Начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке – Совет да Еда

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков

Обожаю пирожки, пироги, плюшки из дрожжевого теста. Сейчас довольно часто пеку изделия из этого теста, а раньше было очень редко и постоянно что-то не получалось. Я считаю, что с дрожжевым тестом надо просто подружиться. Взять простой рецепт на воде, сделать точные замеры ингредиентов и точно соблюдать все рекомендации.

У меня был смешной случай (это сейчас смешно, а тогда было не до смеха) с готовкой дрожжевого теста. В выходной день с утра я решила замесить тесто и испечь пирожки, побаловать себя и мужа. Нашла в интернете рецепт, он был рассчитан на 500 мл жидкости (не помню уже это была вода или молоко).

Там же не было сказано, что этого теста вам хватит на 2 огромных пирога или около 30 пирожков. Я подумала, что 500 мл мало и надо замесить тесто из 1 литра. И замесила!!! Разместила его в нескольких мисках, и оно как пошло увеличиваться.

Поняв, что теста много, приготовила огромную сковороду начинки из капусты и уже не помню из какого количества яиц сделала начинку с зеленым луком и яйцами. Весь день я потратила на эти пирожки, я их и жарила, и пекла в духовке. В итоге весь холодильник был забит пирожками.

Малая часть была все-таки съедена за несколько дней, а большая часть отправилась к родителям и родственникам.

Хочу поделить простым рецептом опарного дрожжевого теста, которое рассчитано на 12 пирожков среднего размера, и рецептом вкусной начинки из куриных яиц и зеленого лука.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.

Время приготовления
2 часа 50 минут
Время приготовления
2 часа 50 минут
Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке Готовим вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста на воде с начинкой из зеленого лука и куриных яиц. Такие пирожки можно пожарить в масле на сковороде или запечь в духовке.
Время приготовления
2 часа 50 минут
Время приготовления
2 часа 50 минут
  1. Тесто замешиваю опарным или безопарным способом. Сегодня готовим тесто с опарой, хотя разницы по вкусовым качествам нет. В миску высыпаем сахар, муку (1 ст. л.) и сухие дрожжи. Вливаем теплую воду (100 мл), температура у воды должна быть не больше 40 градусов. Это комфортная температура для дрожжей, в теплой воде они сразу начинают размножаться. Хорошо перемешиваем венчиком или ложкой до растворения сахара. Оставляем на 15-20 минут в теплом месте.
  2. Как только смесь запенится, она готова к дальнейшей работе.
  3. В глубокую миску высыпаем 2 стакана муки (объем стакана 250 мл) и вливаем подошедшую опару.
  4. Сразу засыпаем соль, вливаем остатки теплой воды (150 мл) и растительное масло. Перемешиваем сначала ложкой, затем рукой.
  5. Месим тесто около 5 минут, подсыпая остатки муки (0,5 стакана). Тесто будет прилипать к руке, а затем от нее отходить. Часть теста все равно будет оставаться на пальцах, убираем его тупой стороной ножа. Замешанное тесто оставляем в миске, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на столе, если на кухне тепло, или ставим около батареи. Оно будет стоять 1-1,5 часа.
  6. Пока подходит тесто, яйца (5 шт.) варим в воде около 9 минут, остужаем и очищаем. Много зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Есть 2 способа приготовления яичной начинки. Подготовленный лук можно сразу смешать с нарезанными яйцами и залить все горячим растительным маслом. Или зеленый лук выложить в масло в сковороду, обжарить его около 3 минут, помешивая и вместе с маслом отправить в измельченные яйца. 2 способ мне нравится больше, у лука уходит резкий вкус.
  7. Подготовленные яйца мелко нарезаем, выкладываем в миску. Обжаренный горячий лук в масле отправляем в яйца и хорошо перемешиваем. Что хочу сказать по поводу соли. Такую начинку очень легко пересолить, поэтому добавляем немного соли, перемешиваем и пробуем. Добиваемся нужного вкуса.
  8. Тесто увеличилось и готово к дальнейшей работе.
  9. Выкладываем его на стол с мукой, делаем колбаску и делим ее на 12 частей. Можно поделить на 14-15 частей, тогда пирожки будут небольшого размера. Это уже на ваш вкус. Формируем шарики.
  10. Шарики сразу по одному раскатываем в лепешки, добавляем посередине подготовленную начинку из яиц и зеленого лука (1,5 ст. л.).
  11. Защипываем края теста пальцами над начинкой, переворачиваем, прижимаем и пирожок готов.
  12. Перекладываем пирожки на противень или в форму (у меня небольшая форма). Ее можно просто смазать маслом или накрыть фольгой и смазать маслом. Даем пирожкам постоять около 20 минут, а затем смазываем взбитым яйцом (он даст красивый цвет). Для смазывания используем кисточку. Ставим пирожки в духовку при 200 градусах и запекаем около 30 минут, пока не покроются красивой корочкой.
  13. Ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом, вынимаем, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и сразу подаем. Они хорошо и к первым горячим блюдам, и в качестве перекуса с горячим чаем или кофе. Тесто универсальное и подходит для любой начинки.

Источник: https://saveda.ru/recipe/pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yajcom-v-duhovke/

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Начинка из зеленого лука с яйцом для пирожков

Неотъемлемым атрибутом каждого весеннего меню являются, наверное, пирожки с зелёным луком и яйцом. Это происходит, во-первых, из-за того, что блюдо очень яркое, во-вторых, обладает необычным вкусом, в-третьих, не только полезное, но и богатое витаминами, что весьма необходимо для каждого члена семьи, в особенности для подрастающего организма.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

  • Время: 25 минут
  • Порций: 16–20

Процесс приготовления полюбившегося лакомства, прежде всего, начинается с подготовки ингредиентов. Стоит знать, что если мука будет ненадлежащего качества, то и о качестве готового блюда стоит также забыть, поэтому муку для теста стоит выбирать только высшего сорта.

А ещё несколько раз просеять её через сито, чтобы насытилась кислородом и была более лёгкой. Кроме того, для этого рецепта важно правильно подойти ещё и к подбору зелени, последняя должна быть свежей, не иметь желтизны и не быть вялой.

Если все эти условия соблюдены, то можно смело начинать готовить вкуснейшие пирожки с луком и яйцом.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • ½ килограмма муки;
  • 200 грамм молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Для приготовления начинки:

  • 6 варёных яиц;
  • 400 грамм свежего зелёного лука;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Как приготовить пирожки с луком и яйцом? Для начала необходимо приготовить опару для теста. Это означает, что потребуется большая миска, в которой следует смешать молоко комнатной температуры и сахар, а затем осторожно всыпать дрожжи. Такую смесь стоит отправить в тёплое место, чтобы дрожжи могли подняться и хорошенько разойтись.
  2. Как только дрожжи поднялись, в опару нужно добавить муку (300 грамм) и хорошенько всё перемешать. Затем также оставить на 15–20 минут в тёплом месте всё с той же целью, чтобы опара поднялась.
  3. Тем временем разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем соль и хорошенько всё перетираем и перемешать, чтобы кристаллики растворились.
  4. Когда опара будет готова в неё нужно аккуратно влить эту смесь, добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, перемешать и всыпать оставшуюся часть просеянной муки.
  5. Теперь всё необходимо хорошенько вымешать до упругого состояния, оно должно быть эластичным мягким и очень послушным.

    Готовое тесто следует переложить в миску накрыть марлей или полотенцем и поставить в тёплое место примерно на час-полтора, чтобы оно могло подняться и увеличится в 2 раза, это является неотъемлемой частью приготовление теста.

  6. Самое время заняться начинкой. Чтобы её сделать необходимо, измельчить 5 яиц (это можно сделать либо при помощи ножа, либо специального приспособления).

    Их лучше резать кубиками, чтобы начинка для пирожков с яйцом была гораздо мельче.

  7. Теперь нужно измельчить зелёный лук, он режется небольшими кусочками.
  8. Всё это солится, смешивается, а также добавляется растительное масло и ещё раз хорошенько перемешивается и начинка для пирожков с луком и яйцом готова.
  9. А сейчас самое время начать формировать выпечку.

    Для начала тесто необходимо вынуть из тёплого места, хорошенечко обмять руками, и скатать в колбаску. Колбаску следует нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать, но не очень тонко, чтобы не порвался и в то же время не слишком толсто, иначе корочка получится слишком плотной, а готовое блюдо не очень вкусным.

  10. На середину каждой раскатанной лепёшки следуют выложить вкуснейшую начинку. Делается это, как правило, ложкой и ложка же является дозатором начинки. Теперь остаётся лишь аккуратно защепить края (так у начинки даже и не будет возможности вытечь или выбежать).
  11. Готовые изделия обжариваем на сковороде в большом количестве кипящего масла, чтобы получить хрустящую корочку.

    Но в то же время блюдо приготовленное по этому рецепту можно печь и в духовке. Тогда необходимо будет покрыть противень пекарской бумагой, а затем выложить будущую выпечку.

  12. Печься пирожки с луком и яйцом будут в духовке при температуре 180 градусов Цельсия минут 20–25, а готовность их будет определяться степенью румяности корочки, и конечно же, невероятным ароматом.

Используя этот рецепт можно довольно просто сделать вкуснейшее весеннее лакомство — пирожки с яйцом и свежим зелёным луком, которое не только аппетитно, но невероятно полезно, красиво, а ещё очень нежное и запоминающееся.

Пирожки с луком и яйцом из бездрожжевого теста

  • Время: 25 минут
  • Порций: 10–15 пирожков

Предлагаемый вариант выпечки пирожков очень прост в приготовлении и весьма не затратен. Продукты для воплощения этого рецепта в жизнь есть в каждом холодильнике, что значительно облегчает дело и, несомненно, радует.

 Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки:

  • 5 яиц;
  • 70 грамм сливок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль — по вкусу.

Похожие материалы

Источник: http://testosam.ru/pirozhky/pirozhok-s-ovoshhami/s-yajcom-i-lukom-v-duhovke.html

Svek-lon
Добавить комментарий