Соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Содержание
  1. Малосольные огурцы в пакете за 5 минут
  2. Огурцы сухого посола с мятными листочками 
  3. Продукты: 
  4. Способ приготовления: 
  5. Малосольные огурцы с добавлением листьями винограда 
  6. Огурцы с добавлением базилика и чеснока 
  7. Способ приготовления:
  8. Малосольные огурцы с листьями хрена и тмином 
  9. Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
  10. Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
  11. Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
  12. Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
  13. Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
  14. Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
  15. Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
  16. Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
  17. Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
  18. Малосольные огурцы в пакете
  19. Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт
  20. Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете
  21. Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
  22. Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!
  23. Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
  24. Советы и рекомендации
  25. Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления
  26. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом- классический рецепт
  27. Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете (сухим способом) за 5 минут
  28. Малосольные огурцы сухим способом в контейнере — быстрый рецепт за 5 минут с уксусом
  29. Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов за 5 минут в пакете с горчицей
  30. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 2 часа в холодильнике
  31. Сладкие малосольные огурцы — рецепт с медом
  32. Малосольные  огурцы помидоры и кабачки вместе в пакете
  33. Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
  34. Ингредиенты:
  35. Как сделать огурцы в пакете малосольные
  36. Что нам надо:
  37. Как посолить огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления
  38. Кулинарные тонкости
  39. Оригинальные сочетания

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут

Соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Когда самые свежие и сочные огурцы, только с грядки, бывает так сложно сделать выбор, как же все-таки их приготовить. Можно и в салат нарезать, и целиком съесть, но хочется чего-то интересного. Малосольные огурцы – то, что нужно!

Чтобы скорее удовлетворить возникшую потребность, можно приготовить малосольные огурчики по легкому рецепту прямо в пакете, что займет всего 5 минут.  Этот быстрый рецепт понравится не только молодым неопытным хозяюшкам, но и кулинарам со стажем.

Ниже представлено несколько способов, среди которых каждый сможет выбрать себе по вкусу. Очевидно, что огурцы не успеют просолиться за несколько минут, но можно разрезать их на дольки или кольца, благодаря чему процесс немного ускорится.

В таком случае готовить их нужно не меньше полутора часов или, полагаясь на свои предпочтения. 

Огурцы сухого посола с мятными листочками 

Огурцы будут сочными и хрустящими, ведь количество соли будет небольшим, а благодаря изобилию приправ и пряностей такие огурцы станут самым привлекательным блюдом на застолье. 

Продукты: 

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – по вкусу (2-3 головки);
  • перец душистый – 10 горошин;
  • мята – несколько листков. 

Способ приготовления: 

  1. У чистых сухих огурцов нужно отрезать края.
  2. После измельчите чеснок, укроп и листочки мяты.
  3. Далее необходимо взять пакет и внутрь положить плоды, соль и все специи, равномерно их распределить.
  4. Хорошо закрыть пакет и убрать его в холод примерно на 5 часов.

     

Чтобы вкус огурчиков получился однородным, следует временами перемешивать содержимое пакета. 

Малосольные огурцы с добавлением листьями винограда 

А эти малосольные огурцы, сделанные в пакете по быстрому рецепту, тоже делаются за 5 минут. Благодаря виноградным листьям они душистые и хрустящие. 

Огурцы с добавлением базилика и чеснока 

Малосольные огурцы с базиликом и чесноком, приготовленные в пакете по быстрому рецепту, тоже можно сделать за 5 минут. Благодаря специям, они очень ароматные. 

Способ приготовления:

  1. Чистые сухие огурцы нужно положить в прочный пакет.
  2. Затем покрошить лук, укроп и петрушку на маленькие кусочки и хорошо размешать, насыпав соли.
  3. Покройте плоды получившимся составом и распределите все внутри упаковки. Крепко завязанный пакет, уберите в холод на сутки.
  4. По истечении половины времени достаньте блюдо, слегка потрясите и вновь поместите в холод на оставшееся время. 

Малосольные огурцы с листьями хрена и тмином 

Острые малосольные огурцы в пакете, можно также приготовить по быстрому рецепту всего лишь за 5 минут. Подавать их можно к жареной картошке и плову – пальчики оближешь. 

Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления

Соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Можно сделать острую  версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.

Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.

Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.

Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.

Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт

Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг.небольших огурцов;
  • 1-1,5 ст. ложки соли;
  • 1 ч. ложка сахарного песка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 5- горошин черного или душистого перца;
  • Пучок укропа.

Приготовление:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.

3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике

Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.

Для приготовления понадобится:

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
  • 1 кг.небольших огурчиков;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Свежая зелень;
  • 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.

Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.

Ингредиенты:

  • 550 гр. свежих молодых огурчиков;
  • 15 гр. крупной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.

Процесс приготовления:

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом

Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.

Нам понадобится:

  • 1 кг.огурцов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Листья смородины и хрена;
  • Лавровый листик;
  • Укроп — пучок;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара.

Этапы приготовления:

1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.

2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.

3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.

4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.

5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.

Через пару часов можно уже будет снимать пробу.

Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей

Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.

Для приготовления нужно:

  • 900 гр. огурцов;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 3 чесночные дольки;
  • Пучок зелени;
  • Немного крупно-дробленого черного перца;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • Щепотка молотого кориандра.

Приготовление:

1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.

2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.

2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.

3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.

Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут

Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.

Ингредиенты:

  • 850 гр. огурцов с тонкой кожицей;
  • 350 гр. помидоров сорта «Сливка»;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • По 3-4 веточки петрушки и укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра;
  • 0,5 ч. ложки семян горчицы;
  • 22 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.

Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.

2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.

3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.

4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.

5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.

Кушайте с удовольствием!

Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой

Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными.  Однозначно стоит попробовать этот рецепт.

А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;

• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Малосольные огурцы в пакете

Соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.

В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт

Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов.

Время приготовления: 10 минут

  • Огурцы: 1 кг
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Зелень укропа: пучок
  • Смородина (при наличии): 3 листа
  • Лавровый лист: 1 шт.
  • Душистый горошек: 5 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  1. Свежие огурчики промыть в холодной воде.

    Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.

  2. Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.

  3. Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.

  4. Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.

  5. Положить в пакет горошины душистого перца.

  6. Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.

  7. Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.

  8. Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.

  9. Малосольные огурцы в пакете можно есть.

Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете

Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
  • Укроп – большой пучок.
  • Петрушка (при желании и наличии).
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль крупного помола – 1 ст. л.
  • Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
  • Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).

Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.

Алгоритм приготовления:

  1. Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
  2. Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
  3. Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
  4. Чеснок очистить, промыть под струей воды.
  5. В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы.

    Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.

  6. Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
  7. Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.

  8. Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.

Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.

Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут

Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.

Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):

  • Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
  • Лайм – 2-3 шт.
  • Укроп – хороший пучок.
  • Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
  • Соль – 1-2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Соль смешать с душистым и острым перцами.
  2. С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
  3. Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
  4. Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики.

    Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.

  5. Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
  6. Пакет завязать плотным узлом.

    Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.

После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!

Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!

Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного.

Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро.

За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.

Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Укроп – зелень или семена.
  • Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
  2. Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
  3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
  4. Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
  5. В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
  6. Пакет завязать.

    Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.

Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.

Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):

  • Огурцы.
  • Соль крупная – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Петрушка и укроп – по пучку.
  • Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
  • Сухая горчица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
  2. В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр.

    В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.

  3. Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
  4. В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти.

    Уложить в холодильник на 1 час.

Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!

Советы и рекомендации

Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.

Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.

Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.

Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Рубрика: Консервация | Огурцы | 6 комментариев

Источник: https://ladyelena.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete/

Малосольные огурцы в пакете: рецепты быстрого приготовления

Соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Доброе время суток дорогие читатели и гости блога.

Мы с вами славно потрудились и вырастили прекрасный урожай любимых овощей. И так уж устроен человек, нам всегда летом хочется есть не только свежие зеленцы, но и малосольные. И в этой статье я хочу поделиться способами быстрого приготовления малосольных огурчиков сухим способом без воды в пакете или контейнере, без рассолов, банок и кастрюль.

Готовить легко и быстро, но все же рекомендуется соблюдать некоторые правила: продукты все должны быть чистыми и слегка обсушенными, отбираем плоды (без признаков порчи) и тщательно промываем, если они лежали какое- то время и подвяли, замачиваем их в холодной воде на насколько часов (приблизительно часа на два).

А аромат нашим продуктам придадут пряные травы: укроп, петрушка, базилик, мята, майоран, листья вишни, смородины, хрена.

Не забываем использовать лавровый лист, душистый и и черный перец, гвоздику, чеснок, острый перец и лук, если кто то не любит какую то пряность, можно ее не использовать выбор за вами.

Самое главное результат порадует и вы попробовав один раз сделать таким способом, захотите делать еще и еще много раз.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом- классический рецепт

Этот рецепт проверен временем и нашей семьей, очень удобно, вкусно и быстро, а с молодой картошечкой, это просто объеденье. У нас они исчезают очень  быстро и без картошки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 ст. ложка соли (каменная)
  • листья хрена
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок укроп
  • 2 целлофановых пакета

Способ приготовления:

Сначала моем все приготовленные компоненты, обсушиваем на полотенчике.  Зелень и чищенный чеснок мелко нарезаем.

Зеленцы желательно брать небольшого размера (чтобы быстрее просолились), хотя можно любые.

Чтобы крупные зеленцы  быстрее просолились, мы их прокалываем вилкой по всей длине.

Обрезаем у них кончики и складываем в приготовленные пакеты (чтобы сок не протек, вставляем  один  в другой).

Добавляем туда же порезанную пряную траву и  чеснок, солим. Все хорошенько встряхиваем, перемешиваем, завязываем целлофан и отправляем в холодильник на сутки (необходимо периодически встряхивать или переворачивать, для равномерного просаливания).

https://youtu.be/vSJMZSFd_Pw

Спустя сутки можно кушать и угощать друзей. Надеюсь вам понравится.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете (сухим способом) за 5 минут

Малосольные огурчики любят во многих семьях, тем более готовятся они очень быстро и легко, если утром приготовить, к обеду блюдо готово.

Зеленцы можно брать любого размера, так как мы их будем резать.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 2 зонтика укропа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • эстрагон по вкусу
  • листья хрена, вишни, смородины
  • 1 ст. ложка соли каменной (без горки)
  • 2-3 лавровых листа
  • перец черный горошком

Способ приготовления:

Все компоненты тщательно моем, подсушиваем на бумажных полотенчиках (или хлопковых).

Приготовим пакет для укладки овоща. Огурчики (предварительно обрезаем места цветения и завязи) режим не толстым колечками, и складываем в мешок.

Далее измельчаем зелень (укроп, эстрагон) и очищенный чеснок,  добавляем все приготовленные ингредиенты (листья хрена, вишни, смородины, перц черный, солим и завязываем.

https://youtu.be/JugBKiGmuZA

Пакет с содержимым встряхиваем и перемешиваем в течении нескольких минут, чтобы соль и приправы равномерно распределились и помещаем в холодильник на 30 минут (за это время периодически надо встряхивать раза два).

Через 30 минут можно снимать пробу. Все готово. Чувствуете какой распространился запах? Обалденный.  Приятного аппетита.

Малосольные огурцы сухим способом в контейнере — быстрый рецепт за 5 минут с уксусом

Засолка в пакете, удобна тем, что не надо готовить рассолы и емкости, и уже через несколько часов их можно есть, а уксус предает блюду более резкий вкус,  если вы любитель —этот рецепт для вас!

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп
  •  1 ч. ложка соли (каменная)
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • 1 ч.уксус 9%
  • 1 ч. ложка растительного масла

Способ приготовления:

Приготовим два пакета или пластиковую емкость с герметично закрывающейся крышкой.
Далее подготавливаем—моем зеленцы, укроп, петрушку и обсушиваем на полотенце, чеснок чистим и  трем на мелкой терке (можно пропустить через чесночный пресс). Зелень мелко нарезаем.

Если овощи свежесорванные с грядки, их можно сразу готовить (если же они какое то время лежали, тогда замачиваем в холодной воде на 1-2 часа). Разрезаем наши зеленцы на 4 части (предварительно, обрезав хвостики) и складываем в подготовленную посуду.

Добавляем туда же все  компоненты (чеснок, зелень, перец, лавровый лист, соль, уксус и растительное масло).

https://youtu.be/RvSg1lQnNAk

Контейнер закрываем и хорошенько встряхиваем (чтобы приправа распределилась равномерно), оставляем на столе и через 30 минут можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов за 5 минут в пакете с горчицей

Такие огурцы  будут готовы к употреблению примерно через 4-5 часов, но лучше подержать подольше в маринаде, пикантный вкус вас приятно удивит, хрустите на здоровье.

 Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный перец горошек
  • зелень укропа, петрушки
  • 2 ч. ложки сухой горчицы
  • 1 ст. ложка соли (каменная)
  •  1/2 ч. ложки сахара
  • два прочных целлофановых пакета

Способ приготовления:

Первое что мы делаем, это подготовим все компоненты. Помоем хорошенько зелень и зеленцы (если они не очень свежие, поместим предварительно в холодную воду на 2 часа). Овощ разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав кончики с двух сторон и складываем в пакет (вставляем пакет в пакет).

Зелень и очищенный чеснок измельчаем и перекладываем к зеленому овощу, посыпаем сверху горчицей, солью, сахаром, добавляем перец горошек.

Завязываем пакет и интенсивно встряхиваем в течении нескольких минут , чтобы все равномерно распределилось и оставляем настояться при комнатной температуре на 30-40 минут.

https://ok.ru/video/339242127700

Перемешиваем еще раз и помещаем в холодильник на 4 часа это самое маленькое, но желательно на 8-10 часов (только обязательно периодически встряхивайте или переворачивайте пакет). После этого можно кушать. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится.

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью за 2 часа в холодильнике

В этом рецепте мы используем минимум пряностей (укроп и чеснок), но и этого достаточно, чтобы блюдо получилось ароматным. Добавляя сахар, мы усиливаем вкус  приправ, также можно добавлять листья хрена, вишни и смородины на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов
  • 1 пучок зеленого укропа
  • 1 ст. ложку соли
  • 1 ст. ложку сахара
  • 1 головку чеснока
  • целлофановый пакет
  • По желанию можно добавить немного петрушки, жгучего перца и приправы для овощей

Способ приготовления:

Подготавливаем компоненты для засолки—моем укроп и огурцы, обсушиваем на полотенчике.Чеснок очищаем от шелухи.  Далее у наших зеленых плодов обрезаем кончики с двух сторон и делаем надрезы вдоль плода (можно наколоть вилкой) и складываем в пакет. Мелко рубим укроп, и нарезаем чеснок.

Все добавляем к зеленцам, всыпаем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и завязываем мешок (чтобы избежать протекания, можно поместить его в большую емкость, или положить в еще один пакет). Оставляем на столе при комнатной температуре приблизительно на 2 часа.

https://youtu.be/0Ggw4fHf5wc

По истечении времени можно снимать пробу. Если результат вас устроил, выложите содержимое из пакета в блюдо и угощайте своих близких и друзей, можно поставить блюдо в холодильник, чтобы огурчики немного охладились. Приятного аппетита!

Сладкие малосольные огурцы — рецепт с медом

Чем хороша кулинария, тем что можно экспериментировать с пряными травами на ваш вкус и создавать блюдо с новым чудесным вкусом и ароматом.

Можно брать зеленцы любого размера, даже если он подвяли не много, их можно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Если хотите, добавьте мяту, кинзу, петрушку, базилик и все что вам нравится. Я использую классику (укроп и чеснок).

  Готовить лучше маленькими порциями, так как делается легко и быстро, и приятнее есть, когда они только приготовлены.

Ингредиенты:

  • 500 г. огурцов
  •  пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложку меда
  •  соль  (щепотку)
  • 2 пакета целлофановых

Способ приготовления:

Моем укроп и огурцы, слегка обсушиваем. Обрезаем кончики у овоща, размер не имеет разницы, так как мы их разрезаем вдоль плода (чтобы быстрее приготовились), большие на 8 полосок, а средние и маленькие а 6 и 4 частей соответственно и складываем их в пакет.

Укроп мелко нарезаем (только зелень) и высыпаем к зеленцам. Чеснок очищаем и мелко рубим на кусочки и отправляем вместе с медом к зелени в целлофановый мешочек. Солим по вкусу.

Если мед  засахаренный, ничего страшного (можно разогреть, я не нагреваю, так как на солнце он сам растает), завязываем пакеты и слегка встряхиваем содержимое (для равномерного просаливания) и оставляем на солнце на 1 час, периодически встряхиваем и переворачиваем.

Огурчики дадут сок, все смешается и пропитает своим чудесным ароматом угощение, а мед придаст пикантности нашему шедевру. Через час поместите пакет в содержимым в холодильник, немного охладить.

Можно пакет с будущим угощением пометить сразу в холодильник (не держать на солнышке), тогда они будут чуть дольше мариноваться, но результат будет неизменным. Подавать можно к любому гарниру и мясу. У нас улетают безо всего.

Пробуйте. Приятного аппетита.

Малосольные  огурцы помидоры и кабачки вместе в пакете

Для этого рецепта понадобятся кабачки молоденькие (шкурку не очищаем, а семян еще нет), помидоры выбираем мясистые и плотные, а огурчики лучшие с пупырышками. И у вас будет замечательный гарнир, который порадует вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • 300 г. огурцов
  • 300 г.  кабачков
  • 300 г. помидоров
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 100 г. укропа
  • 1 ст. ложка соли (без горки)
  • 2 целлофановых пакета

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и овощи и обсушиваем в бумажном полотенце, у кабачков и огурцов обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем их вдоль  длинными брусочками приблизительного одинаковые по размеру не слишком крупно (чтобы лучше и быстрее просолились). Помидоры берем плотные и мясистые, удаляем плодоножку и разрезаем  (крупные на 4 части, мелки пополам). Рубим на мелкие части укроп и очищенный чеснок.

Все складываем в пакеты (вставленные один в другой), солим и завязываем (оставляя в нем воздух), хорошенько встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась по овощам и помещаем в холодильник на 10-12 часов (пакет с содержимым периодически надо встряхивать или переворачивать).

https://youtu.be/Ucbvj3nbeHk

Через 12 часов угощение готово. Приятного аппетита.

Для хранения на какое то время, лучше овощи переложить в стеклянную посуду с крышкой и держать в холодильнике (но не долго).

Летом обязательно надо приготовить хрустящие малосольные огурчики в пакете, тем более вы сами убедитесь, что это времени занимает очень мало. Пока варится молодая картошечка, вы успеете приготовить вкусные хрустяшки, а также не бойтесь экспериментировать с приправами.

Всем приятного аппетита и хорошего отдыха!

Источник: https://larecsecretov.ru/malosolnye-ogurcy-v-pakete.html

Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом

Соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут



Малосольные огурцы — традиционное сезонное блюдо национальных кухонь Белоруссии, России, Украины и Польши.

Июньско-июльский «деликатес» идеален во всех отношениях — низкокалорийный, полезный, вкусный и ароматный! Экспресс-метод засолки в пакете избавляет от необходимости подвергать продукт термической обработке и не заставляет томиться ожиданием. Сегодня будут два быстрых рецепта. По первому вы получите желаемое уже через 5 минут.

По второму придется подождать чуть дольше — 2 часа. Однако оба варианта интересные, огурчики получаются хрустящие, вкусные, слабосоленые, пикантные и обязательно понравятся вам. А чтобы все получились как надо, смотрите все ниже пошагово и с фото.

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 -5 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • петрушка – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 2-3 зубчика

Как сделать огурцы в пакете малосольные

  1. Огурцы моем в проточной холодной воде. Вытираем бумажным полотенцем. Удаляем по краям хвостики и нарезаем небольшими колечками, толщиной до 3 см. Помещаем овощи в плотный целлофановый пакет.
  2. Свежею зелень моем, также обсушиваем и мелко рубим (по желанию, можно добавить также базилик или кинзу).

    Несколько зубчиков чеснока чистим и нарезаем тонкими дольками. Добавить в пакет.

  3. Сверху приправляем солью (если, предпочитаете более соленные огурцы, то можно добавить специй побольше).
  4. Тщательно завязываем пакет, выпустив весь воздух.

    Хорошенько трясем содержимое пакета так, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам. Дабы мешочек не порвался, можно использовать двойной вариант. Готовую закуску советую поставить на несколько минут в холодильник, там же можно их и хранить даже несколько дней.

Просто словами не передать вкус от такой легкой и хрустящей закуски, лучше все же ее приготовить и убедиться в этом самому!

Что нам надо:

  • огурец 1-2 шт.
  • 1 зубок чеснока
  • крупная соль 1 чайная ложка
  • 2 веточки укропа
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • достаточно плотный, чистый полиэтиленовый пакет (либо пакет для запекания)

Как посолить огурцы в пакете малосольные быстрого приготовления

  1. Свежесобранные огурцы моем, обсушиваем. Купленные на рынке (в магазине) замачиваем в холодной воде на 1-3 часа (для восстановления упругости). Отрезаем кончики (хвостики), нарезаем порционными брусочками толщиной 2-3 см. Именно этот нюанс в разы сокращает время засолки.

    Складываем в полиэтиленовый пакет (либо в пакет для запекания).

  2. Добавляем соль. Размер огурцов может разниться. Поэтому, в отношении соли принцип таков: добавлять чуть больше, чем если бы сыпали в салат из свежих огурцов.
  3. Зеленый укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем (либо рвем руками). Отправляем в пакет к огурцам.

  4. Очищенный от шелухи чеснок пропускаем через пресс (либо измельчаем острым ножом), добавляем в пакет к огурцам и укропу.
  5. Поливаем растительным маслом.
  6. Заливаем винным уксусом.
  7. Всыпаем сахар. Перемешиваем ингредиенты. Завязываем пакет. Кладем его в миску (для перестраховки — вдруг протечет).

    Отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  8. Отменная закуска готова!

Кулинарные тонкости

Несколько нюансов для улучшения вкуса.

  1. Если есть возможность выбирать, преимущество лучше отдать некрупным (но не корнишонам), молоденьким, ярко-зеленым, тонкокожим огурцам с темными шипами. Гладкие (без бугорков), салатные сорта для засолки не подойдут. Перезревшие, мягковатые, желтые плоды не обеспечат ожидаемого вкуса и только испортят впечатление.
  2. Огурцы для посола лучше снимать с грядки рано утром или вечером (на приусадебном участке). В это время дня они наиболее упруги.
  3. Вода для замачивания покупных огурцов должна быть реально холодной (не комнатной температуры). Воду комнатной температуры можно охладить кусочками льда.
  4. Упругость огурцов при покупке в торговых точках проверяют сдавливанием кончиков (в особенности хвостовых).
  5. Хлорированная вода — не лучший вариант для замачивания.
  6. Количество чеснока и укропа можно увеличивать, либо уменьшать. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  7. Каменная и поваренная соль в безусловном преимуществе. Йодированную, наоборот, использовать не рекомендуется.
  8. Чтобы малосольные огурцы не превратились в соленые, готовый продукт следует продолжать держать в холодильнике, либо готовить в количестве — на 1-2 раза употребления.

Оригинальные сочетания

Малосольные огурцы хороши как сами по себе, так и в различных сочетаниях.

  • Отлично сочетаются с молодым, отварным или запеченным картофелем, пловом, шашлыком, рыбой и птицей, приготовленными на барбекю.
  • Их можно добавлять в окрошку и салаты.
  • А можно приготовить оригинальную яичницу или омлет с порезанным кубиком малосольным огурцом.
  • Интересны варианты добавления огурца в соусы и заправки типа французского Тартар и греческого Дзадзики.
  • На территории древней Руси огурцы малосолили уже с 18 века.
  • Россияне всегда предпочитали бугорчатые огурцы гладким. Именно их они считали «настоящими». Жители Европы, наоборот, отдают предпочтение гладким плодам, а бугорчатые именуют огурцами в «русских рубашках».
  • Калорийность свежих и малосольных огурцов практически одинакова.
  • В малосольных сохраняется больше полезных элементом, чем в соленых или маринованных.
  • Как очистить дольку чеснока одним движением? Нужно положить зубок на разделочную доску, накрыть широкой стороной лезвия большого ножа (поварского), с усилием надавить. О лопнувшей шелухе засвидетельствует характерный щелчок. Останется только без усилий ее снять.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Распечатать (Оцените рецепт)
Загрузка…

Источник: https://blog-recept.ru/ogurtsy-malosolnye-v-pakete-hrustyashhie-bystrogo-prigotovleniya-retsept/

Svek-lon
Добавить комментарий