Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Содержание
  1. Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
  2. Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Помидоры по-корейски «Минутка»
  6. Помидоры по-корейски в пакете
  7. Помидоры по-корейски с соевым соусом
  8. Помидоры по-корейски без уксуса
  9. Зеленые помидоры по-корейски
  10. Помидоры по-корейски с огурцами
  11. Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления
  12. Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  13. Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь
  14. Нам понадобится:
  15. Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски
  16. Помидоры  в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)
  17. Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации
  18. Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления
  19. Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
  20. Что нам надо:
  21. Готовим помидоры по-корейски
  22. Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с фото ( пошагово)
  23. Подготовка ингредиентов к заготовке
  24. Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму
  25. Без стерилизации
  26. Стерилизованные в банках
  27. Быстрого приготовления
  28. Отзывы о рецептах
  29. Помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму: рецепты самые вкусные
  30. Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
  31. Помидоры быстрого приготовления по-корейски
  32. Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»
  33. Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации
  34. Суточные «корейские» томаты
  35. Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»

Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Регулярное употребление витаминов A, C, E, PP, группы B помогает снизить риск заболеваний сердца и избавиться от токсинов, укрепляет иммунную систему и стабилизирует давление. Все это содержится в помидорах, а из них всегда получаются самые вкусные блюда. А чтобы не тратить много времени на кухне, мы вам представим несколько рецептов овощной закуски по-корейски быстрого приготовления.

Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»

Аппетитная закуска маринуется в банке от 8 часов. Но чтобы она полностью впитала в себя весь букет аромата и вкуса заправки надо подержать ее около суток.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • салатный перец — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • чили — 1 стручок;
  • укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 9% уксуса — 2 ст. л.;
  • сахара — 2 ст. л.;
  • каменной соли — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Зелень хорошо промываем, обсушиваем на чистом кухонном полотенце, мелко рубим и перекладываем в глубокую миску.
  2. Болгарский перец очищаем от семечек и зеленых плодоножек, режем крупными кусками и складываем в чашу блендера. Туда же закладываем горький стручок чили с очищенным чесноком. Измельчаем все блендером до состояния пюре.
  3. Полученную смесь соединяем с оставшимися ингредиентами, кроме томатов. Маринад тщательно перемешиваем, пока все компоненты равномерно не распределятся.
  4. Тщательно термически обрабатываем банки. Делаем слоеный “пирог”, чередуя половинки томатов с парой ложек заправки, смазывая овощи.
  5. Ставим закрытый деликатес в перевернутом положении настаиваться в холодильник.

Помидоры по-корейски «Минутка»

Его следует обязательно сохранить для нежданных гостей. Он занимает всего несколько минут времени. Но главное преимущество закуски в том, что она не требует маринования.

Помидоры по-корейски в пакете

Этот рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления уникален тем, что продукты не нужно перемешивать лопаткой или аналогичными инструментами. Это позволит им сохранить свою форму. Закуска получается самой вкусной и ароматной.

Помидоры по-корейски с соевым соусом

Наличие соевого соуса позволяет убрать из списка ингредиентов в рецепте помидоров по-корейски быстрого приготовления некоторые компоненты маринада. Но лучше все же соль и уксус оставить, чтобы насладиться самой вкусной овощной закуской в полной мере.

Помидоры по-корейски без уксуса

Уксус добавляется практически в каждом рецепте быстрого приготовления помидоров по-корейски в самом конце. Но и без него закуска может получиться очень вкусной.

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по этому рецепту превратятся в самую вкусную закуску по-корейски. Их легко и быстро приготовить, но на маринование требуется не меньше суток.

Помидоры по-корейски с огурцами

Несмотря на внушительное количество продуктов, времени на маринование требуется совсем мало. Можно использовать один вид базилика вместо двух.

Помидоры по-корейски — 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про помидоры по-корейски. Ценность рецептов быстрого приготовления заключается в очень коротком пути блюда от плиты до стола, что позволяет сохранить вкус, цвет и аромат!

Рецепт этой изысканной заготовки, также как огурцы, баклажаны, кабачки можно считать одним из самых вкусных в корейской кухне с ярким и только ей характерным вкусом.

В заготовках будем использовать только самые свежие красные и зеленые помидоры, сочные толстостенные перцы яркой окраски, сладкую витаминную морковь и много ещё чего… Все это надо правильно и красиво нарезать и заправить пикантными жгучими маринадами. Острую закуску можно кушать сразу после приготовления или оставить на зиму.

В молодости мы часто посещали домашний ресторан друзей, где устроившись в уютном уголке можно было отведать аппетитное жаркое, и самое главное, к столу всегда подавали жгучие корейские закуски.

Это было нереально вкусно и тогда все рецепты держались в большом секрете. Сейчас известно много новых, быстрых рецептов приготовления потрясающих блюд дальневосточной кухни.

Познакомимся с некоторыми из них.

Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт быстрого приготовления

По этому рецепту приготовим простую, изысканную холодную закуску, которую принято подавать в начале трапезы или в качестве гарнира к макаронным изделиям и мясу. Готовить будем с пошаговым описанием, и у вас обязательно всё получится.

Корейские помидоры на зиму, рецепт пальчики оближешь

В этом году хорошо уродились крупные мясистые помидорины. Крепкие и сочные со сладковатым вкусом, они— отличный вариант для овощных заготовок на зиму.

  • килограмм спелых отборных томатов
  • острый перец чили
  • 200 гр. сладкого болгарского перца
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • небольшой пучок укропа, петрушки и базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 60 мл растительного масла
  • 30 мл белого винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса

Этот быстрый рецепт завоевал большую популярность за простоту приготовления, он очень удобный, т. к. не надо готовить банки и рассолы. Все что нам потребуется — помидоры, пряности и пакет.

Нам понадобится:

  • 1 кг томатов
  • 300 г черри
  • 2 болгарского перца
  • острый  крансный перец
  • головка чеснока
  • 50 мл 6% яблочного уксуса
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 молотого кориандра
  • 5-8 горошин черного перца
  • по пучку зелени (укроп, базилик, петрушка)

Зеленые помидоры быстро и очень вкусно по-корейски

Обязательно приготовьте этот простой рецепт. Закуска получается ароматная и аппетитная,  с сочными и острыми в меру овощами, пропитанными маслом и маринадом.

Помидоры  в 3-х литровой банке (быстрый рецепт за сутки)

Обязательно приготовьте и этот рецепт быстрого приготовления! Получаются очень вкусная холодная закуска под горячительные напитки.

Я не буду подробно описывать, как приготовить маринад, его мы готовили в первом рецепте. Для приготовления одной 3-х литровой банки нам понадобится:

  • 2 кг красных помидоров
  • 4 сладкого болгарского перца
  • острый стручковый перец (красный или зеленый)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл яблочный 6% уксуса
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • головка чеснока
  • молотый кориандр — по вкусу
  • пучок укропа, петрушки, базилика

Острые помидоры дольками с морковью без стерилизации

Когда мы заготавливаем овощи на зиму, без стерилизации, мы сохраняем натуральный вкус, аромат, цвет продуктов и почти все витамины. Поэтому такой способ консервирования полезнее классического, хотя сроки хранения уменьшаются в разы. Без стерилизации можно приготовить и закуску по-корейски на зиму.

Для этого нам понадобиться:

  • 1 кг красненьких
  • 1 сладкий красный перец
  • 5-7 зубков чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • большой пучок петрушки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • 60 мл растительного рафинированного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Корейская еда всегда поражает своим вкусом, ароматом и цветом приготовленных блюд.  Здесь все имеет значение, начиная с выбора продуктов, их нарезки, смешивания приправ, точного соблюдения времени приготовления блюда… и заканчивая расположением еды на тарелке и подачи на стол.

А Вы готовите быстрые корейские помидоры?  Выбирайте любой рецепт!

На сегодня все. Впереди пора заготовок, ждите новые рецепты корейской и не только кухни.

Источник: https://prostoi-recept.ru/pomidory-po-korejski.html

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления



Если очень хочется экзотики, а наши традиционные салаты надоели, рекомендую приготовить помидоры по-корейски. Для зимнего меню, как разнообразие трапезы, такой салат отличная находка. И да, речь сегодня пойдет о закусочных малосольных помидорах, не о заготовке на зиму.

В корейской кухне традиционно используют маринады на основе уксуса, что позволяет блюду долго храниться. Правда у каждой хозяйки свои пропорции специй, продуктов, зрелость томатов тоже различна, присутствуют дополнительные овощи. Иногда уксус заменяют на лимонную кислоту.

Но название блюда остается стандартным – «по-корейски».

Вариантов рецепта «помидоры по-корейски» много, есть упрощенный вариант, сложный, с зелеными помидорами, с красными, с перцем, баклажанами, морковью, хреном… Я предлагаю на ваше рассмотрение два рецепта с фото для томатов разной степени спелости.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

  1. Подготовим овощи – вымоем, очистим, удалим плодоножки.
  2. Помидоры выбираем недозрелые – бурые или зеленые. Их нарезаем дольками.
  3. Лук – полукольцами, можно и произвольно. Чеснок мелко измельчаем. Красный острый перец разрезаем на колечки. Зелень мелко порубим.
  4. Посуду лучше использовать эмалированную, глубокую.

    Можно миску.

  5. Для измельчения моркови, выбираем терку с дырочками «по-корейски». Хорошенько перетираем руками, пересыпаем солью, сахаром – половина порции от нормы. Еще раз вымешиваем.
  6. К морковке выкладываем помидоры. Отставляем в сторону, пусть постоят.
  7. На сковороде раскаливаем растительное масло, должен появиться дымок.

     Кладем лук и жарим до зарумянивания.

  8. Как только лук становится золотисто-коричневого цвета, добавляем перец и кориандр в зернах.
  9. Перемешиваем нашу смесь и доводим ее до готовности. То есть когда лук начнет практически подгорать – значит пора снимать с плиты. Через сито процеживаем, чтобы удалить специи, должно остаться только масло.

  10. В помидорно-морковную массу, ровно по центру, насыпаем горкой — чеснок и молотый кориандр, оставшееся количество соли, сахара. И гасим эти специи кипящим растительным маслом. Уже на этом этапе приготовления запах будет изумительный.
  11. Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу. Всю смесь тщательно перемешиваем.
  12. Перекладываем в кастрюлю поменьше, сверху ставим гнет (накрываем тарелкой и сверху небольшую посуду с водой, или банку с компотом, консервацией, что-то типа пресса).
  13. Ставим в холодное помещение (холодильник), выдерживаем сутки.

Достаем, раскладываем нашу суточную закуску на тарелки к рыбному, мясному, к нашей традиционной вареной картошке, даже с рисом уйдет за милую душу.

ВикторияС.

Несколько советов – помидоры выбирайте одинакового размера, тогда резанные кусочки равномерно промаринуются. Для остроты можно использовать красный молотый перец, соус тобаско. Если есть проблемы с пищеварением, увлекаться острым не стоит.

Отлично подходит как гарнир к горячему блюду и как самостоятельная закуска.

А кто не любит вкус зеленых помидоров, может приготовить помидоры по-корейски из красных. Делимся еще одним вкусным рецептом.

Что нам надо:

  • помидоры – 600гр;
  • сладкий болгарский перец – 150гр;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • небольшая морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • яблочный уксус – 2ст.л.;
  • сахар — 2ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Готовим помидоры по-корейски

  1. Вымоем томаты и разрежем их на равные половинки, в таком виде помидоры быстро приготовятся и промаринуются.
  2. Нарежем сладкий перец кусочками, почистим чеснок и промоем зелень. Из зелени подходит петрушка или укроп. Я сегодня использовала петрушку, она очень ароматная и отлично подходят для нашего блюда.
  3. Измельчим в блендере или на мясорубке сладкий перец, чеснок и зелень.
  4. Морковку натрем на терке, лучше использовать всем известную корейскую терку.
  5. Сложим половинки помидоров в контейнер, а сверху покроем овощным слоем, не забыв про морковь. Можно вынуть ложкой немного мякоти из половинок и сделать как бы фаршированные овощами.

    Вместо контейнера можно использовать любую другую тару: стеклянную банку или эмалированную кастрюлю.

  6. Приготовим ароматную заливку: смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, чтобы соус получился максимально однородным.

  7. Заливаем томаты овощами заливкой и оставляем мариноваться на 8-10 часов, поставив контейнер в холодильник.
  8. Готовые маринованные помидоры по-корейски подаем к столу.

Наталья

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2 Распечатать (2 3,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/bystrye-i-vkusnye-pomidory-po-korejski-retsepty/

Помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с фото ( пошагово)

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Большинство из нас знакомо с рецептами салатов, приготовленных по-корейски. А вот о том, что подобным способом можно приготовить заготовки на зиму, известно не многим.

Между тем, можно приготовить замечательные острые помидорчики по-корейски, которые будут храниться много месяцев и разнообразят наше меню в зимние холода.

Тем, кто любит блюда азиатской кухни, наверняка понравится этот рецепт, который существует в нескольких вариантах, каждый из которых по-своему хорош и удобен.

Подготовка ингредиентов к заготовке

В качестве ингредиентов для этого блюда вам понадобятся  некрупные спелые помидоры, сладкий и острый перец, морковь, зелень, чеснок. Для заготовки необходимо отбирать плоды, которые не содержат повреждений. Даже если вы вырежете подгнившие участки, овощные консервы могут плохо сохраняться.

Отобранные плоды необходимо помыть, срезать плодоножки. Сладкий и острый перец нужно разрезать на половинки и вычистить от семян, а с моркови срезать шкурку.

Зелень лучше предварительно просушить на полотенце, после чего рубить ножом. Зубчики чеснока избавить от шелухи. Помидоры потребуется разрезать на половинки.

Если вы будете делать заготовку из собственных крупных томатов, поделите каждый из них на 4 части.

Ну и несколько слов о подготовке стеклянной тары. Банки нужно вымыть горячей водой с содой и поставить для стерилизации в духовку или микроволновую печь. Столь тщательная подготовка обеспечит сохранность вашей вкуснятины на долгие месяцы. Крышки также потребуют стерилизации в кипящей воде на протяжении 5-7 минут.

Самые вкусные рецепты помидоров по-корейски на зиму

Когда овощные ингредиенты подготовлены, можно браться за приготовление самой закуски. Позаботьтесь о том, чтобы заранее припасти все необходимое. Дополнительно вам потребуется сахар, соль, уксус, растительное масло без запаха.

Без стерилизации

Классический рецепт помидоров по-корейски не требует стерилизации, что сокращает время на приготовление. Ничего сложного в нем нет, нужно только соблюдать пошаговый порядок действий. Даже если вы первый раз готовите эту закуску, уверены, что у вас она получится «на отлично». Полный список ингредиентов включает следующие продукты:

  • 2 кг томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г яблочного уксуса;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки соли без верха.

Подготовленный заранее чеснок, сладкий и жгучий перец измельчите в блендере или мясорубке. Отставьте мисочку с получившейся кашицей в сторону. Теперь нужно порубить зелень. После измельчения ее добавляют к смеси перца и чеснока. Сюда же нужно отправить яблочный уксус, масло, соль и сахар.

 Все тщательно перемешайте и начинайте заполнять банки дольками помидоров. Выкладывайте их слоями, каждый слой покрывайте ароматной смесью из перца чеснока и зелени. Таким путем заполняется вся тара, сверху обязательно должна оказаться пряно-острая смесь. Теперь банки нужно закрыть стерилизованными крышками и закатать.

Хранить такую заготовку лучше в прохладном погребе или подвале.

На заметку! Помидоры по-корейски, приготовленные этим способом, необязательно закатывать. Вы можете закрыть банки пластмассовыми крышками и убрать в холодильник. Через 4-5 часов закуска будет готова и ее можно сразу подавать к столу. Разумеется, не следует готовить этим методом большой объем салата, так как долгое время он не сможет храниться.

Стерилизованные в банках

К закуске, приготовленной по этому способу, мы добавим морковь. Любители морковки по-корейски могут положить в банки покупную приправу для такого блюда, но делать это совершенно необязательно. Чтобы приготовить вкусные помидоры по-корейски с морковью, вам понадобится:

  • 3 кг спелых томатов;
  • 5 штук сладкого перца;
  • 4 штуки моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • пучок зелени (петрушка и укроп);
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка красного молотого перца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 70 г растительного масла;
  • 3 ст. ложки столового уксуса.

Сначала потребуется сделать заливку. Для этого в мясорубке проворачивается болгарский перец, морковь и чеснок. Туда же отправляется мелко порубленная зелень, сахар, красный молотый перец, уксус и подсолнечное масло. Перемешайте ингредиенты и попробуйте их на вкус, по желанию можно добавить еще каких-то приправ.

Теперь надо заполнить половинками помидор стерилизованную банку, периодически поливая томаты приготовленной заправкой, добавляя ее по 2-3 столовых ложки. Помидоры рекомендуется укладывать срезом вниз. Объем банки может быть любым, в зависимости от количества членов семьи и ваших предпочтений.

Заполненные банки необходимо прикрыть крышками и поставить для стерилизации в широкую кастрюлю с посланным на дно куском ткани и залить водой по плечики. Теперь включите газ, доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 20 минут. После этого помидоры сразу закатывают, переворачивают вверх дном, чтобы проверить на герметичность, а затем укутывают до полного остывания.

Быстрого приготовления

Для быстрого приготовления помидоров по-корейски подойдут томаты любого сорта. Они могут быть также разной степени зрелости. Приготовить закуску можно не только из красных, но и из желтых, бурых и зелёных помидоров. Этот рецепт подойдет для нетерпеливых торопыг, которые сразу хотят отведать вкуснятины.

Такие помидоры можно ежедневно добавлять к любому гарниру в качестве дополнительной закуски. Они хороши с картофелем, макаронами, гречкой, рисом. Для приготовление закуски и понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг помидор;
  • 3 штуки сладкого перца;
  • 1 штука острого перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 50г яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • пучок нескольких видов зелени.

На первом этапе готовится заправка из сладкого перца, чеснока, жгучего перца, уксуса, соли, сахара, растительного масла и черного перца. Все это помещается в чашу блендера, измельчается и смешивается одновременно.

Затем в заливку добавляют порубленую мелко ножом зелень и сразу же можно будет ощутить яркий удивительный аромат. Ломтики помидор укладывают в  любую удобную емкость.

Для этого можно взять небольшую кастрюльку, стеклянную банку или пластиковый контейнер.

Как и в предыдущих рецептах, помидоры и заливка укладываются слоями. Смысл этого действия в том, чтобы каждый ломтик помидоров хорошенько промариновался. Затем ёмкость убирать в холодильник, периодически оттуда достают и перемешивают. Через 24 часа аппетитные помидоры по-корейски готовы. Держать их следует в том же холодильнике, закрыв крышкой.

Отзывы о рецептах

Альбина, Харьков

Второй год делаю помидоры по-корейски на зиму. Выращиваю овощи на собственной даче, томаты всегда радует меня урожаем. Часто бывают крупные плоды, которые не засунешь в банку. Здесь-то как раз и выручит такой рецепт.

Раньше, кроме того чтобы сделать лечо, ничего больше в голову не приходило, А теперь делаю вот такую вот вкусную закуску. У меня дома она идет на ура. Банки я, кстати, стерилизовала всего 10 минут, все стоят прекрасно.

Вкус этого салата изумительный, остренький, он будто бы только что сделан из свежих помидор.

Снежана, Тверь.

Делала помидоры по-корейски по быстрому рецепту. Обалденно вкусные, я бы только больше положила острого перца. Вечером наполнила салатом банку, а на следующий день уже можно было есть. Знаю, что существуют подобные рецепты и для кабачков, нужно будет попробовать приготовить.

Марина, Ярославль.

Делала такие помидоры быстрым способом на пробу, всего одну баночку. Смолотили за 10 минут. Всем домашним понравилось. Теперь, когда рецепт уже опробован, сделаю побольше. Сейчас сезон, помидоры и зелень стоят совсем недорого. Надо будет попробовать закатать такую закуску на зиму. Муж и сыновья любят всевозможные домашние заготовки и чтобы были поострее.

Игорь, Воронеж.

Я такие помидоры ем все лето без ничего, просто с хлебом. Очень вкусно и совсем не надоедает. Жена делает их по быстрому рецепту. Как только закончатся, тут же готовит новую порцию.

Уезжали в отпуск, банка простояла 2 недели в холодильнике, вкус остался прежним. Хорошо хранится закуска из-за уксуса, перца и чеснока, видимо.

Остатки помидор с дачи, наверное, пустим для заготовки на зиму по такому рецепту.

Источник: http://belochka77.ru/pomidoryi-po-koreyski-samyiy-vkusnyiy-retsept-na-zimu.html

Помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму: рецепты самые вкусные

Помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности.

Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу.

Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.

Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Перец красный сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – половина;
  • Зелень петрушки и укропа – по 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 12 шт.

Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:

  • Вода – 1 л;
  • Растительное рафинированное масло – 25 мл;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Соль – 25 гр.;
  • Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как приготовить:

  1. Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
  2. Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
  3. Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
  4. Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
  5. Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
  6. Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
  7. Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.

Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.

Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.

Помидоры быстрого приготовления по-корейски

Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.

Составляющие из расчета на две банки по 1л:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Зелень петрушки – 10 гр.;
  • Зеленый базилик – 2 веточки;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Перец острый стручковый – 1 шт.;
  • Чеснок дольками – 8 шт.

Маринадная заливка:

  • Сахар – 50 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
  • Соль – 15 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 35 мл.

Приступим к приготовлению:

  1. Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
  2. Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
  3. В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
  4. Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
  5. Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
  6. Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.

Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.

Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.

Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»

У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.

На 2 литровых банки потребуется:

  • Помидоры – 1 кг 500 гр.;
  • Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
  • Хрен – 10 гр.;
  • Дольки чеснока – 4 шт.;
  • Вода – 800 гр.;
  • Приправа – 20 гр.;
  • Лимонная кислота – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
  2. Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
  3. Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
  4. Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
  5. Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.

Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.

Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.

Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации

Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.

На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
  • Соль – 35 гр.;
  • Томатный сок – 120 мл;
  • Смесь перцев – 5 гр.

Приготовление блюда:

  1. Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
  2. Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
  4. Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
  5. Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.

Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.

Суточные «корейские» томаты

Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.

https://www.youtube.com/watch?v=Lpd_UkEO8fc

На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Перец горький – стручок;
  • Перец сладкий – 300 гр.;
  • Чеснок – 6 зубч.;
  • Листья базилика – 6 шт.;
  • Зелень петрушки – пучок;
  • Морковь – 100 гр.;
  • Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Уксус яблочный 6% – 45 гр.

Приготовление блюда:

  1. Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
  2. Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
  3. Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин., чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
  4. Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
  5. Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
  6. Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.

Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.

Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»

Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.

В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:

  • Помидорчики – 1 кг;
  • Огурцы – 1 кг;
  • Зелень сельдерея – 20 гр.;
  • Зелень укропа – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 долек;
  • Перец душистый – 4 горошины;
  • Уксус столовый 6% — 40 мл;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Соль – 10 гр.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.

Как сделать салат:

  1. Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
  2. Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
  3. Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
  4. Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
  5. Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.

Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.

Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!

Источник: https://nash-pogrebok.ru/pomidory-po-korejski-recept.html

Svek-lon
Добавить комментарий