Томат Болеро: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Содержание
  1. Морковь Болеро f1: описание сорта, отзывы об урожайности, характеристика гибрида, рекомендации по выращиванию и уходу
  2. Описание гибрида моркови Болеро F1
  3. Происхождение и развитие
  4. Химический состав, микроэлементы и витамины, полезные свойства
  5. Срок созревания
  6. Урожайность
  7. Устойчивость к болезням
  8. Характеристика, описание внешнего вида, вкусовые качества
  9. Для каких регионов подходит лучше всего
  10. Главные преимущества и недостатки гибрида
  11. В чем отличие от других
  12. Особенности посадки и выращивания
  13. Подготовка к посадке
  14. Требования к грунту
  15. Предшественники
  16. Сроки, схема и правила посадки
  17. Особенности выращивания
  18. Нюансы ухода
  19. Режим полива
  20. Прореживание и борьба с сорняками
  21. Подкормка
  22. Борьба с болезнями и вредителями
  23. Сбор и хранение урожая
  24. Как и когда собирать
  25. Особенности хранения и лежкость гибрида
  26. Какие могут быть трудности при выращивании
  27. Советы опытных огородников
  28. Томат Болеро: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность
  29. Описание сорта
  30. Преимущества и недостатки
  31. Высадка рассады
  32. Особенности выращивания в теплице
  33. Отзывы
  34. Морковь: Описание 28 Лучших Сортов | (Фото) +Отзывы

Морковь Болеро f1: описание сорта, отзывы об урожайности, характеристика гибрида, рекомендации по выращиванию и уходу

Томат Болеро: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Морковь — популярная сельскохозяйственная культура, с давних пор выращиваемая на территории России. Еще в старину наши предки называли ее «королевой овощей» за пользу и питательность.

Селекционеры постоянно совершенствуют свойства и показатели этой культуры. Из общего числа хочется выделить морковь Болеро F1. Почему этот гибрид востребован у российских огородников, какими особенностями он обладает, как его вырастить, читайте в нашей статье.

Описание гибрида моркови Болеро F1

Болеро F1 — одно из лучших плодовых растений, которые отлично подходят для промышленного и частного выращивания. Гибрид отличается уникальными морфологическими характеристиками, а их совокупность делает культуру весьма популярной на современном рынке.

Происхождение и развитие

Болеро F1 — результат кропотливой работы французских селекционеров из компании Vilmorin. За основу были взяты самые продуктивные сорта производителя, полученные за последние десятилетия.

Морковь отлично переносит кратковременные заморозки, дожди и засуху. Если сравнить гибрид с сортами Тушон или Балтимор, преимущество будет явно на стороне Болеро.

Химический состав, микроэлементы и витамины, полезные свойства

Морковь содержит каротин в количестве 12-15 мг на 100 г продукта, сухие вещества — до 12% от общей массы, сахара — 8% от общей массы.

Микроэлементы:

  • кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, хлор, фтор, йод, хром;
  • витамины группы Е, С, К, Н, В, А;
  • эфирные масла.

Пищевая ценность:

  • белки — 1, 3 г;
  • жиры — 0, 2 г;
  • углеводы — 6, 6 г;
  • вода 89 г;
  • пищевые волокна — 2, 2 г;
  • зола — 1, 2 г;
  • крахмал — 0, 2 г;
  • органические кислоты — 0, 3 г.

Полезные свойства моркови следующие:

  • повышает иммунитет, помогает противостоять вирусам и инфекциям;
  • благотворно воздействует на нервную систему;
  • восстанавливает микрофлору кишечника, избавляет от дисбактериоза;
  • выводит из организма токсины, реактивные вещества;
  • благотворно влияет на мужскую потенцию;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • снижает риск развития онкологических образований;
  • выводит камни из почек и желчного пузыря.

Внимание! Морковь не рекомендуется употреблять людям с аллергией на этот продукт, а также страдающим язвой желудка и 12-перстной кишки, воспалениями в тонком кишечнике, панкреатитом.

Срок созревания

Болеро F1 — позднеспелый высокопродуктивный сорт, который относится к столовой моркови Нантского типа. Вегетационный период от высева семян до плодоношения длится 115-130 суток.

Урожайность

Сорт может похвастаться высокой урожайностью. Так в условиях умеренного климата гибрид дает от 5 до 6 кг с 1 кв. м питательных корнеплодов.

Устойчивость к болезням

Болеро F1 — весьма устойчивый гибрид к инфекциям и заболеваниям. Отмечается повышенный иммунитет к церкоспорозу, мучнистой росе, альтернариозу.

Важно! Огородники должны помнить, что такие характеристики достигаются только при правильном выращивании и уходе. Если не учитывать советы и рекомендации опытных аграрий, ожидаемых показателей не достичь.

Характеристика, описание внешнего вида, вкусовые качества

По внешним характеристикам и геометрическим параметрам корнеплод относят к сортотипу Берликум-Нантская. Форма плода напоминает аккуратный цилиндр. Его длина варьируется в пределах 15-20 см, а масса — 100-200 г. Кончик имеет правильную округлую форму.

Благодаря высокому содержанию каротина, морковка имеет насыщенный оранжевый цвет. Великолепные вкусовые качества отлично проявляются как при употребления корнеплода в свежем виде, так и после варки, жарки, консервации и тушения. Мякоть радует человека невероятной сочностью и сладостью.

Для каких регионов подходит лучше всего

Сорт предпочитает регионы с умеренно холодным континентальным климатом. Культуру рекомендуется выращивать в Центральных областях России, на территории Украины и Белоруссии.

Главные преимущества и недостатки гибрида

Гибрид Болеро F1 может по праву гордиться своими достоинствами. К ним относятся:

  • высокая урожайность;
  • устойчивость к основным заболеваниям крестоцветных;
  • устойчивость к засухе, жаре и холоду;
  • пригодность к длительному хранению;
  • гарантия всхожести посадочного материала;
  • великолепные товарные характеристики и отменное качество урожая;
  • универсальность применения.

Как и любая другая культура, морковь Болеро имеет некоторые недостатки. А именно непригодность посевного материала для проращивания в домашних условиях и подзимнего посева.

В чем отличие от других

Болеро F1 заметно отличается аккуратной формой корнеплодов, неприхотливостью в уходе, высокой урожайностью. Именно за эти особенности гибрид полюбили овощеводы.

Особенности посадки и выращивания

Каждый сорт и гибрид имеет свои уникальные агротехнические особенности, которые стоит обязательно учитывать при выращивании. Морковь Болеро F1 требует высева не ранее середины мая. Так почва достаточно прогреется и насытится влагой.

Подготовка к посадке

Опытные фермеры рекомендуют выполнить обязательную подготовку посадочного материала перед посевом. Рекомендуется обеззаразить семена, чтобы росточки приобрели защиту от бактериальных и грибковых инфекций.

Семечки замачивают в одном из растворов на выбор:

  • 1% марганцовке — время выдержки от 10 до 20 минут;
  • 70% спирте — около 10 минут;
  • 3% перекиси водорода — 8-10 часов.

После этого семена требуют активации. Достаточно замочить посадочный материал в чистой теплой воде комнатной температуры. Время процедуры — 10-12 часов.

Справка. Чтобы достичь максимальной всхожести, рекомендуется поместить семена в раствор биостимулятора. К примеру, хорошие результаты показали препараты — «Эпин» и гумат натрия. Обязательно внимательно изучить инструкцию перед применением.

Требования к грунту

Главное условие для успешного выращивания Болеро F1 — наличие питательной рыхлой почвы. Поэтому важно позаботиться о ее создании еще осенью. Достаточно внести в грунт перегной в количестве 0,5 ведра на 1 кв. м.

Весной участок тщательно перекопать, сформировать невысокие грядки. Лучшая почва для посадки моркови — супесь. Если земля тяжелая, то добавить песок, торф или обработанные опилки.

Внимание! Опытные фермеры выяснили, что навоз в почве влияет на появление горечи во вкусе и грубости корнеплода.

Предшественники

Лучшие предшественники — томаты, лук, салат, картофель и огурцы. После огурцов сеять морковь можно спустя 2 года.

Сроки, схема и правила посадки

Самые важные правила посадки Болеро F1:

  1. Семена сеять рядами. Расстояние между ними должно составлять 15 см, между семенами в одном ряду — 3-4 см, а глубина заделки — 1-2 см.
  2. После окончания посадочных работ гряду обильно полить и накрыть агроволокном.

Важно! Посев рекомендуется проводить в середине или конце мая. К этому времени почва хорошо прогреется, избавится от грунтовых вод, обогатится питательными веществами.

Особенности выращивания

Вырастить морковь Болеро F1 не сложно. Главное соблюсти норму высева, учесть нюансы ухода, защитить ростки от болезней и вредителей.

Оптимальная норма высева — 0,5 г на 1 кв. м. Остальные пункты рассмотрим далее.

Нюансы ухода

Регулярный уход за морковью — залог богатого и вкусного урожай. Мероприятия включают в себя полив, прополку, подкормку, борьбу с вредителями и болезнями.

Режим полива

Морковь требует регулярного полива. Вот несколько рекомендаций:

  • до середины июля поливать растения 1-2 раза в неделю в вечернее время;
  • затем сократить кратность увлажнения в 2 раза.

Важно! Грунт поливать так, чтобы он пропитался влагой на глубину в 30 см. Только так вы добьетесь качественного питания корневой системы. Результат — плотные и вкусные корнеплоды.

Прореживание и борьба с сорняками

Своевременное прореживание — эффективный способ повысить урожайность и товарное качество корнеплодов. Загущенность посадок заставит растения вести борьбу между собой за жизненное пространство.

Когда восходы сформируют 2-3 настоящих листочка, важно выполнить первое прореживание (сохранить расстояние между ростками в 3 см).

Затем процедуру повторить через 20-25 дней (расстояние между растениями — 7 см).

Во время мероприятий учитывайте важные нюансы:

  • работы выполняйте ранним утром или поздним вечером;
  • перед удалением ростков тщательно полейте грядки.

Не забывайте о прополке и рыхлении почвы на глубину в 10 см. Эти процедуры на порядок снижают вероятность появления вредителей и болезней.

Подкормка

За весь вегетационный период корнеплод нуждается в 2 подкормках. Первое удобрение вносят через 20 дней после высева семян, а второе — через 60 дней.

Лучший вариант подкормки — комплексная смесь. Рецепт следующий: в 10 л воды развести 2 стакана древесной золы, 1 ст. л. нитрофоски, 20 г калиевой селитры, 20 г карбамида, 15 г суперфосфата. Раствор вносить под корень в количестве 5 л на 1 кв. м.

Внимание! Не рекомендуется удобрять посадки навозом или перегноем. Иначе мякоть морковки будет горчить.

Борьба с болезнями и вредителями

Болеро F1 устойчив к основным видам заболеваний. Но при неправильном уходе на смену болезни и вредители активизируются.

  1. Заболевания. Фомоз, белая гниль, серая гниль, ризоктониоз, альтернариоз, бактериоз, церкоспороз, бурая пятнистость. Фомоз, бактериоз и церкоспороз не поддаются лечению. Пораженные растения выкапывают и уничтожают. Остальные виды инфекций на ранней стадии устраняют с помощью фунгицидов — «Блу Борд», «Альетт», «Хлорокись меди», «Ровраль», «ХОМ».
  2. Вредители. Морковная муха, листоблошка, зонтичная моль, слизни, проволочник, тля, совка. Для борьбы используют препараты — «Актеллик», «Шарпей», «Ципер», «Децис профи».

Важно! Применяйте препараты строго по инструкции. Неправильная дозировка химиката погубит не только морковь, но и другие огородные культуры.

Сбор и хранение урожая

После долгой и кропотливой работы наступает время для сбора моркови. Здесь важно дождаться полного созревания корнеплодов. Недоспелые плоды отличаются низкой лежкостью, быстро загнивают и поражаются различными грибками.

Как и когда собирать

Сбор морковки приходится на середину сентября. К этому времени она приобретет насыщенный оттенок, вкус и отменную плотность. Корнеплоды собирают вручную только в сухую и солнечную погоду.

Особенности хранения и лежкость гибрида

Собранные плоды разложить в сухом, темном, безветренном месте на натуральной подстилке. Слегка подсушить в течение 3 часов. Удалить ботву и поместить в деревянные ящики. Температура помещения должна составлять от +1°С до +10°С.

Болеро F1 при длительном хранении отлично сохраняет свои вкусовые качества и товарный внешний вид. Корнеплоды можно хранить до следующей весны, а то и до лета.

Какие могут быть трудности при выращивании

Рассматриваемый гибрид легко вырастить в любом регионе России. Трудности могут возникнуть у начинающих огородников. Они заключаются в норме высева семян. Если загущать посадки, фермер может лишиться большей части урожая (огромное количество ростков придется уничтожить).

Советы опытных огородников

Опытные аграрии рекомендуют:

  • обязательно обеззараживать посадочный материал;
  • соблюдать схему посадки;
  • ухаживать за посевами.

Несложные мероприятия позволят наслаждаться сочной морковкой на протяжении всей зимы.

Источник: https://kibersport.net/morkov-bolero-f1-opisanie-sorta-otzyvy-ob-urozhajnosti-harakteristika-gibrida-rekomendacii-po-vyrashhivaniju-i-uhodu.html

Томат Болеро: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Болеро: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Томат Болеро относится к сортам, которые отличаются устойчивостью к жаре. Каждый огородник с ужасом вспоминает любое засушливое лето. Поэтому почти у всех в запасе имеется сорт, который легко переносит засушливое лето.

Описание сорта

Это среднеранний гибрид, выведен специально для выращивания в теплицах. Его особенностью считается небольшое количество пасынков. Кисти небольшие, имеют примерно 6-7 плодов.

Для него желательна система форсуночного либо капельного полива. Гибрид отличается скороспелостью – 97 дней от первых всходов до зрелости. Кусты «открытые» средней степени облиственности.

Болеро устойчив к понижению освещения.

Болеро является томатом генеративного типа. Их основным отличием считается хорошо развитые кисти и небольшое количество пасынков. В жару практически все листья сгорают.

Хотя кисти полностью сформированы, плоды остаются недостаточно налитыми. Для того, чтобы это предотвратить, кусты этого сорта нужно высаживать как можно плотнее – около 4 растений на 1 кв м.

Это делается для того, чтобы под массой листьев оставался благоприятный климат для созревания помидоров.

Плоды небольшие – вес около 150 грамм. Они отличаются хорошей сохранностью, а также подойдут для засолки.

Преимущества и недостатки

Основные преимущества:

  • благодаря тому, что плоды расположены на кисти, они созревают одновременно;
  • кисть зрелых томатов, оставшаяся на кусте, не перезревают еще в течение месяца;
  • плоды хорошо прикреплены к веточке, что позволяет их собирать вместе с ней. Что значительно способствует транспортировке урожая даже на значительные расстояния;
  • благодаря устойчивости к появлению заломов, кисть остается целой на протяжении всего срока созревания;
  • томаты этого сорта отличаются стойкостью к появлению трещин, даже в случае неправильного ухода за ними;
  • сорт отличается прекрасной урожайностью.

Минусы сорта:

  • томаты, выращенные из семян второго поколения не будут отличаться теми характеристиками, что и материнское растение;
  • второй минус вытекает как следствие первого. В каждом следующем сезоне придется закупать семена. А они не отличаются низкой ценой.

Но, если учесть урожайность гибрида, этот минус можно отнести к плюсу. Так как расходы на покупку семян компенсируются большим количеством урожая.

Внимание! Этот сорт отличается устойчивостью к таким заболеваниям, как фитофтороз, кладоспироз, фузариозному увядание, корневая и вершинная гниль, галловая нематода.

Высадка рассады

Для выращивания рассады семена высевают в начале марта. Для этого подойдет легкая почва. Поливают исключительно теплой водой в умеренном количестве. Используют для полива пульверизатор.

Кустики пикируют при появлении первых листиков. Далее выполняется подкормка при помощи комплекса минеральных удобрений.

Высадка рассады в теплицу производится в начале мая. Это даст появление завязей уже в начале июля.

Вас может заинтересовать:

Особенности выращивания в теплице

Грунт под молодым кустом регулярно взрыхляют. Для поддержания оптимального количества влаги поможет мульчирование.

Важно знать! Мульчирование – это укрытие почвы под кустами соломой или опилками. Это предохраняет грунт от пересыхания.

В целях профилактики проводится обработка антивирусными препаратами.

Важно! Для предотвращения появления фитофтороза, рекомендовано проветривать теплицу сразу после полива.

В теплице томаты нуждаются в обязательной подвязке и пасынковании. Лучше всего выращивать в два стебля. Это способствует большей урожайности. Удобнее всего куст закрепить на шпалеру, подвязав не только стебель, но и ветки, на которых появилась завязь.

Важно! Хотя сорт и отличается устойчивостью к заболеваниям, это не означает, что можно игнорировать санитарную обработку растений. Но риск потерять урожай во время болезни значительно снижается.

Для Болеро, лучше отдать предпочтение шпалерам. Этот способ значительно облегчит уход за кустами, уборку урожая, а также поможет увеличить период плодоношения.

В рядах следует поставить столбы, высота которых около полутора метров. В них следует вбить гвозди на расстоянии примерно 25 см друг от друга. К ним следует прикрепить горизонтальные рейки. Сделать это можно используя шпагат.

Во время активного роста кустов, при помощи шпагата либо шнурка следует осторожно подвязывать веточки к рейкам. Во время формирования плодов, необходимо подвязывать плодовые веточки. Это поможет предотвратить разломы стебля.

Важно! Этот способ идеально подходит для высокорослых помидоров.

Отзывы

Елена 45 лет, Московская область.

Брала для посадки в теплице. Сорт понравился. Хотя приходится подвязывать не только стебель, но и ветки с помидорами. Не смотря на то, что сорт считается устойчивым к заболеваниям, проводила профилактическую обработку теплицы.

Татьяна 63 года, г. Калуга.

Понравился сорт. Помидоры растут удобно на веточках, можно собирать вместе с ними. Так они хорошо хранятся. Также пробовала консервировать. Закатка вкусная, помидорчики маленькие и удобные.

Галина 35 лет, г. Орел.

Посадила немного на пробу, в целом сорт понравился. Урожай собрала хороший, хватило для заготовок на зиму и получилось сохранить плоды до зимы. Для этого собирала веточки с плодами еще недозрелыми.

Источник: https://sveklon.ru/tomat-sorta-bolero-opisanie

Морковь: Описание 28 Лучших Сортов | (Фото) +Отзывы

Томат Болеро: характеристика, описание сорта, отзывы, фото, урожайность

Морковь

Морковь в настоящее время имеет множество сортов и подвидов, описания всех её сортов занимают не одну тысячу страниц. Это одно из самых популярных растений, выращиваемых человечеством.

Её важность для рациона была замечена ещё в глубокой древности: согласно историческим исследованиям человечество начало выращивать морковь более четырёх с половиной тысяч лет назад.

Попробуем разобраться в них и рассмотреть наиболее популярные гибриды, культивируемые в наши дни

back to menu ↑

Первые упоминания о моркови относятся к 24 веку до нашей эры. Её родиной, предположительно является Афганистан, а получена она была путём селекции дикой моркови.

До сих пор Афганистан сохраняет лидерство по количеству сортов моркови, которые произрастают на его территории.

Дикая морковь, родоначальница всех современных разновидностей

Удивительным фактом является то, что на протяжении первых двух тысяч лет выращивания моркови она (точнее, её плоды и листья) использовалась исключительно, как пряность. О том, что корнеплод также интересен с точки зрения гастрономии, впервые задумались только в первом веке нашей эры.

Европейцы познакомились с морковью также относительно недавно – в начале 1100-х годов её привезли в Европу арабские купцы. Долгое время цивилизованное человечество не обращало на морковь должного внимания, однако уже к началу

Нового времени, стали появляться первые гибриды и сорта и дальнейшее развитие было не остановить. В настоящее время насчитывается несколько сотен сортов моркови и множество их гибридов.

back to menu ↑

С точки зрения биологии морковь представляет собой двухлетнее растение семейства зонтичных. В первый год она формирует корнеплод, а на второй – стебли и цветоносы. Иногда встречаются однолетние или многолетние разновидности моркови.

Это весьма хладостойкое растение, способное переносить заморозки до -7°С, однако, жару она переносит гораздо хуже, несмотря на её «южное происхождение».

Цветы моркови представляют собой крупный зонтик (отсюда и название семейства), с мелкими цветками белого и красного цветов. Плоды моркови небольшие, имеющие эллиптическую форму; их размер редко превышает 0.5 м.

Цветок моркови

Корнеплоды у моркови имеют овальную или конусообразную форму и могут достигать массы от 30 до 300 г.

Сроки созревания моркови (имеется в виду корнеплод в первый год выращивания) составляют:

  • для скороспелых сортов: 80-100 дней
  • для среднеспелых: 100-120 дней
  • позднеспелые: свыше 120 дней

Морковь имеет фантастическую урожайность: от 200 до 800 центнеров с гектара, по средним показателям уступая лишь таким культурам, как рапс и картофель. В выращивании растение весьма неприхотливо и культивируется практически повсеместно.

Именно сочетание простой агротехники и множества пищевых и лекарственных свойств обеспечило моркови её популярность.

back to menu ↑

полезных веществ в моркови делает неё по некоторым показателям незаменимой в медицине и кулинарии. Морковь содержит очень много бета-каротина (больше содержит только болгарский перец, но он на порядок дороже); в этой связи её рекомендуют употреблять больным авитаминозом.

Также в ней содержится много витамина В, аскорбиновой кислоты, различные сахара и аминокислоты.

Содержащие в моркови вещества оказывают значительное влияние на иммунную и эндокринные системы организма. Даже просто е использование моркови в качестве пищи способно восстановить баланс окислительных реакций в организме и нормализовать углеводный обмен.

В этой связи рекомендуется употреблять морковь и морковный сок в качестве профилактики сахарного диабета.  Семена моркови используются для производства спазмолитиков, антисептиков и эфирных масел.

Семена моркови

К кулинарии морковь также применяется в самых разнообразных блюдах и способах приготовления. Её корнеплоды употребляют как в сыром, так и в обработанном виде, из них получают морковный сок.

Как и в древности, цветы и семена моркови используются, как пряности или ключевые компоненты в производстве различных соусов, салатов и заправок.

back to menu ↑

Несмотря на обилие сортов и гибридов, как таковых различают всего две разновидности этого растения:

1Дикая морковь

2Посевная морковь

Первая растёт в дикой природе практически везде, где позволяет климат. У неё достаточно крупный корнеплод, имеющий белый или бледно-желтый цвет. В пищу её употреблять нельзя из-за его вкусовых качеств, а также высокой концентрации некоторых алкалоидов.

Цветение дикой моркови

Высота стеблей растения небольшая, около 25 см. В благоприятных условиях она может достигать одного метра, а конусу нарастания свойственно ветвление, поэтому иногда дикая морковь представляет собой очень густой и высокий куст.

Её листья имеют характерную треугольную или вытянутую овальную форму. Размеры листьев иногда достигают гигантских размеров – до 20 см в длину и 5-6 в ширину. Цветение происходит в середине лета, обычно в конце июня.

Посевная морковь – это та, которая выращивается людьми. Она является подвидом дикой моркови и традиционно разделяется на два сорта: кормовая и столовая.

back to menu ↑

Корнеплоды этого растения используются для обеспечения питания различных животных – от крупного и мелкого рогатого скота до птицы и домашних питомцев. Корнеплод подобных сортов, как правило, имеет цилиндрическую или неправильную коническую форму.

Его длина может достигать до 0.5 м. Конец клубня часто бывает закруглён.

Кормовая морковь

Кормовую морковь обычно дифференцируют по цвету: всего существует три цвета кормовой моркови – белый, красный и жёлтый. Как правило, в названии сорта фигурирует его цвет.

Например, к красным сортам относятся Исполинская красная и Длинная красная брауншвейгская моркови.

back to menu ↑

Употребляемая с пищу человеком морковь может иметь самую разнообразную классификацию. Обычно используется либо классификация по срокам созревания, либо используются разделения по сортам в зависимости от каких-то особенностей выращивания или внешних признаков.

Часто подобные классификации смешиваются и у садоводов возникает определенная путаница.

Рассмотрим классификацию моркови по характерным признакам гибридов:

back to menu ↑ back to menu ↑

Нантская морковь

back to menu ↑

Сорт Шантене

back to menu ↑

Сорт Амстердамский

back to menu ↑

Микуловская разновидность

back to menu ↑

Сорт Артек

back to menu ↑

Гибрид Бурор F1

back to menu ↑ back to menu ↑

Лосиноостровская морковь

back to menu ↑

Гибрид Каллисто F1

back to menu ↑

Сорт Пармекс

back to menu ↑

Сорт Шансон

back to menu ↑

Гибрид Болеро F1

back to menu ↑ back to menu ↑

Сорт Осенний король

back to menu ↑

Гибрид Танга F1

back to menu ↑

Зимний цукат

back to menu ↑

Сорт Королева

back to menu ↑ back to menu ↑

Сорт Полярная клюква

back to menu ↑

Сорт Сладкоежка

back to menu ↑

Сахарная Лакомка F1

back to menu ↑ back to menu ↑

Сорт Император

back to menu ↑

Сорт Долянка

back to menu ↑

Сорт Дарина

back to menu ↑

Гибрид Лидия F1

back to menu ↑ back to menu ↑

Красный великан

back to menu ↑

Берликум Роял

back to menu ↑

Сорт Волжская 30

back to menu ↑ back to menu ↑

Колорит F1

back to menu ↑

Гибрид Тотем F1

back to menu ↑

Йеллоустоун

9 Total Score

Источник: https://krrot.net/morkov-opisanie-sorta/

Svek-lon
Добавить комментарий