Оладьи из брокколи и цветной капусты, рецепт

Оладьи из брокколи: вкусно и полезно

Оладьи из брокколи и цветной капусты, рецепт

Такой полезный овощ  придется не всем по вкусу в обычном приготовленном виде. Давайте с вами поэкспериментируем и приготовим вкусные, диетические и полезные оладьи. Прекрасное диетическое блюдо! Его  можно всем, кто следит за своей фигурой или в пост (последний рецепт без яиц). Такое блюдо придется по вкусу всей семье и даже детишкам!

Обычный рецепт

Вам понадобится:

  • брокколи 300г;
  • пшеничная мука – 80г;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан – 40г.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
  2. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
  3. Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи «Нежные»

Блюдо по этому рецепту отличается особым нежным вкусом. Прекрасный выбор, если вам хочется попробовать чего-то нового!

Ингредиенты для рецепта:

  • брокколи (прекрасно подойдут замороженные, 1 упаковка — 400г);
  • 250 мл бульона от брокколи ( после варки);
  • мука (1 стакан);
  • яйцо куриное(2 шт.);
  • 1 луковица;
  • сахар (1 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.);
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • перец;
  • оливковое масло;
  • укроп и эстрагон.

Процесс приготовления:

  1. Сперва вам нужно отварить капусту. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, налейте 1,5 л воды. Овощи нужно отварить в кипящей воде в течение 10 минут. Проверьте готовность, возьмите нож и проткните овощ, если легко проходит, то можно снимать с огня. Достаньте сами соцветия, а воду не сливайте, она нам еще понадобится.
  2. Порежьте очень мелко луковицу. Далее возьмите блендер и сделайте пюре из лука и соцветий капусты.
  3. Посолите, поперчите, добавьте сахар, хорошо все перемешайте . Потом туда же отправьте яйцо, измельченный укроп и эстрагон, далее следует добавить 1 стакан бульона, в чашку с мукой добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску с получившимся пюре. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  4. Нагрейте сковородку, добавьте масло( чуть-чуть) и с помощью столовой ложки делаем оладьи средней толщины. Нужно обжарить каждую оладушку с двух сторон. Воспользуйтесь специальной широкой лопаточкой, аккуратно переворачивать, так как оладьи могут порваться. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртовым или томатным соусом. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи с лососем

Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:

  • 250г брокколи;
  • 300г лосося или другой красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30г сыра (например, Гауда);
  • половина луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите капусту.
  2. Из рыбы достаньте косточки.
  3. В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
  4. Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из брокколи с цветной капустой

Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:

  • капуста брокколи 150г;
  • капуста цветная 150г;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (полстакана);
  • соль (треть чайной ложки);
  • сахар (1 щепотка);
  • 10% сливки (125мл);
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!

Вегетарианский рецепт оладушек (без яиц)

Для этого рецепта вам понадобится ржаная мука вместо обычной. Ингредиенты:

  • капуста брокколи 100г;
  • цветная капуста 100г;
  • ржаная мука (1/2 стакана);
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Отварите капусту до готовности (она должна прокалываться ножом свободно), измельчите блендером.
  2. Посолите, поперчите. Добавьте к получившемуся пюре ржаную муку, хорошо перемешайте и сформируйте небольшие оладушки.
  3. Жарьте на оливковом масле пока не подрумянятся с двух сторон. Оладьи прекрасно подойдут к супу.

Полезные свойства брокколи

  • Укрепляет костную систему;
  • Предотвращает образование раковых клеток в организме;
  • Содержит бета-каротин и предотвращает развитие катарты;
  • Выводит из организма свободные радикалы;
  • Улучшает работу мозга;
  • Укрепляет стенки сосудов, предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Прекрасный диетический продукт, в 100г содержит всего 30 ккал;
  • Содержит много клетчатки и прекрасно очищает кишечник.

Возможно, вас также заинтересуют:

  • сырники пп
  • морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой

Источник: http://hdiet.ru/oladi-iz-brokkoli.html

Оладьи из брокколи и сыра пармезан

Оладьи из брокколи и цветной капусты, рецепт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Салат из пекинской капусты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Капкейки, Беляши, Плюшки, Пирог на кефиреБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагетти, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Быстрый, полезный и очень вкусный завтрак!!! .

  1. Отварить капустку брокколи в подсоленной воде 5 минут, вынуть – обсушить – размять прессом для картофеля

  2. Взбить яйца с щепоткой соли, добавить кефир, затем гашеную соду или разрыхлитель, затем сразу муку и перемешать.Добавить в тесто измельченную брокколи, тертый пармезан и специи.

  3. Жарить на раскаленной сковороде.

  4. Подавать со сметаной и зеленью.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Куриные яйца, Мука, Кефир, Пармезан, Сода пищевая, Соль, Душистый перец, Чеснок, Подсолнечное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/11603-oladi-iz-brokkoli-i-syra-parmezan

Svek-lon
Добавить комментарий