Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

Содержание
  1. Армянский огурец выращивание
  2. Неожиданное приобретение
  3. Выращивание армянского огурца
  4. Срывать армянские огурцы молоденькими!
  5. Подкормки по нраву
  6. Заготовка семян армянского огурца
  7. Ниже другие записи по теме “Дача и сад – своими руками”
  8. Армянский огурец со вкусом дыни: характеристика, отзывы, фото
  9. Характеристики сорта
  10. Полезные свойства армянского огурца
  11. Агротехника выращивания
  12. Отзывы садоводов
  13. Как вырастить армянские чудо-огурцы
  14. Описание растения
  15. Полезные свойства
  16. Армянский огурец «Богатырь белый»
  17. Особенности агротехники
  18. Заготовка семян
  19. Отзывы овощеводов
  20. Как приготовить салат из армянского огурца (видео)
  21. Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы
  22. Описание
  23. Болезни и вредители
  24. Отзывы
  25. Особенности выращивания Армянского огурца, его описание, посадка и уход
  26. Описание плода
  27. Технология выращивания Армянского огурца
  28. Подготовка семян к посеву
  29. Высадка рассады в открытый грунт
  30. Использование в кулинарии
  31. Огурец хрустишка: отзывы, описание сорта, выращивание, фото – Сайт о
  32. Характеристика и выращивание сорта огурцов «Чудо Хрустик F1»
  33. Описание и выращивание армянского сортового огурца, посадка и уход
  34. Общая информация
  35. Полезные свойства растения
  36. Преимущества и недостатки
  37. Технология выращивания
  38. Выбор времени и места
  39. Подготовка посадочного материала
  40. Процесс посадки
  41. Общие правила ухода
  42. Как удобрять
  43. Как правильно поливать
  44. Обработка от заболеваний и вредителей
  45. Сбор и хранение сорта

Армянский огурец выращивание

Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

В странах Африки и Азии распространена культура, называемая дыней серебристой, или змеевидной.

Правда, на дыню плоды ее не очень похожи – скорее на морщинистые, слегка опушенные кабачки светло-зеленого цвета.

Хотя листья напоминают дынные. Побеги, как у всех бахчевых, длинные – до 4 м.

Принадлежит культура к роду огурец, к семейству тыквенных. К нам семена ее попали из Армении, потому и закрепилось за ней название «армянский огурец».

Неожиданное приобретение

В моем огороде это растение появилось случайно. Когда я закупала семена в магазине, продавщица сказала: «А вот возьмите еще новинку – армянский огурец». Я согласилась, не посмотрев на упаковку. Думала, что купила какой-то новый сорт огурцов. И только дома увидела, что культура-то необычная! Тогда я и начала в спешном порядке выяснять, что за экзотика у меня и как ее выращивать.

Мне объяснили, что традиционных огурцов я не получу. Плоды будут с более плотной, хрустящей мякотью, сладковатые и с дынным ароматом. Их едят свежими, а также тушат, солят, маринуют. Кожицу не счищают.

Ссылка по теме: Виды огурцов (в т.ч. и не огуречные) – фото и описание

Выращивание армянского огурца

В купленном мною пакетике было всего 5 белых семян неровной формы. Я их в конце мая замочила на день в растворе стимулятора роста, как было указано в инструкции, и высадила в открытый грунт с интервалом 70 см. Почву перед этим перекопала и удобрила перегноем – по 1 ведру на 1 кв. м. Внесла также по 0,5 ведра песка.

Взошло 3 ростка. Возле них муж установил по моей просьбе шпалеры. Хотя, говорят, что армянский огурец в открытом грунте лучше выращивать в стелющейся форме, чтобы уберечь его от ветра. Но я посадила культуру с южной стороны дачного домика, где всегда тепло. Первые плоды собрала уже через

Ссылка по теме: Чайот огурец мексиканский – выращивание растения

Срывать армянские огурцы молоденькими!

Так что теплолюбивый армянский огурец прекрасно растет в наших краях и отлично плодоносит. Но если выращивать его рассадным способом или втеплицах (сажая в начале апреля), то урожай будет, конечно, больше. Ведь плоды образуются на плетях беспрестанно до первых осенних заморозков. Только под пленкой растения необходимо часто проветривать, поскольку они не переносят повышенной влажности.

Плоды достигают веса около 1 кг и длины 50 см. Но лучше срывать их молоденькими – по 20-30 см. Затем плоды сразу едят, перерабатывают или Отправляют в холодильник. Там они могут храниться до 1 месяца.

Подкормки по нраву

Сажают армянский огурец на грядках после бобовых, картофеля, томатов, кукурузы. И каждый год посадки его переносят на новое место. На прежней грядке растения выращивают не раньше чем через 5 лет. Ухаживать за армянским огурцом следует так же, как и за обыкновенным.

Мне кажется, что эта культура даже менее привередливая. Мучнистая роса, например, и другие огуречные болезни ее не поражают. И перепады температуры на плодоношении практически не сказываются. Лишь поливайте растения умеренно и подкармливайте каждые 2 недели – то навозной жижей, то растворами комплексных минеральных удобрений.

Ссылка по теме: Огурец-лимон хрустальное яблоко – ФОТО и выращивание

Заготовка семян армянского огурца

У семян армянских огурцов, в отличие от традиционных, нет плодовых Оболочек. Потому при заготовке их не надо сбраживать. А сразу, как достанете из спелого плода, поместите Семена в ситечко, промойте под струей воды, высушите на тканевой салфетке и сложите в бумажный конверт до весенней посадки. Храните и прохладном сухом месте.

Всхожесть семена не теряют 4-5 лет. В стратификации не нуждаются. Проклевываются при температуре 15-25°. При семенном размножении культура Сохраняет все сортовые качества.

Лично я рада, что случайно купила тогда семена армянского огурца. Если еы хотите попробовать вырастить какую-нибудь экзотику, но боитесь, что не получится, то рекомендую вам эту культуру. Она не подведет!

© Марина ЕРОХИНА, г. Курск

ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>

Ниже другие записи по теме “Дача и сад – своими руками”

  • Индийский огурец выращивание и мои отзывы: ЛИАНА ИНДИЙСКИЙ ОГУРЕЦ – КАК…
  • Огурец-лимон хрустальное яблоко – ФОТО и выращивание: Лимон-огурец сорт «Хрустальное яблоко» -…
  • Выращивание огурцов в Ростовской области – посадка и уход: Огурцы в Ростовской области: секреты…
  • Выращивание китайского огурца – советы огородника со стажем: Как вырастить у себя в…
  • Бешеный огурец посадка и уход: Растение бешеный огурец Каждый раз, отдыхая…
  • Виды огурцов (в т.ч. и не огуречные) – фото и описание: Овощи которые называются огурцами Любознательный у…
  • Идеальные условия для выращивания огурцов: полив, удобрение и освещение: Лучшие условия для выращивания огурцов От…
  • Источник: http://vsaduidoma.com/2015/12/27/armyanskij-ogurec-foto-vyrashhivanie/

    Армянский огурец со вкусом дыни: характеристика, отзывы, фото

    Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

    Армянский огурец, тарра, змеевидная дыня – это все названия одного растения, которое представляет собой гибрид огурца и дыни. Это экзотическая бахчевая культура семейства тыквенных, имеющая необычный внешний вид, сладковатый вкус и приятный дынный аромат. Попал к нам данный овощ из Армении, поэтому и название получил соответствующее.

    Характеристики сорта

    Раннеспелая бахчевая культура, предназначенная для выращивания как в теплицах, так и в открытом грунте. Период вегетации (от первых всходов до первого сбора урожая) составляет 70-80 дней. Необычный овощ со вкусом дыни и огурца характеризуется длительным и непрерывным сроком плодоношения, вплоть до самых заморозков.

    Гибрид отличается высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям (ложной и настоящей мучнистой росе). Также прекрасно переносит снижение атмосферных температур.

    Армянский огурец (см. фото) – длинноплетистое мощное растение, образующее большое количество боковых побегов с крупными светло-зелеными листьями округлой формы. плеть может вырастать до 4-х метров в длину.

    В среднем, на растении формируется от 5 до 10 плодов цилиндрической формы нежно-салатового цвета, с характерной серебристой опушкой. Армянские огурцы намного крупнее, чем мы выращиваем на своих грядках.

    Длина полнозрелых плодов составляет 40-50 см с весом около 1 кг.

    Внутри экзотического огурца полностью отсутствует воздушная полость, что является характерной особенностью гибрида.

    Ярко-зеленые огурчики используют как в свежем виде, так и для консервирования. Мякоть плода плотная, белая, сочная и хрустящая, чуть сладковатая со вкусом дыни. Зеленцы следует собирать своевременно, иначе у них огрубеет кожица, они пожелтеют, потеряют свой аромат и вкусовые качества. Армянский огурец отличается высокой урожайностью и хорошей всхожестью семян.

    Несмотря на большую схожесть с привычными огурцами, плоды армянского экзота имеют ряд отличительных особенностей:

    • кожица никогда не имеет горького привкуса, который часто появляется у обычных огурцов;
    • плоды армянского огурца пахнут дыней;
    • наличие сладковатого огуречного вкуса;
    • гигантские размеры плодов.

    Полезные свойства армянского огурца

    Эта экзотическая культура славится не только необычным вкусом, но и благотворным воздействием на организм человека. В состав плодов входят особые химические вещества и витамины, которые:

    1. Влияют на работу мозга, улучшают память и умственные способности.
    2. Снижают риск возникновения онкологических заболеваний (груди, яичников, простаты).
    3. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
    4. Снижают кровяное давление.
    5. Помогают в борьбе с лишним весом.

    Агротехника выращивания

    Технология выращивания армянского огурца довольно проста, без каких-либо особенностей по сравнению с выращиванием других разновидностей. Для получения хорошего урожая экзотических плодов следует соблюдать некоторые агротехнические приемы:

    1. Для посадки змеевидной дыни следует выбирать участки с легкой и плодородной почвой.
    2. Грунт должен быть рыхлым, так как корневая система растения нуждается в хорошем воздухообмене.
    3. В составе почвы должно быть достаточное количество питательных веществ, поэтому очень важно своевременно проводить подкормки минеральными и органическими удобрениями.
    4. При выращивании в закрытом грунте необходимо следить за влажностью воздуха, так как овощ лучше развивается в условиях сухого микроклимата.
    5. Армянский огурец – теплолюбивое растение, поэтому для прорастания семян необходима температура воздуха не ниже +20-25 градусов.
    6. Всхожесть семян можно увеличить предварительным замачиванием, за 6-8 дней до посадки.
    7. Предпочтительнее выращивать культуру рассадным способом, что сможет обеспечить более раннее получение урожая.
    8. Оптимальным временем для посева семян на рассаду является конец апреля, после того, как минует угроза весенних заморозков.
    9. Глубина заделки семян – 4-5 см.
    10. Высадку рассады на постоянное место рекомендуется проводить не ранее последней декады мая, в фазе семи настоящих листочков.
    11. Высаживают растения по схеме 50 см х 100 см.
    12. Уход заключается в своевременном рыхлении, прополке и не частом, но обильном поливе.
    13. Обработка посевов от вредителей и болезней.

    Отзывы садоводов

    «Я садовод – экспериментатор, поэтому все новинки огурцов обязательно появляются в моем саду и огороде. Не стал исключением и армянский огурец «Богатырь», фото которого я увидела в интернете.

    Я очень заинтересовалась этим экзотическим растением, поэтому стала искать информацию о нем. Почитала характеристики сорта, отзывы, и твердо решила, что этот чудо-овощ должен поселиться на моих грядках. Сказано-сделано. Заказала семена и ранней весной посадила их в грунт.

    Взошли дружно и очень быстро. Ухаживала как за обычными огурцами и вскоре получила первые плоды. Вкус необычный – не то дыня, не то огурец, но моей семье очень понравился. Все лето ели вкусные салаты из молоденьких огурчиков, а большие пустили на консервацию.

    Буду непременно садить и в следующем году, и всем рекомендую попробовать».
    Светлана, 48 лет. Овощи Огурцы

    Источник: http://agrouchastok.ru/ovoshhi/ogurcy/armyanskij.html

    Как вырастить армянские чудо-огурцы

    Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

    Армянский огурец многим известен как дыня змеевидная, или тарра. Растение является разновидностью дыни, представителем рода Огурец и семейства Тыквенные, или Cucurbitaceae. Эта пока еще малоизвестная огородникам бахчевая культура, на латыни называющаяся Cucumber Armenian, выглядит очень экзотично и обладает весьма необычным вкусом.

    Описание растения

    Растение относится к категории длинноплетистых, формирующих большое количество боковых побегов. Ярко-зеленые листья имеют очень характерную округлую форму. Плоды светло-зеленого цвета, с серебристым опушением. Длина плода варьируется от 45 до 50 см. Особенностью армянского огурца является полное отсутствие внутри него воздушной полости.

    Мякоть плода этого растения сочная, хрустящая, белого цвета, с выраженным дынным ароматом. Армянские огурцы употребляются в пищу в свежем виде вместе с кожурой, а также могут быть использованы для соления и консервирования. В результате перезревания плоды Cucumber Armenian желтеют и практически полностью теряют свои вкусовые качества.

    Эта необычная культура со вкусом дыни и огурца отличается огромными цилиндрическими сегментированными плодами и характеризуется продолжительным вегетационным периодом.

    Плодоношение непрерывное и продолжается до самых заморозков.

    Cucumber Armenian обладает высокими показателями устойчивости к поражению настоящей и ложной мучнистой росой, а также очень хорошо переносит пониженные температурные режимы.

    Полезные свойства

    Плоды Cucumber Armenian содержат порядка 13-14% сахаров, примерно 15% сухих веществ и 7,5% крахмала. Кроме того, мякоть богата витаминами и минеральными солями, что оказывает благотворное влияние на обменные процессы в организме человека.

    Мякоть и сок армянского огурца полезны при ожирении, сахарном диабете, общей слабости, гипертонических проявлениях, атеросклерозе и коликах, а наличие достаточного количества фолиевой кислоты положительно влияет на процессы кроветворения. Змеевидная дыня широко используется в качестве слабительного, желчегонного, мочегонного и антисклеротического средств.

    Армянский огурец «Богатырь белый»

    «Богатырь белый» благодаря своей высокой урожайности и неприхотливости набирает популярность у российских огородников.

    Плоды формируются на главном побеге и на побегах второго порядка, на участке первой пары листов. плеть достигает в длину 3 м. Цветение раздельнополое. Период от появления полноценных всходов до первой уборки плодов составляет примерно два месяца. Урожайность каждого растения при соблюдении агротехники составляет 8-10,5 кг плодов.

    Особенности агротехники

    Растение очень распространено на территории Китая, Японии, Узбекистана и Италии, что характеризует дыню змеевидную как теплолюбивую культуру, для которой очень важно наличие высоких температурных показателей грунта и воздуха, а также хорошего освещения.

    Выращивать армянский огурец несложно. Семена, которые реализуются агрофирмами и семеноводческими компаниями, уже прошли обработку и не нуждаются в дополнительных предпосевных мероприятиях. Почва должна быть плодородной, рыхлой и легкой.

    Проклевываются семена при температуре в 15-25°С, но для получения дружных и максимально ранних всходов рекомендуется провести предварительное замачивание.

    При наличии оптимальных показателей влажности и температуры грунта первые всходы появляются примерно через неделю после посева.

    Оптимальным временем посева на рассаду является последняя декада апреля. Глубина посадки такая же, как и для огуречных семян, то есть примерно 5 см. Высаживание растений на постоянное место проводится при наличии семи настоящих листочков, не ранее конца мая. Стандартная схема высаживания рассады Cucumber Armenian составляет 0,5 х 1 м.

    Растение неприхотливо. Уход за армянским огурцом заключается в регулярном рыхлении почвы и, при необходимости, нечастых, но достаточно обильных поливах. Требуется следить за чистотой посадок и регулярно осуществлять прополки.

    В качестве удобрений рекомендуется использовать органику, лучше всего вносить жидкий коровяк. Хороший результат дает чередование подкормок навозной жижей и растворами комплексных минеральных удобрений.

    Для защиты от болезней и вредителей можно использовать чесночный и луковый настои.

    Плоды с плетей необходимо срывать с плодоножкой, так как в противном случае период сохранности урожая резко сокращается. При хранении в холодильнике армянские огурцы не теряют своих качественных характеристик и товарного вида в течение месяца, а иногда и более.

    Заготовка семян

    Cucumber Armenian не обладают плодовыми оболочками, поэтому заготовка семян этой культуры всегда сопровождается процессом сбраживания. Семена после извлечения из полностью вызревшего плода следует поместить в ситечко, а затем тщательно промыть под струей теплой водопроводной воды. Промытые семена высушиваются на тканевой салфетке.

    Для хранения собственных семян до весенней посадки желательно использовать обычный бумажный конверт. Держать семенной материал требуется в прохладном и сухом месте.

    Показатели всхожести при правильной заготовке и соблюдении условий хранения сохраняются в течение пяти лет.

    Плюсом самостоятельной заготовки семян является то, что полученный таким способом семенной материал не нуждается в стратификации.

    Мы вам также предлагаем прочитать статью, в которой рассказывается об особенностях выращивания лука-чеснока.

    Отзывы овощеводов

    По опыту огородников, которые уже не первый год выращивают армянские огурцы на своих приусадебных участках, почву перед посадкой следует очень тщательно перекопать и удобрить перегноем из расчета 1 ведро на каждый квадратный метр посадок. Также рекомендуется внести примерно 0,5 ведра песка на каждый квадратный метр. В последней декаде мая следует замочить семена на сутки в растворе стимулятора роста, а затем высадить в открытый грунт с дистанцией 0,7 м.

    Внешне армянские огурцы напоминают слегка морщинистые и опушенные кабачки. Плоды собирают, не допуская их перезревания, при длине не более 25-30 см. Отзывы овощеводов характеризуют эту огородную культуру как обладающую очень необычными вкусовыми качествами. Плоды не только едят свежими, но также тушат, солят и маринуют, не счищая кожицу.

    Как приготовить салат из армянского огурца (видео)

    Источник: https://dachadecor.ru/ogorod/kak-virastit-armyanskie-chudo-ogurtsi

    Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

    Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

    • 1 Описание
    • 2 Болезни и вредители
    • 3 Особенности агротехники
    • 4 Отзывы

    Армянский – один из самых необычных сортов. Он образовался естественным путем из огурцов, тыквы и дыни при самоопылении.

    Этому экзотическому овощу уже несколько веков, впервые он появился в странах Азии и Африки, где широко распространен и в настоящее время. Свое название получил, так как попал на территорию нашей страны из Армении.

    Известен не только ранним созреванием и высокой урожайностью, но и пользой для здоровья человека.

    Описание

    Армянский огурец, он же Тарра или Змеевидный, на самом деле – сорт дыни, бахчевой культуры, но внешне и внутри плода он очень похож на огурец. Культивируют преимущественно в южных районах, но несколько лет назад начал завоевывать среднюю полосу России, причем приспособился расти как в теплицах и парниках, так и в открытом грунте.

    Исследования показали, что плод Армянского огурца обладает целебными свойствами:

    • активизирует обмен веществ;
    • снижает артериальное давление;
    • обладает желчегонным и мочегонным эффектом;
    • прекрасно влияет на пищеварительный процесс;
    • полезен при ожирении и сахарном диабете, так как содержит мало калорий.

    Кусты Армянского крупные, до 4 метров, листья большие, боковые плети развитые, плоды удлинённые, от 50 см до 1 м. Огурцы весом до 1 кг, серебристого или ярко-зеленого цвета, иногда с полосками, внешне напоминают кабачок. В разрезе белого цвета, как обычный огурец, но семена расположены в центре.

    На вкус плоды сочные, сладковатые, имеют запах и привкус дыни. Огурцы вкусные, упругие, хорошо подходят для употребления в свежем виде, в салатах. Но употребляют и в тушеном виде, консервируют.

    Вас может заинтересовать:

    Сорт урожайный, плодоносит все лето и часть сентября, причем плоды созревают на основном стебле и боковых побегах. Преимущества гибрида перед другими сортами:

    • крупные размеры плода;
    • сильная корневая система;
    • устойчивость к болезням и вредителям;
    • плодоношение начинается рано и продолжается все лето;
    • плоды крупные, вкусные, не бывают горькими;
    • не требует опыления;
    • неприхотлив к уходу.

    Армянский огурец имеет женские и мужские цветки, не нуждается в дополнительном опылении.

    Недостатки:

    • плоды надо снимать незрелыми, они быстро перезревают и становятся жесткими;
    • растение не переносит холода и избыточной сырости.

    Болезни и вредители

    В целом, гибрид устойчив к болезням и вредителям, если не нарушать нормальные для него условия содержания. В дождливую погоду на растениях могут появиться мучнистая роса или пятнистость. В этом случае надо оборвать пораженные листья, после чего обработать кусты препаратами:

    • Фитоспорит;
    • Скор;
    • Оксихом.

    Теплицы необходимо проветривать, рыхлить почву, удалять сорняки. При появлении колорадского жука, насекомых собирают, а растения опрыскивают препаратами:

    На обратной стороне листьев могут появиться слизни, их убирают вручную, а растения поливают раствором из красного перца, золы и табака. Медведка может серьезно повредить корень огурца, в этом случае поможет Фофатокс.

    Отзывы

    Плоды Армянского огурца или Змеевидной дыни очень полезны для здоровья. Необычный сорт предпочитают многие огородники.

    Вера Михайловна, Ростовская область

    Впервые увидела этот вид у друзей в саду, очень удивилась, не знала, что за растение. Когда попробовала на вкус и узнала о полезных свойствах огурца, захотела посадить его на своем участке. Армянские огурчики очень длинные, сладкие на вкус, пахнут дыней и орехами.

    Нашей семье очень нравятся, кладем его и в овощное рагу, заготавливаем на зиму салаты. Ухаживать за ним несложно, хорошо растет в открытом грунте. Недостаток тот, что кусты большие, требуют много места, зато и урожай богатый, плодоносит все лето.

    Рекомендую попробовать посадить этот необычный овощ.

    Тамара Андреевна, г. Набережные Челны

    Увидела в магазине серебристые длинные огурцы. Продавщица рассказала, как их выращивать. Посадила в теплице, кусты очень густые, много боковых побегов, подвязала.

    А когда появились плоды, я была в восторге, они реально вкусные, сочные, хрустят, ароматные, как фрукты. Посадила 2 куста на пробу, на будущий год посажу больше. Одного огурца хватает на салат.

    На зиму замариновала несколько баночек. Плоды хрустящие, очень вкусные. Рекомендую всем.

    Этот гибрид прекрасно растет в открытом грунте в южных областях нашей страны, а также в теплицах и парниках средней полосы. Вкус огурца, выращенного в теплице, не отличается от обитателя открытого грунта. Можно сказать, что этот гость из жарких стран прижился в наших условиях, полюбился жителям средней полосы своим оригинальным видом и вкусом, полезными свойствами.

    Источник: https://sveklon.ru/sort-ogurtsov-armyanskij-bogatyr-opisanie-i-harakteristika-otzyvy

    Особенности выращивания Армянского огурца, его описание, посадка и уход

    Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

    Выращивание столь экзотического овоща-фрукта не доставит много хлопот. Попробуйте посадить на своем участке или даче. Армянский огурец — гибридная смесь огурца, дыни и тыквы.

    Теплолюбивое растение, родина которого Африка и Азия. У этого странного на вкус и вид овоща есть несколько названий (Армянский огурец, Тарра, змеевидная дыня). Относится к бахчевым культурам.

    Был завезен из Армении, отсюда и образовалось это название.

    Описание плода

    Этот экзотический гибрид, смесь дыни и огурца, имеет оригинальный внешний вид. Сорт раннеспелый, от всходов до созревания проходит 75 – 80 дней. Растение высокорослое, с длинными плетями, достигающими 4 метров. Некоторые особенности овоща по сравнению с огурцом:

    • огромные размеры плодов — длина до 50 см;
    • сладковатый вкус, как у обычных огурцов;
    • кожура покрыта мягким пушком и не имеет горького привкуса;
    • мякоть мягкая, сочная, белого цвета.

    Плоды имеют ярко-зеленый цвет со светлыми полосками. У этого сорта очень высокая урожайность. Собирать плоды следует молоденькими, в зрелости кожица огрубеет и станет жесткой. Листья крупные, округлой формы, похожи на листья дыни. Не требует очистки, употреблять можно прямо с кожурой.

    Плоды гораздо крупнее обычных огурцов. Хрустящий, сочный, со вкусом дыни и огурца, действует освежающе и тонизирующе. Прославился богатым сбором урожая. С одной плети можно собрать 7 – 8 плодов.

    Технология выращивания Армянского огурца

    Хоть этот овощ появился в России сравнительно недавно, вырастить его не составляет особых усилий. Растение довольно неприхотливое, не требует особого внимания. Это экзотическое растение можно вырастить как в теплице, так и в открытом грунте.

    Посадка и уход мало чем отличается от ухода за другими овощными культурами. Выращивается в теплицах, пленочных укрытиях и в открытом грунте. Поскольку растение теплолюбивое, лучшее место для посадки — теплица.

    Подготовка семян к посеву

    Выращивание семян обычное. Чтобы семена быстро и дружно дали всходы, почва должна быть легкая и плодородная. До посева семечки нужно замочить в теплой воде на несколько часов и после этого сразу высаживать в землю. Проводить дезинфекцию не следует — семена Армянского огурца не имеют внешней оболочки. Первые всходы должны появиться в течение недели.

    Если решили сажать рассадным способом, самым оптимальным сроком будет середина — конец апреля. Семена сажают на глубину 4 – 5 сантиметров, чтобы боковым побегам было легче разрастаться. Первое время после посева семена следует поливать по мере необходимости.

    Высадка рассады в открытый грунт

    При появлении первых семи листочков огурцы Змеевидная дыня высаживают в открытый грунт. В тепличное помещение и под пленку рассаду высаживают в середине мая, в открытый грунт — в зависимости от климатических условий, но когда заморозков уже не ожидается.

    Армянский огурец — сорт неприхотливый. Выращивание и уход за растением заключается в следующем:

    • почву надо регулярно рыхлить;
    • своевременная прополка участка;
    • поливать и подкармливать по мере необходимости.

    В качестве подкормки лучше всего подойдут органические удобрения. В период роста Армянского огурца органику следует чередовать с комплексом минеральных удобрений.

    Коровяк желательно использовать в жидком виде. Для защиты овощей от болезней и вредителей рекомендуют поливать чесночным и луковым настоем.

    Есть несколько видов:

    • Армянский огурец Белый Богатырь;
    • Дыня Серебристая.

    Все эти виды одинаково растут и в теплицах, и в открытом грунте. Вкусовые качества почти одинаковы, разница лишь в цвете и во внешнем виде плода. В закрытых помещениях следует следить за влажностью воздуха. Эта культура не выносит излишней влаги.

    Снимать плоды с плети следует вместе с плодоножкой. Оставляя плодоножку на стебле, качество хранения намного снижается. По ходу роста растения необходимо приготовить крепкие опоры для подвязывания огурцов.

    Использование в кулинарии

    Армянский огурец широко используется в кулинарии. Его маринуют, солят, тушат. Прекрасно подходит для гриля, важный ингредиент в салатах, употребляется в свежем виде.

    Опытные огородники, выращивание овощей для которых привычное дело, всем советуют попробовать посадить на своем участке Тарру.

    Источник: https://dachamechty.ru/ogurtsy/armyanskij.html

    Огурец хрустишка: отзывы, описание сорта, выращивание, фото – Сайт о

    Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

    • Сколько же я в свой «век» перепробовала сортов и гибридов, но такого огурца под очень заманчивым и привлекательным названием «Чудо хрустик», который вызвал во мне бурю негодования и море разочарования, я еще никогда не встречала.
    • Нечистая дернула меня купить сразу пять пакетиков этого гибрида.
    • Место покупки: интернет — магазин «МОЙ ШОП»
    • Цена 19,32 руб.рублей за упаковку,

    Вес: 0,25 г.

    (или 10 семян)

    1. Как я выращивала рассаду.
    2. В огурчики эти я вложила, без преувеличения, всю свою душу: каждому семечку выделила отдельную ячейку,

    холила, лелеяла, защищала от заморозков. Чуть похолодает тащу рассаду в теплицу, как потеплеет выношу на улицу и так туда-сюда, туда-сюда, до тех пор пока полностью не миновала угроза заморозков.

    • Даже не поленилась в конце апреля приготовила для своих подопечных тёплую грядочку, каждую плеть пустила по шпалере, и все это ради того, чтобы быстрее получить ранний урожай чудо хрустиков.
    • Мои разочарования.
    • Время шло, обещенных распрекрасных огурчиков все не было и не было.
    • Первое разочарование пришло когда вместо ожидаемых первых пикулей стали появляться пустоцветы.

    И чтоб устранить бесплодие огурцов я подкормила их древесной золой. Но это ничуть не помогло, пустоцветное изобилие только разрасталось.

    Второе разочарование пришло с бурным ростом плетей и листьев. Я уже не успевала удалять лишние пасынки и листья.

    И вот наконец-то я дождалась чуда: появление одиночныхзавязей, но не тут-то было, стали они быстро желтеть и опадать.

    1. Тут-то, я полностью разочаровалась — не ожидать мне богатого урожая этого загадочного Чудика.
    2. Может всё дело в опылении?

    Приготовила медовый раствор 1 ч.ложка на1 л. воды для опрыскивания, чтоб привлечь насекомых-опылителей.

    Тут как по волшебству стали слетаться к моим огурчикам букашечки — таракашечки, прямо какое-то повальное миграционное нашествие.

    • Долгожданные огурчики.
    • Спустя два месяца за мои старания огурчик решил меня «вознаградить» своими причудливыми формам в виде уродцев: горбатиков, пузатиков, кривулинок и загогулинок.

    Каким оказался Чудо Хрустик.

    На вкус посредственный, невыраженный, но без горечи. Кожица довольно толстая, а внутри мякоть заполнена семенами.

    1. Урожайности никакой.
    2. В засолку и маринования они не подошли, но выкинуть рука не поднялась, и решила приготовить на зиму закуску острую, как у тёщи язычок.

    Одно только порадовало, закуска получилась чудная. Зимой эта закуска просто объедение ????.

    • Можно ее подавать, как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основному.
    • Как приготовить «Тёщин ????»
    • Необходимые ингредиенты:
    • 1,5 кг кривых огурцов (в моем случае);
    • 1 кг томатов;
    • 400 г. сладкого перца;
    • 40 г. чеснок;
    • 25 г. соли;
    • 40 г. сахара;
    • уксус 1 десертная ложка;

    60 мл. растительного масла.

    Наиболее трудоемкая процедура и занимающая долгое время это нарезка овощей.

    С томатов снимаю кожицу, прокручиваю блендером до пюреобразного состояния. Как только будут приготовлены все овощи, закладываем в кастрюлю, заливаем протертыми томатами, доводим до кипения и оставляем тушиться на 30 минут, за 5 минут до готовности добавляем уксус и протёртый чеснок.

    Остаётся разлить по банкам.

    В результате получается превосходная острая закуска ????

    1. ПОДВОЖУ ИТОГИ.
    2. Что же нам говорит производитель.

    В условиях Нечерноземной зоны хорошо показал себя гетерозисный гибрид огурца – Чудо хрустик F1®.

    Как не старалась ничего хорошего не увидела.

    Растение партенокарпическое, юженского типа цветения.

    Которых днём с огнём трудно даже отыскать, одни мужские цветы.

    Плоды начинают собирать через 38-40 дней после появления всходов.

    Я же первый плод увидела спустя 60 дней.

    Гибрид очень скороспелый,

    что я устала его ждать, другие сорта, рядом посаженные, уже давно начала есть.

    Зеленцы генетически без горечи, массой 60-80 г, длиной до 10 см,

    зато какие семенные, ешь, а семена так и лопаются во рту.

    красивые, изящные, цилиндрической формы,

    таких ещё и поискать надо (1 на 10 огурчиков).

    Отличный вкус плодов в сочетании с большим урожаем доставит вам искреннюю радость от выращивания этого гибрида.

    Такой «большой» урожайности я ещё никогда не встречала.

    Практически все лето вы будете наслаждаться сбором вкусных и сочных зеленцов.

    Все лето я не наслаждалась, а жила в ожидании вкусных и сочных зеленцов.

    Для огурца характерна комплексная устойчивость к грибным и вирусным заболеваниям.

    Увы, этого я не заметила, быстро прихватил всякую заразу.

    Но, к сожалению, в последнее время на семенном рынке появились подделки под этот гибрид. Приобретайте семена огурца Чудо хрустик F1® только в нашей фирменной цветной упаковке. Это гарантирует вам покупку оригинальных семян.

    • Так и не поняла, подделка или оригинал, ведь упаковка была фирменная, цветная от Аэлиты.
    • Больше рисковать не буду, эти семена никогда больше не куплю.
    • А вы сами решайте, стоит ли вам разводить таких пустоцветов.

    СПАСИБО, ЗА ВНИМАНИЕ!!!Жду в других своих отзывах))

    Если интересно, можете заглянуть СЮДА

    9825.93 рубля — МОЙ ПЕРВЫЙ заработок, выведенный с Айрека.,….

    Источник:

    Характеристика и выращивание сорта огурцов «Чудо Хрустик F1»

    Одним из популярных сортов огурцов является «Чудо Хрустик F1». Это гибрид, который вывели специалисты компании «Аэлита» из Москвы. Авторы сорта: Настенко Н. В., Кандоба А. В., Качайник В. Г. В статье приведено описание данной разновидности огурцов, а также рекомендации по выращиванию на основании отзывов садоводов.

    Данный сорт огурцов является раннеспелым (период созревания 44-48 дней). Он отличается высоким урожаем. Плоды имеют выраженный вкус и хрустящую мякоть, чем обусловлено название сорта.

    Огурцы «Чудо Хрустик F1» являются партенокапическими. У них отсутствуют семена, что придает плодам освежающий вкус, мягкость и сочность.

    При этом горький привкус, свойственный многим иным видам огурцов, в данном случае отсутствует.

    Растения этого вида имеют исключительно цветы женского пола, не нуждаются в опылении пчелами в период цветения. В одной завязи может формироваться от 1 до 3 плодов.

    Сорт «Чудо Хрустик F1» универсален, рекомендуется к высаживанию на открытом грунте, хотя отлично подходит и для посадки в теплицах. Сорт очень светолюбив, поэтому необходимо обеспечить достаточное проникновение света в зону высадки. К похолоданиям растение слабоустойчиво.

    В качестве достоинств можно выделить скороспелость, что позволяет получить хороший урожай в условиях короткого лета и переменчивого климата. Сорт имеет иммунитет к распространенным видам болезней огурцов (корневой гнили, мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики). Также в качестве неотъемлемого плюса важно подчеркнуть долгосрочный период хранения урожая.

    Растение детерминантно, не ограничено в росте до уровня 3-3,5 метров. Растет данный сорт быстро, отличается мощной стволовой частью и развитыми плетями. Сами огурцы получаются с ровными боками, небольшого размера (до 9-10 см). С 1 кв. м. можно получить урожай до 10-11 кг.

    Как уже было отмечено, вкусовые качества плодов очень выраженные, с заявленным в названии хрустом. Плоды подходят для засолки, маринования (огурчики аппетитно и эстетично выглядят в банках).

    Хороши они и в употреблении свежими, прямо с куста. Также сорт используется в различных салатах, нарезках.

    Огурцы содержат необходимые человеку микроэлементы и витамины, выводят токсины из организма, а также способствуют нормализации пищеварения.

    Следует еще раз подчеркнуть, что сорт «Чудо Хрустик F1» светолюбив, поэтому для посадки необходимо подобрать наиболее светлый и теплый участок, не подверженный сильным сквознякам (в теплице или в огороде). К примеру, можно занять участок, на котором наблюдается самая меньшая продолжительность тени (до 2 часов) в течение светового дня, либо участок полутеневого типа.

    Данный сорт рекомендуется выращивать рассадой в горшочках или ящиках. Возможно использование торфяных горшков.

    После появления ростков можно переместить рассаду ближе к окну. В случае недостаточного поступления света к растениям можно установить зеркало или фольгу напротив рассады. Важно не забывать об увлажнении воздуха. Этот эффект достигается путем размещения воды рядом с ростками либо использованием пульверизатора.

    Схема посадки – 50 на 50. Высаживать в грунт можно ориентировочно в середине мая.

    Чтобы повысить урожайность, не рекомендуется высаживать огурцы близко друг к другу. В случае тесной посадки следует произвести прореживание ростков.

    Глубина закладки семян – от 2 до 3 см. Саженцы накрывают воздухопроницаемой пленкой до периода всхода во избежание гибели растений в случае заморозков.

    Для обеспечения доступа кислорода в грунт рекомендуется проводить аэрацию с опилками. Опилки – это доступный, недорогой, экологически чистый материал для рыхления плотной, тяжелой почвы. Внести их в почву можно путем россыпи по земле. Затем необходимо тщательно перекопать грунт. Главное преимущество такого разрыхлителя – это отсутствие семян сорняков.

    Чтобы получить богатый урожай, нужно соблюдать рекомендации специалистов по уходу:

    • ежедневный обильный полив с утра либо в любое время до середины дня (особенно в период формирования плодов);
    • прикорневое подкармливание ориентировочно 2 раза в месяц при помощи органических или минеральных удобрений (саженцы рекомендуется питать раствором кожицы банана с водой);
    • удаление нижних листьев для обеспечения доступа кислорода к корням (лучше прищипывать куст над третьим либо пятым листом в целях создания новых побегов по бокам растения и уменьшения пустоцветий);
    • своевременный сбор урожая, причем в первую неделю рекомендуется собирать плоды наиболее часто;
    • рыхление почвы;
    • устранение сорняков по мере прорастания;
    • своевременное распознавание болезней огурца и появления вредителей.

    К основным признакам недомогания огурца можно отнести следующие:

    • появление бледно-желтых или белых пятен, тонкой паутинки на листьях говорит о деятельности паутинного клеща;
    • скручивание листьев, пожелтение, появление белого налета на внешней стороне листа говорит о размножении бахчевой тли на огурцах, что может вызвать гибель растения (в этом случае рекомендуется опрыскать растение настоем золы с мыльным раствором).

    Источник: https://agrartex.ru/ovoshhi/ogurets-hrustishka-otzyvy-opisanie-sorta-vyrashhivanie-foto.html

    Описание и выращивание армянского сортового огурца, посадка и уход

    Огурец Армянский: характеристика и описание сорта, фото, отзывы

    Армянский сортовой огурец имеет экзотический вкус. Кроме этого, он в высокой степени полезен для здоровья. Выращивание этого растения не требует особых дополнительных усилий. Его выращивание дает возможность собирать урожай в течение всего летнего периода.

    Общая информация

    Армянский огурец также называют змеевидной дыней. Плоды имеют длину до 50 сантиметров и вес до 1 килограмма. По вкусу они слегка сладковатые и сочные. Растение относится к роду Огурцов и семейству Тыквенные. Плоды имеют чередующиеся полосы белого и зеленого цвета. У созревших плодов вкус напоминает дынный.

    Длина побегов у армянского огурца достигает иногда 4 метров. Листья ярко-зеленого цвета, по форме похожи на дынные. Кожура плода слегка опушена. Характерная особенность таких плодов такая, что в сочной, плотной мякоти практически отсутствуют пустоты. Семечки у армянского огурца мелкие.

    Культура относится к раннеспелым. Время созревания 70-80 суток. Одно растение способно дать до 10 кг плодов. Урожай у армянского огурца собирают до самых заморозков. Это растение выращивают и в теплице, и в открытом грунте. Особенностью этого сорта является высокая устойчивость к болезням и стойкость к резким изменениям температуры.

    Полезные свойства растения

    Армянский огурец обладает полезными свойствами:

    1. Его употребление благотворно для работы мозга. В составе армянского огурца присутствует флавоноид физетин. Ученые выяснили, что оно укрепляет память и интеллект человека.
    2. Полифенолы (называющиеся также лигнинами) являются эффективным профилактическим средством, предотвращающим развитие рака яичников, простаты и молочных желез. Здесь также в составе присутствуют фитонутриенты — вещества, имеющие противораковое действие.
    3. Плоды богаты антиоксидантами, а также флавоноидами. В качестве примера можно привести кемпферол, лютеолин, апигенин и витамин С. Эти вещества приносят большую пользу человеческому организму. Например, кемпферол способствует уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
    4. Витамины B, которые содержатся в плодах, способствуют снижению чувства тревожности. Они полезны тем, кто испытал на себе разрушительное действие стресса.

    Наиболее известны следующие разновидности армянского огурца или, как его еще называют, змеевидной дыни:

    1. Дыня Серебристая.
    2. Богатырь Белый.
    3. Богатырь Зеленый.

    Перечисленные виды известны стойкостью к заморозкам и засухе, имеют плоды чем-то пересекающиеся со вкусом дыни.

    Преимущества и недостатки

    Сорт хорошо переносит засухи и не требует сложного ухода.

    В качестве недостатка можно отметить то, что растению требуется обеспечить обильный полив, что может потребовать значительных усилий.

    Технология выращивания

    Семена для посадки берут из полностью созревших плодов. Всхожесть сохраняется в течение 5 лет.

    Выбор времени и места

    При выращивании из семян рассаду высаживают в открытый грунт в середине апреля. К качеству почвы армянский огурец нетребователен. Поэтому для выращивания можно использовать практически любой участок.

    Подготовка посадочного материала

    Для того, чтобы урожай был хорошим, рекомендуется из семян вырастить рассаду, а затем садить ее в открытый грунт.

    Для этого семена в середине апреля высаживают в кассеты или торфяные горшочки.

    Процесс посадки

    Глубина посадки рассады должна быть 4-5 сантиметров. Между растениями расстояние не должно быть меньше 1 метра. Соблюдение такого требования очень важно, поскольку стебли растения длинные и могут мешать друг другу.

    Общие правила ухода

    Необходимо регулярно производить прополку и рыхление.

    Как удобрять

    Хотя состав почвы для армянского огурца не имеет существенного значения, регулярная подкормка для него очень важна. Если ее не будет — снизится урожайность. Для того, чтобы обеспечить основное питание для этого растения, достаточно раз в каждые две недели поливать разведенной навозной жижей.

    Дополнительные подкормки:

    1. Смесь из равных частей аммиачной селитры, суперфосфата и калийной соли вносят в грунт при посадке армянского огурца.
    2. Когда происходит цветение добавляют смесь в равных частях мочевины, сульфата калия, суперфосфата — 3 столовых ложки, разведенных в ведре воды.
    3. Будет полезен периодический полив настоем золы и коровяка.

    Все эти подкорки обеспечат полноценное питание растения.

    Как правильно поливать

    Армянский огурец любит, чтобы грунт был хорошо увлажнен. Для этого его нужно ежедневно поливать. Нужно помнить, что для этой цели можно использовать только теплую воду, причем на листья не должны попадать брызги. Направлять полив нужно на землю рядом с растением. На 1 квадратный метр надо 4-5 литров воды. Когда плоды начнут формироваться, этот объем потребуется увеличить в два раза.

    Чтобы не допустить заболачивания при таком частом поливе, землю нужно регулярно разрыхлять.

    Обработка от заболеваний и вредителей

    Если на посадках завелся колорадский жук. В этом случае растение рекомендуется обработать инсектицидами Актара, Табу или Регент.

    Нужно регулярно выполнять проветривание и рыхление почвы. В этом случае снижается вероятность заражения грибком или загнивания корней.

    Если на изнанке листьев появились слизни, в борьбе с ними поможет раствор красного перца или золы. Чтобы вовремя обнаружить вредителей, надо регулярно осматривать листья растения с обеих сторон. Против Медведки эффективно использование Фофатокса.

    Сбор и хранение сорта

    Плоды армянского огурца непрерывно растут. Если их некоторое время не собирать, величина достигает одного метра. В это время огурцы не годятся для употребления потому, что становятся слишком жесткими, а кожица становится очень плотной.

    Собирают плоды, длина которых не превышает 30 сантиметров. Собирают урожай в течение всего летнего периода — это делают каждые 2 дня.

    Svek-lon
    Добавить комментарий