Огурец Муромский 36: отзывы, описание и фотографии сорта, выращивание и урожайность

Содержание
  1. Огурец Муромский 36: отзывы, описание и фотографии сорта, выращивание и урожайность
  2. Основные характеристики сорта
  3. Урожайность и общие сведения
  4. Особенности посадки
  5. Рекомендации по уходу
  6. Иммунитет к вредителям и заболеваниям
  7. Отзывы
  8. Огурец Изящный: отзывы, описание сорта, фото
  9. Основные характеристики
  10. Описание сорта
  11. Описание огурцов сорта Муромский 36, выращивание и уход за молодыми кустами
  12. Выносливость и устойчивость к заболеваниям
  13. Правила выращивания и уход
  14. Огурец каскад: описание сорта, выращивание, отзывы, фото – Сайт о
  15. Засолочные сорта огурцов для открытого грунта
  16. Какие семена огурцов самые лучшие для открытого грунта, отзывы
  17. Покоривший сердца огородников во всем СНГ — огурец Каскад: описание сорта, отзывы о выращивании
  18. Описание и характеристика сорта
  19. История создания сорта
  20. Преимущества и недостатки
  21. Урожайность
  22. Посадка

Огурец Муромский 36: отзывы, описание и фотографии сорта, выращивание и урожайность

Огурец Муромский 36: отзывы, описание и фотографии сорта, выращивание и урожайность

Огурец Муромский 36 был выведен в научно-исследовательском институте семеноводства и селекции овощных культур России, расположенном в городе Муром, Владимирская область.

Сорт не теряет своей популярности и подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице, а самыми благоприятными регионами для разведения считаются Восточно-Сибирский, Волго-Вятский, Западно-Сибирский, Дальневосточный, Северный и Центральный.

Основные характеристики сорта

Самым большое преимущество сорта – его скороспелость. Плоды имеют овальную форму, вытянутую книзу, светло-зелёного цвета с ярко выраженными белыми полосами, которые доходят до половины зеленца. Поверхность огурца покрывают множественные мелкие бугорки, а также шипы чёрного цвета.

Показатели:

  • длина среднего зеленца составляет 10-14 см;
  • диаметр 4-5 см;
  • вес самого плода – 60-70 г.

Пластины листа широкие и имеют насыщенный зелёный цвет. плеть в среднем достигает 100-150 см.

Муромский 36 обладает мягким, сладковатым вкусом. Тонкая кожура и сочная мякоть позволят даже после термической обработки сохранить мягкий вкус. Этот сорт часто используют для приготовления салатов, закусок, а небольшой размер облегчит процесс засолки.

Хорошая совместимость наблюдается с луком и болгарским перцем.

Достоинства:

  • скороспелость;
  • морозоустойчивость;
  • возможность рассадки в различных климатических зонах;
  • иммунитет ко многим болезням и вредителям;
  • низкая цена семян;
  • несколько сфер применения;
  • приятный аромат и вкус.

Недостатки: малый объем плодоношения, низкий показатель лёжкости, не переносит засуху.

Урожайность и общие сведения

Срок созревания составит 40-50 дней с момента появления всходов. Урожайность умеренная – 2,5-3 кг с 1м2. Плоды растут очень быстро. Сбор рекомендуется совершать ежедневно или через день. Если оставить их надолго, плоды быстро перерастут, потеряют свежий вид и пожелтеют.

Другой проблемой могут быть грибковые заболевания, склонность к которым у растения проявляется с сентября месяца.

К преимуществам относят морозоустойчивость и иммунитет к заболеваниям:

  • мучнистая роса;
  • бактериоз.

Огурцы этого сорта редко страдают от нападения вредителей, однако, если же это произошло, следует воспользоваться специальными препаратами для борьбы.

Если же выдастся засушливый сезон и не будет хватать влаги, есть риск того, что плоды вырастут очень мелкими. Поэтому орошение проводят не реже 1 раза в неделю. Пчелоопыляемые сорта противопоказано выращивать на одной грядке с партенокарпическими, иначе зеленцы вырастут деформированными и будут иметь некрасивую «бутылочную» форму.

Особенности посадки

Лучше всего выращивать на грядках с оборудованным защитным плёночным укрытием. Для высадки подойдут хорошо освещённые участки с защитой от ветра, среднесуглинистым грунтом некислой реакции. Благоприятным периодом для рассадки будет начало или середина мая, когда средняя температура воздуха составляет +20-25 оС.

Хороший рост обеспечивает богатый гумусом грунт. Перед посевом выкапывают небольшие лунки, затем туда помещают слой органики, который перемешивают с почвой, а уже сверху выкладывают слой чистой почвы куда, в конечном итоге, высаживают огурцы.

Рекомендации:

  • почва должна быть хорошо удобрена и дренирована;
  • нужно подготовить специальные опоры для поддержки ствола;
  • расстояние между растениями должно составлять не менее 10-15 см.

Погружают семена на 2-2,5 см вглубь почвы.

Рекомендации по уходу

Для выращивания этой культуры часто выбирают рассадный способ, однако лучше осуществить посев напрямую в грунт. Для взращивания лучше подойдут крупные семена. Перед посадкой их необходимо подвергнуть:

  • обеззараживанию;
  • предпосевному прогреванию.

Предварительная обработка подготовка благоприятно повлияют на устойчивость плода к болезням, скорость созревания, помогут снизить процент пустоцветов. Осуществляя прямой посев, обратите внимание на схему 40х40 см. Если наблюдается загущение, следует проредить их как можно быстрее.

После появления первых пяти крупных листков, стебель необходимо прищипнуть. Таким образом происходит стимуляция ветвления растения, что, в свою очередь, приводит к увеличению урожайности.

Регулярное проворачивание контейнера с рассадой поможет в формировании нормального стебля и листьев. Поливать можно в небольших количествах, но регулярно. Особенно важно соблюдать частоту увлажнений.

Из-за недостатка воды плоды могут вырасти небольшого размера с резким горьким привкусом. Застой жидкости в контейнерах тоже недопустим.

Периодические осмотры кустов помогут своевременно заметить и приостановить возникшую болезнь.

Через 3-4 недели после посадки саженцы можно немного подкормить. Обычно на это уходит 1,5-2 пригоршни компоста для каждого растения. Компост следует разместить вокруг ствола и накрыть слоем мульчи. Это поможет:

  • предупредить атаку вредителей;
  • сохранить достаточный уровень влаги;
  • улучшить качество почвы.

Удобрять огурцы нужно в течение всего периода плодоношения (около 4-х раз). Самые распространённые и доступные удобрения – мочевина, коровяк, сульфат калия и суперфосфат.

Подкармливая саженцы не стоит забывать о следующих правилах. Внедрять удобрение можно только во влажную почву. Подкармливают исключительно во второй половине дня. Сразу после нанесения удобрений на листья их необходимо полить. Если этого не сделать, есть риск возникновения ожогов.

Иммунитет к вредителям и заболеваниям

Хотя Муромский 36 обладает высоким иммунитетом к мучнистой росе, он всё же подвержен грибковым заболеваниям во второй половине августа. Перечисленные ниже болезни также могут поразить плоды:

  1. Корневая гниль. Обычно возникает ввиду отсутствия влаги или её чрезмерном количестве. Если степень поражения куста высока – спасти его не удастся, но, если болезнь была замечена на ранней стадии, ещё можно попробовать срезать поражённые ветки, а срезы обработать золой.
  2. Переноспороз. Отличительной чертой этого заболевания являются большие светло-жёлтые пятна, которые появляются на листьях растения. Как только будут замечены первые признаки заболевания, нужно срочно удалить поражённые части, временно остановить полив, обработать здоровые кусты фунгицидом, а затем укрыть защитным материалом.
  3. Кладоспариоз (бурая пятнистость). Характерной особенностью этого является появление небольших бурых язвочек, которые возникают в случае чрезмерного увлажнения или резкого снижения температуры. В целях борьбы с бурой пятнистостью полив следует приостановить, а растение спрятать под защитную плёнку. Для обработки хорошо подойдёт средство «Оксихом» или же бордоская жидкость (раствор медного купороса).
  4. Склеротиния (или белая гниль). Это заболевание поражает листья и плоды, покрывая их белым налётом, который запускает процесс гниения. Низкая температура только усугубит болезнь.

Если начнут проявляться признаки данного заболевания, нужно избавиться от поражённых участков растения и обработать срезы. Обычно для обработки используется древесный уголь.

Отзывы

Мария Свиридова, 48 лет

Сажала «Муромский» много лет назад, в последние годы вообще нигде его не встречала, даже семена найти трудно. Выращивала как в теплицах, так и в открытом грунте. Сорт не капризный, поэтому проблем не возникало. Но больше всего меня подкупило то, что Муромский очень быстро даёт урожай.

Это отлично подходит для очень короткого лета в нашей области.

В середине августа уже всё начинает желтеть и сохнуть, а он успевал вырасти и дать вполне приличный урожай! В этом, конечно, Муромскому 36 цены не было! Огурчики использовала исключительно для салатов, поэтому про засолку ничего сказать не могу.

Анастасия Карпатова, 56 лет

Раньше очень часто сажала Муромский. Дочка их очень любит. Говорит, что это самые лучшие огурчики из всех, что она пробовала. Хотя, я бы тут поспорила, но как говорится: «на вкус и цвет…». Семена сажала в открытый грунт, сверху обязательно накидывала плёнку. Чаще всего первые огурцы появлялись в начале июля, иногда бывало чуть раньше. На вкус сладенькие, аромат приятный.

Ольга Филиппович, 44 года

Огурчики использую в основном на закатку. Получаются всегда вкусные и хрустящие. С выращиванием никаких проблем не было. Высаживаю на грядке, кусты много места не занимают. Урожай обычно снимаем через 5-6 недель после всходов.

Этот сорт действительно оказался неприхотливым. Подкармливаю регулярно, часто поливаю, ещё почву рыхлю периодически. Никаких болезней не проявлялось. Собирать советую каждый день, ну или хотя бы через день, а то желтеют быстро.

Сколько ни сажаю, огурцы всегда получаются ароматные и даже слегка сладковатые.

Муромский 36 – универсальный сорт огурцов. Его можно выращивать практически в любом регионе. Он относительно неприхотлив и дает неплохой урожай.

Источник: https://sveklon.ru/ogurets-muromskij-36

Огурец Изящный: отзывы, описание сорта, фото

Огурец Муромский 36: отзывы, описание и фотографии сорта, выращивание и урожайность

Сорт огурцов «Изящный» по праву входит в «золотой фонд» советского овощеводства. Работы по его выведению велись под руководством О. В.

Юриной специалистами Всесоюзного научно-исследовательского института селекции и семеноводства овощных культур (сегодня – ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства», пос. ВНИИССОК, Московская обл.).

Официально сорт был зарегистрирован в Госреестрах России (в 1971 году) и Беларуси (в 1974 году).

Огурец «Изящный» (на фото) считается одним из самых раннеспелых и высокоурожайных для открытого грунта

Сорт «Изящный» продолжил линию холодостойких огурцов, таких как «Вязниковский 37» и «Муромский 36», которые были разработаны еще в 30-е годы прошлого века и легли в основу дальнейшего развития отечественной селекции.

Эти сорта районированы и хорошо приспособлены к климатическим условиям большинства регионов России, включая зоны рискованного земледелия. Выносливость к холодам и скороспелость позволяют проводить раннюю посадку и собирать стабильный урожай в условиях короткого лета.

Низкая температура почвы в первое время после посадки способствует развитию мощной корневой системы и замедляет рост надземной части растения. Это положительно сказывается в дальнейшем на скороспелости, урожайности, выносливости и неподверженности заболеваниям.

«Изящный» обладает всеми перечисленными достоинствами, включая высокую устойчивость к оливковой пятнистости (кладоспориозу) и толерантность к бактериозу.

О современных селекционных программах и достижениях специалистов ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» можно узнать из следующего видеосюжета:

Сорт рекомендован к выращиванию на открытом грунте и под пленочными укрытиями (в весенних теплицах) Северо-Западного, Центрального, Волго-Вятского, Средневолжского, Уральского, Западно- и Восточно-Сибирского, Дальневосточного регионов.

Благодаря высокой урожайности сорт входит в число овощных культур, предназначенных для личного и товарного производства, пользуется заслуженной популярностью у огородников-любителей и профессиональных фермеров.

Основные характеристики

Рассматривая достоинства сорта, в первую очередь следует выделить:

Характеристика Показатели 
Сроки созреванияРаннеспелый: плодоношение начинается через 40-45 дней после появления полных всходов
УрожайностьДо 5-7 кг/м2 товарных плодов в открытом грунте
Универсальность назначенияОтличные вкусовые качества зеленцов в первую очередь салатного назначения, а также пригодных для всех видов переработки
Устойчивость к болезнямУстойчив к оливковой пятнистости (кладоспориозу), толерантен к бактериозу

Описание сорта

Сорт относится к категории пчелоопыляемых: для развития завязей в женских цветках требуется их оплодотворение пыльцой мужских. Процесс перекрестного опыления зависит от количества и активности насекомых.

Сорт отличается обильным цветением с достаточно большим количеством мужских цветков, что позволяет использовать растение как опылитель для других сортов

Растение индетерминантное (неограниченное в росте), но среднерослое и умеренно ветвистое.

Имеет смешанный тип цветения, при этом в листовых пазухах центрального стебля располагаются преимущественно мужские цветки, а женские с завязями появляются уже на боковых побегах первого порядка.

Для повышения урожайности раньше рекомендовалось прищипывать точку роста на верхушке главного (центрального) стебля после 3-го настоящего листа либо после 6-8-го, если ветвление запаздывало. Считается, что на правильно сформированном кусте должно быть 5-6 боковых побегов.

Прищипывание центрального стебля более актуально для позднеспелых сортов, у которых необходимо стимулировать ветвление.

Сейчас многие огородники придерживаются мнения, что пчелоопыляемые огурцы лучше вообще не тревожить пасынкованием.

При естественном росте куста на центральном стебле остается достаточное для опыления количество пустоцветов, а на боковых побегах закладывается основной урожай.

С советами опытного овощевода по формированию огурцов на шпалере в открытом грунте вы можете ознакомиться, посмотрев видео, размещенное в конце статьи.

Собирать урожай огурцов следует ежедневно, чтобы не допускать перерастания зеленцов и не тормозить налив новых завязей на плетях

Плодоношение огурца «Изящный» (в зависимости от климатических и погодных условий, агротехники выращивания) начинается с 40-60 дня после появления полных всходов. Зеленцы длиной 9-13 см, массой в среднем 100-140 г, имеют выровненную эллипсовидную форму, слабую ребристость и светло-зеленую окраску с короткими белесыми полосами.

Кожура средней плотности, покрыта мелкими бугорками и белым опушением. Зеленцы обладают красивым товарным видом (не склонны к перерастанию и пожелтению) и высокими вкусовыми качествами: мякоть без пустот, сочная и хрустящая, горечь отсутствует.

Сорт заявлен как салатный, но, по мнению большинства огородников, пригоден для засолки и консервирования.

Зеленцы для приготовления зимних заготовок снимают на этапе роста, пока они не достигли полного размера и не перезрели

В числе недостатков зеленцов данного сорта иногда указывают:

  • неравномерность окраски – наличие на плодах белых пятен (белобокие);
  • образование внутренних пустот при термической обработке в процессе маринования;
  • перекисание и размягчение при засоле.

Товарная урожайность в открытом грунте довольно высокая – до 7 кг/м2. Сбор зеленцов следует проводить ежедневно или через день, чтобы не допускать перезревания плодов и направлять силы растения на заложение и налив новых завязей.

Упаковки семян огурцов сорта «Изящный» различных производителей

Как и у других пчелоопыляемых сортов, в огурцах данного сорта, оставленных на плетях до естественного вызревания, образуются полноценные семена. Их можно использовать для дальнейшего выращивания, так как сортовые признаки устойчиво закреплены на генетическом уровне. Семенной материал собственного производства советуют высаживать не на следующий, а на 2-3-й год после сбора.

Покупные семена сорта огурца «Изящный» по ценам вполне доступны, их выпуском занимаются многие агрофирмы. Как проверяется их качество, вы можете посмотреть в следующем видео:

Преимущество коммерческого семенного материала в том, что он проходит обработку и не требует дополнительной домашней подготовки. Такие семена огурцов сажают на рассаду или прямым посевом в почву прямо из упаковки, без предварительного проращивания, замачивания, обеззараживания и закаливания.

Сорт огурцов «Изящный», по отзывам большинства огородников, неприхотлив в уходе, вынослив, способен активно и длительно плодоносить при неблагоприятных погодных условиях, устойчив к холоду и болезням.

Описание огурцов сорта Муромский 36, выращивание и уход за молодыми кустами

Огурец Муромский 36: отзывы, описание и фотографии сорта, выращивание и урожайность

Важность огурца в рационе человека не уменьшается. Начиная с весны, когда только созревают такие сорта, как огурец Муромский 36, и до поздней осени эти плоды присутствуют на столах в свежем виде или в составе салата, а зимой в виде консервированных овощей.

Выносливость и устойчивость к заболеваниям

Сорт полюбился огородниками из-за своей неприхотливости. Муромский 36 наделен устойчивостью к холодам и некоторым огуречным заболеваниям, а именно мучнистой росе, бактериозу, что существенно упрощает его выращивание.

Не советуется выращивание культуры на одном и том же участке земли чаще, чем 1 раз в течении 5 лет. Иначе это ослабит ее иммунитет к болезням.

Многолетний опыт огородников показал, что для огурцов отлично подходят разные органические удобрения, положительно влияющие на структуру почвы.

Правила выращивания и уход

При достаточном уровне полива, доступа кислорода и дренажа Муромский 36 неприхотлив к типу почвы. Однако, как и любой другой сорт огурца, он с благодарностью отзывается на богатый гумусом или же легкий грунт. Среди предшественников предпочтительны кукуруза, томаты, горох и ранний картофель.

Культура выращивается рассадным способом или же посевом напрямую в грунт. Для последнего способа выбираются крупные семена, прошедшие предпосевное прогревание и обеззараживание. Подготовленные семена дадут более дружные всходы. Кроме того, обработка позитивно повлияет на такие характеристики, как скорость созревания плодов и устойчивость к болезням, позволяет уменьшит количество пустоцвета.

Посев зерен для разведения рассады проводят в начале мая. Пересадка рассады в грунт оптимальна в конце мая или в начале июня, когда ростки уже выпустили по 2-3 настоящих листка.

Посев зерен напрямую в грунт проводится в конце мая. Важно высаживать растение в хорошо прогретую землю. Ее температура не должна опускаться ниже +14 °С. После пересадки рассаду укрывают прозрачной пленкой, создавая парник, что позволяет всходам уберечься от заморозков.

Схема посадки Муромского огурца – 40х40 см с расстоянием между рядами 20 см. Не допускается зарастание огуречных грядок сорняком. На протяжении 14-20 дней, пока саженцы еще небольшие, грунт рыхлится на глубину не больше 2-4 см. После образования крупных и крепких всходов рыхление можно повторять по потребности, в среднем раз в неделю.

Для огурца важен высокий уровень полива. Во время цветения необходимо проводить орошение 1 раз в неделю. После появления первых плодов желательно участить процедуру и начать проводить подкормку. Удобряют около 4 раз за весь период плодоношения, используя мочевину, сульфат калия, суперфосфат и коровяк.

После образования 6-7 крепких листьев главный стебель огурца желательно прищипнуть. Процедура стимулирует ветвление растения и увеличивает урожайность.

Источник: https://moefermerstvo.ru/ogurtsy/muromskij-36

Огурец каскад: описание сорта, выращивание, отзывы, фото – Сайт о

Огурец Муромский 36: отзывы, описание и фотографии сорта, выращивание и урожайность

20 Февраль 2017       ditim       страница » Читаем        609

Не представляю себе русской кухни без хрустящего соленого огурца! В винегрете и рассольнике, к водочке и картошечке — всюду хорош зеленый крепыш. Однако не все сорта огурцов подходят для засолки. Иные экземпляры в банке становятся мягкими, пустыми, водянистыми.

Правильный соленый огурец — среднего размера, плотный, в меру пупырчатый, ну и, конечно, хрусткий! В описаниях засолочных сортов огурцов, как правило, этот момент прописан. На упаковке с семенами тогда будет значиться: хорош для засолки и консервирования.

В этой статье мы сделали подборку засолочных сортов с кратким описанием и фото ????

Засолочные сорта огурцов для открытого грунта

  • Леандро F1
  • При засолке и мариновании сохраняет хрусткость, не образует пустот.
  • Левина F1
  • Пригоден для засолки и консервирования.
  • Лорд F1
  • Отлично подходит для соления и маринования.
  • Маринда F1
  • Упругий и хрусткий огурчик с маленькими семенными камерами, не образует пустот при засолке.
  • Матильда F1

При засолке не бывает горьким. Упругие, хрустящие огурчики без пустот.

Отелло F1

Приятный вкус, без горечи. Хрустящие огурчики для консервирования.

  1. Фермер F1
  2. Отличный засолочный гибрид.
  3. Эвита F1

Один из самых лучших сортов для консервирования. В соленом виде огурчики плотные и хрустящие, хранятся долгое время.

  • Самородок F1
  • Нежные, но плотные и хрустящие соленые огурчики.
  • Смак F1
  • Пригоден для употребления в свежем виде и для консервирования.
  • Ранние сорта засолочного типа:
  • Антей, Вязниковский 37, ВИР 505, ВИР 507, Криница, Любимец, Молдавский 12, Призыв 238, Ритм, Сигнал 235, Совхозный, Старт 100, Каскад, Конкурент, Муромский 36, Универсальный, Харьковский.

Среднеспелые сорта засолочного типа:

  • Северянин, Белорусский, Урожайный 86, Атлант, Нежинский, Миг, Должик, Юбилей, Великолепный, Воронежский.

Позднеспелые сорта засолочного типа:

  • Витязь, Донской 175, Дружба 60, Маргеланский 822, Нежинский местный, Нежинский 12, Нежинский Кубани,  Победитель.
  1. Описание с фото лучших сортов:

Источник:

Какие семена огурцов самые лучшие для открытого грунта, отзывы

По мнению садоводов и огородников, существует 2 основных вида сортов огурцов. Одни большие и длинные, которые больше всего подходят для различных бутербродов, нарезок и салатов.

Тогда как другие короткие и округлые, которые больше подходят для того, чтобы готовить различные маринады. Существуют также ранние и поздние сорта.

Но какие семена огурцов самые лучшие для открытого грунта, отзывы? Вот что об этом пишут в отзывах обычные пользователи, которые имеют опыт выращивания различных огурчиков в открытом грунте.

Сорт «Конкурент»

Этот сорт имеет высокую устойчивость к различным вредителям. Лучше всего он приживается в открытом грунте и может давать обильные плоды уже через полтора месяца. Однако он и требует особого ухода. Обычно в открытый грунт стоит сажать семена именно в начале июня.

Но для того, чтобы наслаждаться прекрасными и сочными плодами, нужно использовать различные увлажнители почвы, иначе плоды могут получиться с горчинкой. Однако этот сорт ценится, прежде всего, за крупные плоды, хорошие вкусовые качества, а также за устойчивость к различным вредителям, в том числе и такой болезни, как мучнистая роса.

Именно она способствует гибели не только урожая, но и самого растения. Конкурент имеет к ней повышенный иммунитет, а также отлично защищён от различных вредителей. Так что именно он заслуживает большое количество положительных отзывов о своем качестве.

Семена конкурента практически все отлично приживаются в грунте, поэтому он заслужил много положительных отзывов. Семена его можно купить в любом магазине, и стоят они дешевле многих сортов огурцов.

Сорт «Каскад»

Отличные округлые огурчики с большими пупырышками для тех, кто любит похрустеть. С ними можно отлично приготовить, как быстрые малосольные огурчики, так и засолить их в банке на зиму.

Они получаются очень вкусными, хрустящими и нежными. Этот сорт неплохо приживается в открытом грунте, но при этом устойчив к вредителям и быстро даёт различные плоды.

Именно за вкусовые качества любят этот сорт, прекрасный и очень вкусный.

Скороспелый сорт «Мальчик с пальчик»

Он даёт карликовые корнишоны, которые отлично подходят для того, чтобы огурцы засаливать с зиму и наслаждаться маленькими хрустящими огурчиками.

Растение вырастает небольшим, но при этом с большими и очень вкусными плодами, которые можно приготовить в домашних условиях. Он плодоносит уже через 40 дней и устойчив к целому букету болезней.

Так что любителям небольших огурчиков для маринования можно посоветовать именно этот хрустящий сорт.

Сорт «Алтайский»

Быстрый и скороспелый. Он предназначен для выращивания в открытом грунте, и даёт очень быстро вкусные и ароматные плоды.

Этот сорт больше подходит для различных салатов, чем для маринования, но он отличается очень интересным вкусом и подходит для выращивания в грунте.

Приятный светло-зелёный сорт этого огурца отлично смотрится в салатах и отличается нежным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Не требует особых условий при уходе, но при этом отличается нежным вкусом и быстро даёт прекрасный урожай уже через месяц.

Сорт «Цинерария»

Крупные, толстые и необычные огурцы нежного оттенка зелени, которые отличаются прекрасным вкусом и отлично подходят для маринования. По отзывам многих людей, эти огурчики отличаются нежным, водянистым и слегка сладковатым вкусом, который отлично сочетается с различными маринадами.

Это старорусский сорт огурцов, которые выращивали наши предки, и он довольно редко встречается на прилавках и в магазинах. Но вкус у него действительно просто потрясающий, с нежным и лёгким ароматом трав, который отлично сочетается с различными маринадами, укропом и чесноком. Требует регулярного полива.

Чем чаще поливают, тем крупнее и вкуснее получаются у него плоды.

Сорт «Изящный»

Этот сорт не желтеет и отлично подходит, как для выращивания в теплице, так и в открытом грунте. Семена этого огурца редко портятся и отлично приживаются в земле. Этот сорт подходит для того, чтобы делать прекрасные свежие салаты, он им придаёт прекрасную весеннюю нотку.

Именно по этой причине этот сорт лучше всего выращивать в открытом грунте на даче, чтобы потом насладиться салатом из свежей зелени и огурцов. Несмотря на свой сорт, он очень хрустящий и обладает восхитительными вкусовыми качествами.

О нём написано много прекрасных отзывов в интернете.

Сорт «Водолей»

Скороспелый сорт, который отлично подходит для выращивания в открытом грунте. Отличается прекрасными крупными плодами и нежным вкусом, который имеет приятный сладковатый оттенок.

Именно этот сорт собрал большое количество отзывов в интернете и его можно просто и легко вырастить на своём участке. Не требует особых условий, однако его лучше беречь от солнца.

Даёт очень крупные и толстые плоды, которые идеально подходят, как для маринования, так и просто для салатов и различных блюд.

В продолжение об огурцах, которые выращивают в открытом грунте, читайте далее в нашей статье.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса»

Источник:

Покоривший сердца огородников во всем СНГ — огурец Каскад: описание сорта, отзывы о выращивании

Огурец Каскад – проверенный сорт, который уже много лет выращивают огородники из самых разных регионов. Он отлично растет в открытом грунте, стабильно приносит урожай, а плоды у него вкусные и ароматные.

Место посадкиСроки созреванияСпособ примененияДлина плодаГруппаГладкость плодаСпособ опыления
Открытый грунтРаннеспелый (35-45 дней)УниверсальныйСредние — от 10 до 15 смСортСильнобугристыеПчелоопыляемый

Описание и характеристика сорта

Кусты у сорта средних размеров, главная плеть достигает 1-1,5 м. Ветвятся средне. Листья сердцевидные, крупные. В каждом узле образуются пучки по 3-5 завязей. Они созревают через 6-7 недель после всходов.

Зеленцы достигают в длину 10-16 см, в поперечнике – до 4 см. Они слегка ребристые, трехгранной формы. На кожице небольшое количество крупных бугорков, шипы белые. Мякоть сочная, ароматная, очень вкусная. Используется для заготовок и свежего потребления, кроме того, ее можно замораживать ломтиками.

История создания сорта

Сорт был создан в СССР в 1982 году. Предназначался он главным образом для выращивания в Дальневосточном регионе в открытом грунте и временных укрытиях.

Со временем сорт распространился по всей территории России и близлежащих стран.

Так как он пчелоопыляемый, при посадке следует обеспечить возможность беспрепятственного доступа насекомых (разборные временные укрытия, съемные крыши и т.д.) В закрытых теплицах необходимо принудительное опыление.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • отличный вкус;
  • привлекательный вид;
  • универсальное применение;
  • быстрое созревание;
  • возможность выращивать в открытом грунте;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к ложной мучнистой росе, высокий иммунитет к другим болезням.

Минусы:

Урожайность

С 1 кв. м получают около  14 кг плодов.

Посадка

В средней полосе и на севере высаживать огурец необходимо рассадным методом. На юге семена можно посеять сразу в открытый грунт, но плодоношение по сравнению с рассадным методом начнется позже.

Семена сеют на рассаду в конце апреля. Для нее готовят пластиковые или торфяные стаканчики и питательный субстрат. Его покупают в магазине либо смешивают равные части огородной земли, торфа, перегноя и песка.

В каждый горшочек сажают по 1-2 предварительно обработанных зерна.

Обработка включает протравливание в однопроцентном растворе марганцовки в течение нескольких часов, а затем замачивание в растворе стимулятора, например, Эпина.

После посева грунт увлажняют, накрывают емкости пленкой и держат в тепле — +25-27 градусов. Когда появятся ростки, им обеспечивают температуру +18-20 градусов и хорошее освещение.

Высаживать кустики на постоянное место можно, когда у них будет по 3-5 листьев. Земля должна прогреться хотя бы до +15 градусов, а заморозки – закончиться. Место выбирают по таким критериям:

  1. Солнечный участок на возвышенности, защищенный от ветра.
  2. Хорошо удобренная, рыхлая и плодородная почва.
  3. Участок, где в прошлом году не росли огурцы, тыква, кабачки, арбузы или дыни.
  4. Желательна посадка на грядках после томатов, перца, картофеля или капусты.

Источник: https://agrartex.ru/zagotovki/ogurets-kaskad-opisanie-sorta-vyrashhivanie-otzyvy-foto.html

Svek-lon
Добавить комментарий