Рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт

Вкуснейший супчик делается либо с перловой крупой, либо с рисом. Я предлагаю вам свой вариант – рассольник с рисом.

 свинина, рис, лук репчатый, морковь, картофель, огурцы солёные, рассол, соль, приправа, зелень

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник ленинградский или по-ленинградски – рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает “советский” рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.

 говядина, картофель, огурцы солёные, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Рассольник из мяса курицы

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

 мясо куриное, картофель, огурцы солёные, рис, лук, морковь, масло растительное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец

Рассольник со свиными ребрышками

Рассольник со свиными ребрышками – отличное решение воскресного обеда для всей семьи. Точно вкусно, рецепт проверенный.

 рёбрышки свиные, рис, огурцы солёные, морковь, картофель, лук репчатый, перец чёрный горошком, зелень укропа, соль, лавровый лист, вода

Рассольник с консервированной горбушей

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

 горбуша консервированная, картофель, огурцы солёные, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, цедра лимона, масло растительное, зелень, соль

Домашний рассольник с почками

Очередной вариант знаменитого супа перед вами. Готовим рассольник с почками. Тут есть своя хитрость.

 почки, картофель, морковь, лук репчатый, рис, сода, уксус, огурцы солёные, томат-паста, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, зелень, вода

Быстрый постный рассольник

Отличный постный обед выходного дня. А готовится рассольник без мяса быстро. Можно приготовить как с рисом, так и с гречкой.

 рис, крупа гречневая, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, соль, сахар, перец, специи, томат-паста, масло растительное, зелень

Рассольник с консервированным лососем

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

 лосось консервированный, огурцы маринованные, рис, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, лимон, масло растительное, соль

У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.

 почки свиные, картофель, рис, огурцы солёные, морковь, лук, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Постный рассольник с грибами

Очень вкусный постный суп. Такой рассольник можно сварить из любых грибов, у меня это шампиньоны.

 рис, картофель, грибы, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, томат-паста, масло растительное, сахар, соль, перец, лавровый лист, перец горошком, зелень

Рассольник с рисом и колбасой

Рецепт вкуснейшего супа с солёными огурцами, рисом и колбасой! Рассольник с колбасой и рисом получается просто отличным, имеет насыщенный и сбалансированный вкус и характерную для этого вида супов кислинку, которую обеспечивают солёные огурцы. Прекрасное первое блюдо для того, чтобы разнообразить повседневное обеденное меню!

 огурцы солёные, колбаса копченая, рис, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, лавровый лист, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый, вода

Рассольник вегетарианский

Рассольник – издревле русское блюдо. Есть много разных рецептов. И с мясом, и с рыбой, и с почками. Я вам предложу рассольник вегетарианский.

 капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, рис, картофель, масло растительное, вода, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый…

Предлагаемый рецепт рассольника с почками, относящийся к исконно русской кухне, разнообразит ваше меню первых блюд и раскроет секрет приготовления нечасто используемого субпродукта – почек.

 почки, картофель, рис, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, рассол, масло растительное

Рассольник с языком и рисом

Рассольник с языком и рисом – вкусный наваристый суп.

 язык свиной, картофель, морковь, лук репчатый, огурцы солёные, рис, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, перец чёрный молотый, соль, масло растительное…

Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

 говядина, перловка, рис, картофель, огурцы солёные, лук репчатый, морковь, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист, зелень, сметана

Густой рассольник с сухариками

Первые блюда – неотъемлемая часть рациона каждого человека. Предлагаем вам рецепт рассольника с рисом и сухариками. Если вы хотите приготовить густой, наваристый суп, то этот рецепт – именно то, что вам необходимо.

 вырезка свиная, огурцы солёные, картофель, морковь, рис, хлеб, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, зелень, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Простой постный рассольник

На обед предложу легкий постный супчик, да не простой, а рассольник! 🙂

 картофель, рис, помидоры, морковь, огурцы малосольные, лук репчатый, масло растительное, зелень, соль, перец, лавровый лист

Легкий овощной вариант с рисом.

 рис, картофель, помидоры, огурцы солёные, масло растительное, вода, лук, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, зелень петрушки, зелень укропа…

Приготавливается с рисом или перловкой или овсянкой, которые надо сначала сварить отдельно, как кашу, а уже затем добавлять в суп.

 картофель, огурцы солёные, перловка, рис, крупа овсяная, морковь, лук репчатый, масло сливочное, сметана, зелень укропа

Рецепт с сушеными грибами и рисом.

 грибы сушёные, огурцы солёные, морковь, петрушка, луковицы, картофель, рис, томат-паста, мука, масло растительное, рассол огуречный, специи

 почки говяжьи, картофель, перловка, рис, лук репчатый, огурцы солёные, томат-пюре, маргарин, бульон мясной, специи, соль, сметана, зелень

 огурцы солёные, картофель, морковь, репа, рис, корень петрушки, лук, лук-порей, лавровый лист, укроп, зелень петрушки

 бульон мясной, рис отварной, огурцы солёные, картофель, корень петрушки, луковицы, щавель, масло сливочное

Лосось даже в консервированном виде украсит это блюдо.

 лосось консервированный, огурцы длинноплодные, лук, картофель, морковь, корень петрушки, рис, цедра лимона, чеснок, масло растительное, томат-паста, вода

Рассольник куриный с чесноком

 потроха, огурцы солёные, морковь, репа, луковицы, рис, чеснок, масло сливочное, петрушка сухая, зелень укропа, эстрагон, лавровый лист, перец чёрный, соль

Рассольник рыбный с помидорами

 рыба, перловка, рис, картофель, морковь, корень петрушки, лук, масло сливочное, мука, сметана, помидоры солёные, перец чёрный молотый, соль

 хек, морковь, лук, картофель, рис отварной, огурцы солёные, рассол огуречный, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, петрушка, сок лимона

Рассольник с рисом — рецепт, который можно готовить как на мясе с костью, так и с курицей. Суп рассольник с рисом хорош тем, что рис не надо замачивать, а можно просто промыть. Поэтому рассольник классический с рисом готовится быстрее.

Итак, поговорим о том, как приготовить рассольник с рисом. Для рассольника с рисом можно использовать мясные субпродукты. Первую воду из-под мяса сливаем и затем готовим бульон для рассольника с рисом примерно час. Пассеруем лук, морковь и тёртые солёные огурцы.

Если вас интересует, как варить рассольник с рисом так, чтобы огурцы не получились жёсткими, то снимите с них шкурку. Затем добавляем в бульон рис, поджарку, и потом картошку. Когда картошка готова, добавляем в рассольник с рисом свежую зелень и чеснок.

Вот и вся премудрость как готовить рассольник с рисом.

Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=350

Рассольник с рисом и солеными огурцами – 5 рецептов с фото пошагово

Рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт

Представленный рецепт рассольника, сваренного на свином или говяжьем мясе, является вариантом классики. Использование свинины обеспечивает рецепту популярный вкус, а говядины – низкую калорийность. Будем готовить классику!

  • Сначала готовим бульон. Для этого свинину моем и нарезаем на средние кусочки, если у нас мясо без кости. При наличии мяса с косточкой промываем и варим целиком. В этом случае сваренный бульон необходимо будет процедить.
  • Мясо варим до полной готовности. Снимаем с поверхности бульона пенку, чтобы он не был мутным. Свинина варится в течение часа, а говядина – 2 часа. Хороший вкус получается при варке мяса на маленьком огне с закрытой крышкой.
  • В готовый мясной бульон добавляем очищенный и порезанный на небольшие кусочки картофель. Картофель предварительно надо промыть под проточной холодной водой для удаления крахмала. Это придаст прозрачность бульону. Добавляем в бульон также промытый рис.
  • Картофель и рис варятся. Сейчас готовим зажарку из овощей. Чистим и моем морковь и лук. Лук крошим средними кусочками, морковь шинкуем на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем к луку натертую морковь и жарим все несколько минут до румяного цвета. Содержимое сковородки не забываем периодически помешивать.
  • Главный компонент рассольника, конечно же, соленые огурцы. Их нужно класть в бульон в конце процесса варки. Огурцы для рассольника шинкуем небольшими кусочками или натираем на терке с крупными отверстиями.
  • Картофель и рис доводим до готовности. Кладем в кастрюлю порезанные огурцы и варим еще несколько минут. Затем перекладываем из сковородки зажарку и все хорошо мешаем.
  • Пробуем рассольник на вкус. Корректируем соленость. Добавляем специи и нарезанную зелень. Подаем готовое блюдо, добавив сметану и гренки с чесноком.

У нас получился превосходный обед. Приглашайте всех к столу!

Рассольник с курицей и рисом

Ключевым моментом в этом рецепте является использование риса, а не перловки. Рис быстрее готовится и не нуждается в дополнительном замачивании. Для данного рецепта выбираем куриное мясо с костью: крыло, окорочок, голень или остов. А так как основной вкус рассольника определяется солеными огурцами, то их лучше брать бочковые.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное с косточкой – 400 г.
  • Вода –1.5 л.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соус томатный или измельченные помидоры – 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Черный перец по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Рассол огуречный – 0.5 ст.
  • Сметана, зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы нужно внимательно осмотреть и удалить остатки пера. Мясо хорошо промыть под проточной водой. Сложите курицу в кастрюлю и налейте воды до уровня мяса. Доведите бульон на большом огне до кипения, слейте в раковину, мясо промойте, залейте холодной водой и продолжайте варить. Не забывайте периодически снимать пенку. Варите курицу до готовности, пока мясо не станет отделяться от косточки.
  2. Через 30–35 минут от начала готовки приступайте к овощам. Лук и морковь необходимо почистить, помыть, морковь нашинковать соломкой и небольшими кубиками – лук.
  3. Картофель почистить, помыть, нашинковать небольшими кубиками или брусочками. Также некрупно нарезать соленые огурцы.
  4. Сваренную курицу достать из бульона и накрыть тарелочкой, чтобы не подсохла. Картофель положить в бульон и варить 10 минут.
  5. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом. Насыпать в нее лук и пассеровать до прозрачности на среднем огне. Добавить к луку нашинкованную морковь и на маленьком огне томить до готовности в течение 2–3 минут.
  6. В жареные овощи добавить томатную пасту или измельченные свежие помидоры. Для улучшения цвета и вкуса содержимое еще немного пожарить.
  7. Содержимое сковородки переложить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
  8. Положить в бульон нарезанные соленые огурцы и поварить на маленьком огне еще 5–7 минут.
  9. Рис перебрать, промыть несколько раз холодной водой, положить в рассольник и довести до кипения. Попробовать рассольник на вкус и добавить по желанию соль и перец. Для насыщения вкуса добавьте рассол от огурцов (это не обязательно).
  10. Рассольник с добавленным рисом варить недолго, не более 5 минут. Огонь выключить. Дать приготовленному блюду постоять в теплом месте. За это время рис набухнет, но не будет переваренным.
  11. Разлить рассольник в тарелки. Очень вкусно, если добавить в блюдо сметану, молотый перец и измельченный чеснок.

Вам это блюдо должно понравиться. Приятного аппетита!

Рассольник с перчинкой с курицей и рисом

Рецептов этого рассольника много и ингредиенты различно варьируются. В предлагаемом рецепте мы применим большее, чем обычно, количество мяса и острый перец чили. Он придаст супу остроту и особенный вкус и хорошо согреет в холодную погоду.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Белый рис – 1 ст.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем рис и заливаем холодной водой на один час для замачивания.
  2. Курицу (куриные бедра) моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, доводим содержимое до кипения и снимаем образующуюся на поверхности пенку. Кастрюлю закрываем крышкой. Варим курицу на маленьком огне.
  3. Репчатый лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Тушим овощи в сковородке с подсолнечным маслом. Добавляем к овощам чеснок, перец и соль по вкусу.
  4. Достаем сваренную курицу из бульона, отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки. Картофель чистим, моем и нарезаем средними кубиками. Кладем в бульон нарезанный картофель, замоченный рис и перец чили. Варим все до полной готовности риса и картофеля. Это 20–25 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем в рассольник тушеные лук и морковь.
  5. Огурцы режем небольшими кубиками. По окончании варки супа кладем в него нарезанные соленые огурцы, добавляем 1 стакан огуречного рассола и кусочки куриного мяса.
  6. Рассольник наливаем в тарелки и добавляем в каждую тарелку сметану.

Получилось вкусно. Можно приглашать всех к столу.

Рецепт рассольника с рисом, курицей и солеными огурцами

Данный рецепт предлагается людям, для которых важны правильное питание и низкокалорийная диета. Предлагаем для готовки использовать оливковое масло или льняное, овощи не зажаривать, а просто потушить на бульоне. Ну и мясо курицы само по себе постное. Соль в суп не добавляется. Благодаря этому у вас получится низкокалорийное блюдо. Итак, готовим.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 500 г.
  • Питьевая вода – 2 л.
  • Белый рис – 100 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Черный перец – 4 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.

 Процесс приготовления:

  1. Рисовую крупу промыть несколько раз до прозрачности воды. Затем залить теплой водой на 30 минут для замачивания риса.
  2. Затем готовим бульон для рассольника. Положить в кастрюлю куриную грудку, на сильном огне держать до температуры кипения. Затем сделать маленький огонь и варить курицу 30 минут. Шумовкой убрать образующуюся пенку. Положить в бульон для улучшения вкуса перец и лавровый лист. Сваренное мясо курицы достать из кастрюли и процедить бульон.
  3. Почистить и вымыть картошку. Порезать ее небольшими брусочками. Нарезанную картошку отправить в кастрюлю с бульоном и добавить туда замоченный рис. Варить суп в течение 15–20 минут.
  4. Сейчас необходимо приготовить зажарку. Разогреть на сковородке растительное масло (оливковое или льняное). Почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками репчатый лук. Положить лук на сковородку и обжарить до золотистого цвета. Почистить и помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Добавить морковь в сковородку к луку и в течение 5 минут жарить овощи. В сковородку можно влить небольшое количество бульона.
  5. Соленые огурцы для удаления лишней солености положить на некоторое время в холодную воду. С огурцов снять кожуру, нашинковать мелкими кусочками, положить в зажарку и 5 минут все потушить. Не кладите огурцы в рассольник прежде готовности картофеля, иначе он потемнеет и станет жестким.
  6. Зажарку переложить в кастрюлю к рассольнику. Содержимое аккуратно перемешать, добавить специи и попробовать на вкус. Вкус рассольника скорректировать по своему усмотрению.
  7. Рассольник еще варить в течение 10 минут. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в суп. Огонь под кастрюлей выключить. Накрыть крышкой кастрюлю и дать рассольнику некоторое время постоять в теплом месте.
  8. Порезать сваренное мясо на небольшие кусочки. Разложить курицу в каждую тарелку отдельно.

Положите в тарелки сметану, посыпьте свежей зеленью и подавайте с гренками или тостами.

Рассольник на курином бульоне с рисом

В этом рецепте предлагается приготовить рассольник на мясе курицы. В отличие от других супов, приготовленных на свинине или говядине, этот рассольник вы приготовите гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 220 г.
  • Питьевая вода – 3 л.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 2 ст. л.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец, соль, лавровый лист, перец горошек по вкусу.
  • Зелень свежая по вкусу.
  • Сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Кусочки курицы тщательно моем, наливаем чистую воду и ставим на огонь. Когда бульон закипит, кладем в него соль, лавровый лист и перец горошком. Варим курицу на среднем огне 25–30 минут.
  • Теперь подготавливаем ингредиенты для супа. Картофель очищаем, моем и нарезаем на кусочки любой формы. Сваренную курицу вынимаем из бульона. Кладем в бульон нарезанный картофель.
  • Рис промываем холодной водой и кладем в бульон к кипящему картофелю.
  • Моем и чистим морковь и репчатый лук. Шинкуем морковь соломкой, лук – средними кубиками.
  • Разогреваем на сковородке растительное масло. Кладем в масло лук и морковь и некоторое время обжариваем. В конце жарки добавляем в сковородку томатный соус или пасту, наливаем небольшое количество воды и тушим 5 минут на маленьком огне.
  • Сваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли, разделяем на небольшие кусочки и обратно кладем в рассольник.
  • Огурцы шинкуем маленькими кубиками и кладем в кастрюлю к супу. Добавляем в рассольник немного огуречного рассола.
  • В конце готовки, когда сварятся рис и картофель, насыпаем в рассольник мелко нарезанную петрушку и иную зелень по своему усмотрению. Суп доводим до кипения и выключаем огонь.
  • Даем готовому рассольнику постоять некоторое время и разливаем в тарелки.

У вас получился ароматный и вкусный рассольник. Положите в каждую тарелку немного сметаны. Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarenok.ru/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurtsami/

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами

Рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт

28 марта 2017 4543 просмотров

Рассольник часто встречается на столе у многих хозяек. Но как правильно подобрать продукты и как приготовить вкусное блюдо?

  1. Как и в любом рецепте – все продукты должны быть свежими;
  2. С мяса лучше выбирать мякоть. Если вы приобрели мясо с костью, то после варки бульона необходимо вынуть мясо с костью и отобрать мясо от кости. После мясо вернуть в суп, а кость выбросить;
  3. Для заправки можно использовать любую кашу. Наиболее часто используют перловку и рис;
  4. Для хорошего супа необходим хороший и наваристый бульон;
  5. Во время варки будет образовываться пена. Её необходимо снимать, иначе у блюда будет горький вкус;
  6. Варить мясо следует не меньше двух часов. Огонь должен быть не большой;
  7. После приготовления надо дать время настояться. Тогда суп приобретет неповторимый вкус;
  8. Важно сохранить последовательность рецепта;
  9. Если в рецепте указана перловка, то её следует отварить отдельно. Иначе рассольник станет похож на кисель;
  10. В рецептах используют различную зелень, но можно использовать свою любимую. Но не стоит применять кинзу. Хорошим дополнением станет корень петрушки;
  11. При варке бульона не нужно добавлять какие-либо специи. Просто вода и мясо;
  12. Если мясо покупное, то его необходимо довести до кипения, немного проварить, и залить водой. Продолжать варить;
  13. Овощи, нарезанные одинаково смотрятся намного лучше;
  14. Рассол в будущий суп следует добавлять горячим.

Классический рассольник с рисом и огурцами

Ингредиенты Количество
мясо на кости – 1 кг
морковь – 1 шт.
рис – 70 г
картошка – 5 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
рассол – 1 ст.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 6 шт.
соль – по вкусу

Классика всегда остается актуальной. Это касается и блюд. Прежде чем экспериментировать попробуйте приготовить классический вариант данного супа.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо вымыть и поместить в посуду. Добавить воды, и при необходимости добавлять;
  2. Как только мясо прокипит слить воду, вымыть емкость и снова заполнить емкость водой и оставить вариться два часа. Эти действия необходимо провести, чтоб все антибиотики выварились;
  3. В процессе необходимо следить за пенкой, как только она появится сразу убрать;
  4. Промыть рис в холодной воде 7-8 раз. Чистую кашу залить водой и оставить до приготовления мяса;
  5. Лук нашинковать. Морковку и огурцы натереть. Огурцы можно нарезать и снять кожуру;
  6. Поместить лук и морковь на сковороду. По истечению трёх минут добавить туда огурцы. Прожарить ещё 5 минут;
  7. После залить рассол и потушить 10 минут;
  8. Очистить и нарезать картофель;
  9. Через два часа достать мясо с костью. Отделить мясо от кости;
  10. Приготовленное мясо поделить на небольшие куски. И обратно поместить в бульон;
  11. После высыпать рис и проварить пару минут;
  12. Добавить картофель, зажарку и специи;
  13. Проварить 7 минут и посолить.

Принято считать, что рассольник это суп с рассолом и огурцами. Тем не менее, существует разновидность рецепта с использованием маринованных грибов. Для этого варианта подходит любой вид грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис4 ст. л.
картофель5 шт.
грибы маринованные320 г
свинина360 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
сольпо вкусу
специипо вкусу

Количество затраченного времени: 160 минут

Калорийность: 110 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить бульон с мяса. Варить 2 часа. Он должен быть наваристым;
  2. Картошку очистить, порезать и поместить к мясу. Овощ можно резать, так как вам угодно. Посолить;
  3. Следом за картошкой добавить чистый рис. Кашу необходимо мыть пару раз, чтоб вода была прозрачной. Если есть возможность – оставить на несколько часов в воде;
  4. Морковь и лук обжарить. Сначала пожарить лук и после добавить морковку. А грибы нарезать ломтиками;
  5. Как только картошка станет немного мягкой, высыпать в суп зажарку и грибы;
  6. Варить до готовности картофеля и риса.
  7. Для особого вкуса можно добавить зелень или любимые специи.

Рассольник с рисом постный

Несмотря на пост, хочется кушать разную пищу. Можно самостоятельно изменить любимый рецепт, а можно и подсмотреть его в интернете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соленые огурцы4 шт.
картофель2 шт.
морковь2 шт.
лук1 шт.
зелень1 пучок
томатная паста3 ст. л.
растительное маслопо потребности

Количество затраченного времени: 40 минут.

Калорийность: 35 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю вместимостью три литра. Налить воды, посолить и оставить до закипания;
  2. Почистить и порезать картофель. Как только вода закипит, бросить картофель;
  3. Рис очень хорошо вымыть и спустя 8 минут поместить в кастрюлю;
  4. На свое усмотрение нарезать лук и морковь. Вкус будет более пряным если включить в рецепт чеснок;
  5. На сковороде потушить овощи и добавить томатную пасту с водой. Не снимать с огня еще 5 минут;
  6. После приготовления переложить в кастрюлю;
  7. Отдельно натереть или нарезать огурцы. Добавить их к практически готовому супу.

В качестве основы для бульона, возможно, использовать не только овощи, но и грибы.

Рецепт рассольника с рисом и рыбой

В данном рецепте выбор рыбы остается за вами, подходит любая рыба. Главное использовать хорошо очищенную и вымытую рыбу. Важно рыбу очистить не только от шелухи, но и от всех косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис50 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
лук порей½ шт.
огурец соленный2 шт.
рыба400 г

Количество затраченного времени: 140 минут.

Калорийность: 43 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить основу для супа. В данном рецепте основой станет бульон с рыбы;
  2. Тщательно вымыть рыбу. Убрать лишнюю кожу. Разрезать и убрать все кости;
  3. Проварить час.
  4. Картофель подготовить и порезать. Переложить в кастрюлю вместе с чистым рисом;
  5. Варить практически до готовности картофеля;
  6. Лук и морковь очистить и порезать. Приготовить как классическую зажарку и после добавить в будущий суп;
  7. Огурцы порезать. Так же их можно натереть на терке. Чтоб они были более мягкие, можно удалить кожуру. Их можно добавлять в суп после лука и моркови спустя 10 минут;
  8. Проварить еще три минуты.

Суп рассольник с курицей и рисом

Один из диетических видов мяса – курица. Приготовив по этому рецепту данный суп, то можно вовсе не беспокоиться о своей фигуре. А вкус рассольника с курицей вовсе не разочарует ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курица500 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
рис0.5 ст.
солённые огурцы3 шт.
сольпо вкусу
специипо вкусу
лавровые листья3 шт.
зеленый укроп1 небольшой пучок
сметанапо вкусу
растительное маслопо потребности

Количество затраченного времени: 160 минут.

Калорийность: 51 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Для будущей основы лучше взять окорока;
  2. Разморозить мясо, очистить от кожуры и поставить варить;
  3. Как только вода закипит, проварить. Вылить жидкость, кастрюлю вымыть и снова залить мясо;
  4. Варить полтора часа, без никаких специй;
  5. После приготовления, чтоб не было осадка готовый бульон процедить;
  6. Мясо отделить от костей. Порезать небольшими кусочками;
  7. Когда варится бульон можно начать готовить зажарку. Готовят её из лука и моркови, как классическую зажарку;
  8. После в сковороду добавить огурцы и тушить на протяжении шести минут. При этом огонь не должен быть слишком большой;
  9. Кашу хорошо вымыть в холодной воде и заполнить водой;
  10. Картофель почистить и порезать;
  11. В кипящую основу поместить мясо и картофель. Проварить десять минут;
  12. После отправить в емкость специи и зажарку;
  13. Продолжать варить. Высыпать зелень и дать время, чтоб блюдо настоялось.

Приготовим с охотничьими колбасками

Некоторые рецепты со временем были усовершенствованы. В них добавляли необычные составляющие, которые придают особый вкус. Один из известных рецептов – рецепт с добавлением охотничьих колбасок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мякоть говядины0.5 кг
рис100 г
картофель0.5 кг
соленые огурцы3 шт.
рассол200 мл
лук1 шт.
морковь1 шт.
сольпо вкусу
специипо вкусу
лавровый листпо вкусу
растительное маслопо потребности

Количество затраченного времени: 120 минут.

Калорийность: 89 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Опустить в воду и варить на протяжении часа;
  2. В кастрюлю поместить рис и варить еще пятнадцать минут, рис можно заменить перловкой. В таком случае кашу проварить 40 минут;
  3. Картофель очистить и порезать. Поместить в кастрюлю и продолжить варить 10 минут;
  4. Огурцы порезать. Очистить от кожуры, вырезать семечки. Чтоб они сохранили форму их можно обдать кипятком;
  5. Морковку натереть. Лук порезать. Колбаски порезать кольцами;
  6. Овощи и колбаски обжарить на сковороде;
  7. Отдельно потушить огурцы с бульоном;
  8. В кастрюлю высыпать обе зажарки. Добавить специи и продолжать варить пять минут.

Секреты приготовления

  1. В традиционных рецептах используют не мясо, а потроха. А так же добавляют рассол;
  2. Вместо огурцов можно использовать соленые грибы;
  3. Нельзя долго варить картофель с огурцами. При длительной варке картофель темнеет, и становиться очень твердым. Огурец всегда добавляют в конце;
  4. Огурец должен быть именно соленный, но не маринованный;
  5. Если первый рассольник получился не вкусным, то не стоит опускать руки. Этот суп требует опыта;
  6. Рис способен придавать блюду мутности, даже если его хорошо вымыть. Чтоб этого избежать можно перед добавлением в суп залить рис кипятком на три минуты;
  7. Подавать приготовленное блюдо можно со сметаной, а можно в отдельной тарелке подать сметану. Таким образом, гости смогут попробовать блюдо в оригинальном виде и украсить его сметаной;
  8. Чтоб огурец был более мягким, его можно обдать кипятком;
  9. Можно использовать каперсы вместо огурцов, или использовать в ровных частях;
  10. Кроме того, для особого вкуса можно добавить томаты, перец, чеснок, оливки. Для этих целей применяют зелень;
  11. При выборе каши учтите с какого мяса приготовлен суп. Если мясо курицы или индюшки, то лучше использовать рис;
  12. Лучше использовать очищенные от кожуры огурцы;
  13. Попробуйте на вкус ваше блюдо. Если оно кислое, то рассол лучше не добавлять. На кислоту влияет количество огурцов;
  14. Рассол и бульон во время приготовления рекомендуют процеживать;
  15. Соль необходимо вводить в конце приготовления. Огурцы и рассол сами по себе очень соленые. И только если есть необходимость, то можно добавить соль;
  16. Суп подают со сметаной и ржаным хлебом. Если суп рыбный, то сметаной не заправляют.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami.html

Svek-lon
Добавить комментарий