Молодая картошка с укропом и чесноком, в духовке в рукаве – рецепт с фото

Картошка в рукаве с чесноком и розмарином

Молодая картошка с укропом и чесноком, в духовке в рукаве - рецепт с фото

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Салат из пекинской капусты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Капкейки, Беляши, Плюшки, Пирог на кефиреБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагетти, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Ароматная картошечка с укропом – что может быть вкуснее? Это блюдо я готовила как гарнир к куриным бедрам, которые также запекала в рукаве, но отдельно. Можно совместить курицу и картошку, тогда блюдо получится еще вкуснее.

  1. Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки в рукаве в духовке нам понадобится: картофель, чеснок, укроп, растительное масло, паприка, розмарин, молотый перец, соль. Все специи можно заменить на специальную смесь специй для картофеля.

  2. Картофель вымыть, очистить. Крупные клубни нарезать четвертинками, средние – пополам, мелкие оставить целыми.

  3. Чеснок пропустить через пресс.

  4. Соединить растительное масло, чеснок, специи и соль. Все перемешать.

  5. В картофель вылить ароматное масло со специями.

  6. Хорошо перемешать, чтобы масло разошлось по всей картошке, и оставить мариноваться на 15-20 минут.

  7. Переложить картофель вместе с маринадом в рукав для запекания. Рукав затянуть с двух сторон клипсами или, если их нет, подвернуть края, чтобы сок не вытекал на противень, и сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.

  8. Запекать картофель в предварительно разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Периодически доставать форму из духовки и встряхивать картофель, чтобы маринад распределялся по ней ровно. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  9. Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать рубленым укропом. Приятного аппетита!

Картошка – один из самых вкусных гарниров, будь то вареная картошка кусочками или размятая пюре, тушеный картофель, жареный или запеченный в духовке. Последний вариант – мой самый любимый.

Я запекала картошку по-всякому и в моей кулинарной книге много интересных и вкусных рецептов. Добавляю к ним еще один.

Благодаря рукаву картофель получается очень мягкий, при этом сочный, ведь соки от картофеля и маринад испаряются не так быстро, как при обычном запекании в открытом виде.

Сорта картофеля можно разделить в зависимости от их пригодности: одни хороши для варки, другие для жарки, третьи для запекания. Однако если вы готовите в рукаве, то подойдет любой сорт, ведь пропечется она одинаково хорошо. Просто в одном случае картошка будет просто таять во рту, напитавшись влагой и соком, а другом сохранит свою форму.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Паприка – 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой – 131 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Растительное масло, Укроп, Чеснок, Розмарин сухой, Паприка, Перец черный молотый, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/35352-kartoshka-v-rukave-s-chesnokom-i-rozmarinom

Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

Молодая картошка с укропом и чесноком, в духовке в рукаве - рецепт с фото
bbcgoodfood.com

  • 700 г молодой картошки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

Ингредиенты

  • 450 г мелкой молодой картошки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

Svek-lon
Добавить комментарий