Салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт

Содержание
  1. Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом
  2. Салат с капустой и морковью и яблоком
  3. На салат капуста, яблоко, морковь надо:
  4. Салат из капусты с морковью и яблоком:
  5. Салат из капусты с яблоком
  6. На салат из капусты и яблок надо:
  7. Салат с капустой и яблоком:
  8. Салат с капустой и яблоком рецепт
  9. На салат с яблоком и капустой надо:
  10. Салат из капусты с яблоком рецепт:
  11. Салат из капусты и яблока
  12. На салат с капустой и яблоками нужно:
  13. Салат из капусты с яблоками:
  14. Салат со свежей капустой и яблоком
  15. На салат капуста с яблоком нужно:
  16. Салат капуста, морковь, яблоко:
  17. Салат витаминный из капусты яблок и моркови
  18. Капуста белокочанная, Салат с яблоками
  19. Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней
  20. Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления
  21. Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом
  22. Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой
  23. Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока
  24. Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем
  25. Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами
  26. Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока
  27. Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой
  28. Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой
  29. Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы
  30. Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

Салат из свежей капусты с яблоком – худеем со вкусом

Салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт

Капуста и яблоко, пожалуй, стали классикой в кулинарии. Оба продукта можно назвать сладкими и сочными. Салат капуста, яблоко будет хорошим вариантом, как для домашних посиделок, так и для ужина с друзьями.

Можно много экспериментировать с данными салатами или попробовать приготовить салат из квашеной капусты — выбирать вам.

Салат с капустой и морковью и яблоком

Странно добавлять селедку куда-то, кроме шубы, правда? А вот и нет. Этот рецепт очень напомнит вам салат из детства, но правда здесь есть грибы, и отсутствует свекла. Так что решайте сами, как правильно назвать этот салат из капусты с яблоком и морковью.

На салат капуста, яблоко, морковь надо:

  • 1 филе селедки;
  • 200 грамм белых грибов;
  • 2 моркови;
  • 100 грамм капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 200 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 пучок свежей петрушки.

Салат из капусты с морковью и яблоком:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой к салату продуктов. Взять морковь, вымыть ее и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его и вода смоет всю грязь.
  2. Далее отправить морковь на плиту и отварить ее до готовности.
  3. Она может свариться как за десять минут, так и за полчаса с момента начала бурления воды. Все зависит от размера корнеплода.
  4. Отваренную морковь натереть теркой.
  5. Яйца промыть и отправить вариться до твердой серединки. Этот продукт не требует так много времени, как морковь.

    Здесь будет достаточно десяти минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).

  6. Яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  7. Сельдь вымыть и зачистить от кожуры, чешуи и косточек. Для этого можно воспользоваться специальным пинцетом для рыбы и приспособлением для чистки чешуи.

    Или же, как вариант, купить уже очищенное филе.

  8. Филе нарезать кубиками.
  9. Петрушку вымыть и мелко нарезать.
  10. Белые грибы вымыть и обсушить. Почистить шляпки и ножки. Нарезать грибочки не тонкими пластинками.

  11. Разогреть сухую сковороду с небольшим количеством масла и обжарить до золотистой корочки
  12. Капусту вымыть, верхние листы выбросить. Весь оставшийся кочан мелко-мелко порубить.
  13. Луковицу избавить от кожуры и срезать корни. Вымыть лук и мелко порезать.
  14. Яблочко очистить и порезать маленькими кубиками.
  15. Соединить горчицу и майонез.
  16. Далее в миску сложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
  17. Убрать салат капуста с яблоком и морковью для пропитки на несколько часов.

Совет: лучше всего брать селедку и очищать ее самостоятельно.

Так можно найти больше костей и можно увидеть, насколько свежая целая рыба. Покупая филе, вы не можете быть уверены в том, что она свежая, ведь такую рыбу заливают совершенно другим маринадом, который может скрыть вкус и запах испорченного продукта.

Салат из капусты с яблоком

Пожалуй, самый богатый по списку компонентов салат на сегодня. Большой список необходимых ингредиентов, парочка движений и ваш божественный салат готов!

На салат из капусты и яблок надо:

  • 120 грамм фасоли;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 чили;
  • 1 перец;
  • 80 мл майонеза;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 лук;
  • 2 веточки петрушки.

Салат с капустой и яблоком:

  1. Открыть банку с фасолью и кукурузой. Слить их на дуршлаг, можно даже промыть.
  2. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком.
  3. Оба вида перца вымыть, вырезать семечки, плодоножку и мякоть нарезать соломкой.
  4. Капусту вымыть, сняв верхние листы. Обсушить ее и нашинковать.
  5. Лук очистить, срезать корни. Вымыть его и нарезать кольцами.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок очистить измельчить и присоединить к майонезу. Туда же добавить зелень.
  8. Соединить все продукты салата, добавить майонез с чесноком и зеленью.
  9. Перемешать и к столу.

Также у нас есть рецепт приготовления салата «Провансаль», который вы сможете оценить по достоинству, если ознакомитесь с его рецептом в нашей кулинарной книге.

Салат с капустой и яблоком рецепт

К счастью, этот продукт является уже частым гостем в наших домах. Многие уже должны знать, как хорошо он работает с нежным мясом курочки и сочными листьями салата.

На салат с яблоком и капустой надо:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 400 грамм авокадо;
  • 1 яблочко;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 1/2 лайма;
  • 100 грамм капусты;
  • 20-40 мл подсолнечного масла.

Салат из капусты с яблоком рецепт:

  1. Филе вымыть и зачистить от жира, пленок и прожилок. Если есть кожа, ее тоже удалить острым ножом.
  2. Мясо снова вымыть и отправить вариться в соленой воде с любимыми специями.
  3. Во время варки мясо будет выделять пенку (это свернувшийся белок), которую нужно снимать с помощью шумовки или обычной ложки.
  4. Варить куриное филе необходимо около получаса. Время нужно засечь тогда, когда вода уже закипела.
  5. Готовое мясо остужать в бульоне, чтобы оно не потеряло свою сочность.
  6. Авокадо вымыть и просушить. Прорезать плод до косточки острым ножом. Провернуть нож вдоль косточки и вытащить его.
  7. Теперь нужно провернуть половинки плода друг против друга. Со стороны, где находится косточка, вытащить ее кончиком ножа.
  8. Разрезать половинки еще напополам и снять кожуру. Она должна отойти так же легко и просто как, например, с апельсина или мандарина.

    Если это сделать сложно, значит, ваш плод авокадо перезрел или еще не созрел до нужного состояния. В таком случае можно только воспользоваться ножом или овощечисткой.

  9. Очищенную мякоть нарезать кубиками.
  10. Остывшее филе нарезать на маленькие кубики.
  11. Яблочко очистить и нарезать кубиками.

    Сбрызнуть кубики соком лайма.

  12. Листы салата вымыть, обсушить и порвать.
  13. Капусту промыть и измельчить.
  14. Соединить курицу, листья салата, авокадо, яблочко и капусту. Добавить специи по вкусу, масло, перемешать все компоненты и подавать.

Совет: авокадо можно измельчить еще одним способом.

Когда вы разделили плод на две половинки, можно сделать глубокую сетку до самой кожуры с помощью ножа. Далее мякоть вынуть ложкой.

Салат из капусты и яблока

Любители моря, можно ликовать. Ваши любимые продукты на подходе. Нежное мясо кальмара, свежие овощи, сладкое яблочко и сметана. Необычно, но вкусно. Присоединяйтесь!

На салат с капустой и яблоками нужно:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 сладкое яблочко;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 средний томат;
  • 20 грамм листьев салата;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100-150 мл сметаны.

Салат из капусты с яблоками:

  1. Для начала заняться морепродуктами. Если у вас в руках очищенные тушки, можете считать себя счастливцем. Если ваша тушка еще в пленке и полна внутренностей, то приступайте к очистке.
  2. Вскипятить воду и залить тушки ею на несколько секунд. Кожа-пленка сразу же отойдет, но не везде. Там, где не отошла, оставить.

    Теперь включить воду и под проточной водой снять остатки пленки.

  3. Вытащить все внутренности и прозрачную хорду одним движением.
  4. Промыть кальмар внутри.
  5. Снова поставить на огонь кастрюлю с водой, но на этот раз для того, что отварить тушки.
  6. В кипящую воду бросить тушки до момента, пока они не побелеют.

    Далеко отходить не стоит, так как это произойдет за считанные минуты.

  7. В воду во время варки можно бросить любые специи на свой вкус.
  8. Готовых кальмаров вытащить и подождать, пока те остынут.
  9. Остывшие тушки нарезать соломкой.
  10. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  11. Яблоко почистить, порезать кубиком.

  12. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки. Мякоть нарезать кубиками или соломкой.
  13. Томат промыть и вырезать сердцевину. Нарезать его кубиком.
  14. Листья салата вымыть и порвать.
  15. Собрать в салатнице соломку из кальмаров, капусту, яблоко, перец, томат и листья салата. Добавить специи, сок цитруса и сметану.

    Хорошо все перемешать и нести к столу.

Салат со свежей капустой и яблоком

Говорят, эту печень приготовить сложнее всего. Но разве оно того не стоит? Вкусно, сочно, питательно и полезно! Печень свиньи специфически пахнет, а куриная – слишком просто. Вы готовы начинать вместе с нами? Тогда поехали!

На салат капуста с яблоком нужно:

  • 150 грамм говяжьей печени;
  • 20 грамм клюквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок свежей укропа;
  • 50 грамм капусты.

Салат капуста, морковь, яблоко:

  1. Печень вымыть и срезать пленки, жир.
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать печенку по пять минут со стороны. Затем закрыть крышку и тушить еще пять минут.
  3. Оставить печень.
  4. Остывшую печень нарезать кубиками.
  5. Клюкву помыть.
  6. Яйцо промыть и отправить вариться до твердой серединки.
  7. Варить будет достаточно десять минут, ну, или не более пятнадцати (с момента начала бурления воды).
  8. Яйцо остудить и почистить. Нарезать маленькими кубиками.
  9. Капусту вымыть и нашинковать.
  10. Укроп промыть, мелко порубить.
  11. В салатнице соединить печень, яблоко, яйца, укроп и капусту.
  12. Добавить специй, масло и перемешать салат перед подачей. Сверху украсить клюквой.

Салат свекла, капуста, морковь, яблоко для похудения всегда будет свежим, несмотря на другие компоненты. Они сочные, они хрустят и тем самым освежают не только организм, но и настроение.

Все рецепты, которые расписаны выше, будут вкусными не только для взрослых, но и полезными для маленьких детей. Потому настоятельно рекомендуем вам предложить небольшие порции вашим малюткам.

Также приготовьте и другие салаты с капустой и ветчиной или капуста, перец — они не менее вкусные и полезные!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-yablokom-5.html

Салат витаминный из капусты яблок и моркови

Салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Салат из пекинской капусты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Капкейки, Беляши, Плюшки, Пирог на кефиреБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагетти, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Витаминный, легкий и полезный салат для поддержания хорошей формы! Салат приготовила за 20 минут.

    Совершенно потрясающий салат витаминный из капусты и моркови, который при желании можно смело закатывать в банки на зиму. Салат витаминный необыкновенно ароматный, а если, вместо холодного растительного масла, залить его хорошенько прогретым растительным маслом с добавлением всяких приправ и сушеной зелени, получится еще более вкусная еда.

    Это кулинарный рецепт салата из капусты и моркови,  я нашла в журнале,который был целиком и полностью посвященном Болгарии. Там, собственно, и говорилось, что этот болгарский витаминный салат можно не только сразу кушать, но и делать заготовки из него.
    Сначала мы хорошенько моем овощи и яблоки, затем подсушиваем их на салфетке.

    Яблоки и морковку натираем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем (впрочем, ее тоже можно на терке натереть – в рецепте так сказано). Зеленый лук нарезаем мелко-мелко, болгарский сладкий перец (чтобы салат получился красивым, можно взять разноцветный: желтый, красный) нарезаем мелкими кубиками.

    Все хорошенько перемешиваем, солим по вкусу, поливаем растительным маслом (как я уже говорила, можно подогретым маслом полить – будет вообще вкуснотища) и подаем к столу.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    Чтобы яблоки в салате не темнели…

    Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Яблоки – 47 ккал/100г
    • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
    • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
    • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Болгарский перец, Яблоки, Капуста белокочанная, Зелёный лук, Соль

    Источник: https://1000.menu/cooking/2839-salat-vitaminnji-iz-kapustj

    Капуста белокочанная, Салат с яблоками

    Салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт

    Простой и быстрый витаминный салат из капусты с яблоком станет хорошим дополнением к мясу или картофелю.

     капуста белокочанная, морковь, яблоко, лук репчатый красный, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный

    Салат из капусты с яблоком и морковью

    Так бывает, что знакомые с детства рецепты почти в точности похожи на популярные блюда мировой кухни. Наслаждаешься, готовишь и не подозреваешь, что нравится такой салат не только твоим родным, но и половине мира. 🙂 Сегодня – любимый мамин салат из капусты, который очень популярен у американцев!

     капуста белокочанная, морковь, яблоко, лимон, сметана, майонез, соль, сахар, уксус винный, семя кунжута, зелень петрушки

    Овощной салат с яблоком, брынзой и маслинами

    Свежий хрустящий салат с капустой, огурцом, яблоком и брынзой обладает всеми шансами надолго поселиться в вашем меню. Это блюдо наполнено сочностью и пользой овощей, которые гармонично сочетаются со сладостью яблока, оливками и нежнейшей брынзой.

     капуста белокочанная, перец болгарский, огурцы свежие, яблоко, брынза, маслины чёрные без косточек, лимон, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль…

    Салат «Освежающий» со сметаной и хреном

    Очень простой, но оригинальный овощной салат со сметаной и хреном. Готовится полезный салат из капусты, свеклы, моркови и яблока, с пикантной сметанной заправкой.

     капуста белокочанная, капуста краснокочанная, морковь, свекла, яблоко, корень хрена, сметана, соль, зелень

    Салат “Коул-Слоу” с краснокочанной капустой

    Вкусный вариант известного американского салата “Коул-Слоу”, точнее “коул-сло” (Coleslaw), в котором помимо белокочанной капусты используется краснокочанная.

     капуста краснокочанная, капуста белокочанная, морковь, яблоко, изюм, семена, соль, перец чёрный молотый, сметана

    Салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов

    Простой рецепт витаминного салата из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов. Удивительно, что за короткий промежуток времени можно приготовить такой вкусный и полезный салат!

     капуста белокочанная, яблоко, орех грецкий, масло растительное, сок лимона, соль

    Салат из капусты с яблоком, огурцом и консервированной кукурузой

    Отличный летний салатик из капусты с огурцом, зелёным яблоком и кукурузой! Заправкой салата выступает сметана, что делает салат низкокалорийным. Капустный салат по этому рецепту свежий, хрустящий, очень вкусный и необычный – обязательно попробуйте!

     капуста белокочанная, кукуруза консервированная, яблоко, огурцы свежие, зелень укропа, сметана, соль, перец чёрный молотый

    Салат “Щетка” из сельдерея, со свеклой и кунжутом

    Самый полезный, сочный и яркий салат из сельдерея, с овощами, яблоками и кунжутом, обладает массой полезных свойств. Данное блюдо – это настоящий кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезен салат “Щетка” из свежих овощей в зимнее и весеннее время.

     свекла, яблоко, капуста белокочанная, корень сельдерея, морковь, кунжут, масло растительное

    Представляю Вашему вниманию прекрасный рецепт слоеного салата из овощей! Салат получается сочным, свежим и очень красивым благодаря ингредиентам разных цветов!

     капуста, морковь, яблоко, редька зеленая, чеснок, укроп, сметана, майонез, соль, перец

    Салат из капусты с морковью и солеными огурцами

    Кому витаминчиков? 🙂 А пожалуйста! Простой капустный салат с морковью, яблоками и солеными огурцами к зимнему столу.

     капуста белокочанная, морковь, зелень петрушки, зелень укропа, лук репчатый, соль, яблоко, майонез, сметана, огурцы солёные

    Про капусту говорят: “Минимум калорий – максимум биологической ценности”. Капуста – неисчерпаемый источник для фантазии. Из белокочанной капусты можно приготовить больше ста разных салатов и все они будут вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт капустного салата с морковью, огурцами, редиской и яблоками.

     капуста белокочанная, морковь, огурцы, редис, лук зелёный, яблоко, чеснок, сметана, майонез, лимон, соль, сахар, перец чёрный молотый

    Легкий салат из капусты с морковью и яблоком

    Богатый витаминами, легкий и полезный салатик из капусты, моркови, зеленого лука и яблока. Прекрасное сочетание ингредиентов и легкой заправки.

     капуста белокочанная, морковь, яблоко, лук зелёный, орех кедровый, миндальная стружка, кунжут, клюква, гранат, йогурт, майонез, уксус яблочный, сахар, соль…

    Капустный салат с имбирем

    Свежий имбирь придает азиатский колорит даже простому салату из капусты и яблок!

     капуста белокочанная, яблоко, имбирь, масло оливковое, мёд, горчица, уксус, соль, перец чёрный молотый

    Капустный салат с сельдью

    Этот капустный салат хорош тем, что подходит даже тем, кто сидит на диете. Сытно, вкусно и полезно.

     капуста белокочанная, филе сельди, яблоко, соль, перец чёрный молотый, сметана, горчица столовая, клюква

    Салат из капусты с креветками “Праздничный”

    Достаточно простые составляющие, неповторимый вкус. Этот салат понравится вашим родным и друзьям!

     капуста, креветки отварные очищенные, крабовые палочки, сыр, кукуруза консервированная, яблоко кислое, морковь, перец болгарский, перец острый, лук красный…

    Салат из капусты, с яблоками и сельдереем

    Салат из капусты, яблок и стеблей сельдерея – простой, но очень полезный и вкусный салат.

     капуста белокочанная, яблоко, сельдерей черешковый, йогурт натуральный, мёд, сок лимонный, орех кешью

    Здоровое питание невозможно без свежих овощей и фруктов. Приготовим салат, который позаботится о нашем организме.

     капуста белокочанная, морковь, яблоко, лук репчатый, сметана, майонез, зелень петрушки, соль

    Очень вкусный салатик из капусты и крабовых палочек. Все продукты простые, но немного необычная заправка придает салатику волшебный вкус. Салат “София” подойдет и для внезапных гостей, и на праздничный стол.

     капуста, яблоко, лук репчатый, кукуруза консервированная, крабовые палочки, яйца, сухарики, соль, йогурт, сметана, майонез, горчица, перец чёрный молотый

    Капустный салат “Коул-сло” (Coleslaw) с яблоком

    Американский салат “Коул-сло” (Coleslaw) или “Коул-слоу” – обычный для нас салат из капусты и моркови. Иногда в коул-сло добавляют зелень. Можно приготовить капустный салат с яблоком.

     капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, яблоко, зелень укропа, сметана, майонез, горчица, уксус бальзамический, соль, сахар

    Капустный салат с яблоками и сыром

    Капустный салат готовится из моркови, капусты, сельдерея, яблок и сыра, заправляется салат майонезом и йогуртом.

     капуста белокочанная, морковь, лук красный, стебель сельдерея, яблоко, майонез, йогурт натуральный, сыр, сок лимона свежевыжатый, уксус яблочный, соль…

    Салат “Коул-Сло” (Coleslaw) с кольраби

    Известный американский и европейский салат “Коул-Сло” (Coleslaw) – это всего три ингредиента: капуста, морковь и яблоко. Плюс немного заправки из майонеза или йогурта, соль, перец. Конечно, каждая хозяйка может изменить привычный рецепт. Например, сделать капустный салат с кольраби.

     капуста белокочанная, кольраби, морковь, яблоко, зелень петрушки, соль, йогурт натуральный, майонез, мак, сок лимона, хрен, песок сахарный, соус соевый, смесь

    Салат из капусты с яблоком и авокадо

    Очень вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.

     капуста белокочанная, авокадо, яблоко, лук зелёный, лимон, соль, перец чёрный молотый, масло, зелень укропа

    Салат из капусты с арахисом

    Капуста, морковь и яблоки — привычные компоненты салата. Семечки и орешки делают блюдо интересным и оригинальным. Но самое главное — «азиатская» салатная заправка, в которую добавляется соевый соус, рыбный соус, сок лайма и кинза.

     соус соевый, соус рыбный, перец чили, чеснок, лайм, сахар, кинза, соль, перец чёрный молотый, яблоко, морковь, капуста, семена подсолнечника, арахис

    Салат с говядиной и тушеной капустой

    Салат с отварной говядиной, картофелем, тушеной капустой, яблоком, зеленым горошком – сытное и вкусное блюдо с необычным сочетанием продуктов.

     говядина, капуста белокочанная, яйца отварные, картофель отварной, горошек зелёный консервированный, яблоко, майонез, уксус столовый, зелень, лавровый лист, соль…

    Капустный салат с шампиньонами

    Легкий капустный салат будет немного сытнее, если добавить в него шампиньоны.

     капуста, шампиньоны, морковь, яблоко, сок лимона свежевыжатый, масло растительное, соль, перец, зелень укропа

    Салат из капусты с яблоком

    Вкусный салат из свежей капусты, яблок и клюквы. Его можно приготовить как на обед или ужин, так и на праздник. Очень хорошо салат из капусты с яблоками готовить в зимнее время. Свежий салатик с охотой кушают детишки.

     капуста белокочанная, яблоко, клюква, соль, масло растительное, соль, сахар, уксус яблочный

    Салат из капусты с яблоками и помидорами

    Из-за чрезмерной твёрдости зрелой белокочанной капусты не каждый берётся готовить из неё салаты. В этом рецепте салата из капусты с яблоками и помидорами вы узнаете о небольшой хитрости, которая поможет сделать белокочанную капусту мягкой и сочной.

     капуста белокочанная, яблоко кислое, помидоры, масло растительное, сок лимона, перец красный молотый, сахар, соль

    Капустный салат с яблоком и клюквой

    Очень яркий и сочный капустный салат. Настолько вкусный, что его хочется есть, не останавливаясь. Готовится салат из капусты, свежей моркови, лука, яблока и клюквы просто и без заморочек. Про соус отдельно скажу – великолепный!

     капуста белокочанная, морковь, лук зелёный, яблоко, клюква, лук репчатый красный, сметана, мёд, майонез, уксус яблочный, соль, перец чёрный молотый

    Салат из капусты с морковью и яблоками

    Простой капустный салат только выиграет, если добавить в него морковку и яблоки.

     капуста белокочанная, морковь, яблоко, лук зелёный, петрушка, масло растительное, уксус виноградный, уксус яблочный, сахар, соль

    Салат из свежей капусты с яблоками и морковью

    Свежие салаты с яблоком не только полезны, но и очень вкусны. Поможет в этом убедиться рецепт салата из свежей капусты с яблоками.

     капуста белокочанная, яблоко, морковь, сахар, сметана, зелень

    Источник: https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=774,1181

    Салат из капусты с яблоком – витаминная подзарядка! Рецепты салатов из капусты с яблоками для будней и разгрузочных дней

    Салат из капусты с яблоком и морковью, рецепт

    Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

    А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

    Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

    Рецептур витаминного блюда много.

    Ударим по вкусным и полезным салатикам?

    Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

    Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

    Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

    Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

    Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

    • маслами;

    • сметаной;

    • лимонным соком;

    • майонезом.

    Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

    Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

    Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг капусты;

    • 2 огурца;

    • 2 яблока;

    • 0,5 пучка укропа;

    • 0,5 лимона;

    • соль;

    • 30 грамм масла.

    Приготовление

    1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

    2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

    3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

    4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

    5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

    6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.

    Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

    Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг капусты;

    • 0,1 кг сладкого перца;

    • 0,15 кг яблок;

    • 1 банка кукурузы;

    • соль, перец;

    • немного масла или майонеза;

    • зелень любая.

    Приготовление

    1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

    2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

    3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

    4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

    5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

    6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

    Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

    Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг капусты;

    • 0,2 кг моркови;

    • 0,2 кг яблок;

    • 0,5 лимона;

    • 3-4 веточки петрушки (или укропа);

    • специи и масло.

    Приготовление

    1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

    2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

    3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

    4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

    5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

    6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

    7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.

    Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

    Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

    Ингредиенты

    • 1 яблоко;

    • 2 стебля сельдерея;

    • 0,2 кг капусты;

    • 3 веточки укропа;

    • 20 мл масла.

    Приготовление

    1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

    2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

    3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

    4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

    5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

    Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

    Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг капусты;

    • 0,15 кг яблока;

    • 0,1 кг сыра;

    • 0,1 кг майонеза;

    • 0,5 лимона;

    • 50 грамм орехов.

    Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

    Приготовление

    1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

    2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

    3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

    4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

    5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

    6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

    7. Украшаем салат зеленью.

    Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

    Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

    Ингредиенты

    • 0,4 кг капусты;

    • 0,3 кг моркови;

    • 1 яблоко;

    • 50 мл масла;

    • 2 зубка чеснока;

    • 0,5 ч. л. корейских приправ;

    • 1 острый перец;

    • уксус;

    • 1 сладкий перец.

    Приготовление

    1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

    2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

    3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

    4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

    5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

    6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

    Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

    Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг капусты;

    • 0,1 кг яблок;

    • 0,05 кг клюквы;

    • 0,05 кг майонеза.

    Приготовление

    1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

    2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

    3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

    4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

    Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

    Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг капусты;

    • 2 яблока;

    • 0,2 кг колбасы;

    • 0,1 кг майонеза;

    • 1 луковица;

    • уксус и специи;

    • 70 г сыра твердого.

    Приготовление

    1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

    2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

    3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

    4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

    5. На капусту идет маринованный лук.

    6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

    7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

    8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

    Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

    Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

    Ингредиенты

    • 0,3 кг капусты;

    • 1 свекла;

    • 2 яблока;

    • 2 моркови;

    • 1 лимон;

    • 3 ложки масла;

    • соль, зелень.

    Приготовление

    1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

    2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

    3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

    4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

    5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

    Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

    • Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

    • Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

    • Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

    • Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

    • Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

    • Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-kapusty-s-iablokom-vitaminnaia-podzariadka-retsepty-raznykh-salatov-iz-kapusty-s-iablokami-dlia-budnei-prazdnikov-i-razgruzochnykh-dnei/

    Svek-lon
    Добавить комментарий