Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Содержание
  1. Малосольные огурцы в пакете — 8 быстрых рецептов с чесноком и зеленью
  2. Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете
  3. Выбор огурцов для быстрого посола
  4. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут
  5. Малосольные огурцы в пакете или контейнере за 2 часа в холодильнике
  6. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  7. Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
  8. Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете
  9. Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрым способом без потери цвета
  10. Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления
  11. Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде
  12. Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков с чесноком и зеленью
  13. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за 5 минут
  14. Необходимые продукты:
  15. Способ приготовления:
  16. Рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления
  17. Состав:
  18. Как готовить:
  19. Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту
  20. Возьмем ингредиенты:
  21. Последовательность готовки:
  22. Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом кусочками
  23. Нам понадобится:
  24. Процесс засолки:
  25. Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и маслом
  26. Продукты, которые потребуются:
  27. Шаги приготовления:
  28. о том, как сделать малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике
  29. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления: 9 классических рецептов хрустящих огурцов
  30. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – классический рецепт
  31. Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке
  32. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт за 2 часа
  33. Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке
  34. Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле?
  35. Как малосолить огурцы кипятком?
  36. Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в рассоле
  37. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью холодного засола
  38. Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
  39. Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с укропом и чесноком за 5 минут
  40. Как сделать в холодильнике малосольные огурцы в пакете за 2 часа
  41. Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом
  42. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов
  43. Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете
  44. Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут
  45. Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом
  46. Как сделать малосольные огурчики в холодной воде
  47. о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа
  48. Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Малосольные огурцы в пакете — 8 быстрых рецептов с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Способ заготовки овощей без рассола в обычном полиэтиленовом пакете очень популярен — любая хозяйка с удовольствием приготовит и поставит на стол тарелку такой ароматной и вкусной закуски. Тем более, что готовится это блюдо быстро и просто. Малосольные огурцы в пакете — тема этой публикации.

Как быстро сделать малосольные огурцы в пакете

Огурцы пересыпаем солью, добавляем чеснок и зелень, по вкусу. Соль вытягивает из огурчиков соки, образуя естественный рассол. И этот метод заготовок считается самым полезным!

Выбор огурцов для быстрого посола

Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы подсолились равномерно. Не отбирайте слишком большие. Чем меньше огурчик, тем быстрее он приготовится.Плотные, с тоненькой кожицей. Они лучше перенесут солевую нагрузку, будут тверже.

Пупырчатые. Что станет показателем засолочных качеств.

Также нам понадобится пакет. Просмотрите, чтобы он был целый и крепкий. Лучше подготовить парочку пакетов, на всякий случай.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете. Рецепт быстрого посола за 5 минут

Состав:1 длинный огурец или 4-5 маленьких6 зубков чеснокаСоль по вкусу1/2 лимонаСвежий укроп

Приготовление:

Огурцы помыть и отрезать хвостики с обеих сторон.

Порезать на части примерно в 5 см длиной и потом на 4 части.

Подавить чеснок. Посыпать солью. Выдавить лимон.

Порезать укроп мелко.

Все подготовленные ингредиенты сложить в пакет. Из пакетика выпустить воздух, завязать и начать трясти. Нужно не просто трясти, а стараться, чтобы наши огуречные брусочки обволакивались образующимся соком.

Трясем его 5 минут, пока все ингредиенты не распределятся по огурчикам равномерно.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут — универсальное руководство для хозяек. Его можно использовать на протяжении всего года. Оно позволит вам легко летом быстро сообразить великолепную закуску к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и порадовать гостей свежими ароматными малосольными огурчиками на столе. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете или контейнере за 2 часа в холодильнике

В подмосковном городе Луховицы стоит памятник огурцу. Луховицкие огурцы знамениты на всю Россию — очень нежные, сладкие, с тонкой кожей огурчики.

Этот овощ настолько популярен, что в благодарность горожане возвели ему монумент.

Состав:Огурцы «Луховицкие»- 1 кгКаменная соль — 1 ст. л.Сахар — 1/2 ч. л.Чеснок по вкусу

Перец — 1 шт.

Приготовление:

Берем огурцы — моем, срезаем у них кончики.

Пересыпаем солью, сахаром, чесноком и перчиком. Все хорошо перемешиваем.

И помещаем огурчики в вакуумный контейнер на 2 — 3 часа.

Вынимаем из контейнера малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль.

И убираем на час в холодильник.

Огурчики готовы. Если нет контейнера, можно солить просто в пакете. Можно добавить укроп, листья смородины, хрена. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Состав:1,5 кг небольших огурцов40 г соль10 г сахар30 г зелень укропа

3 — 4 зубчика чеснока

Приготовление:

Для того, чтобы огурцы хорошо отмылись и получились более сочными, помойте и замочите их в воде на 30-40 минут.

Далее срежьте хвостики с каждого огурчика.

Аромата нашим огурчикам добавят укроп, молодая зелень, зонтики, чеснок. Нарежьте зелень произвольно ножом. Также используем зеленый смородиновый листик и лист хрена.

Огурцы выложить с зеленью, солью и сахаром в пакет. Завязать пакет и потрясти его для распределения соли и сахара между огурцами.

Положите пакет с огурцами в холодильник на 5-6 часов.

Достаньте пакет и выложите огурчики с зеленью на тарелку. Малосольные хрустящие огурцы с чесноком и укропом в пакете готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь быстрой, ароматной и вкусной закуской в любое время года. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике

Состав:Огурец — 500 гКаменная соль — 0,5 ст. л.Укроп — 1 пучокЧеснок — 2-3 зубчиков

Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Подготовьте продукты. Огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок порубите не очень крупно ножом. Измельчите зелень.

Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы.

Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!

Импровизируйте с зеленью. Добавить оригинальности помогут семена кинзы, листья смородины и вишни, веточки базилика. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы без рассола в собственном соку в пакете

Быстрый рецепт малосольных огурцов без рассола. Огурчики будут готовы за считанные часы без особых усилий! Рецепт быстрых малосольных огурчиков в пакете выручал неоднократно.

Состав:Огурцы свежие маленькие — 1 кгСоль — 1 ст. л.Чеснок — 3-4 зубчика

Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Огурцы помыть, срезать кончики.

Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить.

В полиэтиленовый пакет положить укроп, соль, чеснок.

Затем добавить огурцы.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти.

Положить пакет в холодильник, периодически доставать и трясти. Через 6-8 часов малосольные огурцы в пакете готовы.

Приятного аппетита!

Как приготовить малосольные хрустящие огурцы быстрым способом без потери цвета

Огурчики приготовленные по этому рецепту получаются гарантированно хрустящие, в меру соленые и при засолке не теряют свой естественный цвет. Секрет простой, для сохранения цвета в рассол добавляется водка.

Состав:Огурцы — 2 кгУкроп (зонтики) — 2 шт.Черная смородина (листья) — 5 шт.Хрен (корень) — 20 гВишня (листья) — 5 шт.Соль — 75 гВодка — 50 г

Вода — 1,5 л.

Приготовление:

Свежие зеленые огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду.

Затем уложить ингредиенты плотно в кастрюлю или трехлитровую стеклянную банку, перекладывая огурцы вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки.

Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Вкусная, радующая глаз естественным цветом огурчиков закуска готова. Приятного аппетита!

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления

Всем любителям хрустящих малосольных огурчиков. Рецепт простой. Всего сутки — и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.

Состав:Огурцы свежие — 1,5 кгЧеснок — 1 головкаЗонтики укропаЛистья черной смородиныЛистья вишниЛистья хренаДушистый перец горошкомЖгучий перецЛавровый листВода — 1 литрКаменная соль — 2 ст. л.

Сахар (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.

Чеснок очистить и  нарезать.

Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.

В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.

Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.

Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.

Затем переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут. Приятного аппетита, хрустите с удовольствием!

На заметкуДля того, чтобы наши огурчики хрустели выполняем простые действия.Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.

Использование в рассоле листьев хрена придаст огурцам дополнительный хруст.

Малосольные огурцы быстрого приготовления на минеральной воде

Эти огурцы можно готовить в любое время года, подойдут и парниковые, и грунтовые. Изумрудные и хрустящие малосольные огурцы станут украшением любого стола. Готовятся элементарно! Вкусно и полезно! А какой аромат!

Состав:Огурцы — 1 кгВода минеральная — 1 л.Каменная соль — 2 ст. л. без горкиЧеснок — 4-6 зубковУкроп — небольшой пучок

Лист смородины

Приготовление:

Минеральную воду смешать с солью.

Чеснок и укроп нарезать.Если вы гарантированно хотите лакомиться огурцами через сутки, то их лучше разрезать пополам. Если время терпит, и вы готовы к тому, что за сутки они могут просолиться недостаточно, то смело оставляйте целыми, дойдут со временем.Многое зависит от огурцов, некоторые просаливаются быстро, другие же имеют более плотную кожицу, и поэтому запаздывают с просолкой.

Если вы разрежете огурцы, то они не потеряют своей хрустящести— многократно проверено!

На дно и в середину емкости положить чеснок и укроп. Сложить огурцы в ёмкость. Накрываем крышкой.

Ставим в холодильник на сутки. Огурцы маринуются быстро и съедаются мгновенно! Приятного аппетита!

Соблазнительно аппетитные малосольные огурчики с тонким чесночным ароматом привлекут внимание всех присутствующих за вашим столом. Также заготовленные огурчики пригодятся вам для салатов, рассольников, солянок, особенно в зимнее время и для домашних и новогодних праздничных застолий.
Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Источник: https://culinarygallery.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete-8-bystryx-receptov-s-chesnokom-i-zelenyu.html

Малосольные огурцы в пакете — быстрые рецепты хрустящих огурчиков с чесноком и зеленью

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Наступает дачный сезон, скоро появятся молодые свежие огурчики — сочные, упругие, маленькие с пупырышками. А значит самое время их малосолить, ведь для этого нам нужны именно такие.

Существует много способов приготовления малосольных огурцов. К ним добавляют всякие приправы для вкуса. Заливают разными рассолами в банках и оставляют просаливаться на сутки и больше.

Но можно сделать по другому — очень быстро, так, что через пару часов ими уже можно хрустеть и смаковать.

Сегодня познакомимся с очень удобным сухим способом засолки в пакете, в котором помимо основного ингредиента можно обойтись всего лишь зеленью укропа и чесноком, ну и, разумеется, солью. А остальное можно добавлять по желанию.

В этом и состоит различие в многообразии рецептов этого способа, а также — в виде использования плодов: целиком, нарезанными пополам вдоль или на более мелкие кусочки.

Думаю, вряд ли кто-то может поспорить с тем, что это одна из самых популярных закусок нашего народа, которая всегда приветствуется за семейным столом, как в будни, так и в праздники.

Пикантный, слегка солоноватый вкус огурчиков прекрасно сочетается с любым блюдом. Только представьте, как приятно ими похрустеть с жаренным мясом или отварной картошечкой! Для пикников лучше не придумаешь! Также малосольный  продукт очень хорошо подойдет в качестве одного из составляющих, например, в каком-нибудь салате, рассольнике или окрошке.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — быстрый рецепт за 5 минут

Такие огурцы получаются вкусными, хрустящими, красивыми, яркими. Они не меняют свой цвет после засолки. Вы потратите буквально 5 минут своего времени на само приготовление. А после того, как они постоят 3 часа, их уже можно кушать.

Давайте радовать свою семью вместе!

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 1 кг.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Укроп — зелень и зонтики (по желанию);
  • Перец черный горошком;
  • Листья черной смородины (по желанию);

Способ приготовления:

1. Огурцы и зелень промываем и просушиваем. С каждого овоща срезаем края.

Берем маленькие огурчики и засаливаем целиком. Если они размером побольше, то разрезаем вдоль пополам или на четыре части.

2. Делаем в каждом несколько проколов вилкой, чтобы быстрей просолились и складываем их в пакет.

3. Нарезаем зубчики чеснока на несколько кусочков и отправляем их туда же. Рубим зелень укропа не мелко.

4. Отрезаем у зонтиков нижнюю часть (она не понадобится), а верхнюю и рубленные веточки кладем в пакет. Туда же кидаем листья смородины, горошины перца и соль.

5. Завязываем пакет так, чтобы в нем оставался воздух. Встряхиваем, тщательно перемешивая огурцы с остальными ингредиентами.

В процессе засолки выделяется жидкость, образуя рассол, который может протечь сквозь пакет, поэтому лучше использовать еще один дополнительный.

Поэтому помещаем наше сооружение в ещё один.

6. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Через каждые полчаса снова мешаем.

По прошествии времени достаем хрустики из пакета и наслаждаемся их вкусом.

Рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления

Летом, в сезон бурного роста этого овоща и свежей зелени, просто незаменимая закуска на каждый день! Слегка просоленные хрустящие огурчики, пропитанные вкусом и ароматом чеснока и укропа готовятся очень быстро и просто.

С таким заданием справится даже начинающая хозяйка и порадует своих близких.

Состав:

  • Огурцы — 500 гр.;
  • Соль — 0,5 ст. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Острый перец — по вкусу;

Как готовить:

Плоды разрезать вдоль на четыре части и поместить в прочный полиэтиленовый пакет.

Измельчить свежие укроп и чеснок. Отрезать несколько колечек острого перца.

Переложить эти продукты в пакет с огурцами. Посолить.

Пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть все содержимое.

Далее завязать пакет и отправить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).

Вот такая красота у нас получится!

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Классический рецепт малосольных ароматных огурцов с зеленью в пакете — это минимум потраченного времени, ингредиентов, посуды. Да и у плиты стоять не надо. А вкус потрясающий.

Такие хрустяшки, да к молодой картошечке — просто блаженство!

Возьмем ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Душистый перец — 3 горошины;
  • Зелень укропа — пучок;

Последовательность готовки:

С промытых и просушенных огурцов отрежем кончики. Мелко порубим зелень укропа. Очищенный чеснок нарежем слайсами.

Выложим в полиэтиленовый пакет огурцы, зелень укропа, чеснок. Добавим душистый перец, соль и сахар. Плотно завяжем мешок и энергично встряхнем, чтобы заправка равномерно распределилась.

Поместим пакет в миску и оставим при комнатной температуре на 4 часа. Готовые малосольные огурчики храним в холодильнике.

Как быстро засолить малосольные огурцы с чесноком и укропом кусочками

Зеленые овощи засаливаем сухим способом, но при этом они получаются сочными и вкусными. Идеальный рецепт для дачи и пикника. Но и для любого другого застолья такая закуска не будет лишней, особенно, если кусочки красиво нарезать фигурным ножом.

Гости оценят это блюдо!

Нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 1 десертная ложка;
  • Зелень укропа;
  • Зонтики укропа, петрушка, листья смородины, вишни, хрена — по желанию;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Перец, паприка — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;

Процесс засолки:

Удаляем кончики.

Важно выбирать только свежие и упругие огурцы.

Нарезаем продолговатыми брусочками (красивее фигурным ножом).

Зелень укропа мелко рубим. Очищенный чеснок измельчаем в маленькие кубики. В плотный пакет выкладываем кусочки огурцов, зелень укропа с чесноком. При желании можно положить зонтики укропа, листья смородины, вишни. Добавляем соль, лавровый лист, паприку и перец ( можно смесь душистого и черного перца).

Завязываем пакет, встряхиваем, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Для надежности помещаем в дополнительный пакет. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. После этого еще на пару часов отправляем в холодильник.

Либо можно замалосолить по другому — очень быстро. Если к составляющим этого рецепта добавить уксус и растительное масло, тогда огурчики по вкусу будут больше напоминать маринованные.

Все делаем как и раньше, соединяем со специями и зеленью. Солим, сыпем паприку и черный перец, тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, растительное масло и уксус.

Накрываем пищевой пленкой или отправляем в пакет и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

Малосольное лакомство готово! По возможности — охлаждаем и можно пробовать!

Быстрые малосольные огурцы в пакете с уксусом и маслом

Зимние запасы консервации у многих уже закончились. Самое время сделать малосольные огурчики из свежего молодого урожая. Предлагаю быстрый и удобный способ без лишней возни с банками и кипятком.

Такие огурцы, по вкусу напоминающие маринованные, можно употреблять как самостоятельную закуску, так и в качестве дополнения к различным блюдам.

Продукты, которые потребуются:

  • Огурцы — 2 кг.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Листья смородины — 3 шт.;

Шаги приготовления:

1. Залить плоды холодной водой на 1-2 часа, чтобы они получились хрустящими.

2. Удалить кончики с каждого и разрезать их вдоль на половинки. Сложить в пакет со специальной герметичной застежкой. Выдавить через пресс очищенный чеснок, нарубить зелень укропа и засыпать все туда же. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Положить зонтики укропа и смородиновые листья.

Также в дополнение можно использовать листья вишни, дуба и лавровый лист.

3. Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть содержимое.

4. Отправить в холодильник на 5-6 часов, повторно встряхивая через каждый час, для лучшей просолки. Вынуть из пакета и можно пробовать.

о том, как сделать малосольные огурчики за 2 часа в холодильнике

Всего в этом видео названы 15 самых быстрых способов сухой засолки  зеленого овоща в домашних условиях, так что жмите на просмотр и наслаждайтесь!

И, если какой-то из этих способов вы не знали — забирайте его в свою копилочку рецептов — обязательно пригодится!

Итак, мы убедились, что приготовить малосольные вкусные хрустящие ароматные огурчики можно очень просто и быстро, не используя банок и кипятка для рассола. Для этого достаточно всего лишь взять обычный полиэтиленовый пакет и, применив только соль, укроп и чеснок, мы получим отличный результат. А чтобы разнообразить вкус, добавим острый перец, сахар, листья смородины, вишни и др.

Также мы узнали, как сделать малосольные огурцы по вкусу подобными маринованным. Возможно, для кого-то стало открытием, что засолить огурчики можно не только целиком, но и с разной нарезкой, благодаря чему придать им более нарядный вид, при этом еще больше сократив время засолки.
Выбор, как всегда, за вами. Пробуйте, экспериментируйте, ведь это так увлекательно!

Источник: https://esttat.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления: 9 классических рецептов хрустящих огурцов

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Летом, когда уже надоели салаты из свежих овощей, хочется чего-то солененького. Лучшим вариантом будут маринованные огурчики с небольшой остринкой и легким ароматом чесночка. Они станут хорошим дополнением к молодой картошечке и селедке. Это хорошая закуска как для повседневного обеда или ужина, так и для праздника.

Есть масса способов маринования корнишончиков и из этого разнообразия каждый сможет выбрать требуемый вариант. Отобранные и проверенные мною рецепты немного отличаются по вкусу от консервированных, но большим плюсом является то, что в рассол не нужно добавлять консерванты.

Можно добавлять горячий или холодный рассол, а также минеральную воду. Кроме того, можно засаливать сухим способом.

Если замалосолить плоды, заливая их горячим рассолом, то они замаринуются намного быстрее, буквально за несколько часов. В холодном же рассоле маринуются они примерно 2-3 дня. Однако, в таком случае овощи остаются зелеными и хрустящими.

А если Вам нужно приготовить закуску  по-быстрому, воспользуйтесь самым простым  способом в пакете и буквально через 2 часа, будете с удовольствием хрустеть ароматными огурчиками.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления – классический рецепт

Классический рецепт маринования огурцов в банке пользуется большой популярностью. Чтобы замалосолить овощи, достаточно всего лишь 15 минут, а пробовать вкусную закуску можно буквально через 2 дня.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг крепких огурчиков;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • 5 шт. перца горошка;
  • 1-2 лавровых листка;
  • 1-2 листка вишни и смородины;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 л родниковой или бутылированной воды.

Приготовление

1. Вымыть и высушить молодые, овощи. Обрезать хвостики и плодоножки. Крупные огурчики разрезать на несколько частей.

2. На дно банки разложить зелень и нарезанный пластинками чеснок. Положить перец горошком.

3. Сверху разложить плоды, так чтобы они плотно заполнили банку.

4. Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду с солью и сахарным песком, чтобы они полностью растворились.

5. Когда маринад будет готов, залить его в банку. Чтобы банка от горячего маринада не треснула, ее нужно предварительно немного ошпарить кипятком или положить под дно мокрое полотенце.

Прикрыть сверху крышкой или марлей. Хранить их рекомендуется в прохладном месте. Готовыми овощи будут через 2 дня.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью на минералке

Это один из самых легких и быстрых способов маринования. Если вода соленая, то стоит взять соли немного меньше, чем это указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих, упругих огурчиков;
  • 1 лист хрена;
  • укроп;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 6-7 шт. перца горошка;
  • 1 л минеральной воды с газом;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление

1. В кастрюлю положить листья хрена, укроп, измельченный или порезанный пластинками чеснок, перец.

2. Огурчики тщательно промыть и просушить. Обрезать кончики и плодоножки. Если они очень крупные, то их желательно разрезать их на несколько частей. Затем немного посыпать их мелко нарубленным укропом.

3. В минеральной воде растворить соль и положить специи. Вылить приготовленный рассол на огурчики.

4. Сверху положить тарелку, прижать гнетом, а затем плотно прикрыть крышкой. Отправить в холодильник буквально на 2 часа, чтобы они хорошо промалосолились.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом: быстрый рецепт за 2 часа

Замариновать овощи по такому рецепту можно достаточно быстро и уже на ужин порадовать своих близких. Можно приятно удивить и порадовать своих родных, подав их с картошечкой к обеду или ужину. Маринуются они буквально минут 30, что очень удобно, если неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • 1 кг молоденьких, упругих огурчиков;
  • 1 головка чеснока;
  • 5-6 шт. перца горошка;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2-3 зонтика укропа;
  • базилик;
  • полиэтиленовый пакет.

Приготовление

1. Овощи промыть и высушить. Обрезать хвостики и плодоножки, а затем переложить подготовленные огурчики в пакет.

2. Положить в пакет соль, приправы, зелень и мелко порубленный чеснок.

Завязать его, но нужно оставить воздух. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник на 2 часа. Периодически овощи нужно перемешивать, но пакет при этом развязывать не нужно.

3. Для засола лучше всего взять два пакета, так как один могут проколоть зонтики укропа. Кроме того, так можно быть уверенным в том, что огуречный сок не протечет.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

Это классический вариант, так как можно легко наблюдать за степенью готовности закуски. Стоит отметить, что готовность овощей будет зависеть от размера овоща. Средние по размеру плоды маринуются за 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,7 кг молодых огурчиков;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5-6 шт. перца горошка;
  • 1 головка чеснока;
  • листья смородины, хрена, вишни;
  • соцветия укропа;
  • 1,5 л кипятка.

Приготовление

1. Банку вымыть водой с добавлением соды и ополоснуть кипятком. Поставить воду кипятиться. Растворить в ней специи.

Порвать мелко листья хрена и разложить их на самое дно банки. Затем выложить остальную зелень, измельченный чеснок и специи.

2. Огурчики промыть, просушить и обрезать у них плодоножки и кончики. Огурцами заполнить банку, переслаивая с чесноком и зеленью.

3. Залить овощи немного остывшим рассолом. Маринад обязательно должен покрывать огурчики.

4. Прикрыть банку крышкой, но не закручивать и поставить в тепло на 2 суток. За это время овощи напитаются неповторимым вкусом и ароматом.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле?

Простой способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле под гнетом. На приготовление уйдут минуты, а уже через три дня будут готовы зеленые, очень хрустящие и ароматные «товарищи». Да, по времени не слишком быстро, соглашусь, но как они хрустят! Это того стоит!

Обязательно попробуйте такой способ, моя семья от него осталась просто в восторге! А сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-ролике:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Как малосолить огурцы кипятком?

Очень вкусными и ароматными получаются маринованные корнишоны, если в рассол добавить сухую аджику. Они приобретают особый аромат и неповторимый вкус, а также легкую остринку. Такие огурчики станут прекрасной закуской.

Ингредиенты:

  • 500 г корнишончиков;
  • листья хрена, черной смородины;
  • укроп;
  • мелисса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ст. л. сухой аджики.

Приготовление

1. Корнишончики хорошо вымыть и просушить. Срезать хвостики. Банку хорошо вымыть содой и ополоснуть кипятком.

На дно банки разложить листья хрена, смородины, стрелки чеснока, нарубленные зубчики чеснока, мелиссу и укроп.

Чтобы зелень хорошо отдавала свой вкус и аромат, нужно порвать ее или порезать на кусочки.

2. Залить се сверху крутым кипятком по горлышко постепенно, чтобы банка не лопнула.

Хорошо встряхнуть банку так, чтобы соль и аджика полностью растворились в кипятке. Поставить на сутки в теплое место, а затем нужно хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в рассоле

Всего лишь за сутки можно получить вкусные и нежные малосольные огурчики, которые могут стать отличной закуской. Готовить их очень просто.

Ингредиенты:

  • 2 кг корнишонов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 4 шт. перца горошка;
  • укроп, листья хрена;
  • 1-2 л бутылированной или родниковой воды.

Приготовление

1. Подготовить банку, промыть ее содой и ополоснуть кипятком или прокалить в духовке. Поставить на стол банку отверстием вниз.

Огурцы хорошо промыть, просушить, а затем каждый огурец наколоть вилкой или зубочисткой. Это обеспечит более быстрое просаливание.

2. Хрен и укроп хорошо промыть, а затем нарезать ножом. Чеснок измельчить.

3. На дно банки выложить травы и чеснок, но только часть. Сверху на зелень плотно разложить зеленые плоды, затем снова зелень и овощи.

Подготовить маринад из воды, крупной соли и сахара. Кипящим рассолом залить содержимое банки. Оставить их до полного остывания и поставить в холодильник.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью холодного засола

Это самый простой, быстрый и удобный способ. Уже через несколько дней можно кушать вкусные хрустящие плоды. Можно приготовить огурцы холодного засола в банке или кастрюле.

Ингредиенты:

• 8-10 среднего размера огурчиков;• 1 л воды;• 3 зубчика чеснока;• 4 листка вишни;• 5 листков смородины;• 5 болгарских перца;• 2 зонтика укропа;

• 4 ст. л. соли.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/malosolnye-ogurcy-s-chesnokom-i-zelenyu-bystrogo-prigotovleniya.html

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Наступает весна, а затем придёт лето — пора отдыха на природе, большое количество овощей богатых полезными веществами и витаминами. И в самом разгаре сбор огурцов. И если весна была щедра на дожди, то и урожай получиться богатым. Можно задуматься над тем как и что можно с ними сделать. К примеру мы очень любим их солить и часто закрываем на зиму, но а если хочется здесь и сейчас?

Как вариант можно предложить очень вкусные и хрустящие малосольные в пакете. Для этого потребуется минимум времени и терпения.

А вкус таких огурчиков можно легко разнообразить добавлением пряных трав, зелени, чеснока или перца.

Единственно что ещё понадобятся пакеты, они есть фактически в каждом доме, и если у вас найдётся плотный пищевой пакет для замораживания с замком-молнией, то это ещё удобнее.

Малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт с укропом и чесноком за 5 минут

Сделать малосольные огурцы за 5 минут? Кто-то может сказать что проще посолить. Но погодите, а как же вкус? Мне например нравятся огурчики с перчинкой, остренькие и хрусткие. Поэтому начнём с многим знакомого рецепты солёных огурцов с чесноком и укропом.

Источник: https://www..com/watch?v=9Emv2OmoSyc

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 3-4 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Приготовление:

1. Подготавливаем огурцы, промываем и обсушиваем. Если у вас они крупного размера можно нарезать на пару-тройку частей, так с ними будет удобнее работать. Сейчас распространение получили «пучковые» огурцы, ещё их называют «букетными».

Основное достоинство — некрупные зеленцы (в основном корнишонного размера), примерно 8-10 см. Обрезаем хвостики, можно проколоть в нескольких местах вилкой. Это нужно для того чтобы огурцы просолились быстрее. И как правило если в них есть нитраты, то большее их количество скапливается именно в кончиках.

Для того чтобы приготовилось быстрее разрезаем на четыре части или пополам.

2. Теперь очередь за укропом и чесноком. Можно нарезать укроп и чеснок очень мелко ножом, а если имете под рукой блендер пропустить через него.

3. Огурчики складываем в пакет, оставляем внутри немного свободного пространства.  Заправляем нарезанным укропов, через пресс пропускаем чеснок и солим по вкусу. Закрываем пакет и хорошенько всё перемешиваем в нём.

4. Малосольные огурцы в пакете будут готовы через 10-15 минут. Перед тем как открыть рекомендуется ещё раз перетрясти пакет.

Теперь у вас есть ещё один рецепт как сэкономить своё время на кухне, приготовив отличную закуску из огурцов, но не в ущерб их вкусу. Дальше в статье узнаете о способах приготовления остреньких огурчиков в холодильнике.

Как сделать в холодильнике малосольные огурцы в пакете за 2 часа

Хотите через пару часов получить малосольные огурцы? Так ничего сложного нет и это вполне возможно. Всё что вам понадобиться, это капелька терпения и продукты. Но чтобы не переборщить помните про температурный режим, желательно держать огурчики на полке пониже или в отделении для охлаждения, в общем подальше от морозильной камеры.

Источник: https://www..com/watch?v=SWaKnefRiUs

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 1 кг
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень кинзы и укропа
  • Горчица горошек — 0,5 чайной ложки

2. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики и разрезаем на удобные части. Складываем их в заранее приготовленный пакет.

3. Сладкий перец (у нас половина) разрезаем на пополам и мелко шинкуем. Сладкий перец отлично подойдёт к нашим огурцам.

4. Следующим шагом будет нарезка зелени. Кинзу и укроп в произвольном количестве измельчаем. Чеснок нарежьте тонкими колечками. Закладываем всё в пакет.

5. Теперь нужно посолить, добавить половину чайной ложки сахара и столько же горчицы горошком.

6. Закрываем пакет, оставим внутри побольше места. Перетряхиваем пакет чтобы всё внутри смешалось получше. На всякий случай используйте второй пакет, если случайно порвётся первый. Оставляем на полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на два-три часа в холодильник.

7. Пока огурцы в холодильнике не забывайте их периодически встряхивать, чтобы рассол получше проник во все нарезанные овощи.

Вот всё и готово. Достаём из пакета, выкладываем на тарелку и приятного аппетита. А дальше рецепт действительно остреньких огурчиков со стручковым перцем и винным уксусом.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

Приготовились ехать отдыхать на природу или проводите выходные на даче? Предлагаю вам приготовить вкусные ароматные огурчики, вариант приготовления которых я увидел на канале семейной кухни, за что им отдельная благодарность. Мы их приготовили, хруст и вкус действительно поражает, такую закуску обязательно нужно брать с собой. Перейдём непосредственно к самому процессу.

Источник: https://www..com/watch?v=n7nr3-iKu1Q

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Острый перец — половина стручка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сухая горчица — 0,5 столовой ложки;
  • Душистый перец горошек — 5-6 штук;
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка (без горки);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки

1. Огурцы необходимо подготовить заранее. Как рекомендует автор рецепта, чтобы они получились хрустящими стоит замочить их на несколько часов в воде. Но она должна быть холодной, примерно такой же как колодезная. Проделав такую нехитрую процедуру переходим к нарезке, делим их на четыре части. Если овощи у вас небольшого размера, то достаточно будет поделить их пополам.

2. Берём пакет поплотнее. Имеется сушённый укроп, аккуратно отрываем его зонтики и выкладываем на дно пакета. Стебли лучше не использовать, чтобы они не повредили пакет и не наделали в нём дыр. Затем отправляем в пакет нарезанные овощи и для удобства ставим его вертикально горловиной к верху.

3. Свежий укроп придаст мягкости, нарезать его можно со стебельками. Удобнее всего пучок просто разрезать пополам, всё сложить и нарезать не очень мелко. К примеру по полсантиметра.

4. В рецепте использовано примерно половина головки чеснока. Несколько зубчиков мы пропустим через  давилку, а остальные просто нарезаем дольками. Так мы добьёмся большего количества чесночного сока.

5. Дошёл черёд любителей остренького. Можно нарезать тонкими колечками стручковый перец по вкусу, в данном рецепте использована половина. Если же вы предпочитаете менее острое, то этот шаг можно пропустить. И главное не забудьте помыть руки!

6. Для придания душистого аромата добавляем перец горошек, а также половину столовой ложки сухой горчицы.

7. Настала очередь сахара и соли, добавлять их можно по вкусу. Хотя рекомендовано по 1 столовой ложки каждого, я бы уменьшил их пропорции на половину. Тем более если будете добавлять уксус, то много солить не стоит.

8. Итоговым ингредиентом выступит винный уксус, понадобиться 2 столовые ложки. Если у вас на кухне такого не нашлось, можете заменить на обычный 6% столовый уксус.

9. Закрываем горловину пакета, оставляем достаточно пространства внутри, чтобы можно было легко встряхнуть и перемешать. Держим полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на 2 часа в холодильник. Простояв всю ночь просолиться намного лучше, но через 2 часа уже вполне можно подавать на стол.

10. Простояв достаточно времени огурцы выделяют много сока в рассол.

Получается отлично промаринованные малосольные огурчики с острым вкусом. Быстрая и вкусная закуска которая выручит во многих случаях.

Ну что же, друзья. У меня на сегодня всё, надеюсь что вам понравилось и варианты приготовления придутся вам по душе. Желаю вам и вашим семьям всего самого хорошего, здоровья и благополучия! Удачи

Источник: https://edanaprobu.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления — 6 классических рецептов

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете

Всем привет! Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом — это моя слабость. Но как их сделать быстро? Есть несколько замечательных рецептов. Например, можно традиционно в банке, а можно и в пакете. Вот об этом подробно я вам сегодня и расскажу.

Согласитесь, они замечательно гармонируют с любыми блюдами, например с картошкой по-деревенски или с запеченными в духовке кабачками. Это отличная закуска как для праздничного стола, так и на повседневный обед или ужин.

Иногда я их кладу в окрошку или в холодный борщ, вместо свежих. А уж под крепкие горячительные напитки, так вообще незаменимые товарищи. Они определенно везде будут к месту.

Для посола берите огурцы среднего размера, с пупырышками. Самый популярный сорт для этого дела  — «Нежинский». А соль берите каменную.

Хранить их нужно в холодильнике не более 5 дней, затем они уже становятся полностью солеными.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки.

Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться.

Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

Банку сильно не забивайте овощами, нужно пространство, чтобы лучше встряхнулось.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт быстрого приготовления на минеральной воде с газом

А вот об этом варианте я узнала сравнительно недавно. И могу сказать, что огурчики получаются замечательные. Учтите только один момент — если у вас соленая минеральная вода, то количество соли должно быть чуть меньше. Вообщем попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Газированная минералка — 1 л.
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Смесь сушеных прованских трав — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. На дно посуды уложите лист хрена. Затем сверху веточки укропа. Дальше укладывайте очищенный и крупно порезанный чеснок, а также черный перец горошком.

2. Срежьте у огурцов кончики и сложите их сверху, чтобы прижимались друг к другу плотно. Можно еще их порезать вдоль на половинки. Посыпьте рубленным укропом. При желании добавьте любые специи, которые вы любите.

3. В стакане с минералкой расстворите соль, добавьте туда же прованские травы и перемешайте. Вылейте их в овощи. Закройте посуду крышкой и уберите в холодильник примерно на сутки. После этого их можно пробовать.

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Огурцы замочите заранее в обычной холодной воде на один час.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

о том, как быстро и вкусно засолить в пакете за 2 часа

Если у вас еще остались какие то сомнения, то для наглядности предлагаю посмотреть еще и видео. И тогда станет совсем все понятно.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Свежий укроп — 1 пучок

А теперь посмотрите способ приготовления. Здесь все очень подробно рассказывается.

И хочу согласиться с автором, приготовленные таким способом малосольные огурцы будут просто объедение. Хрустящие и пахнут ароматом добавленной зелени и чеснока. А если вы еще и какие-нибудь приправки от себя добавите, то хуже точно не будет.

Классический рецепт в кастрюле горячим рассолом

Еще один неплохой способ быстрого приготовления малосольных огурцов. Готовится все не больше 15 минут, правда потом вам придется подождать, когда они сами дойдут до полной готовности.

В старину для этого использовали бочки. Но мы люди современные, поэтому используем современную кухонную утварь — кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — несколько веточек
  • Листья смородины и вишни
  • Острый черный перец — по вкусу
  • Лист хрена

Способ приготовления:

1. Огурцы вымойте и срежьте с обоих сторон кончики. Сложите в кастрюлю. Сверху разложите чеснок (можно порезать зубчики на  две половинки), листья смородины и вишни. У хрена можете оставить только черешки, так как весь вкус идет именно от них. Затем кладите зонтики укропа.

Кастрюлю берите эмалированную или из нержавеющей стали.

2. В другую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и поставьте на огонь до закипания. После того, как вода закипит, перелейте ее в овощи. Вода должна закрыть все до верху.

Для заливки нужно на 1 литр воды — 1 столовая ложка с горочкой соли.

3. И оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, можно на ночь. Затем поставьте кастрюлю в холодильник еще на 3-4 часа и к обеду у вас будет замечательная хрустящая закуска.

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете несколько замечательных способов быстрого приготовления вкусных, хрустящих малосольных огурцов. Выбирайте себе по душе.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusneetut.ru/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya.html

Svek-lon
Добавить комментарий