Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Свекольные котлеты как в детском саду
  2. Основы рецептуры
  3. Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото, пошагово
  4. Энергетическая ценность
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Вариант на сметане: рецепт с фото
  8. Как можно красиво подать котлеты на стол
  9. Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
  10. 9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический
  11. Котлеты из вареной свеклы на сковороде
  12. Свекольные котлеты диетические в духовке
  13. Жареные на сковородке постные свекольные котлеты без яиц и молока
  14. Постные котлеты из свеклы с луком
  15. Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови
  16. В пароварке
  17. Котлеты свекольные с мясным фаршем – лучшие рецепты на каждый день
  18. Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово
  19. Рецепт по Дюкану
  20. Как сделать свекольные котлеты по пошаговому рецепту с фото
  21. Свекольные котлеты в духовке
  22. Выбираем ингредиенты правильно
  23. Котлеты из свеклы на пару
  24. Пошаговый рецепт
  25. рецепт приготовления свекольных котлет на пару
  26. Свекольные котлеты со свекольным рисом
  27. Выбираем продукты правильно
  28. Варианты подачи
  29. Варианты приготовления
  30. Котлеты для детей

Свекольные котлеты как в детском саду

Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово

В русской национальной кухне свекла является одним из основных продуктов. Она часто встречается в традиционных блюдах: борще, свекольнике, винегрете, селедке под шубой. Кроме того, является необычайно полезной для взрослого и детского организма. Благодаря этому, котлеты из данного корнеплода часто встречаются в меню дошкольных и других учебных учреждений.

Просты в приготовлении и состоящие из доступных продуктов, они станут отличным дополнением к повседневному рациону, особенно если нужна разгрузка после застолья.

Основы рецептуры

Нежные и вкусные свекольные котлетки относятся к диетическим блюдам, которые обычно бывают пресными. Приправляют их зеленью, солью, черным или белым молотым перцем, лимонным соком, маринованными или свежими огурцами в натертом виде. Из этих же компонентов, но с добавлением нежирного кефира, йогурта или сметаны, легко приготовить соус.

Существует несколько вариаций свекольных котлет. Оригинальный рецепт обуславливает легкий вариант — детский. Он базируется на ключевом продукте — свекле, а для замеса используются манка и куриное яйцо. Соли — минимум. Если добавить белый или черный молотый перец, чеснок, некоторые любимые специи, получится более насыщенный вариант для взрослых.

Совет: манку заменяют мукой. При этом нередко добавляют сметану, чтобы сделать вкус богаче, а фарш удобнее в формировании.

Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото, пошагово

Сначала будет представлено приготовление блюда для малышей. К нему подойдет гарнир из картофельного пюре или каша.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность — 206 ккал;
  • белки — 5.6 г;
  • жиры — 7.9 г;
  • углеводы — 28.1 г.

Ингредиенты

  • свекла — 500 г;
  • манка — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки — 1-2 ст. л.;
  • соль — щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно вымыть свеклу и неочищенную, в кожуре, положить в емкость. Залить холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать корнеплод с запасом, так как вариться овощ будет долго и часть воды испарится. На большом огне довести до кипения, а потом готовить 40 минут на маленьком.
  2. Продукт достать и подождать пока остынет. Очистить и натереть на терке. Выложить в глубокую тарелку или миску.
  3. Добавить крупу и яйцо. Посолить. Тщательно перемешать, доведя до однородного состояния.
  4. Будет немного жидковатая структура.

    Если не получается слепить комочки, выкладывать для жарки удобнее столовой ложкой.

  5. Разогреть на сковороде растительное масло и разместить котлеты на небольшом расстоянии от стенок емкости и друг от друга. Не будет лишним немного приплюснуть ложкой или лопаткой особо объемные комки.

  6. Обжаривать по 4 минуты с каждой стороны.

Совет: именно в эти свекольные котлеты по рецепту классическому, как в детском саду, будет уместным добавить чеснок. С другим вариантом столь острый продукт не сочетается. Достаточно 3 зубцов.

Но не стоит пропускать их через пресс, а лучше мелко покрошить, чтобы полностью раскрылись аромат и вкус.

Вариант на сметане: рецепт с фото

Достойная и более популярная альтернатива предыдущему варианту. Изменено два компонента, но это значительно сказывается на вкусе, делая его менее постным.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-3

Как можно красиво подать котлеты на стол

Известно, что свекла немного слабит, ускоряя пищеварение. Потому, для сбалансирования элементов, будет уместно подавать ее с рисовой кашей.

В целом же свекольные котлеты оптимально сочетаются с любым гарниром. В случае подачи как самостоятельного блюда, подойдет сметанный или йогуртовый соус: смешать кисломолочный продукт со специями и подавать в отдельной креманке.

По этим же рецептам можно сделать самые вкусные котлеты в духовке, если выпекать на смазанном подсолнечным маслом противне или специальной бумаге.

На пару в мультиварке может не получиться приготовить, так как много сока будет стекать и существует большая вероятность того, что комочки распадутся.

Чтобы получилось как нужно, тесто должно быть достаточно густым и держать форму. Этого проще добиться, используя муку или положив больше манки.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Источник: https://kotletki.online/veggie/svekolnye-kotlety-kak-v-detskom-sadu-recept-s-foto-posagovo.html

9 способов приготовления свекольных котлет, в том числе — рецепт классический

Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Зимние овощи доступны и полезны. Из них готовят самые разные блюда – повседневные и праздничные, используют для приготовления постной пищи.

Они обязательно должны быть в нашем рационе, но иногда фантазии не хватает приготовить что-то новенькое. А новенькое – это немного подзабытое старенькое.

Например, свекольные котлеты не так скучны, как кажется, классический рецепт можно видоизменять и в части ингредиентов, и в технологии.

Можно приготовить обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, сделать их сладкими, пикантными или пресными. Предлагаем лучшие рецепты с пошаговым описанием процесса приготовления. Вам останется только выбрать подходящий и приготовить.

Котлеты из вареной свеклы на сковороде

Такие котлетки готовят чаще всего. По вкусу они напоминают икру из буряка, но сытнее ее, так как в состав входит манка. Они хорошо держат форму и стоят того, чтобы их приготовить. Нравятся детям и взрослым, подаются теплыми и холодными.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Одно яйцо;
  • Панировочные сухари;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Переложить в сотейник, нагреть, добавить сливочное масло.
  3. Аккуратно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тушить на медленном огне четверть часа. Посолить по вкусу. Отставить и остудить до комнатной температуры.
  4. Вбить яйцо. Попробовать и, если надо, еще подсолить.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить на растительном масле в сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Должна получиться румяная хрустящая корочка.

Это – классический рецепт, но по желанию на этапе вбивания яйца можно добавить измельченный зубок чеснока и душистый перец. Подавать со сметаной или йогуртом.

При варке свекла получается более водянистой, поэтому манки потребуется больше. Если запечь ее в духовке, то мякоть получится плотнее, и при измельчении сока выделится немного.

Свекольные котлеты диетические в духовке

Запеченные блюда намного полезнее жареных. Они подходят для диетического и детского питания, имеют приятный вкус и аромат, аппетитно выглядят и легко готовятся. Полезных веществ в них остается больше, а корочка хрустит ничуть не хуже, но в ней нет излишков масла. Блюда из духовки разрешены при некоторых видах лечебного питания. В них сохраняется особый аромат натурального продукта.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 0,5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Творог нежирный – 75 г;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Молоко – ¼ стакана;
  • Крупа манная – ½ стакана;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить диетические котлеты:

  1. Очистить отварной бурячок, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Также можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
  2. Переложить в сотейник или кастрюлю, добавить сливочное масло, влить молоко, посолить. Проварить в течение 3 – 5 минут.
  3. Всыпать манку при постоянном помешивании. В массе не должно быть комков. Если свекла выделили много сока, количество манки увеличить. Варить до готовности манки.
  4. После остывания в массу добавить яйцо и творог.
  5. Сформировать биточки или котлетки, запечь в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут.

Это блюдо позволит разнообразить лечебное диетическое меню, оно подойдет для разгрузочных дней после праздничных застолий. Его любят дети за красивый цвет и сладковатый вкус.

Чем толще будут котлетки, тем сочнее они получатся. Не надо делать их слишком тонкими. При выкладывании на противень оставляйте между ними промежутки. Лист предварительно смажьте маслом.

Жареные на сковородке постные свекольные котлеты без яиц и молока

Эти котлеты хоть и постные, но достаточно пикантны благодаря тому, что готовятся с добавлением чеснока. В их составе нет продуктов животного происхождения, поэтому они вполне подойдут для вегетарианского меню. Нам понадобятся:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Манная крупа – 0,5 стакана;
  • Чеснок – пару зубков;
  • Зелень укропа;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, а еще лучше – запечь в духовке. В запеченной сохраняется больше полезных веществ, да и вкус получается более насыщенным.
  2. Готовый овощ очистить и натереть на терке. Посолить, по желанию – поперчить.
  3. Выдавить чеснок, добавить порубленную зелень укропа.
  4. Всыпать манку, перемешать. Дать настояться в течение 10 – 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Сформировать котлеты, для этого смочить руки в миске с водой.
  6. Обжарить.

Подавать с отварным рисом или булгуром. Свекла отлично сочетается с грецкими орехами, поэтому перед подачей котлетки можно посыпать измельченным орехом.

Постные котлеты из свеклы с луком

Для сочности в овощной фарш добавляют репчатый лук. Чтобы получилось вкуснее, его обжаривают. Для этого блюда понадобится:

  • Свекла среднего размера – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, очистить, натереть на терке, слегка отжать.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности.
  3. Соединить овощи, всыпать муку. Посолить, перемешать.
  4. Сделать котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Фарш получится жидковатым, на сковороду его удобнее будет выкладывать ложкой.

Если вы решите формировать котлеты руками, обязательно смачивайте их, а сами котлетки панируйте в муке.

Сыроедческие котлеты из сырой свеклы и моркови

Для приверженцев сыроедения тоже есть возможность разнообразить свой стол вкусным и оригинальным блюдом. Для этого понадобятся такие продукты:

  • Свекла;
  • Морковь;
  • Помидор;
  • Масло оливковое;
  • Орехи грецкие;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление;

  1. Измельчить в блендере сырые корнеплоды.
  2. Когда получится однородная масса, добавить помидор.
  3. Отдельно измельчить грецкие орехи.
  4. Смесь посолить, добавить любимые специи, влить оливковое масло, хорошо вымешать.
  5. Сформировать котлетки, обвалять в ореховой крошке, выложить на тарелку.

Украсить зеленью – рукколой, кинзой, петрушкой.

В пароварке

Для строгой лечебной диеты овощные котлеты из предварительно сваренной свеклы делают на пару. Нам понадобится пароварка и такие продукты:

  • Свекла – 0,5 кг,
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Ломтик батона;
  • Масло сливочное – 1 ст. л.;
  • Молоко – четверть стакана + для замачивания батона;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить в молоке ломтик батона.
  2. Свеклу отварить. Очищенный корнеплод натереть, пропустить через мясорубку, измельчить блендером или натереть на терке.
  3. В кастрюлю с натертой массой влить молоко, положить сливочное масло, нагреть и тушить в течение 5 минут.
  4. Всыпать манку. Ее добавлять постепенно, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
  5. Массу остудить, вбить желток яйца, влить в посуду с фаршем. Туда же – размятый вымоченный в молоке батон. Посолить. Перемешать.
  6. Сформировать котлеты, выложить в корзину пароварки, поставить на 10 – 15 минут.

Подавать со сметаной, сверху посыпать зеленью.

Котлеты свекольные с мясным фаршем – лучшие рецепты на каждый день

Овощи – это полезно, но отказаться от мяса способны не все, и чисто овощные блюда подходят не каждому. Поэтому мы будем готовить наполовину мясные котлеты. Для них возьмем:

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Свекла вареная – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло для жарки;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мелко лук, обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  2. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке.
  3. Выложить в миску фарш, добавить свеклу, обжаренный лук, панировочные сухари.
  4. Вбить яйцо, посолить и поперчить.
  5. Получившийся фарш хорошо вымесить, сформировать котлеты, обжарить на раскаленном подсолнечном масле до аппетитной корочки.

Для любителей мясного такие рецепты – лучшие, свекольные котлеты получаются сочные и очень вкусные. В них явно ощущается мясо, которое дополняется сладостью овощей. Сочетание мясного фарша, вареной свеклы и панировочных сухарей – очень удачное. Чтобы в этом убедиться, достаточно приготовить и попробовать.

Сладкие свекольные котлеты с изюмом и рисом: рецепт с фото пошагово

Эти овощные котлетки можно сделать сладкими и подать как десерт с фруктовым или ягодным йогуртом, а можно сахар не добавлять, и тогда получится оригинальный гарнир к мясу или курице.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная – 2 шт.;
  • Рис отварной – 200 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. Свеклу запечь в фольге, остудить, измельчить — натереть.
  2. Изюм залить кипятком на 15 минут, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  3. Смешать натертую свеклу, отварной рис, вбить яйцо, посолить. Если делаете сладкие котлеты, на этом шаге добавьте 1 столовую ложку сахарного песка. Перемешать, всыпать изюм, и снова аккуратно перемешать.
  4. Придать форму котлет, обжарить на растительном масле.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Переложить на блюдо или порционно на тарелки.

Рецепт по Дюкану

Этот вариант подойдет сразу для двух этапов диеты Дюкана – для третьего и четвертого. Когда свекла в натуральном виде надоела, приготовьте из нее вкусные котлеты. Понадобятся самые простые продукты:

  • Свекла среднего размера – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Масло оливковое;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Мускатный орех – по желанию.

Как готовить:

  1. Запечь свеклу. Для этого помыть ее, вытереть досуха, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 40 – 50 минут. Запекать при температуре 170°C.
  2. После остывания очистить, натереть. Лишнюю жидкость отжать.
  3. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Когда он станет прозрачным, снять с огня, добавить к свекле.
  4. Натереть мускатный орех – примерно ½ чайной ложки.
  5. Добавить яйцо, щепотку соли.
  6. Всыпать 2 столовые ложки отрубей. Если получилось слишком жидко, добавить еще.
  7. Сформировать котлеты, обвалять в отрубях, обжарить на оливковом масле.

Свекольные диетические котлетки хороши сами по себе и в качестве гарнира. Блюдо это вкусное и полезное.

Такое простое и на первый взгляд незамысловатое блюдо, как свекольные котлеты, готовят не только по классическому рецепту с манкой, а еще – с рисом и отрубями, с луком жареным и сырым. Оно используется в детском и диетическом питании. Идет на гарнир и в качестве самостоятельного блюда.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://skhozz.ru/svekolnyie-kotletyi-retsept-klassicheskiy.html

Как сделать свекольные котлеты по пошаговому рецепту с фото

Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Сегодня я познакомлю вас с самыми лучшими рецептами свекольных котлет. Все мы знаем, что свекла очень полезный овощ, но как ввести ее в свой рацион питания, чтобы было не только полезно, но и вкусно, знает не каждый.

Благодаря огромному желанию и смекалке, наши повара придумали интересный метод ее употребления. Рецепт свекольных котлет я узнала не так давно, но он удивил меня своей простотой и невероятным вкусом.

 Такое блюдо часто вводят в меню вегетарианцы, диетчики и те, кто ведет здоровый образ жизни.

Свекольные котлеты в духовке

Кухонная утварь: миска, ложка, терка или блендер, противень.

Фарш800 г
Яйцо2 шт.
Лук2 шт.
Сметана350 г
Свекла500-600 г
Панировочные сухари90 г
Соль2 ч. л.
Перец1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

Фарш для нашего сегодняшнего блюда вы можете выбрать на свое усмотрение. Безумно нежными и вкусными котлеты получатся с фаршем курицы или индейки. Если хотите получить более сытное блюдо, можете использовать свиной, говяжий или свино-говяжий фарш.

Самым лучшим фаршем станет тот, который приготовлен своими руками. Для этого возьмите свежую мякоть и пропустите ее через мясорубку. Жирность фарша можете регулировать самостоятельно, добавляя в него количество сала на свое усмотрение. Если вы решили приобрести фарш в магазине, сделайте это в том месте, где продавцы вызывают у вас доверие.

  1. Смешать 90 г панировочных сухарей с 350 г сметаны и дать постоять 15 минут.
  2. Измельчить 500-600 г отварной или маринованной свеклы с помощью блендера или мелкой терки.
  3. Нарезать и обжарить 2 луковицы.
  4. Обжаренный лук, при желании, можно измельчить в блендере и добавить к свекле.
  5. Вбить 2 яйца, всыпать 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца.
  6. Все смешать до однородности и добавить сухари со сметаной.
  7. Всю массу смешать с 800 г фарша.
  8. Сформировать плоские котлеты и запекать 20-25 минут при 225 градусах.
  9. Блюдо готово!

Уважаемые любители домашней кухни, в этом коротком видеоролике подробно раскрыт весь процесс приготовления свекольного блюда. Ознакомьтесь с ним, и вы поймете, в каком состоянии ингредиенты будут до готовки, и что вы получите в результате приготовления.

https://youtu.be/mShW_MOUceA

Бывают такие моменты, когда необходимо употреблять пищу на пару. Я вам искренне желаю крепкого здоровья, но во время болезней врачи настоятельно рекомендуют употреблять только здоровую и полезную пищу. Кроме этого, в пароварке люди любят готовить и для себя лично.

Я использую пароварку, в основном, для определенных блюд и для детского питания. Именно знакомясь с ним, я нашла великолепный рецепт свекольных котлет, которые получаются в виде вкусных и полезных маленьких комочков.

Люблю готовить их осенью и зимой, когда так не хватает витаминов и хочется чего-нибудь освежающего.

Котлеты из свеклы на пару

Время приготовления: 55-65 минут.
Количество порций: на 8 человек.
Калорийность: 94 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: пароварка, глубокая миска.

Свекла0,5 кг
Яйцо1 шт.
Молоко 3,2% жирности50 мл
Масло сливочное25 г
Манная крупа40-60 г
Белый батон15-50 г
Соль1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 0,5 кг чистой неочищенной свеклы в течение 40 минут.
  2. Размельчить блендером или на мелкой терке и отправить в глубокую кастрюлю.
  3. Добавить 50 г молока, 25 г сливочного масла и тушить 5 минут.

  4. В эту смесь тонкой струйкой высыпать 40-60 г манной крупы и постоянно мешать, чтобы не образовались комки.
  5. Полученную массу остудить и добавить в нее вымоченный в молоке ломтик белого хлеба и 1 желток. Посолить по вкусу.
  6. Сформировать котлеты мокрыми руками и разместить в пароварке.

    Готовить 10 минут.

  7. Подать со сметаной или молочным соусом.

рецепт приготовления свекольных котлет на пару

Обязательно посмотрите этот короткий видеоролик, в котором подробно изложен весь процесс приготовления нашего диетического блюда.

https://youtu.be/6Bk7BMwv4-s

На самом деле, из такого, казалось бы, обычного овоща как свекла можно приготовить по-настоящему кулинарный шедевр. Рецепт, с которым я вас сейчас познакомлю, является тому прямым доказательством. Во время сочетания некоторых ингредиентов со свеклой мы получаем неповторимый вкус, от которого тяжело отказаться.

Сегодняшнее блюдо в какой-то степени является уникальным, потому что его оценят не только домочадцы, но и гости на любом мероприятии. А если вы сделаете ему небольшой промоушн, рассказав о пользе свеклы, то оно первым исчезнет со стола. Итак, открываю вам секрет лучшего рецепта свекольных котлет.

Свекольные котлеты со свекольным рисом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 95 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, духовой шкаф, сковорода, глубокая миска.

Свекла средняя2 шт.
Луковица2 шт.
Длинозерный рис100 г
Растительное масло30 г
Грецкий орех20-30 г
Семечки фенхеля10 г
Яйцо1 шт.
Укроп и базилик1 пучок
Смесь перцев2 щепотки
Соль1-2 щепотки
Мука3-5 ст. л.
Сыр сливочный20-50 г
Чеснок1 шт.

Выбираем продукты правильно

Для этого рецепта я использовала запеченную свеклу, которую готовила в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов. Вы можете просто ее отварить. Кстати, в мультиварке свеклу можно приготовить гораздо быстрее, чем на обычной плите.

А еще я это делаю с помощью микроволновки. Для полного приготовления продукта в ней мне требуется всего лишь 15-20 минут. Время напрямую зависит от величины головки свеклы. Я кладу ее в термопосуду, накрываю крышкой или пищевой пленкой и отправляю в микроволновку.

Такая свекла очень похожа на запеченную!

Кстати, этот рецепт котлет из свеклы самый вкусный благодаря тому, что мы будем использовать главный ингредиент запеченным.

  1. Очистить 2 головки запеченной или отварной свеклы и две луковицы.
  2. Рис, примерно 100 г, отварить до готовности.
  3. Лук нарезать соломкой и обжарить.
  4. Измельчить 20-30 г грецкого ореха блендером и, по желанию, 10 г фенхеля.
  5. Одну свеклу натереть на крупной терке.
  6. Добавить яйцо, лук, нарезанный укроп, соль, перец на свой вкус, и все смешать.
  7. Добавить 3-5 ст. л. муки. Нам нужно получить массу, которая не растекается, поэтому муки может уйти больше.
  8. Сформировать котлеты, в середину положить по 10 г сыра, обвалять в орехах с фенхелем.
  9. Обжарить с обоих сторон.
  10. После обжарки котлеты отправить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  11. Нарезать кубиками 1 или половину свеклы и половину луковицы, измельчить 1 чеснок.
  12. Обжарить лук, чеснок и свеклу.
  13. Добавить вареный рис, соль и перец.
  14. Петрушку и базилик нарезать и добавить к рису.
  15. Подавать свекольный рис вместе с котлетами.

Очень советую посмотреть это видео, в котором подробно рассказано о каждом шаге приготовления вкусных и полезных котлет. Весь процесс протекает очень быстро, если к готовке подойти с хорошим настроением.

https://youtu.be/27V362zUwZo

Варианты подачи

  • Котлеты из свеклы являются полностью самостоятельным блюдом. Положите на порционную тарелку две котлеты, сверху на них положите веточку петрушки и укропа, а рядом разместите разрезанный напополам помидор черри.
  • Котлеты на праздничный стол можно подать на плоском блюде. Между котлетами расположите зелень и несколько кусочков очищенного грецкого ореха.
  • Подать к котлетам можно любой гарнир из картофеля, макарон или крупы. Мне нравится употреблять такое блюдо с картофельным пюре.
  • Также отличным дополнением к угощению станет салат из свежих овощей.

Варианты приготовления

  • Сейчас уже люди не так удивляются котлетам из овощей. Хотя в детстве мама нам и готовила луковые котлеты, с рецептом которых предлагаю вам сейчас ознакомиться, но я была удивлена нынешнему разнообразию овощных блюд.
  • Также издавна мне знаком рецепт котлет из кабачков. Весной, когда на даче появляется первый урожай кабачков, мы обязательно готовим различные блюда из этого овоща.
  • А вам в детском саду подавали капустные котлеты? Тогда я не была особым их приверженцем, но сейчас с удовольствием ем и готовлю для своей семьи.
  • Очень полезным угощением являются котлеты из кальмаров. В нашей семье уже есть некоторые традиции, связанные с этим блюдом.

Не все знают, что в обычной свекле находится своего рода источник здоровой жизни. В ней содержится большое количество минералов и полезных веществ.

Этот овощ на втором месте после морской капусты после содержанию йода. Если у вас проблемы с памятью, ешьте свеклу! Благодаря свекле, происходит очищение организма, крови, нормализация артериального давления. Если вы чувствуете упадок сил, по всей вероятности, в вашем организме недостаток железа.

И снова на помощь придет свекла, которая занимает второе место по содержанию железа, после чеснока.

Уважаемые читатели, я благодарна вам за ваше внимание к мои рецептам.

Расскажите, какой из них вы уже попробовали приготовить и довольны ли вы полученным результатом? Если у вас есть какие-либо дополнения или комментарии, пишите их под этими рецептами, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь мне остается вам пожелать огромных кулинарных успехов и только приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/kotlety-ovoshnye/svekolnyje.html

Котлеты для детей

Свекольные котлеты как в детском саду: рецепт с фото пошагово

Не все дети любят мясо, однако большинство из них не откажутся от вкусных сочных котлет. Детские котлеты ни в коем случае не рекомендуют покупать в магазине. Сами понимаете, что в их составе. Поэтому каждая мама должна научиться готовить домашние вкусные детские котлеты. Читай дальше…

Котлеты, запечённые с кукурузой

Здравствуйте, уважаемые кулинары.Мой рецепт представляю на ваш суд.Всегда, когда готовлю домашние полуфабрикаты (котлеты, пельмени, вареники и т.д.), всегда замораживаю по несколько штучек, чтоб потом быстро что-нибудь приготовить.И в этот раз нашла в морозилке 8 рыбных котлеток.Рецепт придумалс…

Котлеты в духовке с морковной начинкой

Для меня эти котлеты со вкусом детства, мама их часто готовила, а мы с папой их очень любили. Теперь этот рецепт перекочевал ко мне на кухню, и этими котлетами угощаю я свою мамулю! Они всегда получаются мягкими, сочными и вкусными.Из плюсов котлет в духовке с морковной начинкой, конечно, то, что п…

Котлеты с приправой для супа

У каждой хозяйки свой, проверенный годами, рецепт котлет. Одни получают его по наследству от старшего поколения, другие – методом проб и ошибок в результате кулинарных экспериментов, третьи пользуются рецептами из кулинарных книг и журналов.Мне рецепт вкусных и замечательных во всех отношения…

Паровые котлетки из говядины

Паровые котлеты всегда получаются мягкими и никогда не пригорят! Предлагаю приготовить это блюдо из говяжьего фарша….

Если вы любите экспериментировать с мясными и овощными блюдами, предлагаю вам рецепт простого и бюджетного блюда. Соединение мяса с капустой создает более легкое, вкусное, сочное и, конечно, не такое затратное для семейного бюджета блюдо. Тем более, такими котлетками с легкостью можно накормить мале…

Готовлю рыбные котлеты на пару в мультиварке и для малыша, и для себя. Очень удобная вещь – эта чудо-печь….

Для детишек старшего возраста (школьников и воспитанников детского сада 5-6 лет) нужно полноценное питание, которое в обязательном порядке должно включать в себя мясо, богатое белком. Но мясо нужно приобретать в проверенных местах, а фарш лучше делать самим из кусочков свежего мяса….

Куриные котлеты с сыром и морковью на пару

После того, как дочка попробовала котлетки, приготовленные с нашего сайта, она просит их еще!…

Куриные котлеты с сыром на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару с сыром в мультиварке получаются пикантными и особенно нежными. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым!…

Детское овощное рагу из брокколи

Такое рагу обеспечит растущий детский организм необходимыми витаминами и микроэлементами и наверняка понравится малышу своим приятным вкусом и яркими цветами….

Котлеты для детей предпочтительнее готовить на пару или в духовке, однако диетологи утверждают, что нет ничего страшного в котлетах с хрустящей корочкой. Поэтому изредко можно накормить детей жареными котлетами, но ни в коем случае не злоупотреблять ними.

Для детей полезны куриные, индюшиные котлеты, котлеты из фарша свежей рыбы, рыбно-мясные фрикадельки. Не покупайте готовый фарш, лучше приобрести свежее мясо и перемолоть его самим, так вы будете уверены в качестве фарша.

В детских котлетах не должно быть никаких специй и пряностей. Не переусердствуйте с чесноком и луком. Котлеты для детей – это не только вкусное блюдо, но и довольно удобное.

Сами посудите, малыши до года не могут пережевывать мясо кусочками, поэтому котлеты – идеальный вариант вкусно накормить деток и быть спокойными, что ребенок получил все необходимое для своего организма.

В раннем возрасте готовьте только паровые детские котлеты, никакой жарки! Учитывайте, что в первые годы жизни ребенка формируются его вкусовые привычки и пристрастия, поэтому старайтесь кормить его разнообразной пищей.

Куриные котлеты для детей считаются самыми распространенными и любимыми. Готовьте их правильно: выберите сочную вырезку, удалите жир и сухожилия, снимите пленку и перемелите на мясорубке или в блендере.

Получаются удивительные сочные и нежные котлеты.

Рыбные котлеты для детей также невероятно полезны, они, как и курица, являются источником полноценного белка, железа и других нужных витаминов. Первая рыба, которую можно давать детям до 2 лет – это рыба нежирных сортов, таких как хек, минтай, треска, судак. Позже можно готовить детские котлеты из рыбы умеренно-жирных сортов – сома, карпа, салаки.

В этой рубрике вы найдете много интересных рецептов детских котлет и полезных советов для мам по их приготовлению. Чего только стоит рецепт котлет как в детском саду! Это незабываемые нежные детские котлеты, которые придутся по вкусу каждому малышу. Вы найдете не один рецепт детских котлет с фото по вкусу и интересам ваших детей, даже самых привередливых в питании.

Источник: https://www.1001eda.com/category/detskoe-pitanie/kotlety-dlya-detej

Svek-lon
Добавить комментарий