Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт

Содержание
  1. Свекла по-корейски
  2. Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях
  3. Особенности быстрого приготовления
  4. Рецепт с отварными овощами
  5. Вкусный рецепт консервации на зиму
  6. Полезные советы
  7. Как вкусно приготовить острую свеклу по-корейски
  8. Общие принципы приготовления
  9. Быстрый рецепт
  10. Вареная свекла, приготовленная по-корейски
  11. Закуска с добавлением свежей капусты
  12. Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком
  13. Традиционный вариант свекольного салата по-корейски
  14. Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт закуски с фото
  15. О пользе самого простого и приземлённого овоща
  16. Как приготовить салат из свёклы в корейском стиле
  17. Три главных секрета вкуса азиатской кухни
  18. О специях
  19. Маринование
  20. Свёкла маринованная — по-корейски
  21. Приготовление — день первый
  22. Следующий этап
  23. Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото
  24. Свекла по-корейски с приправой
  25. Выбираем ингредиенты правильно
  26. Свекла по-корейски по-домашнему
  27. Пошаговый рецепт
  28. рецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему
  29. Варианты подачи
  30. Варианты приготовления
  31. Свекла по-корейски в домашних условиях: как готовить дома корнеплод по-корейски и по-китайски, лучшие рецепты
  32. Польза и вред свеклы
  33. Рецепт свеклы по-корейски
  34. Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками
  35. Рецепт свекольного салата по-китайски

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Крабовый салат, Салат с капустой, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты из крабовых палочек, Салат Цезарь, Салат с ананасами, Салат из огурцов, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с фасолью, Винегрет, Салаты из моркови, Салат с яйцами, Салат из пекинской капусты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Греческий салат, Салат Оливье, Салат с ананасами и курицей, Салаты с печенью, Салаты с креветками, Салат с авокадо, Салат из помидоров, Салаты из свеклыМедовый торт, Торты на день рождения, Торт для девочки, Торт НаполеонБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики на молоке, Оладьи, Сырники, Ватрушки, Булочки, Шарлотка, Тонкие блины, Блины на кефире, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Лепешки, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Драники, Пончики, Хачапури, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Капкейки, Беляши, Плюшки, Пирог на кефиреБорщ, Бульоны, Солянка, Рассольник, Щи, Харчо, Гороховый суп, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Утка в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Вареники, Голубцы, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Пицца, Чебуреки с мясом и без, Каши на молоке, Тефтели, Гуляш, Лазанья, Кутья, Мясо по-французски в духовке, Лагман, В кляре, Отбивные, Паста карбонара, Капуста тушеная, Пельмени, Хинкали, Манная каша, Куриные котлеты, Рисовая каша, Пшённая каша, Паста, спагетти, Творожная запеканка в духовкеКрема для торта и выпечки, Заварной крем, Глазурь для торта и выпечкиКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Острая закуска из свеклы – отличное дополнение к мясным блюдам. Ну теперь салат готов и хочу сказать, что вкусовое сочетание всех специй в салате чудесное, но … по мне, лучше бы я забыла о ней и сварила бы как положено. Ну сырая свекла – хрустит, вареная – вкусная, а у этой непонятная структура.

Может я чего-то не поняла, по-моему это способ маринования свеклы на несколько дней. Но, повторюсь вкус самого маринада отличный. В следующий раз все повторю, только из нормально сваренной свеклы. Зная о полезных свойствах свеклы, я часто готовлю салаты из нее.

Ну свекла, как говорится она и в Африке свекла, что еще нового может быть. Но вот мне попался рецепт приготовления свеклы по- корейски, в котором меня заинтересовал тот факт, что она полу вареная или полусырая. Сырую свеклу я готовила, а тут…

И дай, думаю, попробую показать приготовление свеклы по-корейски, а за одно поделюсь впечатлениями о вкусе салата.

    Свеклу помыть. Положить в кастрюлю и варить 15 минут с момента кипения. Остудить и порезать соломкой как морковь по-корейски. Поместить в миску и добавить все вышеперечисленные специи. Перемешать и подавать через час после заправки.

    Как правильно заправлять салат.

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    Какая свекла лучше для салата.Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    Добавление чеснока в салат.

    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

    • Свекла – 40 ккал/100г
    • Свекла отварная – 49 ккал/100г
    • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
    • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
    • Кориандр – 25 ккал/100г
    • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Оливковое масло – 913 ккал/100г
    • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
    • Паприка – 289 ккал/100г
    • Зелень кинзы – 25 ккал/100г
    • Винный уксус белый – 14 ккал/100г
    • Яблочный уксус – 14 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Свекла, Перец острый молотый, Паприка, Перец черный молотый, Чеснок, Зелень кинзы, Кинза, кориандр, Винный уксус белый, Яблочный уксус, Оливковое масло, Сахар

    Источник: https://1000.menu/cooking/10728-svekla-po-koreiski

    Самый вкусный рецепт свеклы по-корейски на зиму в домашних условиях

    Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт

    Свекла часто фигурирует в рецептах консервации. Ее готовят на зиму в банках, а также делают маринады быстрого приготовления. В сочетании с морковью, чесноком и другими специями консервация приобретает яркий и неповторимый вкус.

    Особенности быстрого приготовления

    Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг корнеплодов;
    • 4 дольки чеснока;
    • 120 мл подсолнечного масла;
    • 1 луковица;
    • 40 мл уксусной кислоты;
    • 10 г соли;
    • 60 г сахара;
    • 30 г приправы для корейских салатов.

    Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

    1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
    2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
    3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
    4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

    Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

    Рецепт с отварными овощами

    Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
    • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 чайная ложка сухого кориандра;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 4 столовых ложки растительного масла.

    Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

    1. Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
    2. Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр. Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
    3. Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

    Вкусный рецепт консервации на зиму

    Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

    Ингредиенты:

    • 1 кг корнеплодов;
    • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
    • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
    • молотый кориандр 1 чайная ложка;
    • сахарный песок 1 столовая ложка;
    • соль не менее 1 чайной ложки;
    • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

    Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

    1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
    2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
    3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
    4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
    5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

    Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

    Полезные советы

    Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

    1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
    2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
    3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
    4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

    Источник: https://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/svekla-po-korejski-samyj-vkusnyj-retsept.html

    Как вкусно приготовить острую свеклу по-корейски

    Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт

    09 марта 2018 25448 просмотров

    Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

    Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

    Классическая свекла по-корейски

    Ингредиенты Количество
    соль – 5 г
    растительное масло – 0,1 л
    паприка – 5 г
    черный молотый перец – 5 г
    свекла – 1 кг
    уксус – 30 мл
    сахар – 15 г
    чеснок – 1 головка
    красный молотый перец – 5 г
    кориандр – 10 г

    Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

    Как приготовить:

    1. Свеклу очистить от кожуры и вымыть холодной водой.
    2. Натереть на терке и уложить в миску.
    3. Чеснок почистить и пропустить все дольки через пресс или натереть их.
    4. В сковороду налить масло и прогреть его до появления дыма.
    5. Всыпать паприку, черный и красный перец, кориандр, чеснок.
    6. Прогреть на протяжении тридцати секунд и снять с огня.
    7. Полученную массу вылить на тертые корнеплоды, добавить соль и сахар, уксус.
    8. Все тщательно перемешать, поместить в банку и отправить в холодильник.
    9. На следующий день можно доставать и кушать.

    Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

    Быстрый рецепт

    Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кунжут10 г
    красный молотый перец10 г
    сольпо вкусу
    свекла0,5 кг
    уксус20 мл
    черный молотый перецпо вкусу
    сухой чеснок10 г
    растительное масло0,1 л
    кориандр10 г

    Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

    В одной порции – 157 калорий.

    Как приготовить:

    1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
    2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
    3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
    4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
    5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
    6. Перед подачей посыпать кунжутом.

    Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

    Вареная свекла, приготовленная по-корейски

    Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    кориандр5 г
    черный молотый перецпо вкусу
    уксус50 мл
    растительное масло40 мл
    свекла1 кг
    сахар15 г
    красный молотый перец2 щепоти
    сольпо вкусу
    чеснок6 кусочков

    Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

    В одной порции – 75 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
    2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
    3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
    4. Очистить и натереть на обычной терке.
    5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
    6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
    7. Пропустить через давку.
    8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
    9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
    10. Тщательно перемешать все лопаткой.
    11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

    Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

    Закуска с добавлением свежей капусты

    Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    уксус40 мл
    лук1 головка
    растительное масло30 мл
    капуста1 кочан
    соль30 г
    свекла2 шт.
    вода1 л
    черный перец-горошек6 шт.
    листы лавра2 шт.
    чеснок40 г
    сахар0,1 кг

    Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

    В одной порции – 40 калорий.

    Как приготовить:

    1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
    2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
    3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
    4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
    5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
    6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
    7. Убрать на плиту и дать закипеть.
    8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
    9. Снять с огня и вылить на овощи.
    10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
    11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
    12. После этого уже можно подавать к столу.

    Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

    Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

    Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    лук1 головка
    растительное масло100 мл
    чеснок3 кусочка
    свекла0,5 кг
    сольпо вкусу
    красный молотый перецпо вкусу
    кориандр1 щепоть
    яблочный уксус30 мл
    черный молотый перецпо вкусу
    сахар10 г

    Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

    https://www.youtube.com/watch?v=K2-zzocOwSo

    В одной порции – 145 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
    2. Добавить сахар, соль и уксус.
    3. Все перемешать и дать настояться два часа.
    4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
    5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
    6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
    9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
    10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
    11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
    12. Утром салат можно подавать к столу.

    Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

    Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

    Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сольпо вкусу
    яблочный уксус30 мл
    свекла450 г
    растительное масло40 мл
    кунжут5 г
    чили1 шт.
    кориандр2 щепоти
    чеснок15 г
    красный молотый перецпо вкусу
    сахар5 г
    черный молотый перецпо вкусу

    Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

    https://www.youtube.com/watch?v=K2-zzocOwSo

    В одной порции – 110 калорий.

    Как приготовить:

    1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
    2. Отправить на плиту и довести до кипения.
    3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
    4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
    5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
    6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
    7. Все перемешать и дать настояться.
    8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
    9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
    10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
    11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
    12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
    13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

    Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

    Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт закуски с фото

    Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт

    Здравствуйте, дорогие читатели! В поисках недорогих и полезных зимних салатов я сделала открытие: свекла по-корейски – самый вкусный и правильный рецепт с точки зрения здорового питания, экономии времени и средств на покупку экзотических и заморских витаминных продуктов или БАДов. Конечно, слово «открытие» звучит слишком громко, но, по отношению ко мне, именно так и вышло.

    О пользе самого простого и приземлённого овоща

    Нет, я не собираюсь читать лекцию о правилах питания и перечислять все витамины и минералы, содержащиеся в свёкле. Это давно уже и многократно описали и без моего участия.

    Существует мнение, что в пищу надо употреблять именно те продукты, которые растут в регионе вашего постоянного проживания и являются самой привычной традиционной едой. Только в этом случае они приносят максимальную пользу.

    Такой подход к питанию мне нравится – чем проще, тем лучше, а организм сам знает, что ему нужно.

    Как приготовить салат из свёклы в корейском стиле

    К рецепту моркови по-корейски уже все привыкли и согласились даже с тем, что это – настоящее блюдо корейской кухни.

    На самом деле, маринованной моркови, как и свёклы, жители Кореи никогда в глаза не видели! Все эти быстрые салаты из самых дешёвых овощей – адаптированная версия корейских эмигрантов, быстро перенявших традиции русской кухни.

    Из сказанного следует, что в домашних условиях в любую минуту вы сможете приготовить любой из вариантов салата из свёклы или моркови по-корейски. Это также легко, как квасить капусту на зиму.

    Три главных секрета вкуса азиатской кухни

    Остановимся кратко на вопросах, которые имеют значение в приготовлении корейских салатов. Особые приправы с острым вкусом. Их готовят на основе растительного масла с добавлением острого перца, имбиря, кориандра. Изобилия пряностей в корейской кухне не наблюдается, зато всё очень тщательно подобрано и сбалансировано.

    О специях

    Специи надо перемалывать непосредственно перед приготовлением блюда. В этом случае их аромат ощущается более ярко. Есть еще одна тайна азиатской кухни. Собственно, это – уже не тайна для многих профессионалов.

    Просто, делюсь, на всякий случай, если кто-то не знал или забыл: аромат всех пряных трав и специй очень быстро переходит в масло, при подогреве, и масло, в отличие от водных и спиртовых настоек, эти волшебные запахи лучше удерживает.

    Вот почему домохозяйки в Азии бросают специи в кипящее масло! Их предки так делали еще 5 тысяч лет назад.

    Маринование

    Здесь всё понятно. Продукты в кислой среде приобретают нужную консистенцию, заодно дезинфицируются. Очень напоминает наши заготовки на зиму, но более кисло, что, конечно, не всем можно есть, и не всем нравится. Думаю, что в случае с салатами из сырых овощей количество уксуса можно уменьшить, по желанию. Хуже от этого не станет.

    https://www.youtube.com/watch?v=HeuDChLeG7s

    О пользе салатов из свежих овощей я с корейцами вообще спорить не собираюсь, и поддерживаю такую концепцию. Только, вот, свёкла мне больше нравится в запечённом виде, чем в сыром. Но, на всякий случай, попробовала разные варианты её обработки для приготовления салата.

    Свёкла маринованная — по-корейски

    Выбирать свёклу для салатов, надеюсь, умеют все, и помнят, что она должна быть не слишком крупной, приплюснутой формы, насыщенного бордового цвета. Эти признаки указывают на её высокие вкусовые свойства.

    Ингредиенты:

    • 300 г свёклы сырой;
    • 90 мл растительного масла (рафинированного);
    • 75 мл столового уксуса;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 50 г сахарного песка;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • ¼ ч. л. молотого кориандра;
    • 100 г репчатого лука (1 средняя головка);
    • Соль и перец чили – по вкусу.

    Вспомнила о самом главном! Без корейского «гаджета» — специальной тёрки, за приготовление этого салата вообще нет смысла приниматься.

    Нарезать длинную и очень тонкую соломку ножом – издевательство над собой, а натирать на обычной крупной тёрке – этот вариант годится для тушёной свекольной икры.

    Я этих специальных тёрок уже поменяла не меньше 10 раз, потому что тупятся они быстро, а сделаны так, что наточить их невозможно. Это я к тому, что тёрка должна быть с острыми ножами. Тогда всё легко получится за 5-10 минут.

    Приготовление — день первый

    Очищенную свёклу шинкуем соломкой. У меня на фото свёкла уже нашинкована.

    В чашку насыпала сахар, вливаю уксус, добавляю соевый соус. Солить лучше в самом конце, при перемешивании салата, но можно немного соли прибавить в маринад. Тарелку со свёклой в маринаде накрываю и ставлю в холодильник. Везде пишут, что нужен гнёт, но это – лишнее. Свёкла сама пустит сок в уксусе, соли и сахаре. Никто же не ставит под гнёт ягоды для варенья!

    Следующий этап

    1. На следующий день в кипящее масло бросаем специи: я решила сделать, как настоящие азиаты. Чёрный перец и кориандр перемолола в кофемолке. Можно, конечно, не ждать целые сутки, пока свёкла настоится, но я никуда не спешила.
    2. Красный перец тоже бросила в сковороду.
    3. Если захотите оставить лук, то нарезайте тонкими полукольцами, красиво, и тогда пассеруйте только до прозрачности. Замечу, что лука в общей массе не видно, потому что он всё равно окрасится в свекольном соке, но нарезка будет заметна.
    4. Горячим масло с луком заправляем свёклу, из которой предварительно слиты излишки маринада. Тщательно перемешиваем массу.
    5. Выкладываем в красивую тарелочку. Кунжута у меня не оказалось в наличии, израсходовала на вкусные булочки, поэтому украсила веточкой зелени, горошком и кольцами кальмара. Неплохое дополнение к корейской закуске.

    Вот и все премудрости! Писала дольше, чем готовила.

    Или я – такая быстрая, или блюдо – очень простое! На следующий день я приготовила такой свекольный салатик с черносливом. А еще вкусно с жареным мясом и маринованными грибами. Попробуйте разные варианты, и не забудьте поделиться впечатлениями.

    Приятного аппетита, и до новых встреч!

    Источник: https://ablexur.ru/salaty-i-zakuski/svyokla-po-korejski/

    Самый вкусный пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски с фото

    Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт

    6 порций

    15 минут

    125 ккал

    5/5 (3)

    Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

    Свекла по-корейски с приправой

    Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

    Свекла500 г
    Лук1 шт.
    Приправа для моркови по-корейски1 ст. л.
    Чеснок3 зубчика
    Сахар1 ч. л.
    Масло растительное70 г
    Уксус 70%0,5 ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
    • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.
    1. Очистить и натереть 500 г свеклы на терке для моркови по-корейски.
    2. Смешать ее с 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. приправы для корейской моркови, пропущенными через чесночницу 3 зубчиками чеснока, 0,5 ч.

      л. уксуса.

    3. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле до коричневого цвета.
    4. Вылить содержимое сковороды через сито в свеклу. Лук больше использовать не будем.
    5. Все перемешать, поставить в холодильник на 4-6 часов.

    Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо.

    Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

    https://youtu.be/Sd8el84T0z8

    А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение.

    Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

    Свекла по-корейски по-домашнему

    Время приготовления: 15 минут. Количество порций: на 6 порций. Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.

    Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

    Свекла900 г
    Растительное масло100 г
    Чеснок4-5 зубчиков
    Лук1 шт.
    Красный перец⅓ ч. л.
    Черный перец0,5 ч. л.
    Бальзамический уксус2 ст. л.
    Семена кунжута1 ст. л.
    Кориандр1 ч. л.

    Пошаговый рецепт

    1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.
    2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.

    3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.
    4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.

    5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.
    6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.

    7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.
    8. Слить сок из готового салата.
    9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

    рецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

    А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

    https://youtu.be/GQU2WCjrdko

    Варианты подачи

    • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
    • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
    • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
    • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

    На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи.

    Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

    В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

    Варианты приготовления

    Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

    • Не могу оставить без внимания популярный классический рецепт моркови по-корейски, которая так славится в наших краях. Для нас она является очень легкой и вкусной закуской и поводом насытить свой организм полезными витаминами, которые содержатся в моркови. Готовьте с удовольствием это кушанье, ведь это очень просто и быстро.
    • К ряду вкусных и быстрых блюд можем отнести и спаржу по-корейски. Впервые я ее попробовала в ресторане, а так как к спарже отношусь с огромной любовь, то начала ее довольно часто готовить, особенно в холодные времена года. Рекомендую и вам воспользоваться этим легким рецептом такого полезного салата.
    • Также легко готовится и вкусно получается кимчи, которое еще называют капуста по-корейски. Она не так сильно распространена на просторах нашей страны, как, к примеру, морковь по-корейски, но по своему вкусу и полезным веществам не уступает вышеперечисленным блюдам. Разнообразьте им свой повседневный и праздничный стол и насладитесь невероятным вкусом легкой капусты.
    • А еще очень вкусно с корейскими приправами готовить морепродукты. Хочу поделиться с вами идеей приготовления очень вкусной селедки по-корейски. Она из обычной привычной нам рыбы делает настоящий кулинарный шедевр и восхитительную закуску. Забирайте этот рецепт в свою кулинарную тетрадь и готовьте почаще в любое время.
    • И конечно же, безумно вкусным получается кальмар по-корейски. Сейчас он набирает свою популярность на кухне нашей страны. Попробуйте и вы угостить таким блюдом свою семью. Мы часто из кальмаров готовим разные блюда, чтобы получить все полезные вещества этого морского обитателя. Вот этот рецепт станет еще одним поводом вкусно поесть и получить витамины морей.

    Источник: https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/svekla-samyj-vkusnyj-retsept.html

    Свекла по-корейски в домашних условиях: как готовить дома корнеплод по-корейски и по-китайски, лучшие рецепты

    Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт

    Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. Его многие хозяйки любят готовить дома.

    На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки. Также существуют рецепты свекольного салата по-китайски.

    Приготовленную по-корейски и по-китайски свеклу можно даже подавать на праздничный стол, если положить ее в красивый салатник.

    Сверху ее можно украсить веточкой укропа или петрушки. Для такой заготовки подбирают овощ ярко-красного цвета, не подгнивший и не пораженного вредителями. Приведем самые популярные рецепты свекольного салата, который готовят по-корейски и по-китайски.

    Польза и вред свеклы

    Этот овощ всегда считался эффективным лечебным средством, помогающего от многочисленных болезней. Свекла содержит кальций, калий, магний, органические кислоты, витамины B и C и т. д. Благодаря фолиевой кислоте нормализуется работа женской репродуктивной системы, а у мужчин она повышает качество сперматозоидов.

    Большую пользу приносит этот корнеплод сердечно-сосудистой системе, потому что выводит вредный холестерин. Благодаря свекле отлично очищаются и укрепляются сосуды. Ее рекомендуют употреблять людям, имеющих проблемы с кишечником. Кроме того, она считается природным слабительным.

    Диетологи советуют употреблять салат из свежего овоща людям, имеющих проблемы с кровотоком. Однако он запрещен тем, у кого имеются заболевания желудка и кишечника.

    О таком салате стоит забыть тем людям, у которых имеется склонность к аллергии. У них могут возникнуть дерматиты, высыпания на коже, зуд, покраснения и увеличение лимфатических узлов.

    Помимо этого, следует отказаться от салата из свеклы по-корейски и по-китайски людям, имеющих проблемы с почками.

    Рецепт свеклы по-корейски

    Рецепт свеклы по-корейски, приготовленной в домашних условиях, довольно простой и доступный. На вкус он напоминает салат «морковь по-корейски», только в качестве ингредиента выступает свекла, поэтому он получается очень нежным. Для такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

    • 0,5 кг свеклы;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • 20 мл уксуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. приправы для моркови по-корейски;
    • соль.

    Вместо приправы для корейской моркови, можно взять паприку, молотый кориандр, тмин, черный молотый перец. Такие специи добавляются по вкусу.

    Рецепт приготовления начинается с того, что свеклу моют и очищают. Если овощ посередине имеет плотные волокна, их обязательно удаляют, потому что они получаются жесткими и невкусными.

    Корнеплод натирают на терке, и чем мельче будут такие кусочки, тем лучше он пропитывается растительным маслом с чесноком и специями. К нему добавляют смесь специй или выбранную приправу. Все перемешивают и насыпают сахар, соль и перец.

    Соль и сахар помогают волокнам стать нежными и мягкими.

    Свекла пускает немного сока, делая салат более водянистым. Также добавляют растительное масло, желательно ароматизированное, которое предназначено для жарки и выдавливают уксус с чесноком. Все компоненты соединяют и готовый салат по-корейски отправляют на 3 часа в холодильник. Подают его и как салат, и как закуску.

    Рецепт свеклы по-корейски с кунжутными семечками

    Такой рецепт, приготовленный в домашних условиях, нравится многим, потому что салат получается не только пикантным, но и острым на вкус. Благодаря поджаренному кунжуту появляется хруст.

    Для такого блюда необходимо:

    • 600 г свеклы;
    • 3 чубчика чеснока;
    • растительное масло;
    • 30 г приправы для моркови по-корейски;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 луковицы;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • соль;
    • 100 г кунжута.

    Свеклу лучше всего нашинковать, тогда ломтики получаются очень тонкими, они быстрее пропитываются и дают сок. Добавляют соль и ставят в холодное место на 2 часа. Начинают подготавливать другие ингредиенты. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета в подсолнечном масле. Кунжутные семечки жарят на сухой сковороде.

    Свеклу вынимают из холодильника и выливают образовавшийся сок. К ней добавляют обжаренный лук с маслом, приправу, уксус, корицу и чеснок. Все тщательно перемешивают, а перед подачей на стол присыпают кунжутными семечками.

    Рецепт свекольного салата по-китайски

    Чтобы приготовить свекольный салат по-китайски, потребуются следующие компоненты:

    • по 200 г сырой моркови и свеклы;
    • 4 луковицы;
    • половину стручка красного или желтого перца;
    • зелень петрушки и сельдерея;
    • соевый соус;
    • соль;
    • 2 ст. л. майонеза;
    • оливковое масло;
    • 400 г свиной вырезки;
    • столовый уксус;
    • 1 ч. л. сахара;
    • зеленое яблоко.

    Такой рецепт салата по-китайски начинается с того, что свиную вырезу нарезают тонкими ломтиками, солят и быстро обжаривают на оливковом масле. Снимают с огня, добавляют сахар и перемешивают.

    Нарезанный лук также обжаривают на оливковом масле. Свеклу, морковь и яблоко натирают на крупной терке, перемешивают и вливают соевый соус. Тонкие полоски перца смешивают со свининой, а зелень рубят.

    Все перемешивают, выкладывают в салатницу и заправляют майонезом и уксусом. Салат по-китайски готов.

    Таким образом, свекла по-корейски и по-китайски, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и отлично разнообразит повседневное меню. Ею можно дополнить блюда из мяса и рыбы. А если выложить салат на праздничный стол, то яркий цвет корнеплода замечательно украсит его.

    Источник: https://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/svekla/recepty-svekly-po-koreyski-v-domashnih-usloviyah.html

    Svek-lon
    Добавить комментарий