Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Кабачки как грибы на зиму
  2. Кабачки на зиму как грибы
  3. Кабачки как грибы на зиму быстро и вкусно пальчики оближешь без стерилизации — рецепты с фото пошагово кабачков с грибной приправой
  4. Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео
  5. Ингредиенты для готовки кабачков похожими на грибы к зимним холодам
  6. Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы
  7. -рецепт готовки кабачков, похожих на грибы, к зиме
  8. Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео
  9. Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы
  10. Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово
  11. Список ингредиентов для готовки к зиме кабачков как грибов без стерилизации
  12. Пошаговый рецепт заготовки к зимним холодам кабачков без стерилизации как грибов
  13. Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт
  14. Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто
  15. Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам
  16. Необычные кабачки как грибы Пальчики оближешь быстро и вкусно на зиму — рецепт с фото
  17. Перечень ингредиентов для готовки кабачков Пальчики оближешь для зимы похожими на грибы
  18. Фото-рецепт зимней заготовки кабачков похожими на грибы к зиме Пальчики оближешь
  19. Маринованные кабачки на зиму как грибы
  20. Пошаговый рецепт: кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Распечатать

А хотите еще один рецепт заготовки из кабачков на зиму? Да пожалуйста! Сегодня готовим кабачки как грибы – необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску.

 И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы.

Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.

Для рецепта этой заготовки на зиму можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости.

Молоденькие, к примеру, нарезайте вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами.

 Количество чеснока и укропа (как вариант, петрушки) можно изменять по своему вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте.

Шаг 1

Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Шаг 3

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2х2 сантиметра).

Шаг 4

Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 5

После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6

Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.

Шаг 7

Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка – без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.

Шаг 8

Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.

Шаг 9

Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно).

Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока.

Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными – их хочется скушать и без консервирования.

Шаг 10

Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Шаг 11

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь – капроновые крышки вам в помощь.

Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками.

Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.

Шаг 12

Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.

Шаг 13

Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.

Шаг 14

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.

Шаг 15

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы – может грузди, а может волнушки… В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kabachki-kak-griby-na-zimu

Кабачки на зиму как грибы

Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края и очищаем компоненты от кожуры (если овощи молодые, тогда ее можно и оставить, так как в салате она практически не ощущается). Теперь разрезаем кабачки вдоль на две части и из каждой с помощью чайной ложки удаляем мякоть с семенами.

Внимание: тщательно стараемся удалить все лишнее, чтобы наш маринад не стал мутным.

Далее нарезаем овощи небольшими кубиками или полосками и перекладываем в большую миску. С помощью овощерезки очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь измельчаем овощ.

А сделать это можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске.
Второй: выкладываем морковь на ровную поверхность и измельчаем тонкими кружочками или полумесяцем. Мелко рубленный овощ перемещаем в среднюю миску и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов.

Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, а затем чистыми руками удаляем шелуху.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты и пересыпаем в чистую тарелку.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску.

С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в чистую тарелку. Прежде чем простерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой.

Для этого воспользуемся кухонной губкой и моющим средством для посуды. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока полностью не уйдет мыльный раствор. В конце проверяем емкости на степень чистоты. Для этого проведем мокрым пальцем по стенкам банок. Если они неприятно скрепят, значит мы хорошо их промыли и можем ставить вверх дном на стол, застеленный кухонным полотенцем.

Если же нет, тогда стоит продлить данную процедуру еще на несколько минут.
Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь, а в кастрюлю по очереди выкладываем литровые и поллитровые банки с металлическими крышками.

Засекаем 10 минут и стерилизуем тару. По истечении отведенного времени достаем емкости с помощью кухонных прихваток и ставим обратно на ровную поверхность. Когда все банки с крышками будут готовы, выключаем конфорку и переходим к приготовлению блюда.

В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, морковь, чеснок, мелко рубленную зелень, а также черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.

Но время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы сок полностью не стекал на дно. По истечении отведенного времени салат должен уменьшиться в объеме.
Как только это произойдет, с помощью черпака раскладываем кабачки с овощами по стеклянным банкам так, чтобы они практически доходили до каемок емкостей.

Но прежде не забываем (как это сделала я) положить на дно тары один небольшой лавровый листик и палочку сушеной гвоздики.

Теперь ставим баночки с консервацией в чистую большую кастрюлю и накрываем металлическими крышечками. Саму емкость заполняем обычной прохладной водой так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем на 3/4. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее прикручиваем конфорку и стерилизуем блюдо в течение 20 минут.

Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем банки из горячей воды и закатываем крышки, воспользовавшись консервным ключом.

Оставляем тару где-нибудь в укромном месте, укутываем теплым одеялом и даем самостоятельно дойти до комнатной температуры.

Когда кабачки станут прохладными, ставим их в кладовку или погреб, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, например, зимы, чтобы отведать консервацию.

Когда придет зима, достаем баночки с кабачками из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу, как закуску. Такое блюдо подходит практически ко всей еде. Им можно наслаждаться даже с кусочками хлеба, намазав закуску на ломтик. Угощайтесь и получайте удовольствие от пикантного грибного запаха.

Приятного вам аппетита!

– из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо 3 килограммаочищенных от кожуры и семян кабачков;

– чтобы блюдо было ароматнее, старайтесь использовать свежемолотый черный перец или же вообще смесь перцев;

– чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте спелые кабачки, но ни в коем случае не сухие. Иначе закуска будет не такой сочной, как должна, и плохо промаринуется.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-kabachki/kabachki-na-zimu-kak-griby.html

Кабачки как грибы на зиму быстро и вкусно пальчики оближешь без стерилизации — рецепты с фото пошагово кабачков с грибной приправой

Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Такой ингредиент, как кабачки, является универсальным для приготовления варенья и соленой закатки на зиму. Именно поэтому из них можно сделать оригинальную закуску, которая ничуть не будет по вкусу отличаться от маринованных грибов. Для ее быстрого приготовления можно использовать и стандартные специи, и необычные добавки.

Например, закуску Пальчики оближешь можно готовить с яблочным уксусом. Следующие рецепты с фото и видео пошагово рассказывают, как приготовить кабачки как грибы с проведением стерилизации или без нее.

Подборка инструкций для готовки вкусных заготовок поможет сделать удивительные кабачковые закуски, которые даже настоящие гурманы не смогут отличить от грибов.

Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Придать обычным кабачкам вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такой заготовки включает разные составляющие и отличается особенностями проведения закатки. В следующей инструкции с фото пошагово описано, как приготовить кабачки-грибочки с использованием простых и доступных любой хозяйке добавок.

Ингредиенты для готовки кабачков похожими на грибы к зимним холодам

  • кабачки — 1 кг;
  • уксус 6% — стакан;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • душистый перец горошком — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы

  1. Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать их кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
  2. Смешать 1 к 1 воду и уксус, добавить соевый соус и довести смесь до кипения.

    Добавить кабачки и проварить их буквально 5 минут. Затем разложить их на полотенце и просушить. Уложить плотными слоями со специями в банки и залить все оливковым маслом.

    Хранить в холодильнике или подвале.

-рецепт готовки кабачков, похожих на грибы, к зиме

Придать кабачкам вкус грибов можно и при добавлении в заготовку моркови. Тогда они будут смогут быть похожими на грузди. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить на зиму такие необычные кабачки, поможет следующий видео-рецепт:

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации.

На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные.

Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.

Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы

Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.

Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Быстрая готовка кабачков — одно из важных условий для получения закуски, похожей на грибы. Ведь только непродолжительная варка позволяет сохранить кабачки плотными. При этом готовить их на зиму совсем несложно: нужно лишь в точности соблюсти рецепт и аккуратно провести закатку заготовки в стерилизованных банках.

Список ингредиентов для готовки к зиме кабачков как грибов без стерилизации

  • кабачки — 0,% кг;
  • лук — 3-4 шт.;
  • соль — 1 ст.л.;
  • вода, уксус 6% — 0,5 л;
  • сахар — 0,5-1 ст. (по вкусу);
  • карри — 3 ч.л.;
  • черный перец горошком — 8-10 шт.

Пошаговый рецепт заготовки к зимним холодам кабачков без стерилизации как грибов

  1. Нарезать кубиками кабачками, а лук нарезать полукольцами. Смешать составляющие, засыпать солью и оставить на 6-8 часов.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса, перца, соли и сахара. Смесь кабачков и лука промыть от соли. Добавить к маринаду промытые овощи и проварить смесь 5 минут.
  3. Разложить кабачки с луком по банкам, залить маринадом и провести их закатку.

Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт

Сочные и плотные кабачки очень напоминают маринованные грибы, если их заготовка проводилась с ароматными и пряными специями. Так необычно изменить вкус привычных овощей поможет добавление в закатку укропа, хлопьев красного перца. В следующем рецепте пошагово описан процесс быстрого приготовления кабачков на зиму с такими простыми добавками.

Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто

  • кабачок — 1 большой;
  • веточки укропа — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • перец, семена горчицы — 1 ч.л.;
  • красный перец — 1/4 ч.л.;
  • уксус — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 ст.л.

Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам

  1. Нарезать кабачки небольшими кусочками.
  2. Плотно уложить в банку кабачки, укроп и чеснок. Приготовить маринад из уксуса и специй. Залить маринад и при необходимости добавить кипяток для заполнения банки.
  3. Провести стерилизацию банки в течение 5 минут, затем закатать ее.

Необычные кабачки как грибы Пальчики оближешь быстро и вкусно на зиму — рецепт с фото

Применение яблочного уксуса при готовке кабачков на зиму позволяет придать им довольно необычный привкус. С помощью такого ингредиента можно очень просто и быстро сделать их похожими на грибы. Узнать  как о том, как пошагово готовится такая вкусная кабачковая закатка Пальчики оближешь, поможет указанный ниже рецепт.

Перечень ингредиентов для готовки кабачков Пальчики оближешь для зимы похожими на грибы

  • яблочный уксус — 1 ст.;
  • кабачок — 2 средних;
  • лук — половина;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • чеснок — 5-7 зубков.

Фото-рецепт зимней заготовки кабачков похожими на грибы к зиме Пальчики оближешь

  1. Приготовить маринад из уксуса и специй.
  2. Помыть кабачки и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
  3. Плотно уложить кабачки, чеснок и лук в банку.
  4. Залить в банку маринад. Провести стерилизацию в течение 5 минут и затем закатать банки.

Предложенные выше фото- и видео-рецепты отлично подходят для приготовления оригинальных закусок из кабачков. Все они отличаются особенностями готовки и используемыми ингредиентами. К примеру, инструкции быстрой и простой закатки кабачков на зиму исключают проведение стерилизации.

А вот интересную закуску с необычным ароматом и вкусом поможет приготовить рецепт Пальчики оближешь. С его помощью кабачки как грибы получаются очень легко и просто.

Остальные указанные подсказки не менее удобны в использовании и помогут пошагово сделать любую кабачковую закатку, которая будет похожа по вкусу на грибы.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/salads/15480-kabachki-kak-griby.html

Маринованные кабачки на зиму как грибы

Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Кабачок – один из самых популярных овощей в летнюю пору. В нем содержится 95% воды, но зато много витаминов и микроэлементов, и всего 27 кКал на 100 г продукта. Кабачок  является разновидностью тыквы, но в отличии от нее имеет довольно нейтральный вкус, поэтому с ним часто готовят и соленья, и варенья.

Преимущество кабачков в том, что они впитывают вкусы и ароматы других продуктов. Сегодня расскажу, как приготовить кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки понравится даже тем, кто не любит сами по себе кабачки. Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком.

А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. Подобный салат из кабачков на зиму уже есть на сайте, но рецептура его немного отличается: салат проваривается в маринаде и затем закатывается в банки без стерилизации.

По данному же рецепту кабачки сначала маринуются как грибы, затем их выкладывают в холодном маринаде в банки и стерилизуют в кастрюле. Обязательно попробуйте оба варианта приготовления, это соленое лакомство того стоит! Для начала можно приготовить немного закуски, разделив общее количество ингредиентов, например, на 3 части.

Тару удобнее использовать небольших объемов, например по 0,25 — 0,5 литров. И если за окном самый разгар летнего сезона (июнь-август), самое время прикупить на рынке свежие и молодые овощи, чтобы сделать пару порций вкуснейшей заготовки. Хрустящие маринованные кабачки как грибы отлично разнообразят Ваше зимнее.

Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
  • Чеснок — 3 головки;
  • Соль — 2 ст.л. без горки ;
  • Сахар — 100 г;
  • Растительное масло без запаха — 100 мл;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
  • Укроп — 20 г.

Пошаговый рецепт: кабачки как грибы на зиму

1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. После снимаем кожицу. Удобно это делать овощечисткой.

2. Нарезаем кабачки средними кубиками, примерно 2х2 см.

3. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Также его можно натереть на мелкой терке или порубить ножом.

4. Отправляем измельченные кабачки в большую эмалированную миску, добавляем укроп, чеснок. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец в нужном количестве. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.

5. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем на 2 -3 часа мариноваться. Периодически мешаем кабачки, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались.

6. За это время кабачки пустят большое количество сока.

7. Пока кабачки маринуются, займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.

8. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Удобно использовать таз для варенья. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по плечики банки. Затем ставим на средний огонь. После закипания воды стерилизуем салат 15 минут (это касается банок по 0,5 л).

9. Вынимаем осторожно горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом и оставляем в месте без сквозняков.

10. Держим в таком положении до полного остывания и отправляем в кладовку.

Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу. Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!

Интересный факт! Кабачки сохраняют свои полезные свойства при консервации. А значит витамины и минералы будут защищать и поддерживать ваш организм в зимнее время. Регулярное употребление в пищу кабачков очищает кровь, благоприятно воздействует на пищеварительную и нервную систему, защитит от простуды и сбережет фигуру.

Основные рекомендации:

  1. Кабачки для салата на зиму можно брать как мелкие, так и крупные. У маленьких плодов достаточно только обрезать края. А вот с крупных обязательно нужно снять шкурку и очистить их от больших семян.
  2. Вместо кабачков таким образом можно закрыть на зиму патиссоны и цукини. Вкус будет такой же.
  3. Любите маринованные грибы, но хотите чего-то новенького? Приготовьте баклажаны жареные как грибы.
  4. Такую закуску можно приготовить и просто покушать. Тогда нет необходимости стерилизовать и кипятить салатик. Просто разложите маринованные кабачки в банки и поставьте в холодильник. Есть такую закуску можно уже через несколько часов.

Источник: https://wowcook.net/konservirovaniye/marinovannye-kabachki-na-zimu-kak-griby.html

Svek-lon
Добавить комментарий