Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Салат из свежей капусты и огурцов с яйцом

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Салат из пекинской капусты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Капкейки, Беляши, Плюшки, Пирог на кефиреБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагетти, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Легкий овощной салатик – крайне вкусный и питательный. Это витаминное блюдо можно готовить круглый год без ограничений. Во-первых, все продукты всегда есть в магазине, во-вторых, он низкокалорийный и витаминный. От такого салата вы не поправитесь, а только принесете максимум пользы своему организму.

  1. Подготовим продукты по списку. Капусту я использовала пекинскую, но можно взять обычную белокочанную, лучше, конечно, молодую, поскольку она сочнее и мягче. Однако, если у вас под рукой старая капуста, то можете взять и ее, просто шинкуйте потоньше.

  2. Начинаем с того, что нарезаем капусту тоненькой соломкой, подсаливаем ее по вкусу и аккуратно обминаем руками с небольшим нажимом, чтобы она пустила сок.

  3. Теперь моем огурец под проточной водой, просушиваем с помощью бумажного полотенца и также нарезаем тонкой соломкой.

  4. Яйца аккуратно закладываем в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, ждем закипания, убавляем газ до умеренного и варим 10 минут на среднем огне до состояний вкуртую. Перекладываем их из кастрюли в миску с холодной водой и даем полностью остыть. Остывшие яйца чистим и делим на белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками.

  5. Вареные желтки растираем с майонезом при помощи вилки.

  6. Теперь соединяем капусту с огурцами и яичными белками. Добавляем в эту массу растертый с желтком майонез и всё тщательно перемешиваем. В этом рецепте я постаралась подробно описать, как сделать салат из свежей капусты и огурцов с яйцом, надеюсь, я все понятно объяснила!

Где-то примерно два месяца назад я сидела на небольшой диете, потому что, как ни странно, за лето набрала три лишних килограмма. Решила не истязать себя сложными схемами диет, вот почему решила пересесть на чуть менее калорийную еду и меньшие порции. Перечитала я массу кулинарных рецептов малокалорийных блюд и остановилась на нескольких из них.

Знаю, что проблема похудения близка чуть ли не каждой девушке, вот почему хочу поделиться одним из блюд для сброса веса, а именно, салатом из свежей капусты с яйцами. делается он очень быстро и до смешного просто, можно сказать, легким движением руки. Готовый салат перекладываем в салатник или выкладываем на плоское блюдо, украшаем порезанной зеленью укропа или петрушки и подаём к столу.

Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Зеленая капуста – 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке – 45 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Огурцы, Яйца, Майонез, Соль, Укроп

Источник: https://1000.menu/cooking/2871-salat-iz-svejei-kapusty-i-ogurcov-s-yaicom

Пекинский салат с огурцом: 8 свежих рецептов

Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Пекинский салат с огурцом — легкое дополнение к обеду. Приготовьте его с с колбасой или крабовыми палочками и перед вами полноценное блюдо!

Рецепт 1: пекинский салат с огурцами и кунжутом (с фото)

  • Капуста пекинская 0.5 шт.
  • Кунжут белый 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Петрушка свежая 0.5 пучок
  • Соус соевый 1 ст. л.

Удалить верхние листья капусты, затем половину вилка мелко порезать.

Огурец помыть и порезать соломкой, если кожура огурца тёмная и твёрдая её лучше очистить.

Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

Семечки кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 минуты.

Соединить капусту, огурец, перец и зелень.

Добавить в салат из пекинской капусты кунжут, соевый соус и оливковое масло, хорошо всё перемешать.

Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой пекинской и из огурцов

  • Небольшой кочанчик пекинской капусты
  • Пучок зеленого лука
  • Одна средняя морковка
  • Пучок свежей зелени (петрушка или кинза)
  • Один свежий салатный огурец
  • Две дольки чеснока
  • 3-4 ст.

    ложки растительного масла (любого, но лучше оливковое)

  • Соль по вкусу
  • Щепотка молотого черного перца
  • Чайная ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте дольки на тонкие пластины.

Затем нарежьте очень мелкими кубиками или порубите ножом почти до однородности. Если не лень из-за двух долек пачкать чесночницу, то пропустите чеснок через пресс.

Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосками. Сложите в миску, присыпьте крупной солью и аккуратно перетрите руками. Капуста размягчится и даст сок, но чтобы она не стала совсем мягкой, сильно ее не давите.

Натрите на крупной или средней терке очищенную морковь.

Перышки зеленого лука очистите от прозрачной пленочки, которая бывает на белой части лука. Нарежьте лук небольшими колечками.

Огурец разрежьте на тонкие кружочки, потом нашинкуйте соломкой. Или просто натрите на крупной терке, но тогда огурец нужно положить в дуршлаг и слегка отжать сок.

Перемешайте все овощи. Посолите по вкусу, при желании добавьте щепотку молотого перца. Обязательно положите в салат любую свежую зелень, какая у вас есть – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей.

Салат из пекинской капусты заправьте оливковым или подсолнечным маслом, сбрызните уксусом (лимонным соком). На тарелку выложите несколько листиков пекинской капусты, сверху положите горку салата и украсьте кружочками моркови, петрушкой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет. В салат можно добавить кисло-сладкое яблоко, разноцветный болгарский перец и свежие кабачки. Получится очень вкусно, ярко и полезно!

Рецепт 3, простой: салат из пекинской капусты с огурцом

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурчика;
  • 5 луковых перьев;
  • по 2 веточки укропа и петрушки;
  • 2 — 3 ст. ложки не рафинированного растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

С пекинской капусты удалим верхние листья, помоем и почистим огурчики, сполоснём и обсушим зелень. Пекинскую капусту мелко нашинкуем.

Сложим в миску, немного подсолим и помнём руками до появления сока.

Огурец порежем брусочками.

Мелко покрошим зелень.

Сложим в миску.

Посолим, поперчим, перемешаем, заправим растительным маслом и снова перемешаем.

Выкладываем готовый салат из пекинской капусты с огурцом в салатник и подаём к столу.

Рецепт 4: салат с пекинской капустой, огурцы и помидоры

  • Капуста пекинская — 300 грамм.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Сок лимона — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Растительное масло — по вкусу.

Капусту промыть, обсушить, нарезать зелёную часть капусты, кроме жёстких прожилок. А можно листья капусты, просто порвать на кусочки.

Огурцы помыть, обсушить, нарезать на кусочки.

Помидоры помыть, обсушить, убрать плодоножку, нарезать на дольки.

Зелень промыть, обсушить, измельчить и добавить в салат. В салат добавить лимонный сок, соль, растительное масло. При необходимости в салат добавить щепотку сахара.

Аккуратно перемешать салат и можно подавать на стол. Красивый, яркий, вкусный получился салат из пекинской капусты, огурцов и помидоров. Прекрасное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита и отличного настроения!

Рецепт 5: салат крабовый с пекинской капустой,огурцом и яйцами

  • капуста пекинская — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 300 г;
  • огурцы — 3 шт;
  • яйца куриные — 5 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • лук зеленый — по вкусу

Берем охлажденные (или размороженные) крабовые палочки.

Нарезаем их на средние кубики. Отправляем в большой салатник.

Берем пекинскую (китайскую) капусту. Вот от такой я взяла половину. А вторую половину отправила в другой салат.

Шинкуем, и сбрасываем в салатник к крабовым палочкам.

Свежие огурцы моем, очищаем от кожицы, режем кубиками.

Отправляем нарезанные огурчики в салатник.

Отваренные вкрутую яйца, очищаем, и режем в салатник с помощью ножа или яйцерезки.

Я использовала яйцерезку, в этом салате мне нравятся яйца покрупнее нарезанные.

Моем пучок зеленого лука, шинкуем ножом.

Отправляем в салатник лук, и затем консервированную кукурузу.

Добавляем в салат соль и майонез.

Тщательно перемешиваем. Салата получается много.

Подавать лучше к основному блюду, так как он легкий в отличие от стандартного салата с рисом.

Рецепт 6: салат с пекинской капустой, колбасой, кукуузой и огурцом

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой – название этого блюда говорит само за себя, и действительно, салат очень вкусный и интересный. А при должной сервировке, его можно подавать даже на праздничный стол.

  • пекинская капуста — 1 шт
  • колбаса копченая — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурцы свежие — 3 шт
  • майонез — 150 гр

Капусту промыть и нашинковать на мелкие кусочки. Лучше всего использовать свежую капусту, она сочная и очень легко нарезается. Затем нарезанную капусту высыпать в миску, посолить по вкусу и немного размять.

Нарезаем колбасу тонкой длинной соломкой, но можно и кубиками.

Аналогично колбасе, нарезаем огурец, или же трем на крупной острой терке. Если нет огурцов то их можно заменить помидорами или болгарским перцем. В любом случае будет очень вкусно.

Высыпаем все нарезанные ингредиенты в одну емкость и добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем и даем немного постоять. Продукты пропитаются сок и ароматом друг друга.

Заправляем салат нежирным майонезом, перемешиваем и подаем на стол. Много майонеза класть не стоит, немного постояв, овощи пустят много сока и салат станет чрезмерно водянистым. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пекинский салат с огурцом с заправкой из сока лимона

  • 300 г пекинской капусты
  • 1 свежий огурец
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи: по 0,5 ч. л. орегано, базилика, майорана, перец черный по вкусу
  • 0,5 ч. ложки меда
  • 1-2 ч.

    ложки свежевыжатого сока лимона (или яблочного уксуса)

  • кунжут (по вкусу)
  • соль

Сначала готовим заправку, она должна настояться минут 20.

Наливаем оливковое масло, сок лимона, добавляем мед, соль, перец, травы, перемешиваем.

Мелко режем пекинскую капусту, огурцы режем соломкой.

Зерна кунжута обжариваем на сухой сковороде.

Овощи перемешиваем, заправляем заправкой.

Перед подачей посыпаем салат кунжутом по вкусу. Можно и без кунжута, тоже вкусно.

Рецепт 8: овощной салат с колбасой и сыром по-пекински

  • Пекинская капуста — 150 Грамм
  • Колбаса «Докторская» — 200 Грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр твердый — 25 Грамм
  • Соевый соус — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Почистить лук и мелко нарезать. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Колбасу нарезать тонкой соломкой и пожарить немного вместе с луком.

Почистить пекинскую капусту и нарезать ее соломкой. Приготовить блюдо для салата и выложить капусту первым слоем. Полить ее соевым соусом.

Помидоры вымыть и разрезать на небольшие дольки. Выложить на капусту в виде круга.

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Разложить нарезанные огурцы следующим слоем на помидоры.

На огурцы выложить пожаренную с луком колбасу.

Майонез выдавить на салат в виде спирали.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать весь салат. Украсить веточками зелени. Красивый салат из пекинской капусты с добавками готов. Приятного аппетита.

© https://webspoon.ru, https://supy-salaty.ru, http://eshpeydelay.ru, https://poovar.ru, http://fotorecept.com, http://povar.co, http://vegetarianrecept.ru, http://povar.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170728/pekinskij-salat-ogurec.htm

Svek-lon
Добавить комментарий