Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Оладьи из сырой капусты: 2 вкусных и простых рецепта по шагам с фото

Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим простое и милое блюдо с ностальгической ноткой и очевидной пользой для здоровья — капустные оладьи из сырой капусты. Рецепты с фото пошагово похожи. В обоих есть яйца. Первый особенно ароматный, а второй содержит молоко.

Время приготовления каждого от силы полчаса. Труды минимальны, разве что на тонкую шинковку самой капусты и помывку сковороды после обжарки.

Оладышки содержат клетчатку и легкоусвояемый белок. Подать румяных красавцев можно с разными соусами, в том числе ценными для здоровья холодной зимой.

Соусы для несладких трапез!

Безотказен вариант на умеренно жирной сметане. Присолите по вкусу, выдавите зубчик-два чеснока и не пожалейте мелко рубленной зелени.

Удачный выбор — на основе натурального домашнего йогурта, который богат пробиотиками.

Если любите кисло-сладкие заправки, то добавляйте ягоды, немножко апельсиновой мякоти, корицу и сахар. А для тех, кто избегает легких углеводов безопасный сахарозаменитель эритритол.

Пора готовить! Начнем с универсальных подсказок.

Секреты вкусных оладий из капусты

  1. Жарим оладьи из капусты в сковороде с тонким дном. Это принципиальное отличие от обычных или банановых оладий, которые лучше жарить в посуде с толстым дном.
  2. Не используем сливочное масло. Только растительное! Не много. Всего 1 ст. ложки на широкую сковороду. Смазываем дно кисточкой или кусочком салфетки.

    Для поклонников современных здоровых идей советуем присмотреться к кокосовому. Замечательный аромат гарантируем!

  3. Выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой. Можно предварительно сформировать массу, перекладывая туда-сюда в 2-х столовых ложках с подкручиванием. Так полоски капусты не будут сильно торчать в разные стороны.

  4. Жарим на среднем огне до румяной корочки, с двух сторон. Если сомневаетесь, пропеклись ли, накройте крышкой во время обжарки второй стороны.
  5. Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Блюдо хоть и жареное, но не очень жирное, так как мы всего лишь смазываем дно сковороды, а не погружаем тесто в масло.

Капустные оладьи «Румяный минимум»

Красивые на фото и на столе, ароматные, вкусные, элементарные в приготовлении. Блюдо из категории must have для большинства хозяек.

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 150 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста — 250-300 г (1/4 небольшого вилка весом 1-1,2 кг)
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2,5-3 ст. ложек с небольшой горкой (около 60 г)
  • Яйца куриные —  3 шт. (или 4 желтка)
  • Соль — 2 щепотки
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложки
  • Мускатный орех — 5 г  (не полная чайная ложка)
  • Масло растительное для обжаривания — 2 ст. ложки

Как приготовить.

Шинкуем капусту чем тоньше, тем лучше — как на изысканный салат. Наш любимый помощник — терка Бернер, насадка-шинковка в положении для минимальной толщины. Если шинкуете ножом, то легче всего резать поперек листьев. Для этого разрежьте вилок на 4 части вместе с кочерыжкой и положите четвертинку на одну из плоских сторон.

Кладем нашинкованные полоски в большую миску, солим и обминаем, чтобы выделился сок. Капустная нарезка перестанет хрустеть под руками и заметно уменьшится в объеме.

Добавляем яйца и хорошо размешиваем. Секрет насыщенного желтого цвета — заменить яйца только желтками. На количество в нашем рецепте нужно 3 целых куриных яйца (или 3-4 желтка отдельно). Белки можно сохранить в холодильнике для омлета.

Добавляем разрыхлитель и мускатный орех. Тем, кто еще не пробовал специю, советуем решиться. У оладий появляется интересный аромат — не резкий, универсально приятный. Посыпаем мукой по всей поверхности и аккуратно перемешиваем.

После вымешивания в нашем распоряжении густая и вязкая масса, как будто капусту обваляли в небольшом количестве жидкого теста. Тесто должно липнуть к рукам и ложке. Пробуем его на соль. Обычно хватает той соли, которой мы посыпали капусту перед обминанием в начале приготовления.

Теперь надо сформировать оладышки. Берем две ложки и перекладываем тесто из одной в другую, с подкручиванием. Как будто набираем тесто из одной ложечки в другую — ради сглаживания поверхности.  Как только порция выглядит аккуратно (из нее не торчат длинные капустные полоски), выкладываем ее на разогретую сковороду.

Средний огонь и несколько минут для пропекания и румяности. Переворачиваем и повторяем обжарку. Простые и вкусные красавцы готовы!

Шинкуем максимально тонко. Обминаем без соли до потери упругости и объема.

Разбиваем в отдельную мисочку 2 яйца, добавляем соль и молоко. Взбиваем до однородности и вливаем яичную смесь в капусту.

Добавляем 3 столовые ложки муки (с горкой), распределяя по всей поверхности нарезки. Добавляем соду — ровно 1 чайную ложку. Срежьте ножом горку, для точности. Размешиваем рукой, чтобы получить вязкое густое тесто.

Снова засыпаем 2 ст. ложки муки — размешиваем рукой. И последнюю порцию муки (1 ст. ложку) — перемешиваем, чуть проминая.

Мы получим очень густую, хорошо замешанную массу, где каждая полоска капусты в яично-мучной смеси.

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний или чуть больше. На 1 оладышек — 1 столовая ложка с горкой. Обжариваем до румяности и переворачиваем. Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи гарантированно пропеклись.

Подаем со сметанным соусом, где много зелени — укроп, петрушка, кинза и даже мята. Выбирайте на свой вкус!

А есть ли у вас любимые капустные оладьи из сырой капусты? Наши рецепты с фото пошагово совсем не сложные. В них не много калорий, хотя вкус классически сытный. Приготовьте и оцените сами!

Источник: https://dietdo.ru/kapustnye-oladi-iz-syroj-kapusty-recept-s-foto-poshagovo.html

Капустные оладьи из капусты

Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Салат из пекинской капусты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Капкейки, Беляши, Плюшки, Пирог на кефиреБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагетти, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Очень нежные, мягкие и сочные капустные оладушки! Такие оладушки придутся по вкусу даже тем, кто совсем не любит капусту.

Капустные оладушки получаются очень вкусными, а специфическая остринка белокочанной капусты в них совсем не чувствуется, кроме того они получаются необыкновенно нежными, сочными и слегка сладковатыми даже без добавления сахара.

Рецепт очень прост, ингредиенты доступны и бюджетны, главное – использовать для таких оладушек свежую, молодую и сочную капусту.

  1. Приготовим ингредиенты. Если хочется сделать сладкие капустные оладушки, то можно добавить немного сахара, но в принципе капуста сама делает оладьи сладковатыми. От вилка капусты на оладушки уйдет совсем небольшой кусочек, потому что она при натирании на терке дает большой объем.

  2. Капусту терем на средней терке. Нужно брать от капусты средние и сочные листочки, поскольку верхние мягкие будет очень сложно натереть на терке.

  3. Терем капусту сразу в глубокую миску, чтобы не потерять капустный сок.

  4. Добавляем к натертой капусте специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Если вы планируете жарить сладкие оладушки, то черный молотый перец не нужно добавлять. Вбиваем в миску с капустой куриное яйцо. Перемешиваем массу, чтобы яйцо разошлось, а специи смешались с капустой.

  5. Вливаем кефир и добавляем половинку чайной ложки соды. Должна сразу произойти щелочная реакция. Перемешиваем.

  6. Всыпаем по одной столовой ложке муку и сразу перемешиваем, чтобы видеть, какой консистенции получается у нас тесто. Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана. Если хочется, чтобы оладушки получились пышными, то можно добавить еще немного муки, чтобы тесто стало гуще. Даем немного постоять тесту, достаточно 15 минут. На его поверхности появятся многочисленные пузырьки.

  7. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Столовой ложкой кладем капустное тесто, оставляя между оладушками пространство, они немного увеличатся в размере. Жарим их на среднем огне около 10 минут с одной стороны, пока они не зарумянятся.

  8. Затем переворачиваем и жарим еще около 5 минут, до румяности. По мере нагревания сковороды процесс жарки оладушек ускорится, поэтому нужно следить, чтобы оладьи не пригорели. Снимаем оладушки со сковороды на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу. Подаем оладушки к столу со сметаной или майонезом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Куриные яйца, Пшеничная мука, Сода пищевая, Кефир, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/28000-kapustnye-oladi-iz-kapusty

Оладьи из капусты — просто и необыкновенно вкусно

Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Обычный качан капусты может быстро превратиться во вкусный завтрак.

Капустные оладьи, жареные на растительном масле — вкусный и полезный завтрак. Тем более, что обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике. Вероятнее всего, эти оладьи не являются вегетарианским блюдом, так как в их состав входят яйца.

 Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с “фальшивым зайцем” — это тоже вовсе не вегетарианское блюдо и готовится из свинины с хлебом и другими добавками.

Поэтому, называйте как вам угодно, но от этого удивительный вкус оладьев не изменится.

По большому счету, оладьи являются ближайшим родственником картофельных дерунов — готовятся практически так же, хотя и с некоторыми тонкостями. Они напоминают блинчики из кабачка, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы.  Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

Блоги Сергей Джуренко

Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, дошедших до нас со времен глубокой древности. В ней содержится множество витаминов и минеральных веществ, которые нужны организму.

К примеру, квашеная капуста, это хороший источник витаминов группы В, а свежая содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение.

Примечательно, что капуста не требует термообработки и оладьи из нее при незначительной обжарке сохраняют все полезное.

Для приготовления оладьев отлично подойдет “старая” капуста, однако самые вкусные получаются из молодой — она более нежная и сочная. Хотя можно использовать красную или савойскую. Если верхние листья капусты повреждены или засохли — их лучше снять. Кстати, сделать это проще простого — под струей воды.

Блоги Илона Фанта

Ингредиенты:

  • молодая капуста — половина качана;
  • яйца — 2 шт;
  • пшеничная мука — 3-4 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • специи — соль, черный перец;
  • свежая сметана, зелень — для подачи.

Для начала нам необходимо разрезать качан капусты пополам, остальное можно завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. Капусту нашинковать, а лучше нарезать и дополнительно измельчить ножом — чтобы все крупные кусочки исчезли. Нарезанная капуста будет практически сухая. Не стоит перемалывать ее блендером или мясорубкой — тогда появится много лишнего сока.

Посолить измельченную капусту и поперчить черным перцем. Аккуратно и легко перемять руками и дать постоять 2-3 мин, чтобы растворилась соль. Добавить яйца и перемешать вилкой. 

Всыпать 1 ст.л. пшеничной муки (с верхом) и тщательно перемешать. Надо постараться, чтобы не было комкков теста и муки. Но, как показывает опыт, при небольшом количестве муки их и не будет. Возможно, муки понадобится немного больше. Но в итоге тесто должно по консистенции напоминать салат из пекинской капусты.

djurenko.com

В большой сковороде разогреть 3-4 ст.л. масла — оливкового или подсолнечного, не столь важно. Нагреваем до тех пор, пока не появится едва заметный белый дымок. Натуральное масло содержит много добавок и обладает заметным специфическим запахом, который улетучивается после нагревания при высокой температуре.

Обычной столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло, тогда оладьи по размеру получатся как деруны, и такие же “мохнатые” из-за достаточно грубых частичек. В этом есть определенный шарм. Капустная масса в горячем масле совершенно не растекается, поэтому, надо немного придавить выложенные оладьи, чтобы они стали чуть тоньше.

Блоги Сергей Джуренко djurenko.com

Жарить оладьи лучше на огне чуть ниже среднего, не накрывая крышкой. В зависимости от толщины, время жарки с каждой стороны может составлять до 5 мин. Как только нижняя сторона подрумянится — перевернуть. 

Готовые капустные оладьи должны быть румяные и с тонкой хрустящей корочкой. На большой сковороде получается 10-12 штук за раз. Для следующей порции масло можно не доливать, поскольку капуста совершенно не впитывает масло, в отличие от жареных баклажанов и кабачков.

Уже на тарелке горячие оладьи советую поперчить черным перцем, смолов его непосредственно перед использованием. Украсить блюдо можно веточкой зелени, лучше мяты или базилика — они дополнят вкус неповторимой ноткой. Также стоит обязательно добавить свежую сметану в небольшом соуснике или соус с огурцом, которыми можно полить оладьи перед завтраком. 

djurenko.com

Читайте больше рецептов на djurenko.com

Источник: https://tsn.ua/ru/blogi/themes/cooking/oladi-iz-kapusty-prosto-i-neobyknovenno-vkusno-1126254.html

Готовим оладьи из белокочанной и цветной капусты

Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Осень, зима – время, когда на полках магазинов лежат горы «свежих» овощей. Свежих в том плане, что в них минимум химических добавок, и пока еще достаточно большое количество полезных веществ. Так почему бы не воспользоваться этим, и не приготовить из, казалось бы, обычной скучной и дешевой капусты что-то очень вкусненькое?!

В этой статье вы узнаете, как сделать оладьи из капусты. Вилок капусты, немножко муки, пару яиц – всё, что нам понадобится!

Капустные оладьи – это очень просто, быстро, красиво, и полезно! Румяные, сочные, хрустящие или нежные. Их можно подавать в качестве закуски, эти оладушки отлично идут в дополнение к супам (вместо того же хлеба).

Капуста подойдет любая: белокочанная, цветная, пекинская и даже брокколи. Свежая (сырая) или квашеная. Что больше по вкусу! Можно использовать что-то одно, а можно сделать микс из разных сортов!

Ниже идет подборка базовых рецептов, самые популярные сочетания. В конце же я добавлю несколько советов и заметок, которые помогут сделать блюдо еще более разнообразным и богатым по вкусу.

Ну, приступаем! Хотя, стойте! Прошу после прочтения этого материала заглянуть еще и на эти странички:

  • Колдуны с мясом;
  • Драники с курицей;
  • Драники с ветчиной и сыром;

Там похожая техника приготовления, но со своими нюансами.

Капустные оладьи на кефире

Замечательные оладьи из белокочанной капусты с добавлением кефира. Кефир придаст им нежность и тонкий молочный аромат. Считаю, что это самый вкусный рецепт! А взгляните на фото – выглядит всё это очень аппетитно!

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свежая зелень (лук, укроп) – маленький пучок;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (можно чуть больше);
  • Кефир – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.

Как сделать

  1. С капусты снять первый пожухлый и старый слой. Промыть и мелко-мелко нашинковать. Чем мельче нарежете, тем однороднее и нежнее получится масса для оладушек.
  2. Заливаем парой стаканов воды, доводим до кипения и варим еще минут 5. Воду сливаем, можно даже слегка отжать капусту (но не переусердствуйте). Частичная термическая обработка сделала капусту мягкой, а это значит, жариться оладьи будут быстрее.
  3. Добавляем к капусте кефир, соль, яйца и муку. Вымешиваем до однородности.
  4. Зелень промыть и мелко порубить. Добавить в ту же капустную массу.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем его. Ложкой берем капустное тесто и выкладываем на сковороду, формируя лепешки.
  6. Жарьте несколько минут с одной и другой стороны до появления аппетитного румянца.

Вот и всё! Слегка остудите и пробуйте.

Капустные оладьи с манкой

А здесь отличие и главная особенность видна уже в названии – вместо муки будем использовать манную крупу. Ну и замешиваем уже на молоке.

Ингредиенты:

  • Капуста – половина небольшого кочана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек;
  • Свежий укроп – 30-50 г.
  • Соль – 3 щепотки;
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Капусту промыть и тоненько нарезать, чтобы кусочки были не более 3 см. длиной.

Выкладываем капусту в кастрюлю, наливаем молоко, солим и ставим на плиту. Варим на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.

Насыпаем в капусту манку, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем минут 15. Манка разбухнет и впитает лишнюю жидкость. Получится нежная пюреобразная масса. Даем немного остыть (чтобы яйца не свернулись при добавлении).

Добавляем в нее нарезанную зелень и сырое яйцо. Перемешиваем в последний раз.

В сковороде нагреть растительное масло (5-7 ст. ложек), формируем оладьи, жарим с двух сторон до золотистости.

Пышные, золотистые, ароматные! Добавьте к ним сметаны или какой-то соус.

Капустные оладьи с сыром

Отличие не только в наличии сыра, но и в том, что эти оладушки пекутся в духовке. В итоге меньше жира. Можно сказать, что они постные (диетические).

Ингредиенты:

  • Белокочанная или цветная капуста – 250 г.
  • Сыр (любой) – 60 г.
  • Укроп, петрушка – 30 г.
  • Сметана (либо майонез) – 3 ст. ложки;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки;

Готовим пошагово

  1. Капусту мелко пошинковать, залить 1-2 стаканами кипящей воды и томить на слабом огне еще минут 5-10 до размягчения.
  2. Сливаем воду, капусту перекладываем к чашку. Добавляем к ней мелкорубленую зелень, яйцо, муку и тертый сыр. Ну и 2-3 щепотки соли. Можно еще и черный перец для пикантности.
  3. Вымешиваем ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом для выпечки. Выкладываем и разравниваем ложкой оладьи.
  4. Нагреть духовку до 180 градусов, отправляем в нее противень с оладьями на 20 минут.
  5. Некоторые, кстати, перед отправкой в духовку дополнительно посыпают сверху тертым сыром, чтобы он расплавился и подрумянился.

Оладьи из цветной капусты

Ну, а здесь главное уточнение, что делать будем на основе цветной капусты. Есть ли разница? Она огромна! Из цветной капусты оладьи получаются немножко «песочными», «зернистыми». Не знаю, как описать словами ощущения. Попробуйте и всё сами поймете!

Кстати, сюда же можно добавить еще и брокколи, ну или вообще использовать брокколи вместо цветной капусты. Техника приготовления остается той же.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500-800 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез (можно сметану) – 2 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Сода – 1-2 щепотки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Цветную капусту нужно промыть, потом обрезать соцветия. Заливаем их водой, немного солим и даем настояться минут 30. Или же можно залить минут на 5 кипятком.

Достаем капусту, натираем соцветия на терке. Добавляем майонез, соду и муку. Хорошенько вымешиваем.

В сковороду налить немного масла, разогреть его. Выложить ложкой оладьи, жарить до золотистой корочки с обеих сторон минут по 5-7.

Советы и заметки

  • Готовить можно и из квашеной капусты. Но предварительно ее промойте водой, чтобы удалить лишнюю соль и кислоты, а дальше все этапы готовки остаются прежними.
  • Добавьте репчатый лук, чеснок, черный и красный перец.
  • Сыр был, а что если добавить творог? Разомните его до однородной массы, а потом добавьте в капусту. Далее шаги приготовления стандартные.
  • Никто не запрещает дополнить состав тертыми кабачками, тыквой, баклажанами, ну или той же картошкой.

А здесь еще одно видео по теме

Источник: https://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/gotovim-oladi-iz-belokochannoj-i-tsvetnoj-kapusty.html

Оладьи капустные

Капустные оладьи из сырой капусты: рецепт с фото пошагово

Хочется чего-то новенького? Попробуйте капустные оладьи! Тут вам и гарнир, тут вам и отдельное блюдо!

 капуста белокочанная, яйца, мука пшеничная, масло растительное, сода, соль, зелень

Необычный способ приготовления капусты – котлеты из капусты!

 капуста, яйца, мука, соль, масло растительное

Капустные оладьи с сыром – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Тесто для оладий готовится на основе взбитых яиц и небольшого количества муки, что придает оладьям очень нежный вкус, лёгкость и сочность. Такие аппетитные овощные оладьи понравятся даже тем, кто не любит капусту. Попробуйте!

 капуста белокочанная, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, перец чёрный молотый, вода, масло растительное, лук зелёный

Оладьи со свежей капустой

Нежные оладьи можно разнообразить, добавив в них нарезанную очень мелко капусту.

 мука пшеничная, кефир, яйца, масло растительное, капуста белокочанная, масло сливочное, соль, сахар

В постный день рекомендуем приготовить капустные оладьи. Также это хороший гарнир к мясу. Рецепт из серии “дешево и сердито”.

 капуста белокочанная, крупа манная, масло растительное, соль морская, соль

Капустный блинчик с кукурузой и сметаной

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который – проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует – блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, сметана, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сметана

Оладьи из брокколи и овсяных хлопьев

Очень вкусные и сытные оладьи из брокколи с овсяными хлопьями и фетой можно приготовить по этому рецепту.

 капуста брокколи, хлопья овсяные, яйцо куриное, лук репчатый, сыр фета, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи и сыра. Сытно, а как вкусно, если подать оладьи со сметаной и посыпать всё тёртым сыром!

 капуста брокколи, сыр твёрдый, мука, яйца, масло растительное, масло оливковое, соль, перец

Оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке

Румяные и ароматные оладьи из цветной капусты, запеченные в духовке, съедят даже маленькие “нехочухи”, особенно если вы подадите их со сметаной или другими соусами.

 капуста цветная, яйца, сыр твёрдый, мука, соль, чеснок, масло растительное

Драники с маринованной капустой

Есть множество рецептов драников, предлагаю попробовать осенний вариант драников с маринованной капустой. Почему осенний? Да потому, что капусту солят, маринуют, квасят именно осенью…

 картофель, капуста, перец болгарский, крахмал картофельный, лук, зелень петрушки, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи из морской капусты

Закусочные оладьи из морской капусты по вкусу напоминают рыбные котлеты и нравятся даже тем, кто морскую капусту ни в каком виде не воспринимает. Такие оладьи из морской капусты получаются не только вкусными и оригинальными, но и очень полезными.

 капуста морская, яйца, лук репчатый, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Любите овощные оладьи? Очень вкусны оладьи капустные, рекомендуем.

 капуста, яйца, мука, лук репчатый, морковь, соль, сода, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, сметана, кетчуп, соус томатный, масло растительное

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

 капуста цветная, мука, яйца, разрыхлитель, соль, масло растительное

Котлеты из цветной капусты

Нежные внутри, хрустящие снаружи – эти котлетки-оладьи очень вкусны и полезны. И никто не догадается, что котлеты из цветной капусты.

 капуста цветная, яйца, зелень петрушки, мука, разрыхлитель, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Капустные оладьи на кефире

Быстрый и простой рецепт капустных оладий на кефире.

 капуста белокочанная, кефир, сахар, разрыхлитель для теста, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное

Капустные блины с кукурузой

Отличная идея для вкусного и сытного завтрака по-летнему. Такие капустные блины с кукурузой оценят и взрослые, и дети.

 капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яйца, сметана, мука, соль, перец чёрный молотый, сметана, зелень, соль

Оладьи из цветной капусты и брокколи

Оладьи очень вкусные и очень нежные. Готовятся быстро, поэтому их можно приготовить для вкусного, полезного завтрака.

 капуста брокколи, капуста цветная, яйца, разрыхлитель, мука, соль, сахар, сливки, масло растительное, сметана

Нежные капустные оладьи с сыром можно подать на завтрак или ужин, подойдут они и для детского питания.

 капуста белокочанная, сыр, яйца, сметана, масло, соль

Рецепт оладий из капусты – вкусного и полезного блюда к завтраку.

 капуста белокочанная, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сухари панировочные, соль, сметана

 капуста белокочанная, молоко, маргарин, крупа манная, яйца, сметана

Оладьи из капусты с сыром

 капуста белокочанная, сметана, сыр, яйца

 мука, молоко, соль, капуста, яйца, сода

Оладьи из капусты с кальмарами

 капуста белокочанная, филе кальмара, молоко, масло, мука, луковицы, яйца, масло растительное, соль, перец, сметана

 капуста, луковицы, яйца, крупа манная, мука, бульон куриный, бульон грибной, соль, перец, масло растительное

 мука, кефир, яйца, соль, сахар, масло растительное, капуста белокочанная

 капуста белокочанная, яйца, мука блинная, масло топлёное, масло растительное, укроп, соль

 капуста, яйца, сухари, масло, сметана, молоко

 капуста, сметана, сыр, яйца, мука, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное

 капуста белокочанная, яйца, молоко, масло растительное, сухари молотые, сметана, соль

 капуста белокочанная, мука, сухари панировочные, масло растительное, соль, специи

Оладьи из вермишели, морской капусты и моркови.

 морковь, молоко, вода, капуста морская, вермишель, яйца, сахар, масло, сметана, соль

 капуста, мука блинная, масло подсолнечное, сметана

 капуста цветная, колбаса вареная, яйца, мука, крупа манная, масло растительное

Оладьи из белокочанной капусты с грибным соусом

 капуста, яйца, соус грибной

Овощи нужно есть, и, в частности, капусту, если вы с нами согласны, обязательно приготовьте капустные оладьи . Рецепт капустных оладий готовится на основе сырой белокачанной капусты. Однако можно использовать и другую капусту, приготовив, например, оладьи из цветной капусты.

Кроме этого, в оладьи из капусты добавляются яйца, мука, манка, кефир. Также рецепт капустных оладьев можно разнообразить сыром и даже даже бульоном. Можно приготовить вегетарианские оладьи капустные, рецепт таких оладей исключает яйца. В любом случае вам также понадобится лук и растительное масло, чтобы сделать вкусные оладьи из капусты.

Рецепт капустных оладий можно готовить даже для детей.

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=837

Svek-lon
Добавить комментарий