить щепотку соли и взбивать несколько минут до появления густой держащей свою форму пены. Такая яичная воздушная масса при поворачивании чашки на бок не должна из нее выползать, а прочно оставаться внутри.

Именно соль позволяет сделать белковую пену очень упругой.

3. Сахарную пудру необходимо просеять через сито, чтобы потом смесь получалась более однородной и гладкой.

4. Небольшими порциями всыпать сладкую пудру во взбитый белок при постоянном перемешивании.

5. Как только пудра соединиться с белком и не будет взвиваться «пылью» над чашкой, приступить к взбиванию смеси миксером. Во время взбивания по несколько капелек вливать лимонный сок.

Именно лимонный сок придает глазури упругость и плотность. Но не только лимон можно использовать для этих целей – хорошо подойдут свежевыжатый гранатовый сок, который одновременно еще и окрасит полученную смесь. Неплохими заменителями лимона могут быть и апельсин, и ананас и даже киви.

6. Как только наша смесь превратится в мусообразную консистенцию, ей можно сразу обмазывать выпечку.

Дать подсохнуть и наслаждаться вкусом.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. Я думаю, что каждый сможет найти для себя рецепт по своему вкусу. Ведь так здорово, когда рецепт не один, и есть выбор. Вкусы и предпочтения у всех разные, а следовательно и рецептов должно быть много. А уж когда Вы сможете найти его подходящим для себя, его можно надолго оставить в своей семейной копилке рецептов.

Приятного аппетита и красивой белоснежной не осыпающейся глазури на ваших пасхальных куличах!

Источник: https://sekreti-domovodstva.ru/glazur-dlya-pasxalnyx-kulichej.html

Как приготовить глазурь для куличей, которая не осыпается? 8 пасхальных рецептов

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Добрый день. Если вы являетесь частым посетителем моего блога, то наверное уже видели рецепты самых вкусных куличей, и скорее всего уже определились, каким способом вы будете делать тесто для такой пасхальной выпечки. И это правильно, ведь от того какие пасочки вы получите, будет зависеть и ваше настроение, и ваш праздничный стол.

Но научиться готовить одно тесто не вся задача, ведь важно еще уметь красиво и правильно приготовить глазурь для куличиков. Поэтому сегодня пойдет речь именно о ней.

Мало приготовить на вид заманчивую консистенцию, важно ведь чтобы она была еще и вкусной, а главное не обсыпалась при резке самого кулича. Как приготовить такую помадку? Спросите вы. Да легко и просто! Читайте ниже рецепты и выбирайте на свой вкус, а за качество я отвечаю.

А сначала рекомендую прочитать вам проверенные фишки по готовке нашего пасхального крема.

Секреты приготовления глазури для пасхальных куличей:

  1. Глазурь должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, напоминать густую сметану.
  2. Если у вас получилась жидкая консистенция, то добавьте чайную ложку сахарной пудры, если же наоборот, густая — чайную ложку горячей воды.
  3. Сахарный сироп готовьте на медленном огне, непрерывно помешивая жидкость.
  4. Добавляйте лимонный сок, он придает вкус и запах. Также можете его заменить на лимонную кислоту.
  5. Взбивать начинайте всегда с низкой скорости постепенно увеличивая до максимальной.
  6. Для придания цвета добавляйте пищевые красители, какао или шоколад.
  7. Непосредственно перед нанесением с выпечки удалите все крошки, если таковые имеются.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

На самом деле моим любимым покрытием выпечки является белково-сахарная, о которой я подробно описывала здесь.

Поэтому я решила не повторяться и не останавливаться на том рецепте, а приготовила для вас новые и интересные варианты. И первым видом выступает молочная помадка, ведь она очень просто готовится и не вызывает никаких трудностей. А еще она не оседает, в отличии от белкового крема.

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл;
  • Сахарная пудра — 2,5 ст.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокой чашке смешайте сахарную пудру и молоко, добавьте лимонный сок и взбейте смесь до загустения.

2. Дождитесь, когда ваши куличи полностью остынут и нанесите помадку на них.

Важно! На горячую выпечку наносить такую глазурь нельзя, иначе она вся впитается во внутрь и не останется на поверхности.

3. Причем смесь лучше поливайте равномерно сверху, а не размазывайте лопаткой.

4. Затем задекорируйте куличики посыпкой и оставьте их до полного застывания молочного крема.

Если вы хотите получить цветной вариант, то просто добавьте каплю пищевых красителей. Также можно использовать какао и шоколад. Такое добавление возможно во все описанные в этом посте рецепты.

Глазурь для куличей с желатином

Следующий вид является популярным среди кулинаров и отличается достаточно хорошим застыванием, плюс не крошится при резании, а еще положительным качеством выступает то, что такое украшение можно наносить на еще теплые изделия.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст.;
  • Вода — 6 ст.л.;
  • Желатин — 1 ч.л.;
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите быстрорастворимый желатин и добавьте к нему 2 ст.л. холодной воды, перемешайте. Оставьте на 5-7 минут, чтобы он разбух.

2. В это время насыпьте сахар в алюминиевую миску или кастрюльку, налейте оставшуюся воду (4 ст.л.) и добавьте ванилин.

3. Поставьте все на небольшой огонь и доведите до кипения, но не кипятите, а непрерывно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце добавьте лимонный сок и все перемешайте.

4. В горячий сироп необходимо добавить подготовленный желатин и хорошо перемешать. При этом желатин должен полностью раствориться.

5. Затем нашу смесь необходимо взбить минуты 3-5 миксером до белоснежной консистенции.

6. Все готово. Сразу наносите нашу массу на выпечку, так как она быстро и хорошо застывает.

Если приготовленная глазурь у вас осталась и застыла, то ее всегда можно растопить на водяной бане и снова смазывать куличики.

Как приготовить глазурь без яиц, чтобы она не крошилась

Ну а теперь предлагаю вам сделать классическую сахарную помадку. Этот вариант думаю вам известен, но и в нем есть подводные камни. Поэтому правильно выдерживайте соотношение воды и сахара, и не передержите на плите сахарный сироп, иначе можете испортить всю глазурь.

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 гр.;
  • Вода — 75 мл;
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюлю и налейте в нее холодную воду. Насыпьте сахар и перемешайте.

2. Поставьте нашу заготовку на средний огонь и начинайте непрерывно помешивать смесь до кипения так, чтобы сироп не пригорел и имел карамельный оттенок.

3. После полного растворения сахара и закипания воды, добавьте лимонный сок.

4. Далее уменьшите огонь и варите до пробы на «мягкий шарик».

Для того, чтобы проверить готовность сиропа нужна капля этого сиропа, которую нужно охладить в холодной воде. Если она пластичная и из нее легко скатывается шарик, то сироп готов.

5. Перелейте готовый горячий сироп в чистую миску и поставьте в чашу с холодной водой. Нужно, чтобы сироп остыл до 35-40 градусов.

6. Когда сироп остынет, взбейте его на средней скорости миксером. Если вы все сделали правильно, то ваша помадка загустеет и побелеет.

Готовим в блендере с яйцом и сахаром

Вот еще очень простой рецепт сахарной глазури, но с белком. Готовится она просто, на вкус и цвет получается идеальной, попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в чистую посуду.

Отделять белки нужно предельно аккуратно, чтобы случайно не попало и капли желтка.

2. Добавьте к белкам лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Взбейте смесь венчиком с полминуты. Положите весь оставшийся сахар и уже начинайте взбивать блендером (можно и миксером) на средней скорости.

3. Взбивайте минуты 3-4, до появления жестких пиков.

4. Все готово. Вам остается намазать кремом вашу выпечку и сверху украсить посыпкой.

Помадка для куличей, которая не липнет и хорошо застывает

Еще один вариант на желатине и без яиц. В этот раз предлагаю посмотреть вам отличный видео сюжет, в нем все подробно рассказано, да еще и показано.

Глазурь для пасхальных куличей из сахарной пудры и белка

Многие предпочитают делать наш крем без сахара и заменяют его на сахарную пудру, и правильно делают. Мне тоже нравится такой вариант. Так как консистенция помадки получается очень нежной и воздушной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 2 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Взбейте белки при помощи венчика вручную.

2. Постепенно насыпайте сахарную пудру, но уже не взбивайте, а хорошо перемешивайте.

3. Добавьте лимонный сок и взбейте на самой низкой скорости миксера наш айсинг.

Такую массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, главное плотно ее упакуйте в контейнер или закройте пленкой, чтобы она не высохла.

Рецепт из белого шоколада

Ну а это для любителей чего-то нового и безумного вкусного. Получается настоящий крем, который можно использовать не только для куличей, но и для тортов.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 100 гр.;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Сметана — 0,5 ст.;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Плитку шоколада разломайте и поместите в чашу на паровую баню.

2. Как только шоколад начнет плавиться, добавьте масло. Начинайте постоянно помешивать массу до полного растворения шоколада и масла.

3. Далее насыпьте сахарную пудру и продолжайте мешать.

Плавить шоколад нужно на паровой бане вместе с сахаром и маслом, непрерывно помешивая массу.

4. После того как смесь станет однородной, снимите ее с паровой бани и немного остудите. Добавьте сметану и взбейте тщательно венчиком. Ваша белая глазурь готова.

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях?

Если же вы боитесь, что все же у вас может не получиться глазурь по выше описанным рецептам, то не переживайте, следующий вариант для вас, он всегда получается на 100%.

Вам нужно купить порошок безе и удача у вас в кармане. А главное, такая помадка не будет осыпаться, так что делайте на здоровье и на зависть всем.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 500 гр.;
  • Теплая вода — 370 мл;
  • Порошок безе (меренга) -1 ст.л.;
  • Жидкий ароматизатор «Ваниль» — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала смешайте между собой сахарную пудру и порошок безе.

2. Затем подогрейте кипяченную воду до 35 градусов.

3. К сухой смеси добавьте несколько капель ванильного ароматизатора, перемешайте.

4. Влейте воду и приступите к смешиванию компонентов при помощи миксера, начиная с маленькой скорости.

5. Продолжайте взбивать консистенцию, постепенно увеличив скорость.

6. Необходимо крем взбивать до получения плотной массы.

7. Окончанием взбивания будет свидетельствовать то, что глазурь будет хорошо держаться на венчике.

8. Далее нанесите готовую помадку на горячий кулич.

9. А спустя 5 минут, украсьте выпечку по желанию.

Как видите все рецепты не сложные и научиться готовить глазурь сможет каждый. Главное выберите то, что вам по душе и готовьте с любовью. И тогда ваши пасхальные куличики будут радовать вас и ваших близких как внешне, так и внутренне. Ну а у меня на сегодня все. До встречи! Жду ваших комментариев.

Источник: https://karamellka.ru/kak-prigotovit-glazur-dlya-kulichej-kotoraya-ne-osypaetsya.html

Глазурь для пасхальных куличей: топ 10 вариантов

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Пасха в 2019 году уже совсем скоро, 28 апреля у каждой хозяйки должен быть красиво накрыт пасхальный стол, приготовлены пасхальные куличи и другие сладости, а также украшен дом к Пасхе. Сегодня мы продумываем, как украсить пасхальные куличи цветной глазурью для Пасхи, которая не осыпается, не липнет и не крошится.

Хозяюшки заканчивают последние приготовления к Пасхе-2019. В самом разгаре выпекание пасхальных куличей. Именно поэтому мы публиковали такое разнообразие рецептов. И хотя большинство печет традиционный пасхальный кулич с изюмом без особого украшения, в трендах самого светлого праздника в церковном календаре апреля — украшения с помощью вкусной помадки или глазури.

Возьмите на вооружение рецепт шоколадной глазури для пасхального кулича. Редакция журнала ХОЧУ.ua собрала для вас самые лучшие рецепты сахарной глазури для кулича, пасхальный стол от которых станет только краше. 

Шоколадная глазурь для пасхального кулича: рецепт с фото

Что нам понадобится:

  • 90 г шоколада темного;
  • 3 ст.л. сока апельсинового;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 3 ст.л сахара.

Глазурь для пасхального кулича: как готовить

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.

Большое количество потрясающих элементов пасхального декора и кухонных девайсов вы сможете найти на сайте ЕПІЦЕНТР.

Сахарная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 4 ст.л. теплой воды,
  • красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты для сахарной глазури для кулича смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить сахарную глазурь на куличи сразу после приготовления.

Рецепт сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1-2 яичных белка;
  • 1 ч.л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок для белковой помадки для кулича взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • цедра лимона и апельсина;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • пол-лимона;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.

Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1-2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок для глазури на пасху, которая не будет осыпаться, перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Фруктовая цветная глазурь для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок;
  • 3/4 ст. сахарной пудры;
  • 3-4 ст.л. ягодного сока.

Белок и сахарную пудру для цветной глазури для пасхального кулича взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

Рецепт лимонной глазури для пасхальных куличей

Ингредиенты:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ст.л. кокосового масла.  

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы. Лимонная глазурь для пасхи, которая не липнет готова.

Кофейная глазурь для пасхальных куличей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г сахара;
  • 100 г крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар.  Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей глазурью.

Глазурь для пасхальных куличей «Ириска» из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • 200 г твердых ирисок;
  •  40 г сливочного масла;
  • 1/4 ст. молока или сливок;
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния. Аккуратно нанести готовую глазурь для кулича из сахарной пудры.

Цветная глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

Ингредиенты:

  • белый шоколад;
  • сгущенное молоко или сливочное масло;
  • пищевые красители.

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар. Вашему вниманию также замечательный рецепт шоколадного кулича на Пасху, который придаст “изюминку” вашему праздничному столу.

Источник: https://hochu.ua/cat-relax/longread/article-26308-glazur-dlya-pashalnyih-kulichey-top-10-variantov/

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет — 6 рецептов в домашних условиях

Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет

Приближается светлый праздник Пасхи. В этот день принято приглашать домой гостей, да чтобы гости обязательно приносили с собой крашеные яйца, тем самым гости выказывают уважение хозяевам.  В этот день вся семья на завтрак собирается за одним столом, настроение по — настоящему весеннее, в каждом доме царит гармония.

Готовятся к такому празднику за несколько дней, украшают дом весенней атрибутикой, готовят праздничный пасхальный стол. Мы с семьей и друзьями часто идем в церковь на всенощную, совершаем крестный ход, говорим с радостью друг другу:»Христос Воскресие!». И возвращаемся домой, где уже подготовлены заранее различные яства.

Традиционными блюдами этого светлого праздника являются куличи,  яйца — крашенки и творожная пасха. Яйца я крашу всякими разными способами, но предпочитаю все-таки традиционные экологические в луковой шелухе.  Праздничные угощения я готовлю заранее, чтобы осталось время на общение с семьей и гостями.

Куличи являются основным символом праздничного стола. Выпекаются они по разнообразным рецептам, у каждой хозяйки свой, особенный.

А украшением такой праздничной выпечки служит глазурь, которой покрывают сверху выпечку. Причем, не всегда эта глазурь получается удачной, часто крошится или становится липкой.

У меня и самой был обидный случай, когда превосходные куличики я испортила неудачной глазурью.

Сегодня я предлагаю 6 различных способов приготовления глазури. Фиаско не должно быть, так как каждый из них проверен на собственном опыте.

Глазурь для куличей из белого шоколада, которая не осыпается и не липнет

Пожалуй, один из самых «вкусных» вариантов глазури с белым шоколадом. Может быть такая помадка покажется вам слишком сладкой, но если в тесте для кулича используете немного сахара, то белая шапочка станет не только украшением, но и вкусным дополнением. Готовится она просто и наверняка не осыпется при застывании.

Нам понадобится:

  • белый шоколад — 1 плитка
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • молоко — 1-2 ст. л.
  • кондитерская посыпка для украшения

Количество молока будет зависеть от качества шоколада, добавьте к сахарной пудре сначала 1 столовую ложку и размешайте. Возможно, больше и не нужно будет.

Размешиваем до однородной массы. Должна получится сахарная кашка.

Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане. Для этого посуду с шоколадом ставим на кастрюлю с кипящей водой и нагреваем до полного растапливания.

В шоколад добавляем сахарную кашку, размешиваем. Увидите, если масса получается слишком густая, добавляете еще 1 ст. ложку молока.

Размешиваем шоколадную массу до однородной консистенции.

Полученной глазурью поливаем шапочки остывших куличей. После чего отправляем эту красоту в холодильник для застывания помадки.

В завершение по желанию украшаем или декоративной посыпкой или другим декором по вашему желанию.  А если дочитаете до конца статьи, то увидите замечательные идеи для декора куличиков. Хотя вполне можно оставить и так, красиво же.

Рецепт глазури для пасхального кулича с желатином без белков

Интересный способ приготовления глазури без использования яичных белков. Получается очень необычно, рекомендую попробовать. Желатин в данном случае придаст эластичность глазури и та не будет крошиться на сдобе. Такой способ в последнее время приобрел особую популярность.

Нам понадобится:

  • желатин растворимый -1/2 ч. л.
  • вода — 3 ст. л.
  • сахар — 100 гр.

В первую очередь готовим желатин. Это очень просто, нужно в небольшую емкость высыпать желатин, залить его одной столовой ложкой кипятка и тщательно перемешать до полного растворения. Можно емкость чуток погреть на небольшом огне.

Далее займёмся сахаром. Его нужно растворить до состояния сиропа. Для этого высыпаем сахар в маленький металлический ковш (кастрюлю, тарелку, любую емкость, которую можно поставить на газ), заливаемся оставшейся водой и варим несколько минут до полного растворения.

Теперь выливаем желатиновую массу в сироп и варим, перемешивая ещё пару минут. Не нужно варить слишком долго, масса должна быть достаточно жидкой. Затем взбиваем заготовку под глазурь до побеления. Достаточно взбить венчиком или лопаткой.

Полученной глазурью можно обмазывать как остывшие, так и ещё тёплые куличи.

Наносим помадку на поверхность сдобы, даем застыть и украшаем как вам подскажет фантазия.

Особенность желатиновой  глазури в том, что она довольно эластичная, совершенно не крошится, не ломается и в готовом состоянии не похожа на пену.

Готовим лимонную глазурь для кулича без яиц и молока – быстрый рецепт

Это, на мой взгляд, самый простой и быстрый вариант приготовления глазури. Готовится за считанные минуты, да и ингредиенты самые простые. При этом не липнет и не осыпается.

Нам понадобится:

  •  сахарная пудра —  150 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • вода —  1 ст. л.

Этот рецепт настолько прост, что справится и ребёнок. Отжимаем сок половинки лимона, нам понадобится 1 столовая ложка сока, хотя количество можете регулировать сами. Смешиваем сок с сахарной пудрой.

Если масса получается слишком густая, понемногу вливаем воду. При этом постоянно размешиваем. Перемешиваться тут рекомендую интенсивно вилкой или миксером, до получения сильно вязкой консистенции полупрозрачного белого цвета.

Должна получится помадка не густая и не жидкая, примерно как сметана средней жирности.

Поливаем глазурью остывший кулич и даем застыть.

Помадка для куличей из сахарной пудры и белка, которая прекрасно застывает

Глазурь из белка наверное самая популярная, готовится элементарно просто и быстро, ингредиенты  всегда есть под рукой. Такое украшение на самом деле не липнет, быстро застывает и прекрасно держится на выпечке.

Нам понадобится:

  •  сахарная пудра —  200 гр.
  • яичный белок — 2 шт.

Для приготовления белковой глазури  яйца должны быть охлажденные.

В первую очередь охлаждённое яичные белки мы взбиваем до пенной консистенции. Миксер я рекомендую ставить на среднюю скорость, особенно если вы делаете глазурь впервые.

Далее постепенно, не переставая взбивать массу, всыпаем сахарную пудру. Переключите миксер на маленькую скорость чтобы пудра не разлеталась во все стороны.

Когда консистенция станет однородной снова прибавьте скорость и взбивайте до получения пышной пены. Глазурь должна получиться вязкой и блестящей.

Остывшие куличи поливаем белковой глазурью и даем застыть. Сверху можно украсить как подскажет ваша фантазия.

о том, как приготовить глазурь «Птичье молоко», которая не крошится

Для приготовления этой помадки также используются яичные белки. Только сахарный сироп нужно будет поварить, глазурь получается заварная, очень вкусная, напоминающая суфле из торта «Птичье молоко».

Нам понадобится:

  •  сахар —  125 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка
  • агар-агар — 4-5 гр.
  • вода для сиропа — 70 мл.
  • вода для агар-агара — 20 мл.

Быстрый рецепт шоколадной глазури в домашних условиях

Обязательно возьмите на заметку этот вариант. Он настолько простой и быстрый, что вам понравится. Только после приготовления оставьте время на застывание глазури.

Нам понадобится:

  •  черный или молочный шоколад — плитка
  • сливочное масло — 80 гр.

Как видим, нам понадобится минимум ингредиентов — шоколадка и масло. Плитку разламываем на шашечки, а масло нарезаем кусочками.

Растапливаем их на водяной бане. Для этого чашку с шоколадом и маслом помещаем в кастрюлю с горячей водой. Непрерывно помешивая, доводим всю массу до полужидкого состояния.

Даем полученной шоколадной массе немного остыть, и после этого поливаем ей сверху куличи. Отправляем для застывания куличи в холодильник.

Ну а после того, как глазурь застынет, для украшения используем цукаты, фрукты, готовую посыпку  — все, что подскажет ваша фантазия.

Украшение пасхальных куличей ( 16 фото)

А напоследок мне захотелось поделиться с вами идеями украшения пасхальных куличей, которые я нашла на просторах интернета. Украшения все настолько красивые и оригинальные, что захотелось их все сразу и взять на заметку.

Думаю, что самые доступные и нетрудоемкие варианты помогут вам в оформлении красивого пасхального стола.

Шикарно оформить пасхальный кулич можно  фруктами, цукатами, готовыми посыпками, различными фигурками, цветами — и вообще, как подскажет ваша фантазия.

Заметили, что практически все куличи украшены глазурью, и уже только потом оформлены дополнительным декором? Сейчас с декором проблемы нет, во многих магазинах он продается свободно. А это значит, что каждый может заняться творчеством при подготовке к Пасхе. И красота, созданная своими руками, непременно придаст настроение в этот светлый праздник.

Красивой вам Пасхи!

Источник: https://scastje-est.ru/glazur-dlya-kulichej.html

Svek-lon
Добавить комментарий