Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом, рецепт с фото пошагово

Консервированные маринованные помидоры с чесноком на зиму

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом, рецепт с фото пошагово

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Салат из пекинской капусты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Капкейки, Беляши, Плюшки, Пирог на кефиреБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагетти, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Безумно вкусно, просто и очень быстро! Помидоры по-домашнему! По вкусу готовые (уже выстоянные) помидоры похоже на очень спелые-спелые сладкие свежие ! Можно не заметить и одному слопать 1,5 – 2х литровую банку.

😉 Но чем особенный этот рецепт, тем что с ним можно готовить ЗЕЛЁНЫЕ помидоры (вместе с красными или отдельно) и по мнению многих – они получаются ещё вкуснее чем красные! Впрочем, мнения на этот счет могут и расходиться:) Этот рецепт хранился дома в старой тетради бабушкиных рецептов

    Данный рецепт хранился дома, в старой тетради бабушкиных рецептов, и готовили по нему помидорки столько, сколько себя помню).

    Вкус помидор просто совершенный! Для любого праздничного и обычного стола! Правда, у него есть один существенный недостаток: оlной банки, как правило, не достаточно!:) И так, в стерилизованные банки 3х(-2х-1,5 )литровые укладываем помидор, красные и зелёные,( или раскладываем их по разным банкам), распределяя равномерно между ними листья зелени. Заливаем кипящей водой и оставляем, накрыв простирилизованной металлической крышкой на10-15мин.. Затем воду сливаем в кастрюльку, добавить в неё соль и сахар, доводим до кипения(что бы всё растворилось) и добавляем туда 1десертную ложку уксусной эссенции. А пока вода у нас закипает, в банку с помидорами добавить нарезанный перышками или колечками лук, и перец горошком, а, в середину банки, – нарезанный пластинками зубчик чеснока. Теперь, когда рассол закипел, залить им сразу же помидоры и банку закатать под крышку. Готовые, закатанные банки перевернуть вверх дном и укрыть утеплителем. Когда банки остынут – можно ставить их на хранение (в погребок, под кровать, словом, туда, где обычно храните своё консервирование на зиму) Вместо уксуса можно использовать аспирин – ацетилсалициловую кислоту (3таблетки на 3х.литровую банку), лимонную или яблочный уксус – вкус почти не меняется.

    Как заморозить ягоды

    Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком – в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…

    Огурцы свежие надолго как сохранить

    Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

    Как улучшить вкус сельди с луком

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

    Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

    Как сделать лук золотистым?

    Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

    Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

    Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…

    Избавление масла от постороннего запаха.

    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    • Помидоры – 23 ккал/100г
    • Смородина – 38 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Хрен – 49 ккал/100г
    • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
    • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
    • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
    • Лавровый лист – 313 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Вода – 0 ккал/100г
    • Лук репчатый – 41 ккал/100г
    • Уксусная эссенция – 11 ккал/100г
    • Листья вишни – 0 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Помидоры , Лук репчатый, Перец горошком, Чеснок, Соль, Сахар, Вода, Лавровый лист, Смородина, Листья вишни, Хрен, Уксусная эссенция

    Источник: https://1000.menu/cooking/5947-konservirovannje-zelyonje-krasnje-pomidorki

    Очень вкусные сладкие помидоры на зиму: рецепты на литровую и 3-литровую банку. Бонус-рецепт: сладкая засолка помидоров

    Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом, рецепт с фото пошагово

    Маринованные помидоры – одна из самых популярных зимних заготовок, которые можно встретить на любом столе. И это не удивительно, ведь томаты отлично гармонируют со всевозможными закусками, основными блюдами, гарнирами, спиртными напитками.

    Предлагаем расширить свой сборник рецептов, заготовив на зиму сладкие помидоры – по нашим пошаговым рецептам с фото и видео. Для получения сладкого рассола для помидоров важно придерживаться указанных пропорций специй на литровую или 3-х литровую банку.

    Здесь вы найдете множество рецептов очень вкусных помидоров сладкой засолки – обычных и маленьких черри, без уксуса и специй, с перцем, лимонной кислотой, луком и растительным маслом. Пряный и насыщенный вкус сладких помидоров удивит своей необычностью даже гурманов.

    До чего же вкусные сладкие помидоры на зиму – ммм, просто пальчики оближешь!

    Рецепт сладких помидоров на зиму без специй – на 3-х литровую банку, фотоМаринованные очень вкусные сладкие помидоры на зиму – рецепт на видеоСладкие помидоры на зиму с луком и маслом – самый вкусный рецепт заготовкиСамые сладкие помидоры с медом и чесноком на зиму – простой рецепт, фотоСладкие помидоры на зиму «Пальчики оближешь» – без уксуса, видео-рецептСладкая засолка помидор на зиму – вкусный рецепт на видео

    Сладкие помидоры на зиму в литровой банке – с лимонной кислотой, рецепт пошагово

    Лимонная кислота – отличная альтернатива уксусу при консервировании огурцов, помидоров, других овощей.

    Предлагаем заготовить на зиму сладкие помидоры в литровой банке по простому рецепту с пошаговыми фото, который легко повторит каждая хозяйка.

    Неповторимый сладковатый вкус томатов и рассола станет настоящим открытием для всех, кто попробует этот кулинарный шедевр. Итак, запасаемся помидорами и приступаем!

    • соль каменную – 1 ст. л.
    • сахар – 5 ст. л.
    • кислоту лимонную – 1/3 ч. л.
    • перец душистый и черный – по 2 горошины
    • гвоздику – 2 шт.
    • эстрагон – веточку
    1. Помидоры промываем под проточной водой. Банки можно при желании стерилизовать – на пару или в духовке. Ставим на огонь чайник с водой.
    2. В каждую банку помещаем специи по рецепту и укладываем помидоры таким образом, чтобы сверху осталось немного свободного места. Плоды можно проткнуть у основания вилкой, чтобы кожица не лопнула во время консервирования.
    3. Наполненные банки осторожно заливаем кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем примерно на 15 минут. Затем воду с банок сливаем в одну кастрюлю и добавляем сахар, специи, лимонную кислоту. Маринад нужно прокипятить несколько минут под закрытой крышкой. Заливаем банки с помидорами, закатываем, переворачиваем вверх дном и – под теплое покрывало. Когда заготовка остынет, можно уносить в прохладное место, а зимой дегустировать самим и угощать гостей. Очень вкусные помидорчики!

    Любой праздничный стол трудно представить без маринованных помидоров, одним своим видом вызывающих аппетит. Приближается очередной сезон консервации, а значит, самое время подобрать интересные рецепты заготовок.

    Если вам хочется внести разнообразие в привычный рацион, сладкие помидоры на зиму без специй по нашему рецепту с фото внесут разнообразие в привычный рацион.

    Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку, так что вам останется только запастись спелыми помидорами, чтобы хватило до конца зимы.

    • помидоры – по объему банки
    • вода – 1,5 л
    • соль – 2 ст. л.
    • сахар – 1 стакан
    • уксус 70% – 1 ч. л.
    1. Перед началом консервации нужно подготовить банки – промыть с пищевой содой, прополоскать, поставить стерилизоваться на несколько минут в духовку или над паром. Крышки также кипятим или обдаем горячей водой.
    2. Для закаток подойдут небольшие спелые помидоры без повреждений. Плоды моем, вырезаем плодоножки и слегка обсушиваем бумажным полотенцем.
    3. Банки наполняем томатами таким образом, чтобы внизу оказались самые крупные, а сверху – мелкие. По совету опытных кулинаров, каждый плод нужно несколько раз проткнуть зубочисткой или вилкой, чтобы избежать лопания кожицы.
    4. Кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Помидоры в банках заливаем кипятком доверху и прикрываем крышками. Теперь засекаем 5 – 10 минут.
    5. Спустя обозначенное время нужно слить воду из каждой банки обратно в кастрюлю, воспользовавшись специальной насадкой или просто крышкой с «дырочками».
    6. Воду ставим кипятиться повторно, добавив сахар и соль.
    7. Маринад снимаем и растворяем уксус по рецепту.
    8. Горячий маринад разливаем по 3-х литровым банкам, герметично закатываем.
    9. Наполненные емкости переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания.
    10. Как видим, сладкие помидоры на зиму можно закатать быстро, легко и совсем без специй. Для хранения подойдет обычная кладовка, погреб или холодильник – уверены, баночки с такой вкуснятиной долго не застоятся!

    Летние заготовки неизменно составляют значительную часть рациона в холодную пору года. Так, маринованные сладкие помидоры на зиму станут приятным дополнением к отварной картошке, мясным и рыбным блюдам. А как приятно выпить стаканчик сладковато-пряного рассола! Придерживаясь пошагово рецепта на видео, можно на всю зиму обеспечить семейство потрясающе вкусной закуской.

    Помидоры черри отличаются не только совершенством форм, но и чрезвычайно полезны – в их состав входят витамины В, С, Е, железо, кальций, а также ликопин, помогающий бороться с раковыми клетками.

    Такие изящные томатные ягодки широко используют для украшения готовых блюд, приготовления всевозможных консерваций.

    Пошаговый рецепт маринованных сладких помидоров черри легко освоить даже кулинарам-новичкам – на зиму обязательно закатайте несколько баночек аппетитной закуски.

    • помидорами черри
    • чесноком чищенным – 5 зубков
    • петрушкой и укропом – по веточке
    • перцем черным – 3 горошины
    • перцем душистым – 2 шт.
    • гвоздикой – 1 шт.
    • лавровым листом – 1 шт.
    • воду – 1 л
    • сахар – 3 ст. л.
    • соль крупную – 1 ст. л.
    • уксус 70% – 1 ст. л. (хватит на 4 – 5 литровых банок)
    1. Плоды вместе с плодоножкой тщательно промываем под проточной водой, просушиваем. Банки, крышки стерилизуем несколько минут в кипящей воде.
    2. Подготовленные по рецепту специи помещаем на дно банки, а сверху плотно укладываем помидоры черри.
    3. Воду в кастрюле ставим на огонь. Когда закипит, добавляем соль и сахар, провариваем на протяжении 3 – 4 минут.
    4. В каждую банку вливаем укус, горячий рассол и чуть прикрываем крышками. Затем помещаем в большую кастрюлю с теплой водой, чтобы простерилизовать – минут 15.
    5. Банки достаем, закатываем и оставляем остывать под теплым одеялом – лучше перевернуть вверх дном. Спустя несколько дней сладкие помидоры черри готовы для отправки на полки кладовой. Получится очень вкусно, попробуйте!

    Каждый год старательные хозяйки закрывают множество банок с маринадами, соленьями, салатами из сезонных овощей. Мы подобрали самый вкусный рецепт, с помощью которого вам откроются новые вкусовые грани помидора – любимой многими заготовки. Давайте попробуем закатать на зиму сладкие помидоры с луком и маслом, добавив традиционный набор специй.

    • помидоры – по объему банки
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец черный – 6 горошин
    • подсолнечное масло
    • воды – 1 л
    • лаврового листа – 10 шт.
    • перца черного – 15 горошин
    • гвоздики – 15 шт.
    • соли – 3 ст. л.
    • сахара – 2 ст. л.
    • уксуса 9% – 3 ст. л.
    1. Помидоры моем и разрезаем надвое. Лук чистим, нарезаем кольцами.
    2. В чистые банки выкладываем кусочки лука, черный перец, лавровые листья.
    3. Поверх специй помещаем половинки томатов – срезом вниз. В завершение кладем несколько колец лука.
    4. Для варки маринада используем ингредиенты по рецепту, кроме уксуса – его вливаем в самом конце.
    5. Банки с помидорами наполняем рассолом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться примерно на 15 минут.
    6. Затем в каждую банку добавляем чуть подсолнечного масла и закатываем. Горячие сладкие помидоры остынут спустя 1 – 2 дня – не забываем укутать емкости теплым покрывалом или пледом. Все просто и очень вкусно!

    Для приготовления сладких томатов вместо сахара можно использовать мед – в сочетании с чесноком получится просто потрясающе вкусно.

    Так, самые сладкие помидоры на зиму по простому рецепту с фото отличаются неповторимым пикантным вкусом, а при открывании банки вы почувствуете тонкий аромат специй.

    Такая закуска пойдет на «ура» во время продолжительных праздничных застолий – ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки.

    • помидоры небольшого размера – 5 кг
    • мед – 500 гр.
    • чеснок – 2 головки
    • уксус 9% – ¾ стакана
    • соль – 150 гр.
    • вода – около 7 л
    • гвоздика – 1 шт.
    • лист хрена – 1/3 часть
    • листья смородины – 2 шт.
    • зонтики укропа – 1 шт.
    • перец черный и душистый – по 5 горошин
    1. Помидоры нужно вымыть, слегка обсушить и проколоть у плодоножки. Листья и укроп промываем, дольки чеснока нарезаем тонкими пластинками.
    2. На дно чистых стерилизованных банок помещаем листья смородины и хрена, измельченный чеснок и помидоры. Не забудьте положить зонтик укропа поверх плодов.
    3. Заливаем кипятком, даем настояться. Через 20 минут воду сливаем в кастрюлю, ставим на огонь, а тем временем помидоры заливаем другой порцией кипятка.
    4. Для маринада добавляем в кастрюлю мед, соль, уксус, доводим до кипения. Затем выливаем из банок обычную воду и сразу наполняем их горячим маринадом. Все, осталось закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания – под теплой «шубой». Готовые сладкие помидоры в медово-чесночном маринаде храним до зимы в кладовке или погребе.

    В период летних заготовок можно вдоволь запастись не только очень вкусными, но и полезными закусками. Так, сладкие помидоры на зиму по видео-рецепту готовятся совсем без уксуса, специй и зелени понадобится самый минимум. Быстро и вкусно – пальчики оближешь!

    Консервированные сладкие помидоры на зиму запомнятся своим неповторимым пикантным вкусом специй в сочетании с листьями смородины, чесноком. Как засолить сладкие томаты? Следуем пошагово рецепту на видео.

    Сладкие помидоры на зиму – отличная альтернатива традиционным остреньким закускам, приятное разнообразие в повседневном и праздничном меню.

    Следуя рецептам с фото и видео, можно заготовить очень вкусные обычные томаты и черри в литровых и 3-х литровых банках – без стерилизации и с ней, сладкой засолки, с лимонной кислотой, луком, маслом, перцем, без уксуса. Просто пальчики оближешь, как вкусно!

    Источник: https://www.allwomens.ru/49764-sladkie-pomidory-na-zimu.html

    Помидоры с луком без стерилизации на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

    Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом, рецепт с фото пошагово

    При консервации помидоров с луком на зиму нужно соблюдать основные правила: плоды должны быть достаточно плотными и упругими, то есть лучше отдать предпочтение отборным томатам, при заготовке продукта на зиму без стерилизации нужно промыть овощи под проточной водой несколько раз, а также обработать очищенной.  Соблюдение этого простого правила позволит исключить риск того, что крышка сорвется. Для консервации рекомендуют использовать желтые или красные плоды, розовые томаты получаются менее вкусными, становятся излишне мягкими при длительном хранении.

    Простой рецепт томатов с луком на зиму без стерилизации с добавлением лимонной кислоты

    Этот рецепт пользуется популярностью у кулинаров за простоту приготовления и неповторимый вкус. Перечень используемых продуктов – довольно широк, но в основном его составляют специи и пряности. За их счет рассол и сами томаты приобретают неповторимый аромат.

    Время приготовления: 2 часа.

    Количество порций: 3 литровая банка.

    • Подготовить необходимые продукты и посуду. Банку тщательно вымыть с использованием пищевой соды. На ее дно выложить чеснок и немного репчатого лука, добавить промытые кипятком лавровые и вишневые листья, соцветия гвоздики, перец черный горошком. Положить в бутыль целый болгарский перец.
    • Томаты тщательно вымыть и уложить в банку, стараясь не утрамбовывать. Чтобы помидоры остались целыми нужно на каждом плоду сделать прокол при помощи зубочистки у плодоножки.
    • Полную банку с томатами залить кипятком, накрыть чистой крышкой и оставить на 15-20 минут.
    • Полученный маринад слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Полученную смесь довести до кипения и добиться полного растворения сыпучих компонентов. Готовым маринадом залить томаты до полного верха и сразу закатать.

    Подготовленные банки оставить при комнатной температуре до полного охлаждения перевернув их вверх дном. В таком положении оставить заготовку минимум на 5 часов.

    Пикантные помидоры с луком и чесноком в зиму

    Помидоры. Приготовленные с добавлением чеснока всегда имеют пикантный вкус, а простой репчатый лук в этом варианте приготовления придает блюду некоторую сладость. Для консервации лучше использовать томаты сорта «сливки» или небольшие плоды по типу черри. Они останутся плотными после обработки, но при этом не будут безумно вкусными.

    Ингредиенты:

    • Томаты – 1,5 кг.
    • Чеснок – 2 соцветия.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Гвоздика – 2 бутона.
    • Черный перец горошком – 10 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Томаты тщательно промыть под проточной водой и вытереть при помощи полотенца.
    2. Рассечь плодоножки крестообразно.
    3. Очистить от шелухи зубчики чеснока, крупные разрезать пополам, вставить в крестовидное отверстие на плодоножке томата.
    4. Очистить лук от шелухи нарезать кольцами или полукольцами.
    5. На дно литровой банки уложить пряности: гвоздику, лавровый лист, горошины черного перца.
    6. Поверх выложить немного лука и уложить слой томатов с чесноком. Выкладывать лук, чередуя слои с томатом до полного заполнения банки.
    7. Залить овощи крутым кипятком и оставить на 30 минут. После воду слить в кастрюлю и отправить ее на плиту. Всыпать соль и сахар. Помешивая довести до кипения.
    8. Томаты залить полученным маринадом и закатать крышкой. Оставить при комнатной температуре приблизительно на сутки.

    Помидоры с луком на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь»

    Этот вариант приготовления маринованных помидор действительно можно назвать самым вкусным. От них просто нельзя оторваться. Секрет приготовления заключается в том, что используются небольшие, но максимально сочные томаты, которые перед приготовлением разрезаются в половину. Такой вариант считается салатной засолкой и его можно использовать для угощения гостей при застольях.

    Ингредиенты:

    • Помидоры маленькие – 1 кг.
    • Чеснок – 6 зуб.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Зелень укропа и петрушки – 20 гр.
    • Острый перец – 1 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Уксус столовый – 50 мл.
    • Перец горошком – 1 ч.л.
    • Лавровый лист – 4 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Небольшие помидоры тщательно промыть под проточной водой и разрезать на 2 части. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Чеснок очистить и нарезать тонкими кусочками (он должен раскрыть свой вкус).
    3. Зелень ополоснуть под проточной водой, нарезать крупными кусочками.
    4. Подготовить банки. На дно уложить зелень, нарезанный чеснок, острый перец, добавить лавровый лист и горошины черного перца.
    5. Уложить помидоры, чередуя послойно с луком.
    6. Содержимое банок залить крутым кипятком на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль, отправить емкость на огонь и довести до кипения.
    7. Залить салат полученным маринадом и укупорить крышками.
    8. Оставить при комнатной температуре до полного охлаждения, а затем убрать в погреб или кладовую.

    Из указанного объема продуктов выходит всего 3 порции по 500 мл,  а это очень мало. Такие помидоры с луком расходятся очень быстро, потому стоит задуматься об увеличении объема заготовки.

    Помидоры с луком без стерилизации

    Ингредиенты:

    • Томаты спелые – 1 кг.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Сушеный укроп – 1 зонтик.
    • Душистый перец – 5 горошин.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Столовый уксус – 4 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. На дно банки заложить сушеный укроп, перец, лавровый лист.
    2. Лук очистить от шелухи, порезать кольцами и отправить в банку к подготовленным компонентам.
    3. Помидоры промыть, вытереть и положить в банку.
    4. В чайнике вскипятить воду и залить томаты. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
    5. Воду слить, добавить в нее оставшиеся специи и пряности, прокипятить.
    6. Полученным рассолом залить томаты и герметично закрутить банку.
    7. Банки перевернуть на крышку и оставить в таком виде на 12-24 часа.

    Маринованные помидоры с луком и зеленью на зиму без стерилизации

    Приготовление заготовки по этому рецепту требует минимум времени – около 3 часов. Томаты будут иметь довольно специфический вкус за счет использования зелени, потому готовя в первый раз, стоит сделать не более 2 банок.

    Ингредиенты:

    • Томаты небольшого размера – 2 кг.
    • Свежая зелень – 100 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Уксус – 3 ст.л.
    • Душистый перец – 1 ч.л.
    • Вода кипяченая – 1 л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Лавровый лист – 2 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Подготовить посуду для консервации. Банки промыть и простерилизовать.
    2. Тщательно промыть помидоры и зелень.
    3. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать произвольным образом.
    4. В банки в произвольном порядке разложить томаты с остальными овощами.
    5. Приступить к приготовлению рассола: в кастрюле вскипятить воду, в нее добавить соль. Перец, сахар и лавровый лист. Влить уксус.
    6. Залить рассолом содержимое банок и сразу укупорить новыми крышками.
    7. Перевернуть банки верх дном, проверить прочность закатки.

    Хозяйки знают, что чеснок и лук, маринованный по этому рецепту получается очень вкусным, потому часто стараются взять большую порцию этих овощей. Делать этого не стоит, подобное отклонение от рецептуры может стать причиной уменьшения срока хранения заготовки.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://kulinarenok.ru/pomidory-bez-sterilizatsii-sladkie-s-lukom-2/

    Маринованные помидоры: 33 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

    Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом, рецепт с фото пошагово

    Маринованные помидоры заготавливают на зиму в банках и они очень вкусные. Их маринуют и целыми, и дольками, и в собственном соку, сладкие, спелые и зеленые. Рецептов маринования томатов — тысячи, и каждый из них имеет свои тонкости и отличительные особенности.

    Нет сомнений в том, что у любой хозяйки есть любимый «фирменный» рецепт про который она скажет, что получается, ну, очень вкусно. Эта рецептурная подборка вместила в себя только самые лучшие и проверенные рецепты и она все время обновляется.

    Поэтому, если вы хотите найти что-нибудь новое и не обычное, то заглядывайте сюда почаще. Ну, а если вы задались целью сохранить на зиму побольше спелых томатов надежным способом, то вам тоже сюда.

    Выберите для себя свой собственный, самый простой и вкусный способ и просто с удовольствием маринуйте помидоры на зиму.

    Впервые попробовала эти вкусные маринованные помидоры на дне рождения у свекрови. С того времени этот рецепт является моим фаворитом для домашней заготовки томатов. Способ консервирования обходится без стерилизации и довольно простой, не требует огромных затрат времени, но итог приятно удивляет каждого, кто им воспользуется.

    Подробнее…

    Рецепты маринованных помидор у каждой хозяйки свои. Но иногда приходит время и хочется попробовать сделать на зиму что-нибудь новенькое, да и постоянно появляются молоденькие хозяюшки, которые еще не имеют своих проверенных рецептов. Для всех, кому требуется такой вид заготовки из томатов, выкладываю — маринованные помидоры, пошаговый рецепт с фото.

    Подробнее…

    Последние помидоры на кустах никогда не бывают крупными, но зато они самые вкусные, как будто весь аромат лета собрался в них. Поспевают мелкие плоды, обычно, неравномерно, но именно эти осенние томаты очень вкусны в маринаде в небольших, чаще в литровых, банках.

    Подробнее…

    Рецептов маринования помидор великое множество, но у каждой семьи есть свои излюбленные рецепты. Сладко-острые помидоры маринованные дольками потрясающе вкусные. Дети обожают эту заготовку, уминая при этом все: начиная от томатов, чеснока с луком и заканчивая рассолом.

    Подробнее…

    Хочу предложить простой, но при этом, очень вкусный рецепт необычной заготовки из томатов на зиму. Сегодня буду консервировать помидоры половинками с луком и растительным маслом. Моя семья их просто обожает и готовлю я ее уже на протяжение трех лет.

    Подробнее…

    Сегодня буду делать необычную и весьма оригинальную заготовку — маринованные помидоры с бархатцами на зиму. Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.

    Подробнее…

    Выношу на суд хозяек один из своих любимых рецептов консервации помидоров с уксусом. А полюбился этот рецепт мне за простоту приготовления (стерилизовать консервацию нам не понадобится) и за удачно подобранные пропорции ингредиентов.

    Подробнее…

    Существует великое множество способов приготовить консервированные помидоры на зиму. Сегодня я расскажу как консервировать помидоры с листьями винограда, вишни и хреном в банках. Делать это в домашних условиях довольно просто и сделать заготовку сможет и самая молодая хозяйка.

    Подробнее…

    Острые, пряные, кислые, зеленые, с чили – необычных и вкусных рецептов консервированных помидор очень много. У каждой хозяюшки есть свой, проверенный годами и одобренный домашними, рецепт заготовки. Сочетание, базилик и помидор, является классическим в кулинарии.

    Подробнее…

    Существует множество рецептов по которым можно консервировать помидоры черри на зиму, но этот рецепт с морковной ботвой покорит всех. Помидоры получаются очень вкусными, а морковная ботва добавляет заготовке своеобразную изюминку.

    Подробнее…

    На этот раз предлагаю приготовить вместе со мной маринованные помидоры с чесноком. Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной. Предлагаемый способ консервирования простой и быстрый, т.к., маринуем помидоры на зиму без стерилизации.

    Подробнее…

    Моя семья очень любит домашние соления, поэтому закрываю я много. Сегодня у меня по плану пряные помидоры консервированные на зиму без стерилизации. Это довольно простой рецепт, почти классический, но с не большими личными доработками.

    Подробнее…

    Этот необычный, но простой рецепт заготовки помидор на зиму понравится не только любителям маринованных помидор, но и тем, кто их не очень любит. Вкус у заготовки получается просто «бомба», невозможно оторваться.

    Подробнее…

    Простой рецепт консервированных помидоров в собственном соку непременно понравится любителям томатов и томатного соуса. Для приготовления такого маринада можно использовать перезревшие плоды, а при их отсутствии – томатную пасту.

    Подробнее…

    В интернете очень много разных рецептов заготовки томатов. Но я вам хочу предложить свой вариант как быстро мариновать помидоры без стерилизации и почти без уксуса. Он придуман и опробован мной еще 3 года назад.

    Подробнее…

    Мои зимние заготовки не занимают много времени, но отлично помогают зимой справиться с авитаминозом и разнообразить меню. И этот простой рецепт приготовления томатов в собственном соку — отличное тому подтверждение. Выходит быстро, дешево и вкусно!

    Подробнее…

    Я готовлю помидоры, маринованные половинками, когда у меня есть плотные мясистые томаты. Из них я получаю необычную и вкусную заготовку, приготовление которой сегодня сняла пошагово на фото и, теперь, каждый сможет приготовить ее себе на зиму.

    Подробнее…

    Множество рецептов рассказывают, как правильно готовить помидоры в желатине, но, как ни странно, не у всех дольки томатов получаются тверденькие. Пару лет назад нашла у мамы в старых кулинарных записях вот этот простой рецепт заготовки с стерилизацией и теперь готовлю только по нему.

    Подробнее…

    Осень – самое благодатное время для того, чтобы сделать на зиму заготовки из помидор. И хоть работы с консервированием овощей не все любят, но удовольствие от вкусных, натуральных заготовленных в домашних условиях продуктов помогает преодолеть себя.

    Подробнее…

    Хочу поделиться своим домашним рецептом, как заготовить на зиму помидоры сорта “медовая капля”, с добавлением красного салатного перца и различных пряных травок. Для тех, кто не знает – «медовая капля» очень интересные, и вкусные, маленькие желтые грушевидные помидорки. Их еще «лампочки» называют.

    Подробнее…

    Источник: http://suseky.com/cat/marinovannye-pomidory/

    Svek-lon
    Добавить комментарий